SOCIAL MEDIA

Friday, 27 May 2016

[Sp.] ULTIMA II - ProCollagen Lipstick in Pink, Red, Spice and Glam Berry




Jadi seorang beauty enthusiast tuh emang tricky banget. Banget. Dimana lo pengen ngikutin semua trend yang ada di dunia kecantikan: tempting, boros but very very addicting! Apalagi perkembangan yang paling bisa di’raba’ zamannya adalah: lipstick!

Thursday, 26 May 2016

#SassyThursday - Dibalik Seorang Brand Ambassador


Nyahooo, lagi apa? Kalo aku lagi bikin partitur drum yang gagal karena ga bisa main drum -_-
Kali ini mau bahas sesuatu yang endes banget pokoknya di kalangan orang femes: brand ambassador. Secara ya kemaren neng Isyanah keceplosan kalo dia ga berani nge-olshop padahal deseu Ambassadornya Tokopedia. Ya gitu namanya manusia jugak. Gapapa kok kalo aku mah, karena aku respect sama Isyana yang jago bermusik dan berkualitas i mean literally dia main pianonya jago buanget, classically trained. 

Baca punya kakaks Icha disini ea:

Gua selalu bermimpi buat jadi Brand Ambassador (BA) dari gua kecil. Gua inget banget gua pengen jadi BA nya Belmart ngahahahaha, Belmart tuh itu lho, kaya Indomaret tapi khusus ayam panggang -_- jadi gua emang suka banget sama ayam panggangnya Belmart, eh Belmart tutup kan eke sedih padahal ayam gorengnya mangstab.

Gua selalu menganggap bahwa BA adalah penghargaan yang tinggi buat seseorang. Artinya orang itu ikonik, influencenya tinggi, cantik dan feimez seperti neng Raisa dan Isyanah. Pun gua merasa blogger ambassador juga ga kalah keren, satu yang bikin gua repect, ya itu tadi: mereka ikonik.

Aku pengen deh jadi ikon, ayo dong siapa dong yang mau ngangkat aku jadi BA, plis plis aku cukup ikonik kok *pret*

Menjadi wajah satu perusahaan, dapet supply produk gratis, dapet honor tinggi, terkenal adan suting suting TVC. Aku mah mau.

Dulu gua mikir kalo jadi BA tuh enak-enak doang, ya emang kebanyakan enak sih karena plis disupply SK-II gimana kagak enaque? Tapi gue mikir lagi:

1. Apakah kalo gua jadi BA SK-II, gua masih boleh bikin post tentang "My Fav Skincare" dan tidak menyertakan SK-II didalamnya?

2. Apa gua boleh bilang produk - misalkan - Shiseido yang merupakan kompetitor SK-II sebagai produk fav gua? 

3. Gimana kalo gua ternyata gak cocok sama SK-II? Tapi pasti gua terima dong tawarannya karena gua ga mau munafik: menjadi BA SK-II itu sangat menggiurkan secara image dan harga diri seorang figur. Apa gua akan tetap posting di blog muji-muji SK-II padahal jerawatan kalo pake?

4. Gimana kalo gua diundang event atau dikirimin kosmetik sama brand kompetitor? Apa gua boleh ambil? Apa gua boleh muji-muji "The best thing i've ever used?"

dan gimana-gimana lainnya yang menurut gua bagaikan biji jeruk di puding Puyo yang kecil tapi kalo kegigit 7%&@a*s?! banget? Itu ranjau banget. Dan ga cuma mencoreng muka gua, tapi mencoreng muka SK-II karena kenapa BA lo malah suka sama Shiseido?

Mencoreng kepercayaan pembaca gua juga: ih ini kok reviewnya jadi tendensius banget? Ih di iklannya dia menggadang-gadang SK-II sebagai produk terbaik? Tapi kok diblognya dia justru masukin "Shiseido White Lucent" jadi no. 1?

