Friday, 15 January 2016

[Sp.] Purbasari Lipstick Color Matte 84 & 89



Aloh semuanya, kembali bersama Terong. Akhirnya gak jadi 'liburan' blog karena pengen ngeshare foto-foto cantik *tampar nih tampar muka gua*.

Untuk isu bom hari kamis.. Gue turut berduka cita.. Dan gue turut panik secara ada isu bahwa teroris udah nyampe Alam Sutera (which means deket bangettt sama tempat gue) dan jujur aja gue bener bener bener PANIK, gak konsen ngajar, pengen cepet cepet pulang!

Kembali ke produk ini, yes akhirnya gue di sponsorin Purbasari Lipstick Color Matte, YES YES soalnya gue pengen banget coba huhuhu :(

Lipstick ini fenomenal banget, dan gue mengamini hal ini, kenapa? Yuk kita cek cek cek cek


Deskripsi:

Ini adalah lipstick keluaran brand Purbasari, sebenernya keberadaannya udah lama, cuman baru booming sekarang. Ini adalah lipstick matte, mengandung beeswax dan squalane. Tersedia dalam 10 warna dari nude, vampy sampai bold. Lipstick ini memang lebih ke statement lipstick. Tersedia sebanyak 4 gr.


Packaging:

Sesuai dengan harganya, boxnya hanya box hitam biasa dengan wrapping plastik bening. Ada nomornya di atasnya, sebenernya ada namanya kayak "Jade", "Pyrus" gitu-gitu, cuman di box sih adanya cuman nomor doang, kalo nomor telpon kamu ada gak #eaaakk wkwkwk


Untuk lipsticknya sendiri, ia berbentuk kotak hitam dengan label berwarna emas. Langsing ya tutupnya. Gue lumayan suka dengan bentuk kotak gini, jadi gak gampang gelinding dan gampang buat difoto.


Claim: 
-Tahan lama
-Ringan
-Tidak mengkilap
-Melembabkan bibir
-Tidak pudar



Nah, nama julukannya tepat ada di bawah packagingnya. Punya gue ini Ruby dan Jade. Di bagian bawahnya ada nomor batchnya.


Ujung lipsticknya miring, ujung lipstick yang gue senangi karena jadi lebih mudah buat ngisi-ngisi sudut-sudut bibir. Emang keliatan gak begitu 'murahan' sih, cuman kalo udah diputer tuh ketauan deh rasanya kayak ringkih banget, yaiyalah namanya juga produk dibawah 50rb, murah tapi kemampuannya bisa diadu.

Gue mau review keseluruhan dulu yaaaa...


Tekstur:
Enak banget pas dipoles ke bibir, powdery banget! Gak macet-macet. Bener-bener beda sama lipstick salah satu brand Amerika yang terkenal banget tapi lipstick mattenya luar biasah macet. Ini glides on smoooovly. Pas pertamakali swipe ke bibir langsung kaget, karena gak pernah-pernahnya ada lipstick sensasinya powdery gini.

Scent:
Wanginya gak ada wangi lilin lipstick gitu *kok bisa ya?*. Wanginya kayak vanilla, enak banget gak kayak mbak-mbak. Gak ada rasanya juga.

Finishing:
DEAD MATTE. Mati. Banget. Gak ada cahaya yang mantul sama sekali, kayak blackhole, walaupun foto di depan jendela bermandikan cahaya matahari juga gak ada tanda-tanda cahaya. Super dead matte.

Opacity:
Opaque banget. Yang Ruby apalagi, sekali oles langsung jeding pekat banget, wow banget lah pokoknya.

Aftertaste: 
Saat dipegang, powdery dan gak lengket sama sekali! Dan claimnya bener; lipstick ini gak berat. Gak kayak pake lapisan tebel lengket-lengket iyuh gitu. Bahkan gue sampe lupa kalo gue pake lipstick. Iya, seringan itu.

Nah, yang dibawah ini nomor #84, Ruby.


Dan ini nomor #89, Jade. Warna ini lagi lakuuu bangeeettttttt! Sampe-sampe harganya sedikit lebih mahal karena abis mulu!


