SOCIAL MEDIA

Sunday, 19 May 2019

Jadi Music Director @Indomusikgram Creators C + Proses Aransemen



Mungkin disini belom pada tau ya, tapi mulai dari sekian bulan yang lalu, gue masuk ke grup Indomusikgram Creators! Pasti udah pada tau lah ya Indomusikgram itu apa, IMG itu wadah musisi online terbesar di Indonesia. Singkatnya sih gitu, hahaha. Konsep IG nya itu community based, jadi kontennya adalah repost-repost berdasarkan hashtag #indomusikgram. Foundernya adalah mas Christian Bong, yang ternyata Youtuber juga hahaha aduh aku kuper maaf ya. Indomusikgram sendiri adalah pioneer page musik di Indonesia, ya wajar aja kalau followersnya uda 1.1 juta ya.

Friday, 17 May 2019

POKOKNYA GUA HARUS KE BANDUNG



(sponsored)

WAH GILA SIH HARUS PAKE KAPITAL. GILA, HARUS!

Gua punya 2 geng dan 1 anak perempuan. Semuanya gua ajakin, “YUK LIBURAN KE BANDUNG”.

DAN SEMUANYA SAMA-SAMA BELOM ADA YANG KEJADIAN.

SEDIH ABIS.

Maaf ya gua totalitas pake emosi banget nih nulisnya nih, aduh ya Allah nulisnya aja dadaku berdegub(ernur) kencang banget.

Nih ya, di umur 23 ini tuh momen dimana kita udah lumayan punya duit walaupun ngga banyak. Momen yang oke-oke aja beli hape di atas 4 juta, momen dimana BELUM bisa beli Macbook tapi getaway ke pulau lucu atau luar kota ya bisa laaaah....

Thursday, 9 May 2019

Love-Hate Relationship sama Grab



Udah pasti akulah self-proclaimed duta Gojek Indonesia, gokil. Gojek emang terbaeq deh walau ratenya naik drastis. Gila, naik banget loh! Ampe sedih sama diri sendiri HAHHAHA. Yang biasanya 8 ribu, jadi 11 ribu. Bengong gak tuh?

Kalau masalah harga, jadi inget promo Grab 1 rupiah pake OVO. Buat yang ngga ngeh, inilah alasan mengapa Shilin dan toko cemilan lain membludak pada masa itu. Yeah, karena promo 1 rupiah dari Grab itu nggak kaleng-kaleng. Promo itu ngga angin kentut gaes, promo itu beneran pernah eksis di antara kita.

Sunday, 28 April 2019

NYOBAIN MRT


UWE SIH SENENG INDONESYA BISA PUNYA MRT.

Inget banget dulu dari jaman gue SD-SMP, rel MRT itu kayak anak-anak fresh graduate yang kuper dengan nilai pas-pasan: nganggur.

Nganggur, mangkrak, gitu-gitu doang. Gue sampe percaya kalau yaaaah palingan ‘tiang-tiang random’ ini akan menjadi pajangan aja seumur idup. Bakal jadi sampah negara.

Maka itu pas tahun ini MRT diresmiin, gua WOW WOW BANGET AKHIRNYAAA JUBAYDAAAH. Tau sih pas trial MRT, banyak sampah berserakan. Sampah sampah dari sampah masyarakat. Ada juga yang pipis sembarangan, ada yang makan ngemper, wah puarah juorok banget masyarakat Indonesia ini.

Saturday, 20 April 2019

Sebagai Anak KRL, Inilah Stasiun yang Bikin Bete



“Di Palembang, KRL sepi kak. Ngga laku”. Begitu bunyi chat temenku yang orang Palembang. Mengingat Palembang ngga seramai Jakarta, make sense banget kalau ngga butuh-butuh amat sama kereta. Ini mah Juakarta broooow... Ngga sih, gua sebagai masyarakat kota yang bukan Jakarta, nikmatin banget ke-asoy-an perkeretaan.

Wednesday, 17 April 2019

Coblas-Coblos Hari Ini


Gua inget banget, dari dulu selalu memilih buat golput, apatis, dan yaaa ngikut aja lah suara orang terdekat. Gue selalu merasa politik itu kerjaannya orang tua, yang ga mau dengerin aspirasi anak muda. Ya pikiran gue sih, kalo orang tua ga mau dengerin anak muda, untuk apa gua berartisipasi? Toh hasilnya bakal sama aja.

