Categories

SOCIAL MEDIA

Saturday, 23 February 2019

Perjuangan Nyari Pembalut yang Ngga Bikin Iritasi


Ngga tau kenapa ya, sejak dua taun lalu kulit sekeliling bokong tuh suka iritasi pas pake pembalut. Padahal gue pake Charm yang warna biru tua (yang panjanganya dari Irlandia sampe Jepang) dari jaman SMP lho! Sejak punya anak? Ngga juga. Sejak.... apa ya? Ya pokoknya kulit kemaluan gue jadi ruam dan merah-merah deh. Beneran kerasa, kalo ruamnya lagi berkunjung, “Wahhh ini rasa-rasanya udah pasti ruam deh” gitu.

Wednesday, 20 February 2019

Review Make Over Cliquematte Lip Stylo - Crush


Wah gokil sih, langsung kebayang-bayang banget sama Make Over Cliquematte Lip Stylo shade Crush pas pertama kali nyoba testernya di Guardian. Padahal awalnya gue mau ngeliat produk baru mereka yang blush on stick, tapi nyoba-nyoba-nyoba ehhhh kecantol sama Lip Stylo ini.

Monday, 18 February 2019

Hijab Celebration Day 2019, Sebuah Gerakan Empowering (sp)


Sebenernya agak mellow loh ngomongin hijab ini, iya, dulu kan gue sempet nulis suka-duka dunia hijab dalam job permusikan dan hasilnya... sering banget ditanyain “jilbabnya dipake/boleh dilepas gak?”. Sure, emang permintaan market emang banyak yang kaya gitu kok. Dan gue tetep bertahan sama integritas aja. Maksudnya, ya gue ngga mau lepas hijab hanya karena 1-2 kerjaan.

Friday, 15 February 2019

DSLR vs. Mirrorless (Canon 550D vs. Sony A5100)



Hey, kali ini mau ngebandingin DSLR vs. Mirrorless untuk blogger/vlogger. Kamera yang mau gue bandingin adalah Canon 550d vs. Sony a5100 yang baru gue beli sepersekian waktu lalu. Awalnya memang takut banget sama perbandingan kualitas foto mirrorless terhadap DSLR karena seperti yang kita tahu, dimana-mana fotografer professional pakainya DSLR, bukan mirrorless.

Wednesday, 13 February 2019

LENSA BOKEH MURAH DI BAWAH 1 JUTA WOWWWW


WAHHHH GILA SIH. Mungkin disini pada belom tau kalo gue akhirnya beli kamera baru. Sony a5100 sesuai sarannya kak Kania Safitri. Rencananya beli kamera ini memang hanya untuk performance videonya aja, karena untuk foto gue punya Canon 550D pemberian bokap pas gue SMA.  Serius, gue ngga terlalu peduliin soal hasil foto, karena ya udahlaaah pasrah aja. Gue selalu skeptis sama mirrorless, karena “ahh ngga akan lebih baik dari DSLR, DSLR is the king of photography” sehingga pilihan gue jatuh ke Sony, merk yang emang unggul karena videografinya.

Friday, 8 February 2019

Kalau Kamu Menolak RUU-PKS, Kita Gak Temenan


RUU PKS ini miris, ngga semua perempuan mendukung, dan diabaikan sebagian besar laki-laki.

Back to Top