Friday, 8 January 2016

HaloTerong's Friendship Giveaway! (Douce et Lisse & Sephora)


Halo! Selamat awal tahun!


Kali iniiii... Mau ngadain giveaway lagiiiiiii!
YEAAAYYYY WOOOWWW



btw gue nulis ini sambil nunggu giliran ujian mayor, semoga dengan bagi-bagi rejeki jadi bisa lancar main biolanya amiiinnnnn!



Nah, kali ini temanya adalah "Friendship Giveaway", kenapa?

Karena kali ini mau bagi-bagi produk dari Douce et Lisse dan Sephora!
Yeayyyyy!


Terus?

Iya, owner DL ini adalah sahabat gue, dan emang dari dulu pingin GA pake produknya dia.
Namanya Gladys, dia sahabat SMA. Dia adalah salah satu orang terdekat dan terpercaya banget buat gue.

Kalau pada belum tau DL, dia adalah skincare homemade lokal yang mengusung produk Therapeutic Grade! Jadi bahan dasarnya adalah essential oil. Dia gak mengandung Olive oil yang bikin jerawatan untuk beberapa orang, dia pakenya almond oil :D


Dan gue punya 2 paket untuk 2 pemenang!


Pemenang 1:

-Douce et Lisse Travel Kit
- 3pcs Sephora Color Wishes (Holiday pack, jadi emang keluar kalau akhir taun aja :D jadi semacam limited edition). Warnanya yang Wish no. 1, 2 dan 3.


Isi Travel Kitnya apa aja sih?


-Dolce Beauty Oil (Almond Oil)
- Bugbye Insect Repellent Spray (aman buat bayi, karena emang cuma pake essential oil aja, gak ada bahan kimianya)
-Pure Facial Toner (untuk All Skin Type)
-Secret Dry Shampoo
-Pure Facial Cleanser 
-Macneficent (untuk spot jerawat)
-Smitten Natural Deodorant (Deodoran natural berbentuk balm)

Dan ada 1 sisir, washcloth dan headband!

SEMUA PRODUK DARI ESSENTIAL OIL. Ada yang dari lavender, geranium, pokoknya wanginya enak-enak banget.





Dan eyeshadow Sephora, warnanya 3 di baris atas.




Pemenang ke 2:


1. Douce et Lisse Skincare Pouch
2. Sephora Eyeshadow  Color Wishes no. 4, 5



Isi Skincare Pouch:

- Pure Facial Toner
-Pure Facial Cleanser
-Dolce Beauty Oil

Untuk All Skin Type.









Banyak ya hadiahnya?



Ini ada pesyaratannya:



1. Follow Google Friend Connect gue, untuk yang pake hape ato yang males nyari di sidebar blog bisa klik sini aja. Gak usah punya blog, yang penting ada gmail cukup

2. Follow twitter gue: @Haloterong

3. Follow Instagram gue dan Douce et Lisse

4. Komen di post ini. Pertanyaannya adalah:



"Sahabat macam apa sih kalian?"

Jadi tulis dulu account socmed kalian di awal paragraf, lalu lanjut dengan jawaban kalian.
Yang paling menarik gue menangin lol.



Contoh:

"IG: @dureniblis
Twitter: @Durensetan

Aku tuh temen yang aneh, klepto, makan temen, pokoknya jiwaku kotor penuh dosa tapi temen-temen pada ketipu WKKWKWWKKW dan blablablablabla"



Gitu gaes.



Deadlinenyaaaaa... Hmmm...

Tanggal 31 Januari deh!


Ganabatte ya teman-teman i love u






86 comments :

  1. Twitter & IG: @kanianingsih

    saya sahabat yg suka denger curhatan temennya dan kadang curhatan itu bisa jadi ide nulis hehe

    ReplyDelete
  2. IG : @indah_angelia
    Twitter : @indahangeliaaa

    Aku teman yang gak tegaan, segan minta hutang kalau dihutangi, suka gosipin org,kadang baik kadang bodo amat,suka ditraktir tapi gak mau traktir org LOL XD

    ReplyDelete
  3. Twitter IG @tettytanoyo

    Aku tipe sahabat yg "dewasa" haha, sering bgt jd tempat curhat org, malah sampe masalah rumah tangga masih suka dicurhatin sm temen *walau aku ngerasa rumah tangga sndiri pun blm bener*
    Aku jg tipe sahabat yg bisa dibawa "Gila" pernah suatu saat ngabur waktu SMA demi nemenin temen nonton ke bioskop (hais tp yg ini jgn ditiru deng), daaan akupun temen yg paling seneng "jailin" temen sendiri. tapi kadarnya masih normal kok, sedikit nyebelin tapi aku baik hati dan gak tegaan kalo temen lg ada masalah..

    *ini mah muji muji diri sendiri*

    ReplyDelete
  4. Twitter&IG: @adedelinaputri

    Sahabat yang kadang cuek, jarang ngomong kalo ketemu langsung alias cuma bisa jadi pendengar kalo sahabatnya lagi curhat tapi bawel bin #mendadakbijak kalo di chat/SMS. Yang kata banyak sahabat saya kadang nyebelin, pelit dan bermuka jutek -__- zzzz rupanya saya bukan sahabat yang sempurna - - "

    ReplyDelete
  5. IG & Twitter : @ayuanggarini

    ngomongin sahabat, kalau kata mereka saya ini tipikal sahabat yang ngomongnya paling pedes dan ga pake basa basi kalo ksh advice, jangan mengharapkan pujian kalo emang salah deh dr saya, kalo jelek ya saya bakal bilang jelek, kalo salah ya salah.. ga ada kata pembelaan. Yaa namanya juga sahabat kan? ya harus jujur doong kalo sahabatnya tanya tindakan dia salah apa bener, jelek apa bagus, masa iya mau jerumusin sahabat kita sendiri.

    ReplyDelete
  6. twitter: @lathifahsan
    IG: umminyahimdaisya2

    aku tuh sahabat yang setia. alhamdulillah punya sahabat dari SD, SMP, SMA, kuliah..sampe sekarang masih sahabatan

    ReplyDelete
  7. IG: @reginapitupulu
    Twitter : @reginapitupulu

    Aku itu Sahabat yang gak sombong yang baik hati tentunya yang selalu ngajakin kalian Makan biar ketularan gendutnya aku. Biar kita gendut semua dan Se-jah-te-ra!
    oh iya! aku ini pendengar yang baik tapi asal kalian yg langsung cerita ke aku yah! aku ga kepo2 orang nye.. dan aku ini termasuk cuek gitu dewh,, maunya di perhatiin sama sahabat2 aku yang manis2 hatinyaa <3333
    yuk, jadi sahabat blog aku ;)

    ReplyDelete
  8. Ig & twitter : ucird22

    Gua adalah sahabat yg 'biasa' bikin malu sahabat sendiri akibat tingkah gua (you know lah) hahaha

    N: cuy ganteng tuh cowo baju putih
    G: woy baju putih ! Kata temen gua lu ganteng ! :D

    Dan gua sebagai sahabat yg baik pernah datang ke nikahan temen gua yg ada di musium. Lalu mandi ber3 dan ga nyangka ada kodok masuk wc, lalu rusuh teriak kaya lagi ada kebakaran haha. Tapi tetap mandi dan ber make up ala vintage demi kelangsungan acara (??)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ANJERRRRR WOEEEEE HAHAHAHAHA LOVE

      Delete
    2. ANJERRRRR WOEEEEE HAHAHAHAHA LOVE

      Delete
  9. Twitter&Ig: @innnayah

    Aku adalah type kompor buat sahabat2ku. Mulai dari ngomporin pengajian, lari pagi, food combining..hingga ngompor2in demo ke perusahaan.

    *nulis ini sambil dengerin khotbah. Moga berkah

    ReplyDelete
  10. Segala sendal ketuker sama punya orang di tambah mendadak muncul maha dewi7

    ReplyDelete
  11. ig: @vindy_putri
    twitter: @vindy2804

    Aku sahabat yang penipu.
    Meski sahabatan, aku rela nipu diri sendiri biar sahabatku gak kecewa. Sabahat yang ceriwis. Bisa 6 jam nyerocos curhat sampe se-dialog-nya juga aku praktekin, pake gerakan badan juga. Eksrpesif. Sahabat yang katro, paling gatau apa-apa. Paling rela panasan gosong2, nemenin temen naik angkot. Sahabat yang paling sok kuat bermental tembok kalo sahabatnya kesulitan. Sahabat paling buta status sosial. Paling bodoh itung2an duit, paling pikun sama utang, paling suka nge-down-kan daripada nge-up biar sahabatku bilang, "Jangan sampe! Oke aku gak gitu lagi" Paling murah senyum. Paling kurus tapi paling banyak makan, paling kecil mungil sendiri. Dan paling cantik sendiri. Bahakakaka...
    Pokoknya paling penipu lah....

    ReplyDelete
  12. ig : @shachiaa
    twitter : @shasacchi

    Gw si tukang ngomel dan maki-maki
    Paling ga bisa liat sobat gw yg leletnya minta ampun, demi kebaikan bersama dan kebanyakan buat yang ku omelin terutama, aku paling sering disuruh maju "nasehatin" karena nggak ada kata "sungkan" atau "ga enak hati" dikamusku. sebenernya gw sendiri bukan orang yang bijak juga. Cuma mulut gw yang ga bisa di stop apalagi kalau ngeliat orang2 disekitar gw bikin ulah yang diluar nalar manusia biasa gw jadi gatel pengen ikutan ngomel dan maki2 biar kembali kejalan yang benar. Padahal nggak sekali dua kali sifat gw ini malah nge-jorok-in temen gw kejurang masalah. but well, seenggaknya masalahnya jadi kebuka trus diobatin (baca:diselesaikan) daripada dianggurin gitu aja. paling ga suka sama salah satu sifat sobat gw yang suka ngediemin trus numpuk masalah sendiri setelah itu berlalu kayak nggak ada apa-apa. Itu apa ga kependem didada coba kalau masalah disimpen terus. Berhubung gw yang baik hati ini punya cita-cita sekolah psikologi walopun kaga kesampean jadilah temen-temen gw pelampiasan hasrat psikolog gw dengan cara ya itu tadi ngomelin trus maki2 mereka kalau mereka nyoba ngediemin masalah. Sepele tapi menurut gw hal2 negatif seperti itu tuh kudu out dan enyah dari hidup kita, jadi kita bisa nyimpen yang fun fun aja kedepannya.

    ReplyDelete
  13. IG :@yanti_chanel
    Twitter : @NelyRyanti

    Aku sahabat yang ga suka ngerepotin tapi suka direpotin sahabat
    Ketika sahabatku membutuhakanku tempat curhat dan nasihat, saya selalu siap 24 jam dengerin sahabat, sampe pernah malam-malam terbangun hanya karena sahabat telepon dan nangis-nangis. Tetapi ketika aku punya masalah, saya tidak mau curhat dan ngerepotin sahabatku, lebih baik cerita ke suami. Lah kalo saya ada masalah sama suami, tetep ga mau curhat, lebih baik curhat di buku diary..#hari gene
    Ketika sahabatku minta pinjaman barang/uang, aku akan usahakan pinjemin, kalo ga punya tetap kuusahakan pinjemein ke orang lain. Giliran aku mau pinjam, ga enak, ga mau ngerepotin..lebih baik beli kredit..#maksa banget
    Bukan berarti aku dimanfaatkan sahabat lho...ga ada istilah memanfaatkan ..sama sahabat sendiri. Yang penting aku happy :)

    ReplyDelete
  14. IG: @tutymohamad
    Twitter:@tuty_utut
    Saya teman yang "care" selama teman-teman saya di jalur yang benar, terkecuali sudah keluar jalur ya itu resiko dia dan saya tidak akan perduli dan mencampuri. Selama saya bisa membantu ya saya bantu tetapi kalau saya tidak bisa membantu saya tidak mau berpura-pura care akan membantu tetapi malah membuat teman saya kecewa mending saya mengatakan dari awal jadi intinya saya pengen saling jujur aja kalu berteman tidak saling menyakiti perasaan dan tidak menyebarkan aib.

    ReplyDelete
  15. ig: @asafiqhia
    twitter: @asafiqhia

    kata sahabat-sahabat gue, gue itu sahabat yang paling sering bawa sial, hehehehe. Gimana enggak? gue selalu ada saat mereka sakit, susah, sedih, bokek, diputusin pacar, dan hal-hal sial lainnya. Ironinya justru saat mereka mendapat keberuntungan seperti dapat uang banyak, dapat pacar baru, Juara lomba, dan lain-lain gue malah nggak pernah ada di samping mereka. meski begitu gue yakin gue dan sahabat-sahabat gue saling menyanyangi satu sama lain

    ReplyDelete
  16. IG: @lana.tika
    Twitter : @landellana

    Mau jujur atau rada jujur, gue nyadar diri. Gue tuh sahabat yang nyantai dan nga ngurusin masalah orang lain, tapi untuk urusan kesetiaan dalam persahabatan udah jadi yang terpenting. Walau dunianya udah bukan dunia wanita karir rajin shopping dan digantikan dengan dunia per-Ibu-Ibu-an, tapi tetep setia n sayang sama 5 sobat yg sobatan sejak ucing kup dan oray-orayan masih jadi mainan terkece di sanubari. Semuanya ber-5 udah pada married dan bubar-jalan di seantero Indonesia, tapi sampe sekarang cuman gue 1-1nya yg rajin menghidupkan pereksis-an grup persahabatan di dunia maya.