Sunday, 14 April 2019

Efek Pakai Kosmetik Kadaluarsa. HAHAHAHAH.


Ini Efeknya Kalo Pake Kosmetik Expired - BUKAN CLICK BAIT TAPI BENERAN HUAHAHAHA AMSYONG DAAAAH!

Friday, 12 April 2019

Review Emina Cheeklit - Cotton Candy



 Udah lama banget punya Emina Cheeklit shade Cotton Candy ini. Waktu itu dipilihin kak Iva pas lagi ada shopping race. Paham banget, banyak yang suka sama ini blush. Karena warnanya lucu dan harganya mureh.

Sebenernya rada sebal sih, karena gue lebih suka Cheery Blossom. Ya wajar sih, mengingat shadenya juga ada 6, pantes lah kalo AKU INGIN SEMUANYA :)


Packagingnya ada boxnya kok tapi aku buang heheehhe. Sehingga yang tersisa cuma ituannya aja (APAA). Packagingnya dari plastik, kurang strudy, ringan, dan cetakannya gampang pudar kalo kegesek. Ya monmakluuuuum produk mure. 



Walaupun packagingnya kecil, tapi keterangannya lengkap kok. Mulai dari expired date, BPOM, batch number. Isinya cuma 15 gr, tapi ya tau lah yaaa kalo blush on pasti abisnya LUAMAAAA banget. Kayaknya nunggu anak gua lulus SMP dulu dah baru abis.

Di dalemnya juga ngga ada kaca atau instrumen pendukung seperti brush, sehingga gue pake brush sendiri. Brush yang gue pake untuk blush on, ukurannya medium. Kayak yang di foto bawah lah, tapi bukan yang itu brushnya.

Kenapa pake brush yang medium? Karena kalo pake brush yang gede, takut kaya ketabok gitu pipi acu. Mengingat warnanya juga gumprak gumprak hore banget. 



Pas dibuka, isinya banyak hahaha. Semuka itu blush semua bisa kali.


Shadenya sendiri coral, pas ditengah-tengah antara pink sama orange. karena dibilang orange, yaaa ngga terlalu orange juga. Dibilang pinkkk yaaaa ngga pink juga.

Untuk skintone gua, gua emang merasa kurang kawin aja pake ini. Mungkin karena preferensi ya? I prefer something orange-ey. 

Tapi ini bisa buat la-u yang lagi bosen pake pink dan pengen liar sedikit dengan pake yang warna rada keorenan. Warna warm tone ini biasanya emang cocok buat yang kulitnya light to medium.




Teksturnya sendiri rada chalky, dikittt. Ngga lembut to the touch gitu. Pigmentasinya juga lumayan keluar, tapi ngga se-keluar blush on-nya Inez. 

Untuk diblendnya emang harus effort dulu bro. Ditambah warnanya yang gonjreng, tiati pas make. Makanya jangan pake brush yang gede-gede yaaa.

Di bawah ini pake blush on di bare face, ngga pake bedat atau apapun.
Hasilnya emang rada belang, patchy gitu ngga rata.Warnanya juga accentuate flaek-flek yang aku punya huahhahah.


Ini pas gua pake BB Cream nya Emina, baca reviewnya dulu tuhhhh!
Pas udah pake alas bedak, baru deh dia keliatan rapih dan rata. Maka dari itu gue prefer cream blush, karena kalau cream blush dia ngga harus pake bedak dulu untuk ngeblend sama bare face. Kalo powder gini, rada susah dipake buat bare face.


Jadi apa gue akan repurchase? Kayakya ngga sihhh...
Selain karena udah punya banyak blush-onnya Inez, i don’t really click with that color either. 
Kalau blush on, mungkin gue pengen cobain yang warna pink pucet itu kali ya? Lebih oke kayaknya.

Lo sendiri pernah pake gak?

Rate:

3/5


Wednesday, 10 April 2019

YUKINUS! YUk KIta Nonton NUSsa di BukaNonton Bukalapak! (sp)





Pada suatu hari, gua berbagi tugas dengan yutup dan vevideoan sebagai peng’kalem’ anak pas makan. HAHAHA. Iya hehe. Karena ngempanin makannya anak 4 taun itu rada tricky. Susah bener diajak diem di meja. Karena aku ibu yang gampang stress (stress kalo anak ga mau makan, stress kalo anak berat badannya turun), jadi gua memutuskan memutar video di hape biar anak fokus.

