SOCIAL MEDIA

Thursday, 31 December 2015

Dadah, 2015!

dari Freepik.com


Udah penghujung tahun banget nih, gue sebenernya rada telat gak sih posting sekarang? Eh tapi ini masih 11:17 sih, belom telat lah ya..


SELAMAT TAUN BARU ALL!


Jadi mau ikut-ikutan kilas balik, ato kata Google mah #YearinReview,
5

[Sp.] Apa sih yang Terbaru dari Cussons Baby?

Halohalohalo!

Siapa disini yang suka sama bayi? Aku suka bayi, apalagi bayiku sendiri wkwkw yaiyalah.
Nah, untuk ibu hamil yang first-timer mom pasti berpikir keras tuh pas udah mau lahiran, “Aduh nanti sabunnya merk apa ya… Toiletressnya merk apa ya?”. Dan rata-rata orang pasti menjawab “Cussons”. Gak tau juga sih, belom di survey sama cak Lontong. Tapi coba kalian tanya temen sebelah kalian yang masih ABG, tanyain apa merk perbayian yang mereka tau? Pasti jawabnya “Cussons”!


Tuesday, 29 December 2015

Pemenang Giveaway HaloTerong! X My Lovely Studio!

Haloooo!



Dipersingkat aja ya, gue mau ngumumin pemenaaaanggggggg giveawaynyaaa!

Hadiahnya:

1 art print beserta framenya!

Semua bisa diliat di www.mylovelystudio.com

Sebenernya bagus bagus banget komennya, gue juga bingung, tapi akhirnya muncul 2 pemenangggg



TEREEETTTTTT


1. Intan Novriza Kamala Sari
2. Meriska Putri W!


Horeeeee!


Selamat ya kepada pemenangg, cihuyyyy hahahah


Kenapa mereka menang?

Karena Intan bagus komennya, dia niat banget ampe googling di Wiki, dan dia buat pointnya satu-satu. Kalo Meriska karena dia lucu komennya, tau aja dia kalo gw ngepens sama Bella Shofie HAHAHAHA. Komennya Meriska lucu, terus dia berusaha banget gitu -_-

TAPI YANG LAIN JUGA BAGUSSSSS.... Apalagi si Gladys yang nyebut nama-nama favorit gue kayak Rega Dauna, terus dia mention "chord progression" yang emang bener-bener alasan gue suka lagu Samurai. Cuman kurang panjang, Dys. Coba lu tambahin 4 paragraf lagi pasti gua menangin wakakakka


Kenapa Djavan?

Karena dia bagooossssss, dia lagunya aneh terus unik -_- awalnya gak suka, cuman lama-lama suka. Di chord progressionnya unik, terus solo harmonikanya Stevie Wonder tuh on point banget. Gue suka intronya sih, walaupun sebenernya chordnya lumayan simple, motifnya cuman rounded binary form, dan paling mentok chord yang dipake tuh chord 9 sependengeran gue. Tapi ya itu tadi, chord progression emang pelaku utama yang buat gue sukaaa sama lagu ini.

Makanya gue pingin orang minimal tau lah nama "Djavan". Dan dia produktif banget, hampir tiap taun dia ngeluarin album, dari taun 70an ampe sekarang (Dia baru ngeluarin album baru!)






Jadi buat pemenang, nanti email aja yaa ke contact.mysister@gmail.com

Subjectnya "Pemenang Giveaway Haloterong! X My Lovely Studio"

Isinya gini:

"Nama:
Alamat:
Nomor telp:

URL art print:
URL frame:"

Contohnya:

"Nama: Nahla
Alamat: Jalan duren
Nomor telp: 76767676

URL art print: http://www.mylovelystudio.com/product/home-is-where-my-mom-is-mothers-day-art-print/

URL frame: http://www.mylovelystudio.com/product/basic-white-frame/"




Gituuuuuuuuuu


Asik dehhh hhahahaha art print baru cieeeeeee

Nanti ikutan lagi yaaah, stay tune di sini karenaaaa


BAKAL ADA GIVEAWAY LAGI LHOOOOO~
Tentu aja gak kalah asik, wikwiw hahahahahahaha

Saturday, 26 December 2015

ASI; ... dan Perjuangan Mama Belum Selesai

Bandung, 25 Desember 2015.

Halo Mavi, ini Mama. Ituloh, yang suka ngambilin upil kamu pake stylus hape karena gak ada cotton bud, sama yang suka cebokin kamu pup di kloset sambil menopang pipi kamu di bahu kiri. Iya, mama tuh yang itu tuh, yang selalu kamu sambut dengan wajah ceria sambil meneriakkan kata “Chi!!!!!”.

