SOCIAL MEDIA

Tuesday, 30 August 2016

Akhirnya Aku Menyewa Jasa Asisten Rumah Tangga!



Judulmu lho ndok, sok iye banget.

Yaaa akhirnya setelah sekian lama gua idealis sok sok nggak berembak, sok sok bisa merawat semua sendiri, akhirnya gua memutuskan untuk hire mbak.

Monday, 29 August 2016

[Sp.] Review! Papallona (P5, P7) dan AiGlow (R51) Eyelashes!


Mejik adalah ketika lo pengen bulu mata tapi pada mahal, datanglah @Sparkle.eyelashes yang mau memberiku bulmat -_-
Untuk intermezzo aja, gue suka bulmat yang cetar dan nendang. Kurang suka yang in-between cuman tertarik banget buat coba. 
Jadi ownernya ini namanya Melody, bapaknya dulu suka ngundang gue buat main biola di Purwacaraka Banjarmasin, acara yang dibikin selalu bagus musiknya. Ody juga main biola, anaknya cantik dan dulu masih SMP, sekarang udah kuliah HUAAAAAA gue tua banget!

Terus dia punya Instagram jual bulu mata, uniknya bulmat dia itu murah-murah banget, 1 lusin harganya berapa tau gak? Rp. 70.000!

Thursday, 25 August 2016

#SassyThursday - Rokok


Gua pernah familiar sekali dengan rokok. Gue pernah deket sekali dengan rokok, temen-temen gue ngerokok, bokap ngerokok, sempet hafal harga rokok, sempet tau perbedaan wangi rokok kretek sama rokok putih. Ya familiar lah pokoknya.

Baca punya kak Icha:

Tuesday, 23 August 2016

SkyandStars.co - Jasa Desain Template Responsive yang Feminine dan Cute


BAHAGIANYAAAA!

Akhirnya ganti template responsive setelah sekian lama galau ngga berujung dan maju mundur karena belum nemu yang sreg, lalu gue ketemu sama SkyandStars Design Studio!

Thursday, 18 August 2016

#SassyThursday - Rasisme


Diantara beribu hal yang gua benci, yang paling gua benci adalah rasisme. Dasar cina, dasar cina, dasar cina.

Baca punya Kak Icha disini:
Rasisme

Gue benci karena 71 tahun Indonesia merdeka, orang masih bisa nyalahin seseorang hanya karena dia cina. Padahal dia pas jadi ruh gak tau mau lahir di rahim siapa.

Wednesday, 17 August 2016

Kepada yang Tercinta, Blogger Pemula..

Semua orang berangkat dari 0, semua orang. Apalagi orang yang meniti karirnya, merangkak, menghidupi cabang keterampilan baru secara otodidak, mencari lapangan kerja baru.

Friday, 12 August 2016

Review: Wet n Wild Eyeshadow in Silent Treatment



Pertama kali ngeswatch ini gue bahagia banget, bre. Karena pigmentasinya bagus, touchnya enak (dikira pianist elah), mungkin karena testernya udah digosrek-gosrek 200 kali jadi pigmennya udah mateng. Tapi ini eyeshadow palette yang ngga mengecewakan, bahkan gua beli 2 BHAHAHA, karena harganya murah sih. :(

Thursday, 11 August 2016

#SassyThursday - Dariku yang (Juga) Menikah pada Umur 17 Tahun


Wuikkkk banyak ya yang nulis ini yaaaa, biarlah gapapa. Aku sih mau nulis ini karena.. Karena... TRAFFIC! Yaelaa mbaaa semua blogger juga budak traffic keles.. Tapi ada yang caranya nyolong artikel orang, ada yang caranya sehat kaya gua gini: ride the tide. Heeaaak


Sunday, 7 August 2016

Karena Cewek "Selalu Benar", "Sensi", or Both.

Postingan kali ini bukan bermaksud menggeneralisasi, tapi ternyata masih banyak contoh nyata terutama di Indonesia. Awas ya, sedikit mengandung sumpah serapah but well...