    Tapiii...kl urusan mereka ada masalah cinta, gue akan menjadi Ibu Peri Kejam, sekejam Ibu tiri di cinderella. Dengan penuh pede tingkat Doraemon, gue akan kasih suggest utk "Putuskan saja cinta yg sudah menyakitimu". Even if cintanya udah ngelebihin usia Pak Ahok ngejabat jd Gubernur. hwehehe.. #SalamKeceYahh :)

    Blog : http://www.landelane.com

    ReplyDelete
  17. IG: @jawzq
    twitter: @jawzq

    Saya sahabat 'pendengar setia'. Biar nggak bisa kasih solusi juga yang penting mau mendengarkan keluh kesah sahabat. Biar cerita yang dikeluhkan sepele banget juga tetep aja didengerin. Sering banget dengerin curhatan soal percintaan dan kasih solusi ala-ala sebisanya. Sampe akhirnya dijuluki 'penasihat cinta', haha.
    Selain itu, saya adalah 'badut' di circle lingkaran persahabatan. Berani dan mau ditertawakan. Suka bikin sesuatu yang lucu. No jaim. Dua kombinasi ini yang katanya bikin ngangenin temen-temen kalo udah lama nggak ketemu. Pas mengalami dua kali keguguran, temen-temen selalu support terus bilang 'tetep jadi orang yang periang ya, yg bikin kita ketawa mulu'.

    ReplyDelete
  18. IG: MeriskaPW
    Twitter: MeriskaPW

    Ini aku boleh ikutan lagi gak sih? boleh kan ya? Menangin lagi ya? Ntar aku angkat jadi sahabat akoh.. haha

    Aku tipe sahabat yang dateng saat butuhnya doank apalagi kalau udah berjauhan, pasti lah jarang kontak-kontakan.. emang dasarnya gak suka basa basi, apa banget gitu chat cuma nanya kabar biar dibilang gak ngelupain, it's not so me.. tapi kalau ada nikahan undangan apa lah selalu berusaha dateng meskipun tempatnya di Mars, haha,


    Gak pernah komenin status gak pernah ngelike post temen, tapi kalau denger gosip dikit tentang temen langsung nyamber,,


    Aku juga gak pernah ngucapin selamat ulang tahun,, tapi suka nodong traktiran dari seminggu sebelumnya (kemaruk).


    Sahabat yang suka ngebully, misalnya, "paling kamu nikah pas anakku udah SMP",, kalau dibully suka bales yang lebih pedes.. makanya paling sering dipisuhi "jan*** kon" kalo jakarta sama kaya "taik loe" gitu kali ya..


    Sahabat yang gak cocok jadi temen curhat karena aku paling gak bisa bikin kata-kata inspirasional, makanya gak diajak sama annisat buat project sassy thursday, wkwkwk, tapi aku pendengar dan pengingat detail yang baik, dan temen ngegosip yang hebat lah, paling pinter nyacat orang, haha, tapi sekarang ditahan-tahan biar anakku mengenal mamanya sebagai perempuan solehah dan menjaga tutur katanya, wkwkwk.


    Well, kayaknya aku gak bisa disebut sahabat deh.. karena belum bisa diandalkan, gak bisa banget! Hahah, tapi yah, persahabatan itu kan gak bersyarat, aku cocok kamu cocok, yuk bersahabat!

    ReplyDelete
  19. IG & Twitter : @Airin_ayuri .

    Baru buka dashboard blog, kak Nahla ngadain Giveaway lg. OMG, aku ikutan ya kak.


    Aku tipe sahabat yang (menurut aku dan aku juga minta komentar dari sahabat2 ku) ::

    - Siaga 24 jam : Aku tipe orang yang begitu suka curhat, semua aku pendam sendiri. Tapi aku pendengar yg baik, aku suka banget dengerin sahabat2 aku curhat. Karena disinilah kadang jiwa sok dewasa aku muncul, dan berujung aku nasehat2in mereka. Aku suka bgt dengerin mereka sharing, karena setiap orang punya masalah yg berbeda. Dan masalah2 itu aku selalu bantu memecahkannya disitu bnyak bgt pelajaran hidup yg bs aku ambil, karena tanpa aku sadari sikap yg ada didalam diri aku makin berubah jadi lebih dewasa.
    Bahkan yg statusny cuma temen jauh, bukan temen deket. Aku rela dengerin masalahnya,karena emg aku suka.

    - GaJe (Gak Jelas) alias selalu mengandalkan mood : Aku tipe orang yg moody'an. Sekarang aku bisa happy, tapi percayalah aku bisa jadi sensian dan nangis kejer hanya gara2 mood yg hancur. Beruntungnya aku punya sahabat yg bisa ngajak aku jadi orang gila. Dan happy lg.

    -gak tegaan dan gak enakkan :: nih ya walaupun udah bertahun tahun sahabatan, aku paling gak enak kalo namanya ngerepotin sahabat aku. Ex :dianterin pulang, nyampe rumah, 15 menit kemudian sms sahabat < dimana? Udh nyampe? Sorry ya ngerepotin > dan besoknya pasti mau bayar uang bensinnya.

    Dan gak tega kalo sahabat disakitin orang lain. Ini mulut bs jd pedas bgt. Pernah ni ya, aku maki2 mantan pacarnya sahabatku, gra2 dia selingkuh dan hampir ngelempar tu cowok . Dan berujung itu cowok gak berani ketemu aku :3.

    - bisa diajak susah maupun senang.

    - tipe yg suka maksa : ex: aku mau keacara dance dimall. Kalo tu sahabat aku gak mau ikut, mulai deh maksa dgn muka melas. Atau gak lagi nyobain resep DIY skincare apa gtu, pasti dikompor2in dgn ala2 mbak SPG.

    - jujur tapi nyakitin : eiyke jrng ngomong. Tp sekali ngomong beuh nyakitin. Iya tapi jujur. Ini biar mereka gak ngeulangi lagi.

    - pelupa : kalo disekolah tu kita dudukny dket2an. Pernah gak sengaja minjem pulpen dan lupa ngembali'in. Ini sering bgt. Ujung2 ny sampe rumah , sms kesahabat . Lupanya bnyak bgt.

    - Rela ngalah kadang, kalo lg bertengkar gara2 hal kecil. Aku pasti yg mulai minta maaf walaupun gak salah. Dan aku selalu mulai untuk nyelesai'in masalah.

    Tapi aku paling gak suka kalau sahabat cuma labelnya aja, i mean kalo udh 10X dikhianatin, cuma sok didepan aja tau2ny d belakang nusuk dari belakang.
    Aku bener2 akan berubah, jadi monster. Aku gak bisa dikhianatin, kan namanya sahabat masa iya ngehilangin kepercayaan yg udh kita bina sama2. Sedih senang sama2,tp kalau itu cuma covernya aja aku akan coba ngomong baik2,tapi kalau dia sampe 10X ngeulangin. Aku gak bisa bertahan *ciellah.

    Gak munafik, aku bisa aja benci dan kecewa bgt. Memaafkan itu mudah, tapi melupakannya bagi aku sulit bgt. Karena bnyak bgt kenangan yg udah dilewatin dan aku ngeanggapnya benaran jd sahabat,tp trnyata aku dikhianati.
    #ini seriusan, aku baru aja mengalaminya. Rasanya gimana? Atittt bangettt. Pedihhh #edisibukaAibdanCurhat

    ReplyDelete
  20. Ig : @adhelia.fa
    twitter : @adheliafa

    aku tipe sahabat yang dibully. ga dimana ga dimana, pasti kalo ada sesuatu yg ga bener, langsung dikait kaitin sama aku. selalu dijadiin bahan bercanda dan ketawa. tapi aku seneng. soalnya kalo sahabat sahabatku lagi sedih, larinya ke aku. aku seneng kalo aku berguna buat mereka. terus kata sahabat sahabatku, aku itu sialnya kebangetan. katanya aku ketempelan setan bego. makanya karna sering sial, aku banyak ngerepotin orang. rusuh sana rusuh sini. dan syukurnya, mereka selalu ada buat aku. aku rasa inti persahabatan itu ada disitu. saling ada. good luck buat Giveawaynya mbak^^

    ReplyDelete
  21. Hai Nahla iku meramaikan yaa.
    IG & Twitter : @silviananoerita

    Sebetulnya kalau ditanya, sahabat macam apa itu temen kita ya yang bisa nilai, tapi sekali- kali deskripsiin diri sendiri boleh juga. Haha
    Sebagai sahabat tentu aku peduli dan sayang sama sahabat- sahabatku, tapi kadang juga suka bete kalau misalnya mereka curhat atau minta saran, eh pas dikasih saran gak dilakuin. Rasa standar yang dialami manusia lah ya. Aku bukan tipe orang yang suka ghibah atau ngomongin dibelakang yang jelek- jelek gitu, jadi sejauh ini aku gak pernah jelekin orang dekatku. Tipe blak- blakan, gak suka ya bilang gak suka, gak sreg sama caranya ya bilang. Tapi beberapa kasus teman akhirnya menjauh, lama- lama baik lagi.

    Intinya, sikapku itu ya sama kayak sikap temen- temenku. Kita berteman untuk saling support, ada pas lagi dibutuhkan. Soalnya aku ngerasa banget waktu kena musibah besar, teman- teman setia kasih support dan gak pergi.

    Thankyou.

    ReplyDelete
  22. GFC : Liliana S
    Twitter : noviatiwaniw
    IG : noviatiwani

    Sahabat macam apa sih gue?
    Jawab jujur nggak ya hahaha. Gue sahabat yang nggak peka pake banget hahaha. Sering nggak sengaja ngehancurin mood orang gsalah ngomong tapi untungnya mereka udah paham. Meski suka ngerusak suasana, paling enggak gue selalu dikangenin karena gue orangnya rame banget. Kalo udah ngomong nggak bisa berhenti. Nggak diminta dan nggak ditanya gue udah nyerocos aja tentang kehidupan pribadi gue. Gue orangnya terbuka banget sama temen-temen deket gue. Gue paling suka sama yang namanya sahabat ulang tahun karena artinya akhirnya gue punya alasan untuk ngasih sesuatu ke mereka sebagai rasa terima kasih gue karena udah jadi temen gue bertahun-tahun. Jadi yang namanya ulangtahun nggak bakal gue lupa dan gue try so hard untuk ngedapetin sesuatu yang mereka lagi pengenin saat itu.

    Gue tipekal orang yang setia banget sama pertemanan. Kalo udah deket banget gue bakal jaga pertemanan kita meski ada hal-hal nggak enak terjadi gue tetep akan mempertahankan mereka karena gue sadar nyari temen yang ngerti kita tuh kayak nyari mutiara di lautan susah banget cari yang klop.

    Diantara semua temen-temen deket lain, gue selalu jadi orang yang ngelempar trend pertama kali ke mereka. Ntar gue cerita kalo gue habis beli skincare atau make up ini, eh nggak sampe seminggu yang lain udah ikutan beli aja hahaha. sampe gue teriak-teriak ke mereka kalian bisa nggak sih beli yang gue nggak ada hahaha. emang gitu ya kalo punya temen followers hahaha.