“Chii!!” Apa sih itu? Apa sih satu suku kata yang bisa membuat kamu bahagia luar biasa, memohon dengan sangat dan ngebet banget pingin digendong? Apa sih itu?

Ya, untuk beberapa bayi, kata “Chii!” bisa disamakan dengan “Nenn!”
Nen.
Nenen.
Yes.

Iya, “Chi!!” adalah kependekan dari “Bity”. Yang artinya adalah nenen. Yang artinya adalah menyusui.

Sambil kilas balik, “Bity” itu sebutan yang diciptakan sama nenek kamu tuh, yang sekarang jadi mama aku, “Biar orang-orang gak terlalu ‘ngeh’” katanya. Semacam codename.
Sekarang ya, kalau mama lagi lewat dikitt aja, kamu langsung histeris manggil-manggil. “Mamaaah? Chiiii!!” kadang sambil senyum memohon, kadang sambil nangis merongrong. Padahal mama cuma 
mau ambil minum doang.

Kenapa sih kamu suka banget sama bity?

Mama gak tau ya, mama gak pernah nyoba. Mama taunya aktivitas bity itu adalah momen kita berdua, nak. Momen dimana kita bisa pelukan, tidur berhadap-hadapan, merasakan ikatan yang sangat erat lewat anugrah Allah yang bernama air susu ibu. Mama cuman taunya bity itu dimana pikiran kita menjadi satu, nak. Bity juga menjadi obat mujarab ketika kamu gak mau makan, gak mau tidur. Kamu cuma mau bity. Dan hanya bity mama yang kamu mau.

Mama jadi pingin kilas balik perjalanan kamu menyusui..

Wednesday, 23 December 2015

[Sp.] Masker Kefir; Produk DIY yang Lagi Hits!



Apa itu kefir?

Kalau dari info yang gue dapet sih:

"Kefir adalah susu yang difermentasi, seperti Yoghurt dan sejenisnya, tapi Kefir jauh lebih baik. Yoghurt hanya terdiri atas beberapa jenis mikroba, dan hanya memiliki manfaat yang berkaitan dengan pencernaan. Sedangkan Kefir mengandung sekitar 60 jenis mikro-flora yang berguna (beneficial bacteria/yeast)."

Jadi tuh kefir itu ada kayak semacam biji kefir gitu, jadi dia itu bukan susu doang (walaupun emang butuh susu untuk membuat maskernya), biji kefir itu normalnya berukuran kayak biji jagung, terus dia mirip popcorn wkwkwkwkw


Wednesday, 16 December 2015

Aku dan Bulimia


If you want to see the usual funny Haloterong, then sorry mate, not today.. 


***
I have a body image problem.
Saat itu sekitar tahun 2013, dimana gue baru nikah, dan belum pake jilbab.

Oke, i was the montok type to begin with.

Gue gak pernah kurus selain saat SMP, tapi apakah gue gendut saat itu? Nggak. Sama sekali nggak. Tapi gue masuk ke dalam golongan 'pas' dan 'curvy'. I have a quite wide hips and slender waist. Saat itu berat gue 57kg dengan tinggi 162, BMI gue normal yaitu 21.7. A very normal BMI.

But i hate them. I hate my own body. I hate my hips and my big bust.

Karena apa? Karena gak ada ulzzang yang busty, gak ada ulzzang yang montok. Mereka semua kurus rata, stick thin.

Dan gue iri, gue mau kayak mereka. Dan semakin gue ngaca, semakin 'jelek' badan gue, dan gue benci banget. 

Thursday, 10 December 2015

[GIVEAWAY] HaloTerong! x My Lovely Studio; PREMIUM ART PRINT GIVEAWAY!

 Nyonyonyoooo~
Selamat akhir tahun semua!
Gak berasa ya udah mau tahun 2016..


Gimana, resolusi tahun 2015 kalian tercapai gak? Nggak? Hm? 
Kalo gue mah udah pasti gak tercapai ya, orang resolusi gue biar punya badan kayak SNSD *serius*

Dan sekarang banyak banget kannnnn giveaway yang berkeliaran? Ayok, ikut giveaway gue juga! :D



Wednesday, 9 December 2015

My Obsession for Online Shopping

Gue punya obsesi online shopping, dan itu fakta.

Ya sebenernya bukannya obsesi gak sehat juga sih, gak sehat tu kesannya gua bakal mati kalo belum screenshot IG nya olshop HAHAH

Gak tau sih bakal mati apa kaga, cuman kayaknya a part of me would die a little.


