Wednesday, 11 May 2016

L. A. Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Bazaar & Dreamy


Telat ga sih gua ngereview ini? Kayanya udah heboh kemaren-kemaren yak, cuman gue baru dikasih sekarang sama tante ngihhihi

Masih di matte lipstick bandwagon, gue mau review L. A. Girl Matte FFPG karena plis ini namanya panjanga banget, ga blogger-able ngahahaha

Sebenernya banyak yang gak suka, tapi yang suka juga banyak, ada satu hal yang membuat produk ini banyak dipermasalahin para kaum hawa, apa yak? Baca ajah



Deskripsi:


Dari websitenya yah:

Blurring the lines between lipstick and lip gloss, Matte Pigment Gloss has already become a favorite of makeup artists, blogger and fans. These 16 bold shades provide rich, intense color in a flat finish for all day wear. The long wearing formula goes on as a high pigmented liquid and dries to a flat matte finish. Leaving lips colored in gorgeous velvety perfection that last and lasts.

Jadi ceritanya dia mau ngebuat jembatan antara lipstick dan lip gloss, jadilah liquid lipstick ini. Dia janjinya sih sayang sama gue  intens, flat finish, pigmented dan tahan lama. 
Katanya sih warnanya ada 16, 16 woi bayangin. Ada warna ungu, merah, coklat, nude ampe yang centil gitu ada. Hebat sih, soalnya kan biasanya ada lipstick yang formualnya cocok tapi warnanya ga ada yang cocok. 

Packaging:



Ini tube plastik hitam, feel plastiknya kerasa. Ada tulisannya dan warnanya see through :') Sebenernya rada bulku dikit, dikit, dikitttt banget, ga kaya temen-temennya yang mengusung konsep langsing, jadi kaya gelondongan gitu (?) setau gua sih dia gaada boxnya, menurut gua sih rawan bajakan banget karena it's very easy to fake this. Gaada box, gaada logo-logo di tutup. Jadi hati-hati gaes.
Agak ribet karena warnanya item, jadi susah buat ngeliat shadenya, bahkan untuk nyari lipsticknya pun susah. Kalau mau pilih harus diliat badannya dulu, pun 2 warna ini sama-sama pink gitu kan.

Sebenernya di belakangnya ada nama shadenya, cuma it's too small. Susah nyarinya, gue ampe bingung pas pertama kali cari namanya, mana yak. Ternyata nyempil dibawah -_-
Bagusnya sih nama shade itu ya ditutupnya atau di bawahnya, tapi ya yaudah terserah kamu ajah.




Aplikator:

Dia aplikatornya kaya rata pipih dan panjang gitu, aku sukak! Karena bisa lebih ngontrol pengaplikasiannya, bisa dibentuk ujung luar bibir, tapi kadang nyambil produknya suka sedikittt kebanyakan , jadi sebelum diaplikasikan aplikatornya di gitu-gituin ke mulut tubenya ya gaes, you know what i mean kan? Kan? Ah jangan sok-sok gatau gitu lah.


Swatch:

Dreamy


Gue suka dia rada nude pink dengan hint coral dikit, suka karena cocok di muka. Gue jadi pake ini tiap hari karena warnanya yang keliatan 'mahal'. Tapi mungkin dia kurang rata (liat bibir atas), jadi kalo mau pol polan sih 2 layer ajah. Overall dia warna muda yang nutup bibir banget sih.
Apalagi untuk sudut dalam bibir, agak susah karena bagian itu kan basah ya, jadi agak gak rata gitu, mungkin pas lo aplikasikan, lo mangap dulu aja 5 detik gitu biar kering di dalem bibirnya.
Suka sih sama warnanya.

Oh iya, di berbagai macam orang warnanya emang nude banget, ko di gue pink manis? Ya terang aja, karena kulit gue putih hahahaha, gue pake Canmake foundation shade 1, MUFE Ultra HD shade #215 yang Yellow Alabaster which is kedua paling terang di 40 shade foundie itu.

So, kalo beda di kamu jangan marah haha.

Bazaar: 


Dia formulasinya lebih rata, terus garis-garis bibir lebih tersamarkan, karena warnanya lebih pekat dan dark gitu kali ya jadi lebih nutup. Dia warnanya hot pink tapi rada mute dikit, jadi ga neon gitu. This is not my color karena mungkin udah pada tau kalau gue rada kurang cocok pake lipstick pink yang rada gelap gitu, 
Tapi di beberapa orang malah jadi pink cerah, sekali lagi itu karena pengaruh warna kulit juga gaes. 

Let's talk about the quality:

Transferproof?

Yes, kalo kering.