    ReplyDelete
  23. IG: @rayditaph
    Twitter: @rayditaa

    Aku itu sahabat macem Emak Emak (padahal aslinya aku hanyalah seonggok wanita berusia 25tahun yg sama sekali belum menikah apalagi mempunyai anak LOL)

    kenapa Emak Emak? karena aku itu bawel, possessive, (katanya) dewasa, (katanya) enak untuk di curhatin, (katanya) sering punya advice yg bagus, enggak tega an, suka anak kecil, (katanya) tau banyak hal yg biasanya hanya Emak Emak yg tau....... *ini promosi diri sendiri apa gimana sih? HAHAHAHAHA tolong dimaafkan~*

    selain itu juga sahabat sahabat ku manggil aku Mami, Bunda, Mommy, Emak ataupun Nenek (yg ini kok kasian banget ya dipanggil nya nenek??? harus buru buru pake cream anti aging kayaknya *nangis di pojokan*)

    sering banget kalau lg ngumpul atau jalan sama sahabat sahabat ya jadi diliatin orang karena mereka manggil aku dengan panggilan di atas, mungkin orang orang heran kali ya aku ini jelmaan apa kok kayak nya seumuran tapi pada manggil aku Mami / Mommy plus ya namanya temen suka bercanda heboh jadi makin diliatin ini anak anak kok kurang ajar sama ibu nya!? padahal yaa mas mbak saya baru 25 tahun loh dan mereka cuma teman, beneran deh bisa check KTP saya *LOH*

    ya intinya begitulah kenapa aku ini bisa jadi sahabat macem Emak Emak, selain hal di atas juga kurang lebih aku emang sering bantuin temen / sahabat aku untuk me manage (cie ilah bahasanya) urusan mereka mulai dari daily needs sampe masalah perasaan (uhuukk bawa bawa perasaan). emang basically juga aku suka (dan insyaAllah udah siap) sama hal hal berbau rumah tangga *kode keras HAHAHAHA*

    http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  24. @vitarinda (Instagram & Twitter)

    Sahabat macam apa sih aku ini? sahabat macam mutiara yang susah banget didapetin, dong! Karena aku berkeyakinan bahwa aku itu 'berharga' dan susah banget didapetinnya. Duh, pede banget! Honestly, aku adalah sahabat yang moody dan gampang tersentuh. Apalagi kalo udah deket sama monthly period-ku. Aku juga paling nggak bisa ngeliat orang lain susah, apalagi sahabatku sendiri. Setiap dimintain tolong sama sahabat, aku pasti cepet bertindak selama itu dalam jangkauan kemampuanku. Aku juga anaknya rela berkorban, sampe-sampe bikin pacarku heran. Aku juga paling nggak bisa kangen sama keriuhan persahabatan (baca: hosip-hosip bareng sahabat di kedai kopi). Aku ini kangenan banget. Apalagi mostly sahabatku udah pada punya anak dan suami, jadi mereka 'udah nggak kayak dulu lagi' dan aku sedih banget. Tapi aku selalu berusaha 'menampung' curhatan mereka yang udah di luar pengalamanku. At least, mereka akan merasa lebih ringan dengan cerita denganku. Aku sih oke aja. Dan aku katanya paling TOP dalam urusan relationship, jadi aku nerima konsultasi percintaan kapanpun sahabat-sahabat aku butuh. Jadi meski aku katanya orang yang manja banget sama siapapun, tapi aku bisa bersikap dewasa pada waktu dan kondisi yang tepat. Dan aku orangnya nggak 'main belakang', aku selalu ngomong apa adanya. Katanya sih karakter orang Sumatera banget gitu. Sahabat-sahabatku sih udah biasa banget. Ya, wajar kalo kadang ada orang yang baru kenal sama aku suka ngerasa aku ini 'tajem banget' kata-katanya. Maaf, yaaa...

    ReplyDelete
  25. Twitter & IG: @reca_dea

    Aku tipe sahabat yg diam2 menghanyutkan! Jarang ngomong, sekalinya ngomong pasti to-the-point dan mungkin sakit kayak ditonjok di perut. Tapi kata-kataku jujur, nggak dimanis-manisin. Susah kali ya temenan sama orang kayak gini? Aku bukan tipe pilih teman, tapi temanku terseleksi alam sampai yg tersisa cuma mereka yang memang enjoy dengan gayaku ini. Tapi biar kata-kataku pedas, aku sebenarnya sahabat yang mudah dimanipulasi. Untungnya sahabat-sahabatku nggak gitu orangnya! Aku bakal melakukan apa saja untuk mereka. Begitulah caraku menunjukkan rasa sayangku sama sahabat: dengan tindakan, tanpa banyak basa-basi atau manja-manjaan.

    ReplyDelete
  26. IG : @nyahkece
    Twitter : @nyahkece

    Saya adalah sahabat yang setia dan doyan makan .. hahaha...
    saya punya sekumpulan teman yang awalnya kami saling mengenal di dunia miRC (ya ampun ketauan manusia jadul ya maenannya mirc :D) , dari komunitas iseng iseng nggak terasa sekarang sudah berjalan sekitar 9 tahun. Awalnya 5 orang saja (cowok cewek lho) , lalu berkembang menjadi 9 orang dengan beberapa diantaranya pasangan kami (termasuk suami saya)

    Persahabatan ini tidak mengenal perbedaan, meskipun kami berbeda agama, saya yang non muslim diantara mereka semua yang muslim. Waktu saya menikah, merekalah yang membantu dalam prosesnya, bahkan beberapa diantaranya menjadi pendamping pernikahan.

    Uniknya, kami saling menjaga tapi bukan berarti kepo. Ada banyak masalah pribadi yang sebenarnya kami saling tahu, tapi kami saling menjaga privacy masing masing, tapi kami saling meyakinkan diri bahwa kami selalu ada untuk semuanya.

    Dan dari semuanya, saya yang paling doyan makan hahaha dan akhirnya memang mereka tertular, sampai kadang2 nih kalo ada obrolan di grup whatsapp pasti pada ngomong "lhaaa kan mesti dihubungkan tentang makanan" hahaha.. tapi dari sanalah kami selalu bisa menemukan obrolan yang manis, meskipun kadang dibumbui adegan bully membully sedikit hohoho...

    Tapi intinya, di depanku, dan di depan mereka kami bisa menjadi diri sendiri, dan asiknya nih, kami saling melibatkan keluarga dalam persahabatan ini. Jadi, nggak akan ada salah sangka kan?
    Itu aja sih..

    Thanks :)



    ReplyDelete
  27. Twitter : pinkopinn
    Instagram : arisa1392

    Aku type sahabat ngeselin, tukang nebeng (kalau jalan,suka cari teman yg bisa naik motor hemat angkot dan parkir pun mereka yg bayar), tukang bully yg ngk suka di bully, hobi minta traktir kapan pun dimana pun dalam situasi apapun (pengangguran), suka memberi nasehat tapi ngk suka di nasehatin, pendengar yang baik (padahal cuma jawab ohh, iyakah?, masa?, kok bisa, ditutup dengan ketawa), hobi ngajakin online shopping dengan modus hemat by ongkir xD, super kepo dan gudangnya gosip2 terhangat (bilangnya), suka di tanya dn di suruh jd tkang service ttg sesuatu hal yg aneh misalkan
    S : kok kuota hp ku cepat habis ya? Gmn caranya kuota q ngk cpt habis?
    me : mank kamu pake buat apa? Force close app ja..
    S : nonton youtube, game download.. force app apa?
    Me : =____=""

    Dan

    S : nebeng ngeprintnya.. printer ku dh 3 bulan rusak, ngak tau kenapa?
    Me : mank apanya yg rusak ? Perasaan tu printer baru 5 bulan kamu beli?
    S : ngk mau ngeprint bla bla bla
    Me : bawa kerumah..
    Setibanya di rumah q
    Me : (buka google/asal pencet sana sini) sudah mau
    S : terima kasihhhhhhh
    Me : bayar =___=""
    (Jurusan akuntansi)

    Sebagai pengingat yg ngk pingin diingat ato dh dilupakan

    s : aku gajiannnn n tembus target, tadi aku beli bla bla bla
    me : kosan nunggak 3 bulan sudah bayar? :/
    s : (jedarr) aku murka kenapa kau ingat kn itu !!!

    Hobi ngefrontal dan tukang nyanyi dikaraoke..
    sahabat yg sering diomelin
    "Kapan kamu dewasanya?"

    ReplyDelete
  28. IG: koekieku
    T: @hpmelati
    Sahabat yg bbrp x kena sidang, ad yg tetap sahabatan, ada yg akhirnya gue unfollow. Kapok sahabatan sama cowo krn akhirnya pasti die naksir. Sahabat yg pandai mendengarkan walau semua tahu saya jg pandai membocorkannya ke orang2.

    Tq

    ReplyDelete

  29. IG & twitter : @ruliretno

    Aku mau ikutan ya.. hmmm.. aku bukan sahabat yg pinter mengungkapkan perasaan sih. Jd di dpn sohib mgkn gak terlihat all out sbg sahabat. Bukan pendengar yang baik tapi orang yang sabar kalo sahabat ku nyeritain hal yang sama keulang-ulang. Padahal aku termasuk org yg ingatannya cukup bagus yang sekali di ceritain langsung inget. Apalagi klo yg cerita sahabatku dan ceritanya penting. Tapi ya namanya orang cerita. Meski ga tekun manis, aku sabar kok. Aku sahabat yang judes dan mungkin terlalu jujur, kebenaran kan kadang pait gaes.. kalo jelek ya bakal bilang jelek. Aku sahabat yang selalu berusaha pasang bahu untuk sahabatku menangis meski di belakang aku keteteran kerjaan rumah tak apa. Aku sahabat yang maunya selalu bantu sebelum sahabat minta tolong. Meski kadang hanya bantu doa atau senyuman yang gak manis2 amat. Aku sahabat yg gak suka maksa, gak pernah pengen kepo soal pribadi keluarganya kalo sahabatku memang ga pengen cerita. Pengen selalu amanah kalo di titipin rahasia meski kadang kalo tau rahasianya malah jd bahan buat ku ledekin tapi tetep jaga rahasia. Wkwkwk.. ini ceritanya muji2 diri sendiri ya.. tapi serius aku orang yang berusaha banget jadi sahabat baek. Meski sudah berapa kali nemuin orang yang di anggap sahabat taunya nusuk. Ah salah pilih sahabat emang.. apes (kok malah curhat)

    Gudlak GA nya ya nahla..

    ReplyDelete
  30. GFC: Isthi Utami
    Twitter: @Isthiud
    Ig: @Isthiud

    sahabat yang biasa aja, gak spesial.

    T: kantin yuk
    G: males ah lu aja sono, tapi gua nitip
    T: mitamit gak tau diri

    T: Ti, doi gua lewat tuh
    G: Cuacanya panas ya kaya ngeliat doi mulai ngedektin cewek lain

    T: ISTHIIIII!!!! GUA ADA CERITA
    G: GUA JUGA ADA CERITA
    *kemudian ngobrol 5 jam*

    G: Balik sekolah jlan yuk, pengen liat make up nih
    T: Ayok
    G: Bayarin parkir ya, kan sekalian nganter balik

    T: Ti tolong bawain napa
    G: Yaudah sini gua bawain

    G: Ikut yuk
    T: gak ada tebengan isthi
    G: Yaudah nebeng gua, gua bawa motor deh

    T: Ti tolong iniin napa
    G: Mager ah lu aja

    G: Nih gua jajanin coki-coki
    T: Bocah kesambet apaan

    T: Gak boleh gitu isthi
    G: Oiya maap

    G: Gak boleh gitu teman
    T: Astagfirullah ukhti, maaf

    T: *selfie*
    G: Ikutan dong
    *selfie*
    T: gayanya cakepan dikit napa ti

    udah itu aja, wml:D

    ReplyDelete
  31. Twitter & Instagram : @lincella

    Halooo siss cuanteekkk! Aku ikutan yaa. Semoga jadi rejeki anak baik. Hahaha

    Aku itu tipe sahabat yang loyal, paling comel, kepo, paling enggak tahu malu, dan paling guenittt! Maklum kita semua masih kuliah, saya aja yang udah genit nikah muda dan beranak satu. Saya masih 21 loh! Hahaha

    Kenapa paling gak tahu malu? Karena semenjak sudah sah nikah, ngomong jorok soal kehidupan pernikahan udah biasa.
    Aku jadi gerbang pengetahuan pertama buat temen2 soal kehidupan merit, termasuk soal hingar bingar mertua, kehidupan ranjangg ataupun proses bikin anak, wkwkwk.

    Kalau dulu ngobrol bareng sahabat, ngomongin soal cowok itu rasanya deg-degan, geli, dan ketir ketir karena itu sesuatu banget, tak tertebak, dan tak tersentuh lah ceritanya seorang COWOK itu. Tapi sekarang rasanya udah bosen. ;p

    Udah tahu semua, udah liat semua, udah cobain semua. Hahaha. Semoga kedepannya selalu bisa jadi ensiklopedi berjalan buat temen-temen deh aminnn!

    ReplyDelete
  32. Instagram & twitter : @lincella

    Halo mbak Nahla yang cuanteeek nan baik, aku ikutan giveawaynya ya. Moga berkah, rejeki anak baik. ;p

    Aku itu sahabat yang paling kepo abis, gak tahu malunya gak ketulungan, paling nekat, dan paling genit sendiri deh mbak. Maklum saat ini temen2ku statusnya mahasiswi ajah, sementara aku mahasiswi + ibu rumah tangga beranak satu mbak.

    Aku jadi sohib yg paling gak tahu malu terutama soal cowok. Kalau dulu sebelum nikah, ngomongin cowok ganteng aja, belom ngomongin sampe dalem2nya nih mbak, rasanya udah krinyis-krinyis, deg2an, malu, dan takut ketahuan loh.

    "Duh itu cowok manisss bangett, gila deh badannya six pack deh tuh, rasanya kinyis kinyis! Coba jadi cowok gueee!!"

    Sekarang? Rasanya udah bosen mba karena udah ubek-ubek luar dalam mbaa hahaha.

    Saya sekarang jadi ensiklopedi berjalan buat temen-temen, jadi advisor dan motivator mba buat temen2ku, utamanya soal merit, hiruk pikuk mertua, urusan gaya beraksi di ranjang ataupun anak yang ternyata ngurusnya harus ekstra sabar dan penuh pengorbanan sebagai seorang ibu.

