SOCIAL MEDIA

Sunday, 30 October 2016

Untuk yang Tersayang, Pembacaku..


Sebenernya lebih pas kalo gua publish kemaren si, pas hari blogger national yang gua ga tau siapa yang buat, siapa yang jadi ikon dan rapat dimana kok bisa dapet tanggal itu zzz ko gua ga diajak rundingan #siapalo

Thursday, 27 October 2016

#SassyThursday - Pamer, lu!

Bukan, itu bukan nama anak-anak gua ya (pamer, riya, hasad) walaupun namanya kaya nama manusia.
Jadi lagi heboh banget kan video opini.id tentang bekal makan siang para orang-orang kaya tukang ojek, pemulung segala macem. Bekal dalam nasi bungkus hanya makan bawang dan garam sebagai lauk :(

Baca punya ka Icha:

Monday, 24 October 2016

[Sp.] Home Photoshoot ala Studio!


Siapa yang ga ada budget untuk photoshoot anak-anak? T_T AKOOOOO! Gue pengen banget photoshoot ala-ala anak artis, kenapa? Karena pingin ajaaa mengabadikan moment apalagi anak umur 2 taun kan lagi aktif tapi masih ada baby fat chubby-chubbynya gitu, apalagi giginya rata-rata masih bagus kan? Jadi biisa diarahin untuk ngapain aja. Misalkan, disuruh nyengir pasti mau, unjuk gigi pasti mau, kecuali disuruh belanja ayam paha atas 1 kg di Pasar Modern. Yakalay boz.

Gue berhasil untuk melakukan photoshoot ini! Mungkin hasilnya ngga yang kaya artis-artis karena kan ada properti yang dimiliki studio kayak lighting, sirip mermaid dan hal-hal tematik lainnya. Tapi ini worthy banget lho buat dipajang di dinding rumah, selama ngambil gambarnya bagus, ya! Kan gak asik ya kalo mau di frame tapi ada potongan daster keliatan di kaca -_- jadi gue ngerangkum hal-hal 'aman' yang bisa diterapin banget di rumah!

Friday, 21 October 2016

Rasanya Menjadi Penguji di SMK Musik

Gue gini-gini guru SMA lho, gaes. "Kok ngomongnya anjir-anjiran?". Karena...... *koneksi terputus*
Karena gue guru yang judes lol lol
Gue guru yang bisa ngomong, "Bisa diem nggak?" ketika murid di luar kelas lagi berisik. Tipe guru yang bilang, "Kamu berantakan banget mainnya!" sambil mengerenyitkan dahi.
Dari segi style, gue adalah guru yang emang cocok ngajar SMA - SMP atau yang uda bisa merenung, berpikir karena kata-kata gua lebih ke retorik sinisme gitu.

Thursday, 20 October 2016

#SassyThursday - Aku yang Mudah Percaya Orang Lain

"Tuh liat, Nahla polos banget, kan?"
Ngga sekali dua kali gue dapet ocehan kayak gitu. Apalagi untuk gue, yang sudah dirasa udah dewasa. Ternyata masih banyak yang bilang gue polos.
Punya ka Icha:
Tentang Berteman


Tuesday, 18 October 2016

Review! Sleek - Solstice Highlighting Palette


GUA UDA PENGEN INI DARI LAMA BANGETTT!

Dari segi harga sebenernya dibawah 200ribu which is murah UNTUK ukuran benda bertuah ini, kualitas tokcer, packaging cantik yang wah. Kalo lo liat wujudnya, harganya seperti kosmetik mahal yang 350k gitu karena ini emang untung banget. Kalian coba beli ini deh beneran karna harganya jauh lebih murah dari kualitasnya, keren banget!

Thursday, 13 October 2016

#SassyThusrday - Om Mario Teguh



JEDERRR akhirnya kami bahas ini! Agak beda anglenya karena gatau sih kenapa hahah, tapi berbeda angle is good. Mungkin gue bakal bahas tentang kasus ini dan siapa sih yang ngga masuk akal?

Baca punya Ka Icha:
Suami Takut Istri

Monday, 10 October 2016

Judgemental Series - Ibu Muda dan Pekerjaan


"Pa, aku harus ngga sih nambah kerjaan lagi?"
Pertanyaan yang udah 2x gua lontarkan ke Brian, kenapa cuma 2x? Karena gua butuh jawaban serius. Ganyambung weh. Maksudnya kalo topik serius ya maleslah berkali-kali gua tanya, yakan? Males gak lu?

Ini yang gue sedang rasakan saat ini, pertama let me tell you this:
Gue nyaman banget dengan kondisi gue sekarang, secara pekerjaan dan peran sebagai ibu.

Thursday, 6 October 2016

#SassyThursday - Youtuber Lokal Kesukaan dan Kenapa


SassyThusrday kali ini mau bahas sesuatu yang ringan buanget *kapan kita bahas yang berat berat?*
Kenapa? Karena kasus yang seliweran akhir-akhir ini rada saru untuk dibahas dan kayak nggak ada faedahnya gitu.

Baca punya ka Icha disini:

Mau bahas apa? Video tron? Apa yang mau dibahas? Atau mutilasi bayi? Blog gua masih bergenre comedy - shoujo, bukan psychological  - seinen.
MAU BANGET BAHAS MARIO TEGUH.
Tapi Ka Icha nggak tau dan ngga ngikutin, hih. Giliran tentang Karin dia cepet -_-
Mungkin bahas marteg ntaran ajalah, ada yang mau gue bahas deseu emang?

Wednesday, 5 October 2016

Pertemanan yang Sehat



Lawakan represhing.

Ini triggernya ketika gue dengan geng sahabat gue, mengemukakan pendapat tentang Jessica.

Sebut saja Grace. Emang Grace sih.
Aku sama Grace Melia ngomongin Jessica. Aku sama Grace Monalisa ngomongin Jessica.
Temen gue dan Grace ada yang namanya Jessica.
Hidup gue seputaran Grace dan Jessica.

Tapi yang kali ini mau gue bahas yang Grace M.

Hayo, yang Melia atau yang Monalisa?

Tuesday, 4 October 2016

[Sp.] Menjaga Agar Tetap Higienis Saat Ibadah? Bisa!



Gua gak pernah pake pantyliner, sama sekali. Berat banget soalnya emang anaknya males. Ngga ngerasa penting juga karena apalah yang utama dari selembar pantyliner lolol

Selain menurut gua ngga ada fungsi, cuma menuh-menuhin CD dan menambah sampah di muka bumi, akhirnya ya beneran ngga pake apa-apa. MAKSUDNYA NGGA PAKE PANTYLINER, gele aja lau kalo gua gapake apa apa yakan. Hebat.

Selain karena ribet dan AIN’T N0B0DY GOT TIME FOR DAT, gue juga ngga pernah ngerasain apa manfaat apa-apa sama pemakaian pantyliner. Apanya manfaat, nyelip ada -_-

Back to Top