Saturday, 6 April 2019

S2 Ngga Yaaaaa?

AWAS INI POSTINGAN CURHAT HAHAHA.



Bagi yang belum tau, gue ini baru lulus taun kemaren. Iya, lulus S1 jurusan Classical Performance di salah satu sekolah tinggi yang ada di daerah Tangerang. Kuliahnya emang lama banget sih, dari tahun 2012 atau 2011 gitu? Pokoknya semua waktu kesikat karena cuti hamil dan kurangnya waktu latihan dikarenakan sibuk sama anak, rumah dan segala ke rumah-tanggaan lain.

Friday, 29 March 2019

Review Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic



Review Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic - Eyeshadow lokal yang bikin ngga nyangka sama warna, kualitas dan ke-fungsional-annya. Wow! Rasanya ngga heran sih kalo temen-temen blogger dan vlogger angkat topi sama kualitasnya. Yaiyalah gela.

Eyeshadow ini gue pilih pas shopping race Guardian, dikasih voucher 400 rebong. Terus cari eyeshadow yang mureh-mureh, yaudah ambil ini ajalah. Beneran tanpa ekspektasi apa-apa. Halah remeh temeh cuma berapa doang harganya. Lagian brand Wardah juga middle-low end, yaela ngarep apasii..

Wednesday, 27 March 2019

Flip Case atau Silicon Case

Flip Case atau Silicon Case?



Betul, sejak ganti hape, postingan gua emang soal hapeee terus. Mulai dari DIY paper case sampe kelebihan Oppo F9. Oke, emang cuma itu doang juga sih postingan hape-hapean yang gua punya.

Untuk yang beli hapenya penuh perjuangan, titik darah keringat sendiri, memilih dengan seksama dengan cara nonton David Brendi 4x sehari, maka momen ketika pegang hape baru itu pasti HHHHH priceless! Ngga boleh baret, ngga boleh lecet, ngga boleh kusut.

Sunday, 24 March 2019

DIY Studio Mini Low Budget ala Haloterong


Untuk memulai rintisan yang bernama blog, kita harus memoles dua hal ya: power of story-telling dan visual. Ngga bisa berat sebelah nih say. Kalo jago cerita tapi fotonya pecah-pecah, blar blur blar blur, malez juga ya. Kalo visualnya doang yang bagus? Ya ngapain ngeblog, nge-IG aje braaay. 

Friday, 22 March 2019

Judgemetal Series: Tastenya Influencer

yang gambar gua


Lo lo pada pasti ngefollow selebgram ato influencer kan di IG lo? Ya kaaan. Ngeliat kehidupan nan perfect. Entah punya anak lucu, kisah inspiratif, cantik, jalan-jalan mulu, masak-masak, rumah perfect, outfit hypebeast. Wow, pokoknya pasti ada seorang ‘sosok’ lah di 'following' IG lo.

Wednesday, 20 March 2019

KeWOWWW-an Pake Oppo F9


Gila ya,  ungkapan “Apapun tipe hape yang dicari, balik-balik pasti belinya Oppo/Vivo” itu bener banget, at least di gua. Jadi, kemaren gua mau ga mau harus beli hape baru karena hape gue yang lama udah ngga bunyi suaranya. Maklum ya, hape distributor hahaha.

Pilihannya antara Samsung A7 dan Oppo F9. Sama-sama turbo, sama-sama bagus mesinnya. Tapi pas gue pegang, bodynya A7 mure banget, ringan gitu. Pas pegang Oppo F9 (ditambah bumbu bumbu sales), bodynya plastik-kaca gitu. Ada diamond cut di bagian belakangnya, layarnya juga lebih jernih. Oppo F9 keliatan lebih classy pake waterdrop notch. Itulohhh bagian atasnya yang cuma titik itu. Anyway...

Monday, 18 March 2019

Review Emina Sun Protection SPF 30 PA+++


Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ - Emang udah paten laaaah formulasi dari brand lokal Emina ini. Mulai dari Creamatte, Body Sorbet, Blush onnya, ngga pernah mengecewakan. Oh, yang paling mengecewakan palingan si BB Creamnya sih. 