Liat ujung atasnya? Iya, itu meleleh. :( :( :(
Kenapa gue yakin? Karena
1. Tingginya sama kayak Ruby (kalo dipotong tingginya bakal beda)
2. Nomor Batchnya sama dengan di dos (gak mungkin dituker)
3. Boxnya masih di segel rapat.

Jadi sedih dehhhhh HUWEEEEE KENAPAKENAPAKENAPA. Mungkin dari pabrikannya ya entahlah KENAPAKENAPA INI TERJADI PADAKU.



Swatch:

Jade - Ruby



#89 Jade.




Gue tau warna #89 ini dari hasil googling di internet, gue kira waranya kayak coral pink imoed gitu.
Ternyata saat gue pake, dia ya lebih ke brink pink. Dan warnanya muted banget.

Efeknya di gue? Jadi lebih gelap sebenernya, kayak kurang ngeblend dengan muka gue yang cenderung lumayan putih dengan tone kuning. Dia punya cool undertone (magenta), mungkin karena itu dia gak cocok dengan muka gue, kayak kurang ngeblend gitu. 
Cuman bakal beda beda banget di setiap orang, soalnya seperti yang gue tau: muka gue itu emang rada kuning. Dan gak semua muka orang indo se kuning gue kannnnn~~

Tante gue yang orang Malaysia pake ini jadi keliatan ceraaaah, dan swatchnya di google juga keliatan coral muda.

Here's ma selfie.



Ketahanan:

Ketahanannya cukup lama ya, saat gue pake makan pun memudarnya cuma dikit, itupun bagian dalemnya aja. Dan dia gak terlalu transfer ke gelas lho! Gak kaya lipstick lain yang gampang nempel. Kayak gambar di bawah, gue pake yang shade Ruby (super merah jeding banget), tapi pas gue cium punggung tangan transfernya dikit aja.
Mungkin karena hasil akhir yang powdery, jadi gak lengket. Jadi apakah tahan lama? I say... Yes. Habis makan pun masih ada 70% lipsticknya.




Gue sampe bandingin sama lipstick tante gue yang nomor #89 juga, kirain bakal beda (karena di Google warnanya emang pink coral), ternyata sama. Artinya warna kulit gue aja yang membuat lipstick ini jatohnya jadi lebih tua.


ALL HAIL SHADING IDUNG!




#84, Ruby

Dia itu red dengan warm undertone. Red yang kontras dan lebih bikin wajah cerah dibanding yang Jade, cuman ini emang pigmentasinya super oke banget! Dan di itu dead matte.
Sekali swipe cukup nutupin bibir dengan sempurna. Formulasinya uga smoooth, bahkan lebih smooth dari yang Jade. Hebat banget lah si Purbasari ini!


Here's mah selfies.


Kaloo dari foto sih lebih nyambung sama warna kulit ya, jadi cerah aja gitu.


Kualitas transfernya sama kayak yang Jade, tetep hebat dan keren.


Thoughts: 

-Purbasari deserves international recognition! Harus banget orang luar tau kualitas produk ini, dirt cheap tapi kualitasnya bener-bener ngalahin beberapa produk luar.

-Glides very very smoothly. Karena biasanya lipstick matte itu SUPER KESET, tapi ini SUPER SMOOTH. 
-Pigmentasinya oke banget, opaque total. Semua foto diatas didapatkan hanya dalam 1 kali swipe!
-Tapi mungkin karena gue sendiri kurang suka pake lipstick gonjreng, jadi mungkin dipake pas kondangan ajah. Sebenernya gue pun jarang pake lipstick, gue biasanya pake liptint. Cuman buat nambah koleksi lipstick, Purbasari ini worth to try.
-Warna khusus anak mudanya juga minim ya hahaha, warnanya warna dewasa.
-SUPER MURAH BANGET WOI. Cuman 33.500!


Terimakasih ya mbak Novita! Udah ngirimin produk ini.

Kalian bisa beli disini:


Facebook: Novita Yuda
Harga: 
1-2 pcs 33.500
3-4 pcs 32.500
>6 pcs 31.500






Barang ini dikirim untuk keperluan review, namun segala opini bersifat jujur.