Kenapa?

Terus eloe eloe mau jawab apa?

Gua soalnya ga tau apa sih yang BA boleh katakan. Apa pendapat blognya juga seakan-akan 'dibeli' juga?

Soalnya kalo gua jadi orang SK-II nya nih, gua gamau kalo si A muji-muji produk lain berlebihan. Gua pait di hati kalo dia ga masukin SK-II ke list "Things I Want to Repurchase Until I Die". Dan menurut gua.... itu berat banget. Karena gua mengutamakan kejujuran. Gua mau kok jadi BAnya SK-II, cuma gua ga janji ga bakal muji produk. Karena itulah yang membuat pembaca sayang sama gua, yang membuat followers gua 3 digit kepala 2 *SOMBONG WEH* yaitu: kejujuran.

Mungkin neng Isyana kemaren-kemaren jedotin pala abis keceplosan. Minimal ngatain diri sendiri lah. Karena kalo gua jadi dia, gua akan jedotin kepala dan matiin hape 4 minggu biar ga ditelp sama Toped yang kantornya bagus itu. Gua akan bilang "What the *@!& are you sayin, Nahla!?!?!??" da nunduk tiap kali ditanya soal statement Toped.

Lalu gua punya ide, bagaimana kalo gua sama brandnya bikin perjanjian? Ato form pertanyaan (?) Terus, kalo ga dibolehin gimana?

Kalo ga dibolehin....

Gua bakal....

Ga tau nih, beneran. Beneran. Beneran. Yang penting tanya dulu aja ya? Iya gak? Tapi gua 40% bakal.... nolak. 60% nya sih antara gaktau dan mau. Cuman gua lebih mengedepankan kejujuran sih EAAA, sekarang aja ngomong gitu, coba kalo gua ditawarin, pasti dijamin kaga nolak LOOL.

Kadang terbesit pikiran bahwa udahlah gua jadi blogger lepas aja, ga terikat kontrak, ga jadi ambassadornya siapa-siapa, jadi gini-gini aja tapi ratenya 7 juta per post. Tapi ya gimana, namanya manusia ya, pasti mau yang lebih, mau yang prestige, lebih terkenal. 

Kalau kaya gini, kita jadi tau bahwa jadi BA itu ternyata ga bisa sebebas itu, ada beban yang mereka tanggung, nikmati aja masa bebasmu sampe dilamar brand.

Intinya? Gatau sih, intinya ya jujur nomor 1 :D




Udah sih gitu aja, dadah!


Monday, 23 May 2016

Moko-Moko Twinkle Gaze Eyeshadow in Moccha Gold & Luscious Lash Mascara


Haeee gaeesss.... Pakabarrr?

Kali ini mau review produk dari Moko-Moko, ini tuh produk lokal yang diformulasi di Korea, dia dijual dengan harga terjangkau banget, bisa ditemuin di Indomaret. Dia diproduksi PT. Cosmax Indonesia dan dibawah naungan PT. Cosmax Korea (yang memproduksi Etude, Clio, Tony Moly dkk).

Moko-Moko ini bertajuk Korea banget, produk-produknya ada lip tint, lip gloss, BB cream, pokoknya signature Korean makeup. 
Kayaknya kemaren pada nanya ya dimana sih beli lip tint lokal yang terjangkau? Ya disini hahahah. Gue ada lip tintnya tapi belom sempet review. Tapi gue kurang suka karena ngeringin bibir sampe mengelupas gitu, warnanya sih emang cantik ya, tapi di gue ga cocok, kaya aga perih dikit kalo diaplikasiin.

Trus gua mau review 2 produk ini:
Twinkle Gaze E.S in Moccha Gold
Luscious Lash Mascara

Thursday, 19 May 2016

#SassyThursday - Dandan = Bodoh?