Tapi kalo lo abis minum, bakal transfer kemana-mana dan transferannya rada banyak, 1 milyar gitu. Iya, banyak, ampe kadang tangan suka blepotan. Even di gelas juga transfer, jadi kalo lagi basah diemin aja ya, jangan diusap-usap.


Tapi kalo lagi kering sih aman banget. Makanya kaya Jefree Starr dong, bawa sedotan kemana-mana lol.

Pigmentation:
Oke, ajib, bagus. Sekali swipe udah 91%, swipe kedua kalinya itu khusus buat bibir atas aja. Warnanya juga ga keliatan pudar walau abis makan, pudar sih iya, tapi tetep opaque banget. Gampang banget untuk mencapai matte bold lipstick karena emang easy to work on.

Finishing:
Flat. Matte. Bagus dan ga menggumpal. This describes its name perfectly.

Formulation:
Nah, banyak yang gasuka karena ini lengkettt... Menurut gue mah nggak, i mena masih banyak yang lebih lengket, apalagi gue suka pake lip gloss gitu diatas lip tint, jadi gue udah kebiasaan pake lipstick yang rada sticky. Eamg rada lengket, tapi ga banget banget, menurut gua sih. But rata-rata pada kurang suka karena lengket.
Dan dia tahan lama banget! Susah diapus juga, harus pake make up remover. At the end of the day, masih bakal strong pigmentasinya. Bagus banget sih untuk ketahanannya.

Nah, tapi dia kayanya makin lama makin gelap, feeling gue aja apa yak. Dan makin gelapnya itu lumayan naik beberapa tingkat banget, oxidize. Cuman ya harganya juga 1/3 Lime Crime ya gimane ga oxidize ngahahaha...

Tapiiii... LC kalo dipake makan itu bener-bener ilangnya ga indah banget, apalagi gue punya Suede Berry yang mana itu kan kontras banget sama warna bibir. Rada malu sih pas liat kaca, "Oh ternyata bibir gue gini dari tadi??!" karena LC itu ilangnya belang gitu :(

Kalo ini ngga sih. Cuma ya jadi lebih tua aja warnanya. 

Lanjot ke selfie!

Dreamy:



 Beautiful, tapi kalo oxidize jadi kaya Bazaar dengan sentuhan coklat gitu. Oke buat foto-foto, tapi kurang oke kalau mau exact same color pas freshly pertama kali dipake.

Gatau kenapa ya ko warnanya rada beda-beda :/

Ini gue udah 4 jam pake:




But it looks nice kalo buat foto-foto, dengan catatan harus langsung foto ya.
Warnanya juga masuk ke muka



Dan lucunya lagi, ini yang gue pake pas review Inez, warnanya sama tapi rada beda ngahahaha.. Kenapa rada beda? Karena... gatau.

(Baca: Inez Eyeshadow Palette in Venice and Vienna)

 

BTW pada sadar ga sih, foto gue yang pertama tentang Dreamy dan foto gua yang terakhir itu warnanya beda? Jadi lebih gelap. Kesimpullannya sih kalo kering jadi lebih gelap ya? 

Ya gitudeh.

Bazaar:



 

Kuintip dirimu dibalik tirai putih penuh suciii~ Kutunggu pinangan dirimu oh pangeran berkuda putih~



As you can see, Bazaar is not my fav karena ya dia begitu sih, rada gelap :/

Overall:

Overall produk ini sih da bomb banget, men. Okelah mungkin lengket, tapi lengket dikit kok 

Harganya:
Kata orang sih Rp. 130.000

Aku suka!



26 comments :

  1. sebenernya emang dulu ngincer ini. Bazaar malah yang aku incer. Eh trus nemu produk lokal yang oke punya, eh boleh compare di sini gak sih? Bebas kaaan yaaa... Oke, produk lokalnya LT Pro. Ya udin... aku move on. :3
    Anyway, itu cantik kok yg bazaar...

    ReplyDelete
  2. Aku nggak putih. Tapi Dreamy juga jatunya nggak nude amat di akuh. Iyaaa, aku ngerasa semua liquid lipstik memang menggelap kalau udah ngeset ^^.

    ReplyDelete
  3. Suka warna dreamy, mau coba tapi selalu abis shade yang ini :)

    nurulwahdini.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. kudu les lipen lipenan deh, suka ga ngetri aku mana lipen bagus mana yg nggak, di rumah pnya lipen cuman dua biji sih... nasib

    ReplyDelete
  5. Iya La, klo ud kering wrnanya jd lebih gelap dan jd ga gt suka warnanya stlah kering >.<

    ReplyDelete
  6. Wah harganya lumayaaan, tapi sepertinya gampang terhapus krn kalau kena air mbleber ya Mbak. Tapi warnanya emang cakep sih...

