SOCIAL MEDIA

Friday, 31 March 2017

Ah, Aron Ashab. Kamu Mah Gitu!


Kali ini mau membahas Aron Ashab. Kenapa ngga bahas di #SassyThursday aja? Karena udah lewat. Nunggu kamis depan juga suwek, basi dong bro.

Pas gue ngeliat skandalnya yang terbaru, yaitu berhubungan cukup intim (tidak penetration sih) di video live (entah IG live atau apapun, ngga merhatiin).

Thursday, 30 March 2017

#SassyThursday - Hidup Tanpa Uang Tunai + Tips Makan Hemat


Topik kali ini nyenggol keuangan nih, walaupun gue sendiri belom kece-kece amat dalam nanganin fulus. BUT! Gue uda bisa ngatur uang belanja dong mwahahaha life is so good. Yah, ngirit-ngirit sih.

Tips keuangan itu emang marak banget jadi perbincangan di kalangan mana aja, mulai dari tips keuangan untuk wirausaha, tips keuangan untuk ibu rumah tangga bahkan tips keuangan untuk mahasiswa juga ada seminarnya.

Gue sendiri ngga pernah baca tips keuangan itu sih *krik krik*.

Beberapa tips keuangan sukses, hemat dan hebat (....) versi gue salah satunya: mengenal kebiasaan belanja.

Mengenal kebiasaan belanja sendiri emang butuh pengamatan yang sensitif. Tapi itu membuat gue berhasil berhemat.

Monday, 27 March 2017

[Sp.] Review Derma Angel: The Acne Patch that Really Works!


"Acne patch apa yang bagus?", "Acne patch itu ngaruh ngga?", "Kayaknya cuma tempelan doang ya?". Awalnya gue berpikir gitu, karena gue ngga punya pengalaman WAOW sama acne patch. Walaupun bukan merk Derma Angel, tapi ya adalah brand lain yang serupa. 

Acne patch yang bagus itu yang harus ngaruh, harus bisa menyembuhkan jerawat, harus bisa ilang wushhhh seketika (walaupun ngga seketika juga).

Saturday, 25 March 2017

Jenis-Jenis Video Youtube yang (Lebih) Menarik


LEBIH MENARIK DARI SIAPA?

Ya dari siapapun yang menjadi sensasi :D dari awkarin, dari #makanbang, dari video react biasa yang fungsinya hanya sekedar react ataupun sekaligus roasting.

Sebenernya ini subjektif abis sih, cuman gue merangkum hal-hal non mainstream (ya ngga non mainstream juga lah nyo nyo nyo) yang gue suka tonton di Youtube.

Thursday, 23 March 2017

#SassyThursday - 5 Font Kesukaan


Sungguh bukan tahun yang nyinyir bagi kami berdua. Mungkin kami udah tua ya, udah terlalu dewasa buat mencak-mencaki orang. Jadinya, mau bikin postingan yang tenang banget (that's so wrong tbh).

Gue punya banyak font, tapi yang gue pake ya itu-itu lagi. Karena apa? Ya karena suka aja. Suka kamu eaaaa.

Punya Ka Icha:

Sunday, 19 March 2017

Judgemental Series: Pedofil


Membahas hal yang lagi rame dan bikin ketar-ketir di kalangan sosial media, gue jadi pingin membagi opini gue tentang pedofil.

Pedofilia adalah ketertarikan seksual terhadap anak di bawah umur.

Saturday, 18 March 2017

[Sp.] Untuk Kamu yang Suka Jajan di Luar!

Art by HaloTerong

Siapa yang suka jajan di luar? Gueeee T_T entah kenapa, semua masakan Indonesia itu pasti enak kalau di jual di gerobak, di pinggir jalan. APAPUN ITUUU, mulai dari ketoprak, es cendol, NASI GORENG T_T sedikit percaya bahwa makanan Indonesia kalau udah masuk restoran besar, pasti kurang gaspol. Kurang tapjiw. Kurang asin, kurang 'jorok', kurang..... micin T_T

Thursday, 16 March 2017

#SassyThursday: Menghabiskan Uang 100 Juta dalam Sehari?!


ADUH INI DILEMA BANGET.

Kali ini kami mau bikin perandaian: andaikan kami punya 100 juta yang harus dihabiskan dalam sehari, apa yang akan kami lakukan?

Kak Icha:

Monday, 13 March 2017

Review Inez Luxury Pack


Halo! Kali ini gue mau review Inez Luxury Pack yang gue dapetin pas menang kompetisi review Inez kemarenan, yeyyyy!

Barang ini jarang stock di counter, di websitenya pun selalu habis jadinya gue seneng banget dapet ini. Gue ampe maksa harus harus harus dapet harus bagus artikelnya biar menang luxury pack ini, karena gue sendiri a big fan of Inez. Alhamdulillah dapet.

Thursday, 9 March 2017

#SassyThursday - Aming dan Evelyn


INI FAV COUPLE BANGET!
Walaupun gue orang yang  ---mungkin--- cenderung 'bebas', gue tetep suka lho ngeliat orang yang perlahan berubah ke arah yang... sesuai jenis kelamin. Aduh bahaya ya, ntar gue diserang lagi karena sok 'suci', ngomongin kodrat segala.

Wednesday, 8 March 2017

Brush untuk Pemula | Alat Makeup untuk Pemula | Brush for Beginners


Kali ini mau bikin artikel tentang brush untuk pemula. Banyak banget yang nggak tau mau mulai dari mana. Men, suruh pilih lipstick aja bingung lu, apalagi pilih brush? Sebenernya nggak hanya brush sih, ada sponge juga. Jadi judulnya gua bikin dua aja biar ala-ala SEO. Padahal belum tentu ada yang nyari huhu.

Monday, 6 March 2017

Tentang #MakanMayit


"Seni itu harus mengganggu!", kata penggiat seni edgy yang seumur hidup 24/7 ter-inxocate sama berbagai macam genre performance art.

Ya, kali ini mau ngebahas #makanmayit dari segi mama-mama yang kuliah seni juga. Hore, tos dong!

Thursday, 2 March 2017

#SassyThursday - 10 Types of Boys I Wouldn't Date

Kali ini mau bahas yang ringan aja, tentang 10 tipe cowok yang ngga gue suka. Sebenernya rada sexist ya, kalau cowo yang bikin artikel macam ini tentang cewek pasti bakal dijudge rame-rame. Sedangkan ibu-ibu macam gue? Valid-valid aja! LOLOLOLOL

Ngga juga ya?

Baca punya ka Icha:

Back to Top