    Akhirnya sekarang temen-temen saya semakin baik lho mba sama ibunya, karena sudah denger salah satu cerita saya soal gimana susahnya melahirkan. Hahaha

    Semoga saya selalu jadi orang yang lebih baik kedepannya untuk sahabat saya lewat semua pengalaman saya.
    Aminn.

    ReplyDelete
  33. Twitter: @nadkhaerunnisa
    IG: @nadianaa
    Blog: *eh gak ditanya yak? yasudalah...*

    Halo Nahla!
    Mau tau banget gue sahabat macem apa? :D

    Gue adalah sahabat yg galak dan straight-forward, makanya suka ditunjuk jadi bendahara di kosan. Kata mereka karena paling dewasa dan disegani, padahal sih ya karena paling bisa nagih duit sama mereka yg doyan ngeles giliran suruh patungan bayar listrik -_-

    Gue adalah sahabat dengan perut karet. Kalo kita makan di luar yg menunya rame-rame, guelah yg mereka andalkan buat ngabisin sisa-sisa makanan. Alesan mereka gak abis? Klasik: kenyang takut gendut!

    Gue adalah sahabat yg suka ditodong nulis buat ucapan ultah di kado, baik itu kado buat orang lain maupun pacar (??). Karena katanya, gue suka nulis jadi paling bisa merangkai kata. *halah*

    Gue adalah sahabat yg penakut. Mungkin karena untuk menutupi sikap inilah gue jadi suka galak :P Karena penakut ini juga kalo kebangun malem2, gue suka ngetok kamar salah satu dari mereka buat pindah bobo.

    Gue adalah sahabat yg mereka jadikan pegangan, literally. Kalo naik transjakarta ato commuter line, karena gue paling tinggi dan mereka males megang ke pegangan yg tinggi itu jadilah mereka ramai-ramai ngegantungin gue.

    Gue adalah sahabat yg cengeng. Suka mewek-ampe-jelek-ingusan tiap dikasih kejutan ulang tahun karena ternyata.... meskipun gue galak, makannya banyak, dan suka ngerepotin, tapi mereka selalu care dan sayang sama gue.

    Last but not least, gue adalah sahabat yg solider. Yg kalo gue menang giveaway ini, hadiahnya bakal gue bagi sama para mahmud yg doyan dandan itu. Dan karena sahabat gue ada 5, kalo bisa juara 1 yes biar hadiahnya agak banyakan. HAHAHAHA.

    Ya begitulah...
    Tak ada gading yg tak retak, begitu pula gue bukan sahabat yg sempurna. Tapi karena sahabatan sama gue, mereka jadi sempurna. *eh salah* Karena kita sahabatan, kita jadi saling menyempurnakan. Tsaaah~~

    "a true friend is someone who thinks you're a good egg! Even though they know you're slightly cracked." by anonymous.

    ReplyDelete
  34. Twitter & IG: @dinnypuspita

    Sahabat kurang PEKA

    hahahaha, yap 2 sahabat gue suka bilang kalo gue adalah sahabat yang kurang peka, karena gue tipe orang yang ga mau ikut campur urusan mereka berdua, mau dikodein atau ngasih sinyal sesuatu sama gue, gue suka kurang peka, kecuali kalau mereka bilang ke gue langsung, kalo mereka ga bilang ke gue ya gue ga tau hahaha

    misalnya : kalau mereka butuh curhat gue ya harus bilang ke gue, kalau misal gue mau pergi travelling mereka pengen ikut ya mereka harus bilang kalo mereka mau ikut, ya kalo mereka ga bilang ke gue ya berangkat aja sendiri udah, ya dipikiran gue mereka ga mau ikut ahaha :p

    tapi di luar sifat gue yang kurang peka, so far kita baik2 aja sebagai sahabat, karena mereka respect sama sifat gue yang ga ikut campur urusan orang lain hehe

    ReplyDelete
  35. Ikutaaaan!

    Facebook: Winda Krisnadefa
    IG: @emakgaoel
    Twitter: @windakrisnadefa
    Blog: Blog Emak Gaoel

    Sahabat Macam Apa Sih Emak Gaoel?

    Aku model sahabat egois. Wkwkwkwk. Karakterku dikuasai sama zodiak Leo yang suka haus perhatian dan kasih sayang. Di waktu yang sama, orang Leo (konon kabarnya) jaim banget, penuh pencitraan. Ya begitulah kami. -_-
    Jadii, kalau punya sahabat, kesempatan banget untuk gak jaim, makin deket sama seseorang, makin nyaman sama seseorang, biasanya makin egois. (Ini gw mengatasnamakan yang zodiak Leo aja, padahal kali cuma gw sendiri). Sama sahabat sukanya ngebully, terus maunya bahas diri sendiri aja. Jelek bener tabiat looo? Etapi, itu kan karena Leo susah untuk menobatkan orang lain jadi sahabat, jadi sahabat yang ada biasanya dijaga banget. Soalnya jarang yang betah, huahahaha. Jadi, kalau aku yah sama sahabatku, aku emang sahabat yang nyebelin, tapi (semoga) bisa diandalkan saat sahabat kesulitan. Soalnya aku takut banget kehilangan sahabat, karena dapetinnya pun susah payah. Gimana gak susah, kelakuan minus gitu. :p
    Ah, pokoknya saya mah sahabat yang penuh kejutanlah. Asik ajalah sama saya. Yuuuk? Menang. Sip.

    ReplyDelete
  36. twitter @ikapuspita17
    IG @ikapuspitasari17

    Aku sahabat yang menyenangkan (kata sahabat2ku siih) *songong dikit ga pa2 to..?
    Kata sahabatku, aku adalah tembok, tempat buat mereka bersandar
    Kata sahabatku, aku adalah mamah dedeh, orang yang suka tausiahin mereka kalo sudah melenceng kemana-mana
    Kata sahabatku, aku adalah cheff marinka, tempat mereka minta resep masakan atau tempat mereka minta di masakin
    Kata sahabatku, aku adalah nunung, tempat mereka menghibur diri karena aku suka bikin mereka tertawa

    Kalo dilanjut bakal jadi penuh satu halaman postingan ini...

    ReplyDelete
  37. IG: @dureniblis
    Twitter: @Durensetan

    Aku tipe sahabat yang membosankan, garing, dan tidak asik. Aku orang yang susah terbuka, jadi lebih sering jadi pendengar daripada pembicara. Aku kurang peka dan kadang keluar sifat acuhnya.

    Tapi beruntung, aku masiih punya sahabat-sahabat baik yang mau berteman denganku.

    Makasih teman-teman akkoohh :*

    ReplyDelete
  38. Twitter: @nonirosliyani
    IG: @nonirosliyani

    Aku sahabat yang.... enggak pernah ontime tiap janjian hangout. Sampe mereka nyimpen nomor hapeku dengan nama "miss late".

    Aku sahabat yang hobi banget baper. Misal dia lagi ke jogja kok nggak ngabarin aku sih.. duh jangan2 aku udah nggak asik lagi ya jadi temennya. Padahal yaa aslinya.... enggak tau juga dink.. Bhuahahaha..

    Aku juga sahabat yang enggak mau kalah. Kalau nilai dia A, aku juga harus dapet A. Kalau dia udah punya pacar, at least aku punya gebetan lah.. Kalau dia nikah, paling enggak aku udah tunangan. Dia punya anak, aku lagi hamil. Satu2nya yang aku rela "kalah" adalah, dia hamil anak kedua, aku belum mau punya anak lagiii...

    Tapi-tapi, sepertinya aku ini sahabat yang asik diajak bikin rusuh, diajak hangout, diajak nemenin dia bikin pearcing di lidah, diajak nemenin dia yang lagi hangover karna putus cinta, diajak traveling dan tersesat di luar negeri.

    Sepertinyaa.....

    ReplyDelete
  39. ikutan yak nahla
    ig:@ririscahya
    twitter:@ririsedwardian

    ikutan yak sapa tau menang.hadiahnya bisa jd kado ultah aku :3
    ig:@ririscahya
    twitter: @ririsedwardian

    kalo d tanya sahabat mcm apakah aku ini jwbnya adalah sahabat sebangsa setanah air indonesia.
    sejujurya aku g tau si gmana sahabat" aku pada nilai aku. g pernah nanyak soalnya. alesanya satu ntar kalo dijawab yg jelek"trus baper trus trus aku trus aku tu ga bisa di giniin. yg jelas aku bukan sahabat yg sempurna ya kadang bisa baik tp kadang jg ngeselin namanya jg manusia. kalo menurut analisis suka"gue. gue itu sahabat vegetarian yg suka makan ayam dan sahabat omnivora yg suka pilih"makanan #krik krik krik
    ya intinya mah menurut versiku aku ini sahabat yg masih berproses menjadi shbat yg baik buat mereka. yg d maksud
    "mereka" adalah bpak,ibu,sodara,dan temen"

    ReplyDelete
  40. ikutan yak nahla
    ig:@ririscahya
    twitter:@ririsedwardian

    ikutan yak sapa tau menang.hadiahnya bisa jd kado ultah aku :3
    ig:@ririscahya
    twitter: @ririsedwardian

    kalo d tanya sahabat mcm apakah aku ini jwbnya adalah sahabat sebangsa setanah air indonesia.
    sejujurya aku g tau si gmana sahabat" aku pada nilai aku. g pernah nanyak soalnya. alesanya satu ntar kalo dijawab yg jelek"trus baper trus trus aku trus aku tu ga bisa di giniin. yg jelas aku bukan sahabat yg sempurna ya kadang bisa baik tp kadang jg ngeselin namanya jg manusia. kalo menurut analisis suka"gue. gue itu sahabat vegetarian yg suka makan ayam dan sahabat omnivora yg suka pilih"makanan #krik krik krik
    ya intinya mah menurut versiku aku ini sahabat yg masih berproses menjadi shbat yg baik buat mereka. yg d maksud
    "mereka" adalah bpak,ibu,sodara,dan temen"

    ReplyDelete
  41. Ikutan ya
    ig : @thayasintha
    twitter : yasinyasintha

    Saya sahabat yang hobi banget kasih hadiah. Entahlah ini semacam penyakit atau apa. Pokoknya saya penikmat membungkus kado, ga mesti ulang tahun sahabat kalau saya menemukan barang lucu bawannya pengen bungkusin kasih temen.
    Mereka sih happy - happy aja *pake banget malah.
    Selain itu saya ini sahabat yang ga enakan. Ga enak kalau nolak.
    Saya ini sahabat yang blak-blakan. Karena bagi saya sahabat adalah mereka yang bisa berkata benar kepada kita bukan membenarkan kita.
    Saya ini sahabat yang setia. Persahabatan saya paling lama sudah akan terjalin belasan tahun, tepatnya 15 tahun ( diusia yang mau 25 ) ehhehe
    Saya adalah sahabat yang apresiatif. Yang mau banget direpoting, karena bagi saya memiliki sahabat itu lebih dari harta. Dan orang yang tuhan kehendaki mendapat keberuntungan adalah mereka yang tuhan kasih sahabat yang baik.
    Saya ingin menjadi sahabat yang baik untuk sahabat saya, sebagaimana mereka menjadi baik untuk saya :D

    ReplyDelete
  42. Twitter: @windacarmelita
    IG : @windacarmelita

    Aku adalah sahabat yang suka bawa sedotan sendiri kemudian colok2in di minuman temen2ku dan yang suka ucapin "Selamat pagi, gimana pup pagi ini? Lancar?" *serius ini, surveyor pup banget aku Nahla* :))

    Karena mostly teman2ku adalah cowok yang begajulan jadi aku adalah sahabat perempuan mereka satu2nya tempat bertanya tentang "karena-wanita-ingin-dimengerti". Di lingkungan pertemanan perempuan aku dianggap sahabat yang tough, galak but care 😊 Tapi satu yg pasti sih Nahla, aku tetep dianggap sahabat yang suka share2in #linkasik video-video geblek dan foto2 konyol di tengah jam kerja :))

    ReplyDelete
  43. IG @thethythethy
    Twitter @thethythatha

    Aku itu sahabat yang galak, yang suka ngomel - ngomel ke sahabat - sahabatku apalagi kalau mereka ga ontime, selain itu aku juga miss pengatur, yang selalu ngatur waktu ketemuan, yang selalu bawel ingetin ngumpul jam berapa, dimana, tanggal berapa, pake baju apa dan hal - hal lainnya.

    ReplyDelete
  44. IG: @reemamifta
    Twitter: @RimaMiftach

    Aku adalah sahabat yang ngeselin. Orang yang bisa diajak curhat berjam-jam tapi ngasih solusi pakai marah-marah. Jadi kalo semisal ada yang curhat, aku enggak akan bilang kamu harus gini bla bla bla. Tapi kubilang lu yang aneh, kenapa mau digituin. Kan bisa gini bla bla. Anehnya tetep betah walo aku galak.