    ReplyDelete
  7. Yang Dreamy di kamu bagus banget. Kece abiss!
    Aku pernah pake yang Secret, LA Girl ini pigmentasinya emang oke ya, cuma ya itu, lengket2 gimanaaa gitu :)

    Thank you reviewnya ^_^

    ReplyDelete
  8. Waaa suka nontonin jefreestar! Samaan haha

    #gagalfokus

    ReplyDelete
  9. Aku suka sembarangan kalau minum.
    Ohh iya sih bagian bibir dalam ini emang perlu sabar ya. Kalau lipstikan merah gonjreng...dalemnya ntar beda

    ReplyDelete
  10. Nahla, aku paling suka yang paliingg atas. Bagus banget warnanya di kamuu .. di aku sih belum tentu. kan kulitku gelap :v

    ReplyDelete
  11. ada yang bilang juga katanya wanginya ga enak yah? bau-bau kimia apa cat apa apalah gitu, gimana mnrt kamu?

    eniwe suka review mu, kocak sekali. "digitu-gituin ke tube" wahaahahaha.

    ReplyDelete
  12. katanya ada yg bilang juga kalo baunya ga enak. ada bau2 kimia, cat gitulah, gimana menurut kamu?

    eniwei suka sama reviewmu, lucu. "digitu gituin ke mulut tube nya" muahahahah :D

    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
  13. harganya ga sampe 100Rb kok, cuma 70-an hwahaha

    ReplyDelete
  14. Warna dreamy ya kok bikin mupeng yaaa.. overall aku juga suka dengan LA Girl matte ini, namun yang gak aku suka kalo sudah terlalu lama cracky ya nampak parah, trus kalo dipakai makan & minum transfernya banyak... tp warna di bibir ttp stay ya.
    untuk acara pesta kudu pakai ini, btw aku punya warna Fleur dih favorita deh warna ya.


    tips dr aku setiap pakai matte lipstick, bersihin ya jgn pakai lip remover karena ngeswap ya bisa bikin bibir sakit. mendingan pakai nivea petroleun jelly diamkan bbrp detik trs langsung swap pakai kapas. bersih dan bikin bibir lembut :)

    http://alsheilaaa.blogspot.co.id/2016/03/lipstick-my-first-impression-swatch-for.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya. Thanks buat sarannya, bakal dipraktekin nih soalnya aku sering pake lipstick matte. :D

      Delete
  15. Mahmud ini pasti cantik banget. Setiap swatch lipen makin jatuh cinta.


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Aku pernah coba colek ini dan sangat lengket. Sedihnya, abis make lipen ini aku motoran, rambutku ngibar2 trus nempel hahahaha

    ReplyDelete
  17. Akhirnya muncul juga.. Aku punya bazaar... Itulah mungkin klo ngeliat ngrbandingin ama bibirmu ama bibirku..bibirku kering jadi retak sana sini
    Setengah jam polesan sih masih suka. Selanjutnya yaaah...ntahlah hehehe

    ReplyDelete
  18. Udah coba Nabi? Nah itu lebih lengket sekali dibanding LA Girl ini

    ReplyDelete
  19. Oh iya harganya ngga sampe 100rb an kok kak, 65-85 biasanya. Eh apa harga yang ditulis total 2 lipstik?

    ReplyDelete
  20. Iya sist aku juga suka kok sama produk ini. Aku juga beli bazaar dan tulle. Tp kayaknya warna cerahnya beda formula deh soalnya rada patchy saat gue pake si tulle yg warna shocking pink gitu btww dreamy cocok dikamu sist ;)

    Roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
  21. belon pernah liat produk ini di Medan kalau beli OLS malesnya biaya ongkir huhu

    ReplyDelete
  22. Warna Dreamy nya itu narik perhatian banget kak. Pantes aja banya temanku yang bilang kalau L.A Girl ini punya lipstik yang digadang-gadang sebagai merk terbaik, ternyata bener yaahh...

    ReplyDelete
  23. Okelah yang Dreamy itu cucok banget ma elu. Tapi yang Bazaar pun gak kalah kece tsaaay~

    ReplyDelete
  24. gw ada noh yang ungu, udah abis itu gak mau beli lagi.
    Kagak enak pakenya, ngeset banget, pas kering kurang nyaman.
    kalo masalah ditiru, udah banyak ditiru ternyata nahla, super sekali lipstik ini.
    hahahaa,

    tapi gw kepikiran jadinya bawa sedotan kemana-mana XD


    buleipotan.com

    ReplyDelete
  25. Ini informasi review lipstick yang bagus , semoga ke depannya selalu menjadi info review yang akurat dan berimbang untuk female Indonesia. Dengan adanya informasi produk seperti ini akan memberikan wawasan dan memudahkan saya mendapatkan produk yang sedang dibutuhkan. Welldone, good job! Salam kenal dariku.

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top