Categories

SOCIAL MEDIA

Thursday, 23 April 2020

Cara Upload Instagram Pakai Laptop

Cara Buka Instagram Pakai Laptop -  Huhahahaha harus dijabarin lagi ga sihhhh maksud judulnya apa? Ya. Jadi ini adalah tutorial buka Instagram pakai laptop. Di sini juga bakal diterangin cara upload foto instagram pakai laptop. Laptop gue Mac, namun selama kalian punya Chrome sepertinya akan baiq-baiq sj. Yaudah lah lama banget lu!!

1. Buka www.instagram.com dan log in di Chrome. Teknik saqti mandraguna ini ngga akan bisa diterapin di Safari, Ragunan, apalagi Monas.


2. Klik kanan/ketuk pake dua jari, dan pencet “Inspect”


3. Ntar keluar kode-kode gini, lu pencet dah gambar yang ada hapenya. Iconnya kecil banget kaya nyali preman ketangkep.


4. Terus udah dahhh begini tampilannya.
Kadang tombol upload photos dan toolbar bawahnya suka ngga nongol, tapi lu tinggal refresh aja ntar juga nongol.


Setau gua gabisa discroll pakai mouse, bisanya diklik-kebawahin. Repot sih, tapi daripada ngambil hape hahaha.

5. Tinggal upload dah.


MOHON PERHATIAN:

1. Setau gue kita cuma bisa upload file foto yang formatnya .jpg aja
2. Hal ini berlaku di InstaStory. Jadi jangan harap ada kameranya dan filter dan unyu unyu itu ya, ngga ada. Ini tuh kayak upload foto yang udah fixed aja.
3. Ngga bisa upload video
4. Fitur editnya ngga selengkap di hape.

**

Jadi gitu deh, membantu kan? Membantu atau pembantu nih? Jan main-main lu uda mau puasa ne.

Back to Top