Yang mau direview kali ini Emina Sun Protection. Dia adalah sunblockbuat ngelindingin wajah dari sinar UV A dan UV B gitu dah. Soalnya muka gua udah ada flek-flek coklatnya sih. Selain karena turunan, karena gue rada males aja pake skincare. TAPI WALOPUN MALESSS HARUS TETEP PAKE DONG. Yaaaa paling banter sih pake ini biar kaga gosong.

Wednesday, 13 March 2019

DIY Paper Case Untuk yang Kismin-kismin


KEMAREN GUA BARU BELI HAPE OPPO F9 HAHHAHA SEMUA HARUS TAU. Karena Xiaomi Redmi Note 4 gue udah ngga bisa keluar suara apapun, jadi yaudah pivot aje kiteeee ke Oppo F9. Pertimbangan beli Oppo? Karena Instastorynya lumayan bagus untuk ukuran Android. Walau masih ampas dibandingkan IPhone hahha ya iyalah...

Sunday, 3 March 2019

Blush On Ungu


Dunia kosmetik mendadak di-halilintarkan dengan kedatangan Emina Cream Blush shade Violet. “Lucu bangettt” kata mereka. Antara lucu sama aneh, yaiyalah orang mah beli blush on warna pink biar bersemu, kok ini beli warna ungu?? Situ mau jadi korban KTRD?? Kekerasan Tidak Ramah Dompet?? Karena bagi beberapa oknum, blason ungu SUNGGUHLAH SIA-SIA, DARMINAH.

Saturday, 23 February 2019

Perjuangan Nyari Pembalut yang Ngga Bikin Iritasi


Ngga tau kenapa ya, sejak dua taun lalu kulit sekeliling bokong tuh suka iritasi pas pake pembalut. Padahal gue pake Charm yang warna biru tua (yang panjanganya dari Irlandia sampe Jepang) dari jaman SMP lho! Sejak punya anak? Ngga juga. Sejak.... apa ya? Ya pokoknya kulit kemaluan gue jadi ruam dan merah-merah deh. Beneran kerasa, kalo ruamnya lagi berkunjung, “Wahhh ini rasa-rasanya udah pasti ruam deh” gitu.

Wednesday, 20 February 2019

Review Make Over Cliquematte Lip Stylo - Crush


Wah gokil sih, langsung kebayang-bayang banget sama Make Over Cliquematte Lip Stylo shade Crush pas pertama kali nyoba testernya di Guardian. Padahal awalnya gue mau ngeliat produk baru mereka yang blush on stick, tapi nyoba-nyoba-nyoba ehhhh kecantol sama Lip Stylo ini.

Monday, 18 February 2019

Hijab Celebration Day 2019, Sebuah Gerakan Empowering (sp)


Sebenernya agak mellow loh ngomongin hijab ini, iya, dulu kan gue sempet nulis suka-duka dunia hijab dalam job permusikan dan hasilnya... sering banget ditanyain “jilbabnya dipake/boleh dilepas gak?”. Sure, emang permintaan market emang banyak yang kaya gitu kok. Dan gue tetep bertahan sama integritas aja. Maksudnya, ya gue ngga mau lepas hijab hanya karena 1-2 kerjaan.

Friday, 15 February 2019

DSLR vs. Mirrorless (Canon 550D vs. Sony A5100)



Hey, kali ini mau ngebandingin DSLR vs. Mirrorless untuk blogger/vlogger. Kamera yang mau gue bandingin adalah Canon 550d vs. Sony a5100 yang baru gue beli sepersekian waktu lalu. Awalnya memang takut banget sama perbandingan kualitas foto mirrorless terhadap DSLR karena seperti yang kita tahu, dimana-mana fotografer professional pakainya DSLR, bukan mirrorless.

Wednesday, 13 February 2019

LENSA BOKEH MURAH DI BAWAH 1 JUTA WOWWWW


WAHHHH GILA SIH. Mungkin disini pada belom tau kalo gue akhirnya beli kamera baru. Sony a5100 sesuai sarannya kak Kania Safitri. Rencananya beli kamera ini memang hanya untuk performance videonya aja, karena untuk foto gue punya Canon 550D pemberian bokap pas gue SMA.  Serius, gue ngga terlalu peduliin soal hasil foto, karena ya udahlaaah pasrah aja. Gue selalu skeptis sama mirrorless, karena “ahh ngga akan lebih baik dari DSLR, DSLR is the king of photography” sehingga pilihan gue jatuh ke Sony, merk yang emang unggul karena videografinya.