Gue itu, selalu belanja kosmetik, baju, perlengkapan bayi, EVEN makanan lewat online shopping. Kenapa ya? Karena...

1. Mudah BANGET.

Secara ya gue punya token BCA, gue bisa kapanpun dimanapun transfer duit ke orang. Ya, kenapa gak gue manfaatkan aja sih token ini? Kan mubazir? Iya? Iya kan ya?

Tuesday, 8 December 2015

[Sp.] ZOYA - CC Cream dan Blotting Powder





Halo, hari ini mau ngebahas ZOYA lagi, seperti yang gue bilang kemaren, gue punya 3 produk ZOYA yang mau gue review:

- CC Cream
- Blotting Powder



Kemaren sih eke suxex ya selfie selfie pake lipstick baru, lipstick yang sungguh aduhai merah banget.

Pertama mau review CC Creamnya dulu, biar nanti prosesnya CC cream - blotting powder.


[Sp.] ZOYA - Ultramatte Lipstick in #Red Beet




Halohaloooooo!

Keren gak foto flatlay gue? Udah kayak anak Instagram belom? Kece ya? Ayo dong sponsor datanglah wkwkwwkwk


Kali ini mau ngereview salah satu produk lokal, ZOYA Cosmetic!
Nanti ada 3 barang yang mau gue review, tapi untuk ultramatte lipstick ini gue mau bikin post sendiri, karena peminat lipstick lagi banyak (BANGET) kan, jadi yaudah hahahaha

3 barang yang mau gue review itu:
-CC Cream
-Blotting Powder
-Ultramatte Lipstick in #Red Beet.

Sebenernya, ZOYA itu apa sih?
ZOYA itu adalah brand muslimah lokal, ses. Dia itu awalnya buat baju muslimah yang modern dan temanya ceria ceria girly gitu. Nah, dia ini mau menjajakan kaki ke dunia kosmetik, makanya dibuatlah ZOYA Cosmetic.

Dan yang pasti, semua HALAL yak, jadi yang muslimah jangan ragu buat beli, selain harganya terjangkau, murah lagi, cieeeee ZOYA kiw kiw kiw~

Sambutlahhhhhhh...

Saturday, 5 December 2015

HaloAnnisastDyne; An Expected Kopdar


Gue - Kak Icha - Kak Dine


Dulu tuh gua gak tau kalo blogger dunia maya bakal ketemuan di dunia nyata.
Dulu gua gak tau "kopdar" itu apa.
gua taunya kopi darat adalah................ Minum kopi.. Di darat. 

Sebenernya kenapa sih namanya kopdar? Okelah minum kopi, okelah di daratan, tapi ada istilah yang lebih gampang ditangkep gak? Apa gue susah nangkep karena belum sarjana? Apa gue susah nangkep karena belum gajian? Padahal udah tanggal 5? Apa karena gue malas latihan?


Iya, jadi tanggal 28 November, gue bertemu dengan dua blogger yang pasti udah pada denger lah ya.

Kak Dine (www.sistersdyne.com)
dan kak Annisa Steviani (lagi) (www.annisast.com)

Tuesday, 1 December 2015

Judgemental Series - Sensi Karena (Masih) Gendut



freepik.com

Pernah gak sih kalian ngerasa ‘gak nyaman’ dan ‘tersinggung’ sama orang lain?

Pernah?

Terus apa sih perasaan kalian pas lagi ngerasa membara gitu? Kalo gua sih dari dulu ampe sekarang cuma satu yang gua lakukan: telen aja.

Telen aja. Apapun telen aja.


Soalnya gimana ya, ya mungkin kita nganggep orang yang bikin kita tersinggung itu sebenernya ‘wajar’, jadi daripada kita dikatain ‘sensian’ mending telen aja, ikut ketawa bareng, nimpalin dengan kalimat kayak “ihh hahah” atau basa basi busuk semacamnya.


Pokoknya kita jangan keliatan tersinggung, jangan, haram hukumnya di lingkungan sosial, bisa-bisa kita loh yang diomongin padahal mah mereka yang sompral mulutnya.


Dan gua rasa budaya ‘telen ajah’ ini bener-bener berlaku secara nyata, walaupun keliatan tapi tiap hari pasti kita melakukan aktivitas ‘menelan ajah’.


Eh ngerasain gak sih kalo kita lagi ‘nelen’, kayak ada batu yang jatuh gitu ke ulu hati? Gua sih iya hahahah. Rasanya kayak berat, terus belakang leher dingin.


Emang kenapa sih segitunya?

Back to Top