    Aku juga sahabat yang gampang termakan petuah. Jadi semisal ada masalah A, bakal tiap waktu tanya ke setiap sahabat buat cari solusinya. Mantep di solusi A, begitu si B bilang B, pindah setuju ke si B. Ini juga berlaku buat belanja. Kalo temen bilang jelek, enggak ya aku ga bakal beli barang itu. Trus nyesel di rumah, kok aku gampang terpengaruh

    ReplyDelete
  45. IG : theresiawongso
    Twitter : chunxia_hl

    Aku adalah sahabat yang suka nyendokin otak sahabatnya pake centong nasi. Ga deng. Aku sahabat super ngeselin yang paling keras kepala, galak, ribut, males, tapi selalu maju paling depan kalau ada yang berani macem macem sama sahabatku (ocehan mulutnya paling depan maksudnya), Tipe yang suka nyusahin dan ikhlas dibikin susah selama itu ga menjatuhkan harga diri masing-masing, langsung ngomong kalau ada masalah atau berusaha nyari cara yang tepat pas ada selek kecil.

    "Setan" yang handal.
    Contoh :
    Gw: woi bolos yuk. Kelas siang males banget ga sih
    Sohib: lah gila lu bolos lagi?
    Gw: lah lu niat kelas?
    Sohib: kaga sih. Yaudah yuk pulang

    Jangan ditiru fix 😂

    Aku sahabat yang jarang bisa pergi ngegaul di weekend, makan-makan heboh, atau apapun. Tapi kalau mau blusukan ke tanah abang, itc, asemka ayo sini *naikin lengan*

    Sahabat yang jarang banget dianggep cewe kecuali kalau lagi ngomongin makeup, skincare, fangirling, dan masakan. Selalu dianggep "enyak" karna suka ngomel hal-hal yang biasanya jadi bahan ocehan nyokap-nyokap.

    Aku selalu menempatkan sahabat di salah satu bagianku yg menurutku salah satu dari sekian banyak hal berharga di hidupku. Cari teman gampang, sahabat susah. Right? :D

    ReplyDelete
  46. IG: f13_ellis (followernya baru 107 please 😩😢)
    Twitter: @ellis_kurnia

    Gua tipe sahabat ngeselin dan super manja dan merasa selalu disayang gitulah ya *sesungguhnya kepedean yang berlebihan menyesatkan nak* gua jahat, hahaha mana ada gua baik sama sahabat gua sih. Tanya aja mereka, suer. Gua sahabat yang kelewat random kaya tbtb watsap sahabat gua serandom 'eh gua laper, gua kerumah lu lah ya nyeduh ramen'huahahaha
    Tetapi mereka seringnya mengikuti apa mau gua dan kalo apa apa selalu mengkondisikan gua pada tingkat prioritas. Gilaaa kan, mereka terlalu sayang sama gua atau gua ngga tau diri sih ya? Muaaaah pokonya..
    Sesungguhnya gua ini sahabat-able sih, gua masih mau menjabarkan betapa sahabat-able nya gue, tetapi ih takut dikira sombong lah ya.. Kan dosa... Jadi udah ajalah ya, yuk kenalan! Hueeeeeeh....

    ReplyDelete
  47. Twitter: @GrezeldaCordeli
    IG: @grezeldaizel

    Menurut banyak oranng, gue tuh tipe orang yang punya muka 'resting bitch face'. Iya, tau kan? Itu loh... Ketika seseorang punya muka jutek-sejutek-juteknya; padahal bukan maksud dia buat jadi jutek. Nah, itulah gue. Ekspresi gue yang emang uda begitu dari sononya, tampak jutek to the max. Tapi aslinya enggak kok! Banyak temen deket bilang kalo gue itu tipe sahabat yang buah duren: serem di luar, lembut di dalem *eaaa* hahaha eh tapi bener loh! Gue tuh aslinya lembek pisan. Paling gampang jadi sasaran bully temen-temen gue. Dan gue tuh anaknya nyante bangeeet. Biasa temen-temen suka jail-jailin gue, "woi gendut!", "babon lu jelek!", "weh minggir cabe badan lo ngalangin banget dah!". Tapi karena gue anaknya nyante yaaa gue gak bakal marah atau gimana haha. Malahan instead of ngebales ejekan jahil temen-temen, biasa gue cuma nyautin "oh, thank you loh..." doang. Bahaha bukannya pasrah apa gimana sih, cuman gue emang gini, sante bangeeet. Dan gue juga suka ngelawak sih di depan temen-temen, jadi ya gak salah kalo gue yang paling sering dijadiin bahan keisengan mereka hahaha. :D

    ReplyDelete
  48. IG & Twitter: @goldabel
    Bisa dibilang kalo aku itu sahabat yang campur sari. Aku itu sahabat yang easy going, chill alias selaw, dan suka banget ngelawak. Mostly, tingkah laku aku itu koplak bangeeet! Sampe kadang temen-temenku juga gak paham lagi sama aku. Kalo uda gila-gilaan, selalu akulah satu-satunya yang paling 'total' aksinya. Kejadian tergila waktu itu adalah pas aku sama temen-temen berencana buat jailin adekku. Adekku itu anaknya pendiem dan judes, jadi kita pengen isengin dia buat liat reaksinya kayak gimana. Mulailah aku beraksi...
    Aku: "Hai dek.. Mau kakak ramal gak? Kakak baru belajar trik ramal nih dari majalah!" *padahal sih ngibul hahaha*
    Adek: "Hah? Ramal apaan? Boleh deh. Penasaran gue."
    Aku: "Sini ulurin tangan lu. Oya, sama pejemin mata ya."
    Adek: *ngulurin telapak tangan* *merem*
    Aku (dan teman-teman): *siap-siap*
    Aku: *pegang tangan adek* "Hmm.. Kalo diliat dari garis tangan lo sih, bakal banyak badai kehidupan yang membanjiri hidup lo di tahun ini. Lu bakal ngerasain tanda-tandanya sebentar lagi!"
    Langsung gue tarik tangan adek gua, lalu gue sembur pake liur gua! Cuihhh! Sontak doi langsung kaget dan melek, tapi temen-temen gua langsung siap siaga megangin doi biar gabisa kabur.
    Meliat kesempatan emas ini, gua langsung lanjut gak tanggung-tanggung; gue tarik tangan gue, langsung gue jepit pake ketiak kanan gue! Yak. KETIAK, saudara-saudara. Ketiak.
    Bisa bayangin waktu itu pas siang-siang bolong, alhasil deodoran yang gue pake gak ngefek-ngefek amat... Ketek gue banjir-sebanjir-banjirnya, dan bau-sebau-baunya.
    Reaksi adek gue? Gak usah ditanya... Pastinya dia marah besar! Tinggalah gue dan temen-temen gue tertawa terbahak-bahak karena sukses ngerjain doi! :'D

    ReplyDelete
  49. IG : @ntarie90
    Twitter : @ntarienovrizal

    Teman macam apa aku?

    1. nyebelin: Ini di mulai ketika aku marah-marah karena mereka NGARET dari waktu perjanjian. Kalau ngaret cuma 15 menit bisa di maafkan, tapi 1 JAM? Secara di Aceh gak ada kata macet, jadi kalau pada berani pake alasan macet, siap-siap kena semprot sama aku. Mulai dari situ mereka mikir-mikir kalau mau bikin janji sama aku.

    2. Bukan tempat curhat yang baik: Bukannya aku bocor bakal cerita kesana kesini, tapi lebih seringnya aku suka emosian kalau curhatnya itu lebih cenderung bikin temanku sakit hati. misalnya aja si A di selingkuhi cowoknya, nah pas dia curhat aku bisa ngomel-ngomel sama itu cowok tanpa mikirin posisi si pencurhat.

    3. Teman yang pelit: Kalau makan, aku cuma bayarin punya diri sendiri. Kalau jalan-jalan suka nebeng sama motor teman, kalau makan cemilan lebih suka "nyuri" punya teman. Gimana gak pelit, soalnya mama itu paling cerewet kalau udah menyangkut duit. Misalnya aku minta duit lebih buat uang saku, pasti langsung nyerocos "Mau sekolah atau mau jajan?" bahkan kalimat itu masih kepake pas aku udah kuliah hehe "Mau kuliah atau mau jajan?"

    tapi anehnya, mereka tetap mau nempel sama aku haha. Terutama ke toilet, katanya biar ada yang jagain pintu (Sialan!!!! wkwk)

    Entah apa sebabnya, Mungkin aku punya sisi baik yang gak aku sadari hahaha.

    ReplyDelete
  50. IG: fajarriani
    Twitter: fajarriani

    gue itu sahabat kayak gimana sih?
    gue itu orangnya terkadang care sama orang tapi terkadang juga gue bodo amat. care, karena gue sayang sama sahabat2 gue dimana kalau mereka butuh bantuan, sebisa mungkin gue bantuin kalau gue mampu untuk bantuin. misal mereka lagi galau dan butuh tempat curhat, gue siap jadi pendengar yg baik, dan kalau mereka minta masukan, gue pasti kasih masukan untuk mereka, tapi kalau mereka cuma butuh pendengar setia, gue pun siap. ada lagi, sempet salah satu dari sahabat gue ad masalah keluarga, sebisa mungkin gue bantuin dengan cara gue bikin dia bisa tersenyum lagi di atas masalah dia, ini serius gue pun ikut prihatin atas masalahnya, tapi gue harus bangkitin semangat dia dari masalah yang lagi dia alamin. yang jelas gue adalah tipe sahabat yang bisa menutupi masalah yg mereka ceritain ke gue, makanya ada beberapa yg berani ceritain masalah pribadi mereka sama gue kayak tadi itu, masalah keluarga sahabat gue yg bener2 internal hehe..
    Nah disisi lain gue juga orangnya bodo amatan alias ga pedulian. kondisi kayak gini biasanya terjadi kalau mereka bikin gue jengkel atau emang guenya aja yg lagi ga mood padahal mereka lagi butuh gue misalnya. Tapi sebisa mungkin gue tutupin perasaan ini sih, jadi yaa agak terpaksa aja buat bantu mereka. tapi engga ko gue sealu memikirkan perasaan mereka dulu dan yang jelas gue sayang sahabat2 gue dan gue peduli sama mereka, meskipun gue tau dalam pertemanan itu wajar aja ada saatnya lo bete sama mereka, dan ada saatnya lo juga bahagia karena adanya mereka. karena lo ga bisa hidup tanpa sahabat2 lo yang jujur asli sayang sama lo dari hati. secara zaman sekarang udah susah banget buat nemuin orang yg jujur sama perasaannya sendiri (dalam hal pertemanan).

    ya begitulah gue... hehe...

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. ig: @_permatahati
    twitter: @arthapmx

    gue itu sahabat yang bisa dibilang ga konsisten. kadang gue manja berlebihan sampe kalo kelaperan tapi mager jadinya nangis akhirnya sahabat gue yg ambilin makanan gue sampe akhirnya dia yang suapin. tapi kadang gue juga yg paling dewasa. gue amat sangat emosian,cuek,bener bener bodo amat. tapi kalo ada sesuatu yg terjadi sama sahabat gue,gue harus jadi orang pertama yg ngelindungin dia,yg jagain dia.
    gue bener bener takut buat bolos pelajaran, tapi kalo udah benerbener laper atau ngantuk gegara bosen,gue selalu ngajak sahabat gue buat bolos pelajaran dan cussss cabut deh kita ke kantin.
    trus gue flexible,ikut kemana aja sahabat gue ngajak. gue pernah ke suatu mall di jakarta dari sukabumi cuma buat malem mingguan bareng sahabat gue. gue mau bikin dia happy soalnya waktu itu dia lagi sedih karna ada suatu masalah.
    gue orang yg blakblakan juga. kalo sesuatu itu jelek, ya gue langsung bilang 'jangan ah jelek banget itu. Gacocok di lo. Kan lo gendut masa bajunya kea gini. Cari yang lain!' makanya tementemen gue banyak yg nanya ke gue karna gue blakblakan walaupun keliatannya jahat tapi ya gimana lagi.
    gue suka banget ngasih semangat ke orangorang karna gue paling gasuka liat orang sedih/down.
    gue nyebelinnnn banget. karna gue kalo ngomong suka lama dan suka cerita ga selsai
    dan part paling oke,waktu gue sleepover bareng sahabat gue. Dia lagi poop kan trus gue kebelet super dan itu tengah malem jadi gue takut ke kamar mandi luar,akhirnya gue bilang ke dia kalo gue benerbener gakuat dan takut kalo harus keluar. Akhirnya kita poop satu kloset berdua. Jijik sih tapi itu best moment ive ever had bareng dia HAHAHAHAH

    ReplyDelete
  53. IG: @ki_seki
    Twitter: @ki_seki

    "Sahabat macam apa sih kalian?"

    Hmmm...pasti udah pada ngeh dengan quotes ngehits ini "A friend is like a star, you don't always see them. But they are always there."

    Seiring bertambahnya usia, jalan karir dsb. Saya nggak melulu ada di setiap harinya, atau ada di mana pun dia berada. Tapi insya allah saat sahabat saya membutuhkan anytime saya ada.

    Once upon a time, ada seorang sahabat yang notabene teman sekantor mendadak "berubah" dan "jauh" dari saya. Sebulan dua bulan berlalu, tiba-tiba malam itu doi nangis sesenggukan, kemudia' curhat what's her feeling so far. Dan jujur waktu itu saya seperti bertelepati dengannya.