Friday, 8 February 2019

Kalau Kamu Menolak RUU-PKS, Kita Gak Temenan


RUU PKS ini miris, ngga semua perempuan mendukung, dan diabaikan sebagian besar laki-laki.

Wednesday, 30 January 2019

Review: Pixy Make It Glow Cushion, Shade 101 Light Beige



Review: Pixy Make It Glow Cushion, Shade 101 Light Beige
NOT KIDDING, SAY! INI CUSHION BAGUSSSSSS!
Spoiler banget ya, padahal mah harusnya ditaro di akhir aja biar kalian semua penasaran sama review dewy cushion ini. Tapi bener deh, review beauty blogger yang meng-waw-waw kan produk ini tuh bener banget!

Pixy Make It Glow adalah serangkaian complexion makeup dari Pixy. Temanya rose gold. Selain cushion ada primer, BB to Powder dan loose powder i think, kenapa aku lupa ya? Karena yang aku perdulikan cuma ini nyahahaha.

Sunday, 27 January 2019

Aku Dulu Pejuang ASI, Baby Wearer, Terus Kenapa?



Gue inget banget saat umur 18 tahun dan mengetahui bahwa gue hamil. Rasanya mual-mual intens, beneran 20 menit isinya cuma nongkrong di kloset. Ternyata term ‘mual-mual’ ini bukan cuma muntah 2-3 kali, tapi di kasus gue, beneran bisa belasan kali - dan ngga ada isinya.

Lalu akhirnya test pack dan boom, gue hamil, dua garis. Segera kutelfon ayah dari janin itu. We were happy, semua orang happy terutama sang ayah dan orangtuanya karena ia anak tunggal.

Thursday, 17 January 2019

Zodiak Lucu-lucuan


Bahaha sebenernya gue bukan orang yang suka mainan zodiak sih. Beneran ngga pernah peduli bahkan percaya. Karena gue mah percaya lah kalo karakter itu bukan dari zodiak, tapi kombinasi juga dari lingkungan, letak geografis dan hal-hal logis lain. Iyalah, harusnya kan emang begitu.

TAPI LUCU JUGA LOOOH LAMA-LAMA.

Karena orang-orang dengan zodiak yang sama tuh punya beberapa traits yang MUIRIPPP BANGET. Bener-bener huwoaaaah kok bisa sih? Padahal orang-orang ini juga ga saling kenal. Entahlah, mungkin guanya juga kali yang dari dalam pikiran udah ‘oh iya ya mirip yaa mirip yaaa..’.

Sunday, 13 January 2019

Hijab, Influencer dan Job Musik



Banyak banget isu gelap influencer yang berseliweran. Mulai dari jadi simpanan om-om demi instagram yang isinya barang mewah dan liburan, atau drama-drama ala selebgram dan Youtubers buat mendulang views, sampe aksi makan rambut kemaluan sendiri *lirik Ericko Lim*.

Karena duit dari hasil endorse itu ngga cuma 1 juta - 2 juta, pfft. Bisa 7 juta, bisa 10 juta, bisa 70 juta per 1 IG post, bisa 120 juta per 3 bulan kontrak. GITU! Ngga heran kalo orang mau ngelakuin apa aja demi terkenal di sosmed.

Saturday, 12 January 2019

Review Emina Beauty Bliss BB Cream shade Light



Gue lagi butuh banget BB cream dan lagi cinta banget sama Emina Creamatte. Mengikuti logika itu, gua akhirnya beli dan mau review Beauty Bliss BB Cream shade Light. BB cream lokal ini emang murah banget, cuma 34 ribuan, luar biasa.

Sebelum gue beli Emina, BB cream yang gue pakai dalah Fanbo Precious White yang lama-lama kok bagus ya? Banyak banget pujian yang terlontar pas gue pakai Fanbo. Diharapkan, banyak juga yang muji gue pas gue pake Emina. 
Back to Top