Siapa yang sering liat meme gambarnya: cewe kucel pegang buku lebih baik daripada cewe cantik yang lagi dandan? Well, gue sih setuju-setuju nggak sih. Setuju karena membaca buku itu emang pinter, tapi gak setuju kalo cewe cantik jago dandan itu less berharga dari cewek satunya.

Baca punya kak Icha disini:

Masalahnya, stereotype ini lekat banget di Indo (dan di manapun), dimana cewe itu seakan-akan bisa 'disimpulkan' dari penampilan. Kalo lo dandan tebel ya lo trashy hedon suka buang duit, kalo lo pakai baju bola dengan rambut unyu artinya lo layak dipacari padahal lo sendiri ga ngerti itu baju apaan. Sesimpel itu nilai cewek di mata publik.

Sunday, 15 May 2016

All About Haloterong.com's Photography


E-oooo... Teletabis mau bobok, dadah!
Hari ini mau ngebocorin kiat-kiat sukses MLM, hehehe.. Telpon aja ya di pages atas kalo mau kaya dalam hitungan jam!

Yak, kali ini mau bahas segala yang berhubungan dengan foto Haloterong.com, mulai dari alas foto, jenis kamera, settingan kamera sampai tempat dimana foto-foto gue diambil.
My photo mungkin ga sekece bloggah lain, cuman kalau kamu penasaran baca ajah. Baca, iqra.

Mulai dari mana ya? Mulai dari kamera aja deh!


Kamera

Gue pake 2 kamera sebenernya, dua-duanya pemberian bokap dengan harapan gue produktif. Terimakasih, papa. Pasti produktif kok!

Kenapa 2? Nanti tak jelasin.

1. Canon 550D

Ini dibeliin pas gua masih SMA berarti sekitar 2011-an dan baru kepake optimalnya sekarang -_-


Ini gue pake buat foto produk, all of it! Lensanya pake lensa bawaan ajah.
Untuk Canon sendiri tetep jadi ciri khas tonenya yang cenderung soft, jadi lucuk buat foto-foto yang berbau feminin, lembut. Mungkin kalah kalo untuk foto landscape, overall gue puas dengan kamera ini.
Berat sih ya nggak ya, dan kamera ini mudah buat dioprasiin, banget! 
Gue biasanya pake mde M (iyalah) dan Manual Focus. Untuk F ya 3.5 ajah, paling kecil dari lensa bawaannya, ISO biasanya 800, pake lebih kecil kalo cahaya memungkinkan, cuman gue puas sih 800 ajah. Dulu gue pake 1600 -_- makin kecil makin tajam ya gaes.

Gue suka zoom lens nya sih, jadi bisa foto-foto deket tanpa harus ngeblur --' untuk foto sendiri gua ga pake viewfindernya karena mukak pegel ya monyong-monyong mulu WK, maksudnya ribet aja dari mata-lepas-mata-lepas, mendingan lepas sekalian. 

2. Samsung NX Mini


Ini kamera yang gue pake khusus untuk selfie, karena ada filter beautify, flip monitor dan WARNANYA  LUCU
Aku bawa ini kalo event report, hasil selfienya baguss cantik dan dia bisa langsung ke connect ke hape Samsung. Wah selfienya bagus deh, semua selfie Haloterong pake hape ini. Kelemahannya dia ya ga terlalu ngeblur, cari lensanya juga ga ada, kualitas gambarnya sih tajem cuman depht of fieldnya ga dalem gitu.
But ini jago banget nyelfie,


Yah dan 100+ foto lainnya.

Sekarang ke...

Alas Foto

Gue ga beli alasfoto karena ga terlalu suka aja karena dia kaya dari carboard lalu fake banget hahaha motifnya juga kurang suka *anaknya picky kayak setanhhhh*

Tapi ada beberapa yang gue andalkan ketika gue mau foto produk, and i really like those thangsssss...