    Di malam itu ntah firasat dari mana, saya kirim wasap ke dia "Are u okay?" Dan boooom doi trus telefon saya nangis itu tadi. Subhanallah...

    Sahabat yang sempat jauh tadi akhirnya bisa dekat kembali, pun ketika saya dan dia jauh. Saya nggak pernah sedikit pun berburuk sangka dengannya. Mungkin dia butuh Me Time (eh salah yak).

    Karenanya sejahat apapun sahabat, pada akhirnya mereka tetaplah sahabat saya. Satu orang sahabat itu kurang, beda BANGET kalo kita memiliki satubirang musuh (amit-amit dah).

    Kalopun mereka ada salah silap dalam kata dan perbuatan, sok bilang aja terus terang di muka. Jangan trus malah ngomongin di belakang. Blak-blak'an, thats what's friend are for. Siapa sih yang nggak bahagia kalo ngeliat sahabatnya berbahagia, pun sebaliknya.

    Making friend & keeping them.

    ReplyDelete
  54. IG | Twitter: @nindyaprawita

    Gue adalah seorang sahabat yang cantik, baik hati, rajin menabung, keibuan, ramah, dewasa, bijak, senang berbagi, murah senyum, pintar, open minded, rajin ibadah, sholeha, pandai memasak, jago ngurus rumah, senang anak-anak, pandai bergaul, dan pemaaf.

    Pokoknya kawin-able deh gue mah

    Apa perlu tiap perkelanan gue bilang gini..

    Nama saya, Nindy. 16 Tahun. SIAP KAWIN.
    (sambil pasang posisi siaganya scout legion AOT)

    HAHAHAHAHAHAH... WTF...

    Abaykan yang diatas. Aku adalah sahabat yang aneh. Ya. Aneh.

    Susah pokoknya jadi sahabat gue. Kamu bakal pusing dejejelin sama pembicaraan seputar alien, duyung, 9gag dan the Sims. Atau mingkin kamu pusing dengan pertanyaan semacam 'jangan-jangan sebenernya guru kita adalah hitler yang bangkit dari kubur. Yeah.

    Gue juga seorang aktivis anti pacaran ABG yang bakal nanyain tiap temen sekolah yang (well yes) lagi nggak jomblo dengna pertanyaan "emang lo yakin bakal kawin ama dia nanti?" dan "eh, pacaran teh dosa tauk! lu mau berapa lama ngekost di neraka nanti?". Nyebelin? Banget! Gak heran, gue udah PHO-in beberapa pasangan. Bahahaha.. (tapi sekarang udah mulai insaf kok!)

    Dan otak gue juga kotor. Bayangin, tiap hari sahabat gue harus ngeladenin omongan gue seputar tekstur pup gue yang terlalu encer pagi itu, sehingga membuat pantat gue panas. Betapa sulitnya jadi sahabat gue.

    Belom lagi gue males banget kalo diajak ketemuan, kudu didatengin ke rumah dulu, baru mau jalan. Plus gue tuh rada bego. (udah keliatan dari topik obrolannya)

    Tapiiii.. Gue sesungguhnya adalah seorang pendengar yang baik. dan gue bisa menyimpan semua rahasia sahabat gue. Dan gue sangat-amat tepat waktu. Gue juga tipe orang yang pemaaf dan tolerir.

    Terus gue empuk. Badan gue penuh lemak sehingga sangat nyaman untuk ngendusel di bahu atau paha gue. HAHAHHAHA..

    Yang terakhir, banyak sahabat gue yang bilang kalo gue (walopun nilai gue jelek2) punya wawasan luas. Banyak orang yang bilang kalo gue nyambung diajak ngobrol apa aja. Alhamdulillah.. Gue gak bego amat kok :v

    Ah sudah lah.. Teman2, jangan takut bersahabat denganku yang aneh ini yaaa.. Kuingin punya banyak teman :D

    Oh ya. Dan wahai sahabatku, sabar ya!

    ReplyDelete
  55. IG: @indianajos
    Twitter: @indianajos

    Aku tuh tipe sahabat yang cuek-cuek tapi peduli. Apalagi semakin dewasa, aku menyadari sendiri udah ga perlu hanya bermanis2 ria dengan sahabat. Apa adanya aja. Ga perlu yang berkabar tiap saat, rutin meet up, kasih kado saat ultah atau lainnya. Pokoknya yg penting sahabatku nyaman dan dia tau kalau dia butuh, dia bisa ng-bell ke aku dan dia percaya bahwa dia ga salah nemuin orang untuk berbagi cerita. Sekalipun cm bisa jadi pendengar tapi aku percaya itu bisa meringankan beban yang ada sedikit demi sedikit.

    “As we grow up, we realize it is less important to have lots of friends, and more important to have real ones”

    ReplyDelete
  56. twitter : fshgard
    IG: Fausia2408

    Gue sahabat yang ada apanya *eh*
    Iya dong, gue tipe orang yang baru menasbihkan diri sebagai sahabat kalo gue merasa sahabat gue bisa nyaman ke gue, begitu juga sebaliknya. Nyaman dalam artian nggak sungkan lagi nyomot ini itu kepunyaan mereka, yah meski gue dipelototin bin disinisin hehhe

    kata sahabat gue, gue itu sahabat tercuek yang mereka punya. soalnya gue paling males chat atau nelponin mereka duluan, kecuali gue lagi ada keperluan mendesak atau gue udah kangen berat ama mereka, tapi yah, meski gue cuek, gue sayang mereka kok

    Gue juga penganut paham "aib sahabat itu aib gue juga" jadi nggak ada cerita busuk2 mereka gue sebarin ke orang lain. cukup lingkaran kami aja yg tau dan cari penyelesaian yg baik. kan makan bangkai saudara sendiri nggak enak.

    gue jg sahabat yang paling pengertian, udah ngerti dgn "pola" mereka semua. gue udah apal kelakuan sahabat2 gue, janjian jam 10 jadinya malah jam 1, alhasil gue jg siap2nya buat sampai dilokasi ketemuan jam 1 jg lol *ini kebiasaan buruk yang mesti dimusnahkan*,

    udah ah ^^

    ReplyDelete
  57. IG : @pujiariningsih
    Twitter : @ariaeco

    Saya orang keturunan dari Daerah Istimewa Yogyakarta (hihi nggak penting ya,,)

    Saya ini tipe sahabat yang bisa diandalkan (suit suit) ,, Ketika sahabat cerita dan hanya kita yang tau, ya udah sampai kapanpun nggak akan merembes tuh cerita. Saya bisa jamin 100% data temen itu tidak akan menguap. Saya punya sahabat yang kita udah sahabatan sejak SD bareng, SMP Bareng, SMA bareng (diawal udah kepisah,,ee ternyata jadi satu lagi), Kuliah bareng, kerja udah pisah tempat eeee,,ujungnya sekarang juga satu kerjaan (cuma beda gedung dan divisi),,
    Nikah juga dapet suami dengan selisih umur yang sama. Hamil ,,, enggak bareng yaa,,, hahaha ntar takutnya dikira kami janjian lagi waktu pembuatan (sensor) hahaha... tapi pertama kali hamil, sama-sama keguguran. Hamil kedua cuma beda sebulan doank,,, terus sekarang anak pertama di sekolahin ditempat yang sama,, emang kita ini semacam magnet gitu. Namun ada perbedaan perilaku, saya yg senang dg karaokean, dia mah nggak. Saya juga dg blogging, dia mah nggak. Saya suka dg dunia ke MCan, dia mah nggak. Dia serius dan jalannya luruss mah pokoknya, bijak, pekerja keras, dan sabar.

    Saya sahabat yang asyik lah buat siapa aja yang mau sahabatan, entah dia arahnya yang lurus atau kadang berkelok2,, tapi tetep lah pendirian dan prinsip terjaga. Jadi sahabat banyak,, yang dihati ya semualah, kan merekee itu punya karakter dan sifat masing2.

    Intine saya bisa jadi sahabat yang mau bersahabat untuk menuju kebaikan,, kebaikan untuk siapa? ya untuk kita lah,, jadi nggak mau ambil untung dan nggak mau ngebuntungin orang.

    ReplyDelete
  58. IG: @tasya.jpg
    Twitter: @xotasyaxo

    gw tuh tipe sahabat yang tergantung keadaan :D. kalau keadaan sahabat lebih menyedihkan dari gw ya gw milih untuk bantu dia dulu. walaupun gw tau sahabat gw yang gw bantuin itu orangnya ngeselin kayak apaan tau. tapi ya gimanapun di sahabat gw. gw punya kewajiban buat bantu dia dan dia pasti akan butuh bantuan gw saat dia butuh bantuan.
    tapi kalau gw yang lebih menyedidihkan dari dia, ya gw sih berharapnya dia bantuin gw juga seperti halnya gw bantuin dia. kalau dia gak bantuin gw mah ya kelewatan-_-. waktu dia butuh gw ada tapi waktu gw yang butuh dia ngilang. jadi ya saling menguntungkan lah.

    gw juga tipe sahabat yang frontal dan langsung ngutarain apa yang gw rasain saat itu. ya walaupun itu nyakitin hatinya dia, tapi menurut gw lebih baik kita utarain saat itu juga daripada dipendem bikin penyakit lol xD. dan menurut gw, kalau emang kita 'sahabat' pasti di frontalin gitu gak akan marah sih hee :v.

    ReplyDelete
  59. Twitter : @SepetNdaone
    IG : @SepetNdaone

    Kenalin sob, aku Pebri...

    Menurutku sahabat itu bukan teman, tetapi kalo sahabat itu sudah pasti teman.

    Haha...bingung ya...

    Banyak yang ngatain kalo aku tu setia, baik, sabar, pinter, ganteng, dan buanyaaakkkk banget pujian lainnya.

    Tapi kenyataannya aku tuh gak seperti itu loh. Itu terlalu bagus menurutku, jadi kalo ditanya "Sahabat macam apa sih kalian?"

    Aku bakal jawab kalo aku tipe sahabat yang...

    Pendiam

    Aku memang orang yang pendiem, tidak banyak omong dan tidak ngoceh terus-terusan kaya burung kelaparan. Biasanya aku suka diem kalo lagi tidur, tapi rame kalo lagi bangun. wkwkwk..

    Tapi bener loh, aku dulu orangnya pendiem, tapi itu dulu waktu aku masih di bangku SD dan SMP. Kalo sekarang ini, sifat pendiem ku udah agak berkurang, apalagi kalo temen-temen aku cerewet, pasti aku juga ikut-ikutan cerewet.

    Banyak Tingkah

    Asik memang kalo udah ngelakuin yang aneh-aneh sama temen. Ini merupakan sifatku yang masih terpelihara sampai sekarang. Pernah waktu itu gara-gara gak pake celana olahraga barengan satu kelas pas pelajaran olahraga, jadinya satu kelas kena hukum semua. Hukumannya nih parah banget sumpah ? Bayangin, kita disuruh nyium kaos kaki sendiri selama 5 menit. Huhhhhhh....gak terlupakan deh pokoknya.

    Suka Ngegosip

    Ini sifat aneh yang aku miliki. Udah mah cowo tapi suka ngegosip alias ngomongin orang. Ini bukan hanya aku aja loh, temen-temen cowok ku juga kaya gitu semua. Gak tau kenapa ? Kayaknya kita ini memiliki jiwa keibuan deh, jadinya suka ngegosip gitu.

    ReplyDelete
  60. Gue mau ikutan ah.
    Lu tau lah ig sama twitter gua. Ampe lama2 password atm gua lu tau lagi.
    Gue tipe sahabat yang ngakak denger joke 5 x 5 = 25
    Yang mimpi nikah terus di publish di insta sama sahabat sendiri chatnya dibilang kebelet kawin
    Yang duduk 1 kaki di bak kamar mandi gara2 ada kodok di nikahan sahabat
    Yang mau ngambil cupcake buat kue nikahan sahabat pas bride nya belom dateng (INI SAMA SUCI YA) tp ga jadi kok.
    Yang kalo ada sahabat curhat di groupchat bakal nanggapin serius tp akhirannya menjurus ke obrolan lain yang kepentingannya sama sekali ga penting
    Yang bengong kalo dengerin percakapan sahabat lain tentang makeup
    Yang bengong kalo baca blog sahabat tentang makeup sama design
    Sahabat yang vote #MabiForPresident
    Sahabat yang ngelike foto sama video mabi
    Sahabat yang suka lupa bales mention orang
    Sahabat yang ikut giveaway sahabat padahal niatnya cuma bikin rusuh aja sih sama biar keliatan sibuk megang hape, ngetik2 biar gaul.
    Dah ah. 😘

    ReplyDelete
  61. Twitter : @SepetNdaone
    IG : @SepetNdaone

    Kenalin sob, aku Pebri...

    Menurutku sahabat itu bukan teman, tetapi kalo sahabat itu sudah pasti teman.

    Haha...bingung ya...

    Banyak yang ngatain kalo aku tu setia, baik, sabar, pinter, ganteng, dan buanyaaakkkk banget pujian lainnya.

