SOCIAL MEDIA

Tuesday, 29 November 2016

LA Splash - Lip Couture in Ghoulish



Halo magengs mamen i miss u so much. Di tengah kehectican dan ke EYD-an dari kompetisi Acer, gue masih sempet posting tentang review lipstick coba. Bhayangin. Diantara elipsis 3 sebelumnya dikasih spasi sebelum tanda kurung dikasih koma dan other EYD-ish lainnya, ya pasti lah gue pengen cari udara segar.

Monday, 28 November 2016

Suka Duka Long Distance Marriage (LDM)


Gue dan suami lagi menjalani long distance marriage. Yang mana membuat kami ketemu hanya seminggu 2 kali kalo dia lagi sibuk. Kalo ngga sibuk kadang bisa 4 hari full di rumah, biasanya weekend.

Thursday, 24 November 2016

#SassyThursday - Kritik Harus Punya Karya?


Nggak.
Fast answer.

Punya ka Icha:
Kritik Tanpa Karya

Wednesday, 23 November 2016

Cara Membentuk Alis Tanpa Harus Dicukur


Hai gengs, kali ini gue pingin bikin tutorial cara membentuk alis tanpa harus dicukur terlebih dahulu. Ada bahasa yang lebih SEO friendly, nggaK *Nahla budak pageviews*
Gue sendiri memang orang yang pernah mencukur alis sekitar 5-6 bulan yang lalu, sekarang udah tumbuh lagi dan ngga ingin mencukur alis lagi karena malas dan ngga penting, malah katanya gaboleh. Yaudah gapapa, mau alis berantakan kalau bisa ngebentuknya mah oke oke aja sih.

Monday, 21 November 2016

Judgemental Series: Berdebat di Facebook

photo by me donk ach


… Atau Twitter dan ruang publik virtual lainnya

Kalau kalian liat konten blog gue dari pemilihan kata yang gue gunakan dan cara gue mengungkapkan sesuatu ketika mengangkat tema yang sedikit pedas, wajar banget kalau kalian pikir gue adalah orang yang rusuh, tukang debat dan suka ngeramein ketika ada huru-hara di social media.

Friday, 18 November 2016

Cara Mendidik Anak Menjadi Lebih Kuat (!?)



Ini kayak di anime gitu ya, emang lau lau doang yang pengen punya biseps? Anak gue juga mau!

Ngahahah!

Thursday, 17 November 2016

#SassyThursday - Lambe Turah: Yay or Nay?



LAMBE TURAH ADALAHHHH cahaya bagi hidup gua. Sama firasetiawan09 dan ewkarin.masihada. Dem gurl, ngga ada itu gue ngga bisa hidup. Eh tapi uda berkurang sejak main Mystic Messenger.

Punya ka Icha:

Monday, 14 November 2016

Foodies! - The Wicked Cold: Gelato, Fruyo, Comfort Food


Hae bozz, kali ini gue pengen bahas makanan! As you see, gue itu suka banget makan dan gue pernah bahas tentang makanan di blog gue yang lama. Mungkin blog gue jadi campur campur banget but i have no problem with that karena i am a woman with countless interest!

Friday, 11 November 2016

TUTORIAL: Galaxy Inspired Cut Crease


Kali ini mau bikin tutorial galaxy inspired makeup nih!
Karena ngga semua orang suka nonton yutup contohnya aing, jadi gue buat aja yang lebih ramah quota tapi tetap banyak gambar. Ya ngga ramah dong mba.

Thursday, 10 November 2016

#SassyThursday - Abusive Relationship


Kalo lo pikir kekerasan dalam hubungan itu hanya berupa pukulan dan tendangan, lo salah besar. Ya karena masalah kaya gini emang luput dari mata, sebab ia tak terlihat, kalaupun terlihat kesannya tidak membahayakan, tapi memiliki dampak yang besar, sangat besar bagi pelaku DAN korban.

Punya ka Icha lho:

Monday, 7 November 2016

10 Minutes with Suhay Salim


ASTAGAH plis gue masih terpapar euforia ketemu Suhay Salim di event SK-II kemarin!
Jadi kemaren tuh gua dapet ajakan untuk ke event SK-II dari orang Clozette, yang akhirnya gua iyakan karena hari itu gua lowong dan gue pengen sering-sering 'muncul' di kawasan SK-II karena aku penjilat tingkat ASEAN.

KALI AJA KAN GUA JADI AMBASSADORNYA SK-II....

7 tahun lagi.

Saturday, 5 November 2016

Menyapih (Sukses!); Hari-hari Tanpa Mabi..



ANAKKUUU MUTIARAKU HIDUPKU APALAH TANPA MABI?! Ini kisah menyapih yang gue bakal tulis disini, ya masa di jidat u kan kaga yak jangan jangan jangan menghianati cintaku.

Thursday, 3 November 2016

#SassyThursday - Mbak


Tumbuh di lingkungan per nona-nonaan. Gue dari tumbuh di rahim nyogab sampe detik ini gue ngorek ketombe sambil pake daster biru yang dikasih mertua, gue selalu punya mbak.

Punya ka Icha:

Wednesday, 2 November 2016

[Sp.] Photography Property: Alas Bulu


Karena bulu yang gua punya bagus, ngga kaya bulu ketek gua. Diam, Nahla. Sana kamu mojok.

Kali ini gua pengen ngasih apa yak, kayak wejangan gitu gasih? WEJANGAN NAHLA DIMAS KANJENG gua gandain followers yak bagos.

Gua pingin review alas bulu dan sebagai referensi aja kalo lau lau lagi kerajingan photography. Jadi alas untuk fotografi itu macem-macem banget, efeknya juga berbagai macam banget. Jadi menurut gua rada sulit untuk foto hanya memanfaatkan 1 macam background. Apalagi Beauty Blogger pasti perlu background untuk foto kosmetiknya.
Ngomong tentang background sendiri, background mencerminkan siapa eloe, taste, dan yang paling penting: image.

Back to Top