1. Buku kertas kado

Ini beli di Instagram @art.see, harganya 65 ribu doang, isinya kalogasalah 12 corak dan  24 lembar, 1 lembarnya gede gan bisa dilebarin lagi jadi 2x lipat, kayaknya A3 gitu. Ya namanya kertas kado.
Yang gua punya itu motif bunga vintage karena manis banget aku suka dannnn dia punya banyak warna, ada yang biru coklat pink item jadi nuancenya beda-beda. 

Untuk ini cocoknya pake gaya flatlay sih karena lucu banget motifnya, rame tapi ga eye catching sampe merebut fokus. Ini adalah investasi banget, dibawah 100 dan lo bisa bikin foto keren.




Bahannya juga dari  semacam kertas tebel gitu, ya silahkan sih di laminating, cuma kurang tebel ya buat di laminating :D

Contoh gambar:



Overall, gue sukak banget dan ngerasa cukup cuma punya satu tema ini doang :D ga ada rencana beli lagi karena belum butuh. Tapi dia kertasnya gampang copot yah, jadi ya pinter pinternya nyimpen ajah.

2.  Gendongan Bayi

Bahannya dari katun jepang ato apah gitu, pokoknya berserat. Gue suka pake ini cuma sering ga kepikiran karena udah asik sama buku kertas kado. Intinya sih cari aja yang bertekstur, pasti bagus.
Ga harus gendongan ini, tapi bisa juga pake kaos kaki lucu bulu-bulu, ato jaket lucu bulu-bulu, intinya emphasize the texture lah.


Ini rada tricky karena ya ga semua barang cocok dengan warna biru, kan? Tapi ini bisa nyulap barang polos jadi lebih berkelas.

v

3. Tatakan Lace



Ini belinya di toko perlengkapan masak Puspita pasar modern BSD,ini lucu banget nget nget dan bisa diterapin ke barang apa aja yang kecil-kecil ato hand-size.
Ga mahal kok, paling cuma 30k dapetnya selaut.

Bisa dipake flatlay, foto dari samping, whatever lah tetep caemmmm


dan last but not least, kayanya ini yang pertama harus kalian beli...


4. Hijab Velvet/Satin 

Ini invetasi banget banget!
Di foto indah, di muka indah. Buar foto produk indah, buat selfie indah. Semejak pake ini buat hijab di foto jadi gamau pake jilbab lain -_-


Pake hijab ini tuh bisa buat barang jadi premium banget, selfie jadi berdimensi dan lebih indah di muka. Btw gue abis bersin kenceng banget idung gua sakit -_-

Harganya beragam, ada yang 40k, 90k, tapi ya makin mahal sih rata-rata makin caem ya so...


Gue punya beberapa warna: pink (ini paling sering dipake di muka tapi ilang huweee), putih, item, coklat, biru muda dan bakal nambah lagi karena plis -_-
Sama silver punya mamah.

Contoh dibawah itu velvet yang hanya 30k, masih keliatan glowingnya cuma ya kurang lembut aja keliatannya masih kaku.


But still give the expensive feeling, tho. Ini produk Ampleur, high-end brand dari Jepang, baru launching lho!

Ini pake yang warna putih, solusi bagus kalo kamu pingin efek clean tapi masih lux. Ato ga punya alas putih bersih, solusi banget!



By far, pashmina velvet gini beneran bagus banget dan kamu harus beli! Murah dan super multifungsi.

Untuk ngehasilin foto yang bagus ga perlu mahal kaannn? Ngga deng, kalo kameranya bagus juga mempengaruhi kecakepan gambar. Tpai kalo kamera lo standar pake gaya flatlay sajo (foto dari atas) karena ga perlu teknik canggih-canggih, cuma butuh artistik-itas (?) an.