32 comments :

  1. Eit dah, kamu cantik kalau pakai lipstik itu .... :D Mungkin karena kamu putih juga kali, ya? Kalo buat kulit gelap kaya' aku, bakal sulit pilih warna. :D

    ReplyDelete
  2. nahlaa,, beli di aeon lebih mureeeh banget.. 28 rebu doang.. hehe
    tp cepet bgt sold yang 89..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Say diaeon dimananya ya? Kira kira sekarang masih ada?

      Delete
    2. Iyaaaaa huuu aku baru kesana juga

      Delete
  3. Di bibir kamu itu warnanya jadi keliahatan gelap, padahal kulitnya kuning. Gimana dengan aku yg kulitnya coklat? Oh tidak!!!
    Tp kayanya yg #64 itu oke buat diinvestasi. Ea..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalau kulit lebih gelap jadi lebih terang lipsticknya mba hehe

      Delete
  4. Huahaha jadi keinget dulu jaman masih abege suka ngatain cewek yang pake lipstick warna merah gonjreng kayak emak-emak. -_____- Padahal pas udah gede gini keranjingan lipstick merah. XD

    ReplyDelete
  5. Aku harus punya yang Jade, karena namanya sama ky akuuu. Hahahaha... bagus dua2nya ah Nahla.. di kamu cocok2 ajah

    ReplyDelete
  6. yg Ruby cakeep warnanya, beenr-bener ya ini si neng Purbasari. baca 2 review smua hampir gk ada minusnya ini lipen. Hahahahaku mauuuuuuuuuuuuuu :))))

    ReplyDelete
  7. Di beauty blogger lain yg jade warnanya lebih kalem lho.. tp aku nyoba yg mirah di orang lain ngepink cantik di aku kaya merah darah gitu,, syebel

    ReplyDelete
  8. dikau jagoan banget deh aplikasikan lipenstiknya

    besok2 bikin TIPS merawat bibir ya sist :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makaksihhhh, wah aku ngga merawat bibir soalnya bahahahaak

      Delete
  9. kaak warna jade bagus banget it compliments your skin tone :)

    btw salam kenal yah
    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Aku pernah dimakeoverin pake purbasari (kode 89 juga kalao ga salah). Iya euy, enakeun dan ga cepet abis.Mau cari lipstik ini belum kesampean wae, kalau ga suka kelupaan gitu.

    ReplyDelete
  11. Jade! Jade! Itu daily lipstick akoh kalo ke kantor :) super cakep deh warnanya cucooook banget ama eikeh...

    ReplyDelete
  12. Aaaakkkk ini lipen paporit akuh. Terus si Ruby ini shade favorit akuh. Ruby sama Diamond. Diamondnya lucu deh. Beige agak gelap terus ada hint grey-nya. Ayok Nahla cobaiinnn!

    ReplyDelete
  13. Wohoo cantik banget kak Nahla.
    Warna2 lipsticknya juga bgus2, aku suka yg Ruby. Dari dulu pingin coba lippen ngonjreng2 gni.

    Semoga d sini gak bnyak yg sold, soale pengen nyobain smua warna *tp beli nyicil >.<

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. hahhaha iya nih warna 'mbak mbak' banget

    ReplyDelete
  15. aku yang deket alam sutera juga kocar kacir sama itu tukang petasan gede:(((( cuakep mbaak aku suka si Ruby:)

    blackxugar.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. duaduanya cakep banget di kamu Nahla :D
    Aku jadi naksir yang Jade

    ReplyDelete
  17. Udah banyak banget yang bilang lipstick Purbasari ini bagus haha.. Jadi penasaran

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Rubynya cakeep bangeet yaa,, jadi pengeen,,

    ReplyDelete
  19. Iya tuh ruby cakep banget di kamu shayyy pingin ah beli ah hahahaha :))

    ReplyDelete
  20. Lipstik memang merupakan salah satu makeup yang paling di gemari oleh para wanita, namun terkadang banyak wanita yang tidak mengetahui warna lipstik untuk bibir hitam yang cocok bagi wanita yang memiliki bibir gelap atau hitam.

    ReplyDelete
  21. Warnanya keceee nahla, aku suka aki suka

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top