    Tapi kenyataannya aku tuh gak seperti itu loh. Itu terlalu bagus menurutku, jadi kalo ditanya "Sahabat macam apa sih kalian?"

    Aku bakal jawab kalo aku tipe sahabat yang...

    Pendiam

    Aku memang orang yang pendiem, tidak banyak omong dan tidak ngoceh terus-terusan kaya burung kelaparan. Biasanya aku suka diem kalo lagi tidur, tapi rame kalo lagi bangun. wkwkwk..

    Tapi bener loh, aku dulu orangnya pendiem, tapi itu dulu waktu aku masih di bangku SD dan SMP. Kalo sekarang ini, sifat pendiem ku udah agak berkurang, apalagi kalo temen-temen aku cerewet, pasti aku juga ikut-ikutan cerewet.

    Banyak Tingkah

    Asik memang kalo udah ngelakuin yang aneh-aneh sama temen. Ini merupakan sifatku yang masih terpelihara sampai sekarang. Pernah waktu itu gara-gara gak pake celana olahraga barengan satu kelas pas pelajaran olahraga, jadinya satu kelas kena hukum semua. Hukumannya nih parah banget sumpah ? Bayangin, kita disuruh nyium kaos kaki sendiri selama 5 menit. Huhhhhhh....gak terlupakan deh pokoknya.

    Suka Ngegosip

    Ini sifat aneh yang aku miliki. Udah mah cowo tapi suka ngegosip alias ngomongin orang. Ini bukan hanya aku aja loh, temen-temen cowok ku juga kaya gitu semua. Gak tau kenapa ? Kayaknya kita ini memiliki jiwa keibuan deh, jadinya suka ngegosip gitu.

    ReplyDelete
  62. Twitter:@putriaisyapi
    IG : @putriasy

    Kalau aku tuh sebenernya menganggap diriku sendiri adalah sahabat yang ngilangan. Bahkan aku jarang banget kumpul sama sobat aku. Kalau ada acara pergi kemana bareng gitu, aku selalu ngga bisa. Kenapa nggak bisa? Karena entah kenapa tiap mereka ajak aku pergi, si doi ngajakin juga. Secara aku lebih pilih si doi soalnya kan bisa sayang sayang manja gitu ehehe. Sampe temen aku tuh bilang kalo "sibukmu tuh cuman dua. Kuliah sa@a doi" hehe tapi herannya mereka tuh masih anggep aku sahabat mereka. Terharu banget sumpah padahal akunya ngilangan gini hehehe. Sekarang udaj beda kuliah jadi menyesal deh nggak ngehabisin waktu sm mereka waktu SMA. Tapi waktu ngga bisa kembali lagi. Pokoknya aku seneng deh punya temen yang terima aku apa adanya. Yang sering ngilang lah, belajar mulu, pacaran mulu. Hehehe kalau misal mereka baca tulisan ini aku mau bilang "iyeee maafin putri yeee sering ninggal kaliaan. Tapi tetep sayaang kooook" hihihi

    ReplyDelete
  63. Ig: @littlemurraa
    Twitter: @theresiarum

    Ini berdasarkan apa yg temen bilang yesss
    Aku tipe sahabat yang ngeselin (?) Mereka sering bilang gitu sih lol pada dasarnya pendiam tapi sekalinya ngomong bikin ngejleb (?) Itu juga mereka yang bilang haha -_- aku suka banget nge-ciyein temen semisal pas ketemu gebetan dia, tapi kalo aku yg di ciyein bakal langsung unmood dah! HAHA egois? Hooh :p gak sering sih ya karena pada dasarnya aku lebih banyak diem ~ uhuk
    mereka juga bilang kalo aku aneh(?) What?! -,- kata mereka juga saya terlalu cuek .. Yagitu lol
    Pokoknya hal yg paling sering diomongin temen soal aku
    1.ngeselin
    2.sekali ngomong ngejleb
    3.aneh(?)
    4.terlalu cuek
    Err, itu aja sih .______.

    ReplyDelete
  64. Twitter & IG : @KeinaRahardjo

    Aku sahabat yang rame tapi kadang authis dieeeem aja, yang kadang bijak banget kayak ibu ke temen-temen makanya suka dipanggil mama sama yang lain, tapi kadang bertingkah bocah sama temen-temen.. soalnya bassicly aku banyak tingkah orangnya hehehe...Aku juga bisa jadi pendengar yang baik sih dan ngasih solusi kalo di curhatin tapiiiii eh tapiiiii aku suka keceplosan cerita ke orang lain... Maafken... kalo ngomong ceplos dan apa ada nya... Makanya kalo ada yang macem-macem sama temen deketku aku yang suka maju entah itu ngomelin entah itu gebrak2 meja *kasar amat ya gue*... Aku ga suka temenku di sakitin...Terus tukang ngumpulin dana kalo ada apa2 misal temen nikah, ulang tahun,ato ada yang sakit/kesusahan yang lain... tapi paling males kalo disuruh beli kado/barangnya.. Katanya kalo aku yang narikin dana bisa cepet kekumpul... entah itu emang ada uangnya ato aku agak serem kalo masalah mintain dana iuran hehehe... *sadis ama gue kayak rentenir*... begitulah aku...

    ReplyDelete
  65. Nahla, ikutan yaa..
    IG: @lia_lathifa
    Twitter: @BundaShidqi_Lia

    Aku itu sahabat yang ngangenin, kalo sehari belum curhat kaya ada yang kurang. Sampe telpon 3x sehari persis minum obat kan? *garing :D

    Jeleknya kalau sudah dicurhatin gitu, berubah jadi kepo dan malah jadi mikirin gimana solusinya, pusiiiing, apalagi kalo masalah duit. Duh, kenapa jadi ikutan curhat?

    Tapi ingat pesan orang bijak, kalau mau membantu orang itu, beri kailnya, bukan ikannya. Biar selalu tegar berdiri tanpa harus selalu bergantung padamu.

    Tapi gimana ya? memang diriku ngangenin, ya tetap aja balik lagi, hihi

    ReplyDelete
  66. Twitter & IG = @vanilaila

    Saya pendengar yang baik dan nggak akan komentar kalau nggak dimintai komentar. Selektif banget milih sahabat, tapi setia kalau udah jadi sahabat. Kadang juga berfungsi ganda jadi babu, ojek atau baby sitter kalau lagi jalan bareng sama sahabat yang udah nikah, punya balita, tapi nggak ngajak suami. Nggak terlalu kepo, nggak terlalu ikut campur, tapi siap setiap saat kalau ada yang butuh tempat curhat.

    ReplyDelete
  67. IG : ShilviaDCahyani
    Twitter : @ShilviaDCahyani

    Aku adalah type sahabat yang akan mematikan sahabatnya sendiri. Biasanya kalau guru bertanya siapa yang bisa menjawab pertanyaan di papan tulis maka dengan semangat 45 aku akan meneriakkan nama sahabatku dengan lantang. Supaya itu guru nunjuk sahabatku. Nah, dengan gitu aku ga akan kena suruh jawab pertanyaan.
    Aku sahabat yang suka membully sahabatku sendiri. Terkadang dalam sebuah pertemanan itu tidak hanya cuma tentang saling menyenangkan satu sama lain. Bersahabatan ngga akan berwarna tanpa saling ejek kan? thats my job! aku akan menjadi orang pertama yang mengejek sahabatku apabila ada sesuatu yang memang pantas diejek kwkwkw apalah
    Tapi santai saja, aku akan berada di barisan depan apabila sahabatku melakukan kesalahan. Bukan untuk melindungi, tetapi ntuk menasehati.
    eheheheh Sukses giveawaynya ! ^^

    ReplyDelete
  68. IG & Twitter @yamato_mizu

    Aku tuh pendengar yang baik, paling nggak bisa didiemin sama sahabat sendiri.
    Walau aku tipe sahabat yang peduli (muji diri sendiri XD) tapi kadang aku bisa jadi introvert dan egois *maapkeun kalau2 ada temenku yang baca :D

    ReplyDelete
  69. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  70. Twitter & IG : @resoliarw

    "Echo orangnya paling nggak bisa diem, mana bisa ia sehari aja diem di kosan"
    Sebenernya saya bukan tipe orang yang hiperaktif, tapi emang nggak bisa barang nganggur sebentar aja. Yang lain pengen nyantai, saya lebih suka nyari kerjaan yang bisa dilakuin.Ada alasannya sih, untuk mempersempit ruang saya merasa sendirian yah namanya juga jomblo (dulusih)

    "Makasih ya Cho udah mau dengerin curhatan dengan cerita yang berulang-ulang"
    Sok sini yang mau cerita yang mau curhat apa aja bisa hubungi saya. Memang awalnya seneng bisa jadi tempat curhat temen, bisa dipercayaorang lain buat ngasih saran.Tapi lama-kelamaan yang curhat makin gatau diri, giliran dikasih saran suka nggak ngedengerin. Ya tetap saja saya dengerin aja sebisa mungkin, karna pada dasarnya orang yang lagi galau atau gamang itu cuman butuh satu, yaitu didengarkan.

    "Gila dah nggak lagi mau diajak Echo main"
    Ini saya yang gila atau mereka yang mau aja saya ajak main? Pernah saya kesel sama temen dekat karna tiba-tiba dia pergi muncak bareng temen lain, padahal sebelumnya saya udah ngajakin ke tempat lain tanpa ngasih kabar. Itupun taunya dari Path, ya nggak berharap diajak juga sih (karna saya sudah pernah ke tempat itu) tapi setidaknya ngabarin biar saya nggak kelamaan nungguin balasan. Karna besok libur dan gaada kerjaan, jam 12 malem saya nge Line Andy ngajakin besok pagi pergike pantai, berdua aja. Dia aja gila yang mengiyakan "ayok aja, budal jam piro?" "yawes jam 5 aku tak ke kostmu"

    "Udah deh, Echo gabakal bisa punya pacar. Lah dia gabisa dibedain pergi sama temen apa sama gebetannya"
    Iyasih suka susah emang ngebedain saya lagi dekat dengan seseorang. Hari ini sama si A, besok si B, besoknya C, besoknya lagi Z. Halah, mboh arek iku gampang bikin nyaman *loh

    "Heee rek, kon lek arep metu gaonok koncone mending ngejak Echo. De'e mesti seneng"
    Saya susah nolak kalo diajak kemana-mana. Pernah waktu itu diajak Dadan ke Matos (Malang Town Square) katanya sih lagi nyaripick gitar dan kebetulan saya lagi nyari kado temen. Kelamaan muter-muter dan akhirnya saya pulang bawa belanjaan banyak. Jangan mikir Echo yang belanja, hmmm salah besar.Dadan yang gatahan End Year Sale. Yoiki!

    "Echo lho gausah baik sama banyak orang. Kon lek diPHP baru ngomong nang aku"
    Susah ngebedain yang baik beneran sama yang ada maunya. Jadi mulai saat ini #braceyourself

    Terima kasih teman-teman yang peduli, dan suka nasehatin meskipun langsung ceplas ceplos. Aku menghargai itu, aku tau kalian sayang banget sama Echo. Termasuk setiap hal kecil yang Echo lakukan :)

    ReplyDelete
  71. IG: ummiayta
    Twitter : @niaanggawidodo

    Aku (bukan) sahabat yang baik.

    Saat ada sahabat yg melenceng dr jalur, aku diemin dg pertimbangan daripada dia malah gak mau temenan lagi sama aku sama sekali, karena prinsip dia
    Lakum dinukum waliyadiin (untukmu agamamu, dan untukku agamaku).

    Padahal ya kami seagama. Padahal ya konsekuensi perbuatan dia ntr berat di hari akhir. Padahal ya dunia hanya sementara. Tapi entah kenapa aku gak punya nyali untuk mengingatkannya..
    Ya, itu pasti karena aku bukan sahabat yang baik.

    Aku sahabat yg hanya bisa berdoa smg sahabatku bs segera sadar, dan bs menjalankan agamanya secara benar, tanpa bisa menasehatinya.

    Lalu, sahabat macam apa aku ini? Yang pasti, aku bukan sahabat yang baik, karena Aku tidak bisa mengajak sahabatku ke dalam kebaikan. Aku lebih takut kehilangannya di dunia drpd kehilangannya di hari akhir.

    Jadi, apa aku masih bisa disebut sebagai seorang sahabat?

    ReplyDelete
  72. IG/Twitter: @awesomidt

    Sahabat macam apa gue?
    Hm...
    Dalam kelompok pertemanan, gue yang paling bocah, paling cengeng, tukang curcol, suka asal nyeblak, pokoknya kalo temen-temen gue bukan orang yang sabarnya dari ubun-ubun sampe ujung kali, udah abis kali gue sama mereka. Tapi dibalik kejelekan-kejelekan yang gue punya, pasti ada hal-hal yang bikin sahabat-sahabat gue bertahan buat temenan sama gue sampe sekarang. Tapi apa itu? Ntah, gue juga gak tau. Mungkin karena gue pikunan dan ga inget sahabat-sahabat gue udah ngutang apa aja.