Tempat Pengambilan Foto

Gue fotonya di depan jendela, literally! Disebelah sofa blogging, ada kursi kecil yang dipepetin ke tembot putih dan jendela, ada horden tipis, tinggal atur-atur aja yang mangstab. Kaya ini nih yang gue ambil pake pashmina item:


Banyak foto yang lahir disitu :) my fav place karena cuma putih doang dan spotnya bagus.
Kalo selfie pun gue tinggal satu lutut naik ke sofa dan cekrek. Makanya kalo lagi 'bocor' suka ada foto saklar lampu NGAHAHAHAH

Sejauh rumah sih elum ada yang lebih kusuka dibanding foto disini, cuman ya gitu aja sih kalo ke gap malo, masa atas cakep bawahnya pake daster selutut LOL



This is my blogging spot, dengan laptop. Gue pake ACER S3, bagus tipis banget, ga ada HDMI nya sih jadi gabisa ke proyektor, gue pake dari SMA juga, ada beberapa software lumayan berat seperti Sibelius 6, Manga Studio 5, Photoshop,SAI, Nuendo 4. Dan masih oke sih, ngehang sekali-kali doang ya namanya juga laptop. Belum mau pindah ke lain hati karena dibeliin papaku tersayang :D




Lantainya itu ubin biasa tapihhh motif kayu, pernah sih foto disitu tapi cahayanya minim.


Editing

Pake Photoshop CS 5.1 dan belum mau upgrade karena sudah nyaman banget, kalo mau liat tutorial edit gambar, kesini aja yah.

Semua foto PASTI di retouch dulu, ga ada yang loss langsung aplot. Fotur kesukaan gue itu Curve, Level dan Shadow/Highlight, semua pernah gua bahas di link yang gua kasih tadi.




So... Gimana? Ada pertanyaan ato masukan barang kali tips yang lebih oke untuk alas foto? Komen ya!





Thursday, 12 May 2016

#SassyThursday - Peer Pressure



Kali ini mau bahas sesuatu yang menarik dan aktual banget dari dulu. Dia seperti ada tapi tak pernah terlihat. Memberatkan tapi tidak terasa. Mencekik namun tidak bisa ditebak kapan ia menyerang. Iya, dia adalah peer pressure.

Baca punya ses Icha disini:

Wednesday, 11 May 2016

L. A. Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Bazaar & Dreamy


Telat ga sih gua ngereview ini? Kayanya udah heboh kemaren-kemaren yak, cuman gue baru dikasih sekarang sama tante ngihhihi

Masih di matte lipstick bandwagon, gue mau review L. A. Girl Matte FFPG karena plis ini namanya panjanga banget, ga blogger-able ngahahaha

Sebenernya banyak yang gak suka, tapi yang suka juga banyak, ada satu hal yang membuat produk ini banyak dipermasalahin para kaum hawa, apa yak? Baca ajah

Thursday, 5 May 2016

#SassyThursday - Saling Menjaga



Yuyun, semoga kamu tenang di surga ya, kami tahu Tuhan Maha Adil, namun sayangnya manusia tidak selalu adil. We’ll always be with you. Good night, my sweetchild.

Baca punya kak Icha disini:

Tuesday, 3 May 2016

Inez - Color Contour Plus Eyeshadow in Venice and Vienna


Warning: This product is heavily breath-taking. Beware.

Pernah gak kalian terkesima banget sama suatu produk? Terkesima banget bangetan sampe mengagumi dan ck ck ck ck pas apply produk itu, sampe repurchase lagi? Gue pernah. Dan ini adalah the lucky product yang bikin gua bener-bener kagum dan hats off, beneran aku serius.

Apa sih ini?
Ini adalah..
Inez Color Contour Eyeshadow in Venice dan Vienna

Ini adalah produk yang cenderung low-end karena murah banget tolong dan ternyata hasilnya bagus banget menurut gue, ga bohong.

Gue pertama kali tau ini dari Suhay Salim, Youtuber cablak yang gue idolain banget, pokoknya apa yang dia bilang, gue langsung beli. Karena dia itu omg keren parah!
Back to Top