Untuk kalian para lelaki yang sopan dalam bercanda, thumbs up for you!
**

"Karena cewek selalu benar :v"

I HATE. THIS ":v" THING. Mengingatkan gua pada komunitas/fanpage di FB yang jokenya garing, komentatornya garing, seksis, double standard dan jorok. Joroknya itu ya jorok nyampah. Pada tau kan apa komunitas itu? Yang mim mim itulah, terkenal banget kok.

Dunia udah didikte kalo cewek selalu benar. Man on the left because woman is always right. Iya ya ya ya, terserah.

Thursday, 4 August 2016

#SassyThursday - Belajar dari Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting


Udah lama ya kami duo sassy ngga ngomongin artis. Ya iya sih, materi kami juga seputar ini. Kalo ga artis, sesuatu yang viral, pokoknya berbentuk kritikan. Berita ini emang yang lagi hot banget dikalang gosipers. Yang follow @jenk_keliin misalkan, pasti akrab banget dong sama gosip ini?

Dialah Raffi Ahmad, yang punya mantan banyak, terkenal playboy, menikah, punya anak dan gosipnya nyeleweng.

Baca punya kak Icha:
Pernikahan dan Kesetiaan

Dialah Ayu Ting Ting, pedangdut, janda, mengandung sebelum menikah, sampai sekarang katanya single, gosipnya nyeleweng sama RA.

Tuesday, 2 August 2016

Review! NYX Jumbo Eye Pencil in Milk + Does It Work as Eyeshadow Base?


GUA UDA LAMA BANGET PENGEN INI.
Dari Inivindy, Suhay Salim my goddess, Melissa siapalah gua lupa, pokoknya beauty guru pasti punya ini. Pasti. 
Ini emang cuma eye pencil biasa, yang dipakenya pun umumnya di waterline. Tapi, fungsi populernya malah sebagai eyeshadow base lho!

Apa sih eyeshadow base? Ya itu kayak ngasih warna dasar ke kelopak mata agar esedo yang dikasih ya gitu deh *plak ganiat lo*
Biar warna esedownya cetar membahana. Ini juga ngebantu banget kalo lo punya eyeshadow BAPUX (ini bukan merk). Gila ini game changer banget. Kenapa gua telat beli ini cobak? Dan plis gua belinya ikir-mikir banget padahal di olshop ada yang jual seharga 70rb -_- kalo mekap gua belinya mikir banget, kalo makan ada gesek gesek gesek kaya gaada esok hari.

Let's jump right in! *ala Suhay Salim*

Deskripsi:

Ini eye pencil ya. Jadi terserah mau dipake dimana, di kelopak, waterline, tightline, aegyo sal, lutut kaki perut, terserah, bebas. Ya ga sebebas itu sih, ya #KebebasanYangNggaBablas lah.
Boleh sih kalo mau pake di lutut silahkan.

Ini bisa dijadiin eyeshadow base, eyeliner, highlighter juga bisa (tinggal dibaurkan).
Tersedia dalam i don't know.. Banyak banget warnanya. Semua warna ada kalik ya? Dari yang shimmer sampe matte. NYX itu emang suka ngeluarin warna yang banyak ya untuk produknya *lirik SMLC yang warnanya entahlah ada berapa*

Dipakenya juga mau langsung dioles atau mau dipindahin ke angled brush dulu juga bebas sis, atur ajah atur. Jangan keseringan ngatur ya nanti pacar kamu ga betah sama kamu eaaaaa makan opak dulu gaes.


Packaging:

Pensil aja gitu, pensil gendut. Dia juga di raut ya bukan yang diputer. Terus dia sederhana banget! Ya cheap looking sih, emang murah beneran sih, lu mau ape -_-


Tutupnya tutup plastik yang gampang banget retak kalo keinjek gajah haha MENURUT LO. Iya ini yang lama-lama ada retak dikit, lama-lama nyebar dan ya begitulah. Derita tutup plastik ya. Dia juga kalao ditutup, ujung pinsil suka riskan kena karena apa ya? Nyaru aja gitu.

Tutupnya ringkih, kemasannya cheap dan semuanya sama. Semua warna pasti bodinya warna putih.
Back to Top