    ReplyDelete
  73. IG: @cahayatheprinces

    Twitter: @cahayatheprince

    Kata mereka, saya itu galak.Atau karena mukanya terlihat galak ya? Tapi kalo udah kenal, asyik-asyik aja. Biasanya kesan pertama sih gitu, mereka baru jujur pas udah deket "Eh, aku pikir dulu Mbak Aya itu galak dan jutek lho. Tapi pas kenal ternyata enggak :D". Nah, kata mereka juga, saya pendengar yang baik. Dari anak SMA, kuliahan atau bahkan atasan yang curhat tentang suaminya, saya bisa mendengarkan keluh kesah mereka tanpa "menghakimi". Biasanya kalau, dicurhatin emang saya gitu sih, lebih menjadi pendengar yag baik, karena mereka gak butuh dikomentarin, hanya didengarkan saja sudah cukup. KECUALI, untuk hal-hal yang urgent dari cerita mereka dan saya perlu meluruskan, maka saya lebih ke sharing, bukan mendebat.

    Nah itu kata mereka kan? Sekarang dari kacamata saya, saya bisa menjadi sangat percaya untuk bersahabat dengan seseorang, tetapi saat seseorang itu menghianati, menjelek-jelekkan di belakang misalnya, saya bisa memaafkan tetapi mungkin tidak bisa sehangat seperti dulu. Cukup temenan saja. Intinya, saya ingin menjadi teman dan sahabat yang baik seperti saya yang menginginkan mereka menjadi teman dan sahabat baik untuk saya. Yes, take and give dalam pertemanan :)

    ReplyDelete
  74. IG : @dinirahmadina

    Twitter : @DiniRahmadina

    Aku tuh temen gak bisa nolak ajakan temen alias gak tegaan haha, terus aku temen yang gak gampang marah, aku temen yang lebih suka jadi tempat curhat daripada aku yang curhat. Aku juga temen yang agak aneh kalau menurut temen aku, mungkin aku agak aneh karena udah bawaan golongan darah AB haha jadi kadang aku itu kalem, kadang bawel, cerewet kayak toa mesjid. Tapi kalau udah ketemu temen yang pas, aku bakalan jadi super ngomong. Aku juga temen yang plinplan tapi aku tuh yang bisa nyambung ngomong apa aja, walaupun kadang ada topik pembicaaran yang aku gak ngeh, aku sok ngerti aja biar nyambung, aku orangnya hemat juga haha. Bakal traktir temen kalau dia udah pernah traktir aku duluan, bukan pelit ya tapi hemat haha. Aku temen yang bisa jaga rahasia, serius deh curhat sama aku gak bakal bocor kemana-mana. Aku temen yang suka ngalah, jadi gini aku tuh pernah berdebat sama temen aku tentang suatu hal, tapi aku ngalah aja, aku iyain aja soalnya aku tau sifat dia yang kerasa kepala. Jadi mending ngalah daripada pertemenan jadi hancur. Dan alhamdullilah dari sma sampai sekarang kuliah tetap temenan sama temen-teman aku walaupun kita kuliah beda kota, jadi temenannya LDR gitu haha asik..semoga aku longlast terus temenan sama mereka sampai jadi nenek-nenek haha

    ReplyDelete
  75. Twitter : @suci_risalah
    IG : @risalah_husna

    Saya ini temen yang posesif dan cemburuan. Kalo udh kenal deket sama seseorang, saya ga rela kalau dia deket sama orang lain juga. Cemburuan kall temen deket saya lebih milih curhat sama orang lain. Ga baik juga nih sifat kaya gini, iya saya ngaku. Tapi emang dari sananya begitu deh.

    Pernah nyoba buat biasa aja. Jadi bodo ah temen saya mau deket sama siapa kek. Tapi, susah ihh ikhlasinnya. Padahal kan, hak dia mau deket sama siapa aja.

    Ujung-ujungnya bete dan akhirnya diem-dieman. Nah, soal diem-dieman kaya gini, saya jagonya. Bisa tahan sampe seminggu, trust me ;)

    Saya ngaku sih sifat itu jelek dan ga baik buat kelanggengan hubungan pertemanan. Makanya buat ngilangin sifat kaya gitu, sekarang saya ngga mau punya sahabat..cukup temen-temen biasa aja. Mereka juga udah lebih dari cukup dan ga bakal abis.

    ReplyDelete
  76. Twitter / IG: @tazty

    Sahabat yang berusaha ada untuk sahabatnya. Mau nantinya suka dilupain, dikacangin, disakitin, but I'll be there for my besties :)

    Hello!
    Titaz
    www.titaztitaz.com

    ReplyDelete
  77. Twitter : @indriyanis03

    pada happy2 ya...hah jadi iri
    sahabat?? aku tidak bisa menilai diriku sendiri, itu yang pasti..tappi,
    GUE GAK TAU GUE SAHABAT SEPERTI APA?????
    yang pasti gue sahabat yang "bodoh", sering nyakitin sahabatku sendiri.
    kata temanku, aku ini polos. padahal aku kan cuma jujur aja n gak mau gosip dibelakang orangnya.aku juga sering ingkar janji, apalagi soal waktu..

    tapi anehnya Mereka pada sAyAng ma aku,,,itu yang buat aku bingung dan aku hanya selalu minta maaF. yang biSa Aku lakukan buat mereka Hanya dengerin curhAtan mereka. Bahkan mungkin bisA dibilang gue ni orangnya cuek ma Temen ato diri sendiri, Kejam bahkahkan lebih parahnya lagi...gue sering lupa nama temen aku sendiri,Udah pikun ane

    yang pasti semuanya karna aku orangnya khawatiran n penakut, jadi gitu..
    yah maaf agak panjang, capek bacanya..makasih,

    ReplyDelete
  78. saya tipe sahabat yang cuek saat teman bahagia tapi ketika ada yang sedih saya menyiapkan bahu dan telinga untuk mendengarkan semua keluhannya. Sedikit aneh tapi seru saja bagi saya saat ada yang mencari-cari dan butuh tempat bersandar , serasa jadi artis dielu-elukan kehadirannya he...hee

    ig : riska rahmin
    twitter:@sheieka

    ReplyDelete
  79. IG : @uzumaki_lovers11
    Twitter : @umimarfa

    Ane tipe sahabat yang gampang marahan, kalo nggak suka tinggal ngomong kalo nggak tinggal, yang suka nyindir mereka di sosmed, gak sabaran, ane dulu baru mereka, ngga malu2 buat minta duit ke merek, minta yes bukan utang, langsung bilang yes kalo ditawarin makanan, tapi paling suka yang ngasih kejutan kalo mereka ulang taun bok ahay ahah serah dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahan : suka ngrepotin, ya artinya ya, nggak artinya nggak, nggak suka dipaksa, nggak suka diperintah, judes, keras kepala memang hueheuheu

      Delete
  80. IG& twitter: @reealizing

    aku tipe yang kalau sahabatan nggak pernah awet. kayaknya adaaa aja yang bikin kita nggak bisa akrab terus terusan. paling lama mungkin sahabatan 2 tahun. pertama waktu SD dulu, ada anak yang awalnya deket sama saya, lupa gimana awalnya tahu tahu klop aja gitu, terus kita kalau ketemu disekolah ngobrol berdua, main berdua, mau sholat berdua, kemana-mana berdua. tapi semua berubah ketika negara api menyerang. dan negara apinya adalah anak lain yang tiba tiba jadi deket sama sahabatku itu. dan aku dicampakkan. cih. eh terus ketemu lagi sama anak lain, akrab lagi, lebih akrab malah dibanding sahabat yang dulu, sampai wilayah sahabatannya meluas ke rumah masing-masing,saling 'ngampiri gitu', sejenis 'rimaaa, main yuuk' EAA. eh tahu-tahu jadi jauh gitu, ternyata ada orang ketiga lagi tanpa sepengetahuanku. sigh. pas masuk kelas 5 ketemu lagi sama orang baru, akrab lagi, sahabatan lagi, eh pas lulus lost contact. pas di SMP juga sama. tiba-tiba akrab sama seseorang, terus tiba-tiba dikasih surat resmi 'kamu mau jadi sahabatku nggak?' EAA. terus karena suatu kejadian kami diem dieman daan... jadi jauh. gituu aja terus sampai kuliah ini. terakhir malah pas kuliah ini kami akrab karena nggak sengaja kenalan waktu mau daftar, eh ternyata hobi kita sama,ikut organisasinya juga sama, pas ngobrol nyambung, tahu tahu deket. dan tahu tahu pisah juga. soalnya kita satu oganisasi dan ketika udah jadi angkatan atas, kakak organisasi, obrolan kami soal organisasi kampus ituu aja. terus bosen, terus mulai malas ketemu, terus... jauh lagi. pisah lagi. HUAHAHAHA
    Tapi walaupun sesingkat itu yang namanya sahabat buat aku, momen persahabatan yang kami lalui itu nyata banget. ngga ada yang bisa bilang kita ngga sahabatan dan ngga ada dari diri kami sendiri yang bisa bilang kita bukan sahabat.
    ya kami merasa bahagia, happy riang gembira tiada tara kalau bareng.
    ya kami kalau sedih nangis bareng, meraung raung bareng, tapi kalau yang sedih cuma satu yang lain ngetawain sambil ngusap punggungnya dan nawarin tisu.
    ya kalau si sahabat ngga suka si A, aku kalau ketemu si A jadi.. 'HEH, apaan sih lo?', tapi cuma mbatin aja, padahal baru pertama kali juga ketemu A, si A nya juga senyum senyum nyantai ke aku.
    ya kami sesusah apapun, dan yang dimaksud susah adalah ketika kondisi jiwa raga mager gegara hujam kalau si sahabat bilang butuh dianter ya tetep nganter, padahal cuma ke indomaret.
    ya kami kalau hobi baca komik, sampai ke taman bacaan buat minjem komik pun dilalui pakai bis berdua.
    ya kami kalau ada orang yang nyariin aku nggak ketemu pasti langsung ke line sahabatku 'kamu bareng rima? aku butuh ketemu dia nih'. samapai kami mikir emang kita kemana mana bareng ya? kayaknya kalau ke kamar mandi kita misah deh.
    gitu deh. gitu lah. kalau kata anime Children Who Chase Lost Voices sih...
    Hello, Goodbye & Hello
    I've met you and I'm going to say goodbye to you now
    Hello, Goodbye & Hello
    And to this world without you, I'm going to say Hello
    kami sahabatan dekeet banget, pokokmen sahabat, tapi karena udah waktunya kami jadi teman, ya udah kami menjauh, pisah ya, istilahnya nice and clean break up kali, terus kami ketemu lagi ya, say hello sebagai sesama teman biasa :)

    ...aku niat banget nulis ini sampai ngutip lirik lagu WAKAKA
    #kemudian nagis #EH

    ReplyDelete
  81. twitter & IG: @dephiipoo

    aku adalah sahabat yang macam embuh, hobi bully sahabat sendiri sampe mereka putus asa hahaha *devil laugh*
    sok mutusi hingga akhirnya jadi cenayang ala-ala. telatan banget tapi berusaha untuk ngga pernah wacana, yaa semacam janjiannya jam 12 datengnya jam 6 sore gitu *proud*
    cengengesan dan ngga pernah bisa serius, bahkan ada yang pernah protes soal sikapnya aku ini di depan dosen dan temen-temen yang lain waktu praktikum *sigh* tapi ya gimana, ngga usah terlalu serius sih, santai ajaaaa lah yaaa wkwkwkwk

    ReplyDelete
  82. Gue tipe sahabat yang respect sama sahabat gue, jadi kemana-mana bareng barengan sahabat gue, sering cek-cok yang ngakibatin gue brantem sama sahabat gue, seminggu 2 minggu kita diem-diem aja, kalo lebih dari 2 waktu itu, Busyeetatt gak kuat banget. Hal -hal gila bareng selalu kita lakuin, dari kentut-kentutan, lomba ngupil, ataupun lomba makan yang porsinya itu porsi 2 orang kuli, maklum aje, ane sama sahabat gue agak berbadan gendut, tapi tetep bohai kok. Pernah juga sahabat gue itu putus sama cowok nya cuma gara-gara gue, Gile banget tu cowok, masak ente cemburu sama gue , Laki itu mikir kalo gue dan sahabat gue tu lesbi. Gile bener tu cowok, , Yah respek dong, sahabat gue nangis hingga tersendu-sendu karena cowok gila itu. Gak masuk akal banget tu cowok mutusin sahabat gue. Eh ternyata beberapa hari kemudien pas gue sama sahabat gue hangout bareng ketemu cowok gila itu sedang di foodcourt bareng sama cewek lain, Ya udh kita deketin dia, dan ngomong 'Sayang,,, kok disini ngapain,," respek si gebetannya marah dan siram baju dia dengan jus alpukat yang mereka pesan. Gue hanya ketawa aja liat cowok gila itu malu, bertepatan hari minggu kan, jadi kan pas rame banget tuh tempat. Syukurin ente, Rasain, Cepet-cepet gue dan sahabat gue pergi dengan perasaan bangga banget. (Rasanya seperti orang menang judi)

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top