Tuesday, 8 December 2015

[Sp.] ZOYA - Ultramatte Lipstick in #Red Beet




Halohaloooooo!

Keren gak foto flatlay gue? Udah kayak anak Instagram belom? Kece ya? Ayo dong sponsor datanglah wkwkwwkwk


Kali ini mau ngereview salah satu produk lokal, ZOYA Cosmetic!
Nanti ada 3 barang yang mau gue review, tapi untuk ultramatte lipstick ini gue mau bikin post sendiri, karena peminat lipstick lagi banyak (BANGET) kan, jadi yaudah hahahaha

3 barang yang mau gue review itu:
-CC Cream
-Blotting Powder
-Ultramatte Lipstick in #Red Beet.

Sebenernya, ZOYA itu apa sih?
ZOYA itu adalah brand muslimah lokal, ses. Dia itu awalnya buat baju muslimah yang modern dan temanya ceria ceria girly gitu. Nah, dia ini mau menjajakan kaki ke dunia kosmetik, makanya dibuatlah ZOYA Cosmetic.

Dan yang pasti, semua HALAL yak, jadi yang muslimah jangan ragu buat beli, selain harganya terjangkau, murah lagi, cieeeee ZOYA kiw kiw kiw~

Sambutlahhhhhhh...



ZOYA Ultramatte Lipstick!

Deskripsi dari websitenya:

"Ultramatte Lipstick Red Beet by Zoya Cosmetics, Long lasting colors up to 8 hours. Menampilkan bibir dengan hasil akhir matte disertai argan oil untuk melembabkan dan melembutkan bibir."

Jadi, dia itu mengusung produk yang lagi populer banget, yaitu matte lipstick. 




Packaging:





Dia itu rada mirip sama beberapa matte lipstick produksi lokal; langsing, panjang dan berbentuk silinder juga isiannya.

Ini tuh langsing banget, jadi dia bener bener gak makan tempat sama sekali, dia juga warnanya lucu warna putih.

Walaupun kemasannya plastik, tapi ketika 'diputer' puteran lipsticknya, dia gak macet-macet, gak ngadet, cukup smooth.

Gue suka sih sama lipstick kurus gini, kontrolnya lebih gampang, terus gak makan tempat juga, tapi mungkin kalo tipis gini jadi ringkih gitu yagak sih?






The Lipstick + Swatch:





Aslinya sih warnanya lebih pink gitu ya? 




Nah ini nih yang gue bilang, ujunya tuh dia tipis dan bentuknya miring, jadi gampang banget buat kontrol tangan biar garis tepi lipsticknya tegas dan tajam, dan pas gue pake pun gampang buat kontrolnya. Tapi mungkin kelemahannya.............. Gak tau ya hahaha, sejauh ini belum nemuin keluhan tentang ujung lipstick ini sih.



Color:


Warnanya sebenernya lebih pink, jadi dia cool undertone dengan hint magenta. Ini emang merah banget sih ses.



Ada 8 pilihan warna.
MAU YANG CORAL SUGAR TOLONG DONG





Specification:

Opacity:

Dia ini sekali swipe belum terlalu opaque ya, tapi kalau udah 2x swipe wah jangan ditanya, semua jejak bibir gue menghilang hahahahah, warnanya juga vibrant banget, walaupun brand lokal tapi ke-opaquenyannya bisa menandingi brand sejenis yang udah lebih lama di jagat raya perkosmetikan.

Scent:
Untuk aroma sendiri, dia kaya wangi floral tapi dia gak ada bau 'lilin' kaya lipstick kebanyakan, gue menolerir sih, soalnya enak juga, sebenernya yang bikin gue kaget itu karena dia wangi 'lilin lipsticknya' minim banget.

Texture:
Dia itu rada seret buat di glide, yah tipikal lipstick matte lah, agak seret. Tapi gak sampe yang bener-bener macet kok. Siasatnya sih coba pake lip balm dulu 15 menit sebelum pake ini, sekedar melembabkan aja. Terus dia gak berat samasekali. Tau kan biasanya lipstick itu berat, tapi ini nggak, kayak cuma sebatas lapisan tipis. Dia juga gak terlalu lengket sampe mbleketek gitu sih..

Finishing:
Dia finishingnya kok gue bilang satin ya? Jadi dia masih memantulkan cahaya gitu, gak kayak matte yang bener-bener doff. Tapi kalau di foto sih emang matte banget. Tapi gue emang kurang suka yang dead matte gitu sih, jadi ini sousi banget.

Transfer?
Oh udah pasti, kebanyakan lipstick itu transfer....................... Jadi hati-hati ya yang jilbabnya suka kena-kena bibir, soalnya warna ini merah banget -_-




Kalau di foto atas ini, dia mendekati warna aslinya, jadi dia itu emang red-magenta banget, mirip gak sih sama buah beet?



Ada beberapa cara untuk mengaplikasikannya, untuk lu yang masih gak pede sama lipstick gonjreng, bisa dipake ala ala gradient lips aja, nih caranya:

A. Gradient Lips



1. Ulaskan di tengah bibir.





2. Barukan ke arah luar degan jari.






3. Tada! Kalo kayak gini, magentanya keliatan banget.




Gue lumayan suka sih yang gradient lips, lebih fresh gitu, lebih anak muda ((ANAK MUDA)). Dia juga masuk ke warna kulit, jadi merona rona ahay gitu. Teknik ini bisa dipake kalau kalian masi kurang pede pake lipstick merah.




Ini full lipsnya kalo mau tau:


Gue memulaskan ini dengan lipstick aja, ga pake kuas lipstick.
Cara biar garis tepinya tegas adalah:

1. Pulaskan dari tengah bibir menuju ke luar bibir.
2. Untuk garis tepi. bentuk dengan bagian tajam lipstick pelan pelan, jangan sampai terputus.



Gue coba padu padankan dengan eyeliner tebal untuk menyeimbangkan lipstick merah, kayak retro gitu tapi #gagal








Mungkin gue salah pakai warna kerudung atau gimana, tapi lipstick merah ini agak membuat gue sedikit *tua*, mungkin karena kepsek di sekolah pakenya lipstick merah ya -_-





Thoughts:


- Lipsticknya opaque banget, liat deh di foto, warnanya merata, merah pekat, kayak di Photoshop padahal nggak, cocok banget buat photoshoot karena dia warnanya rata.

-Warnanya bold banget, agak menambah umur T_T, mungkin kalau gue memadukannya dengan hijab bergaya modern kayak kebanyakan brand ZOYA jadi gak terlalu nambah umur, mungkin ya, mungkin lho.

-Dia itu gak terlalu matte, kalian masih bisa liat pantulan cahaya dari beberapa foto diatas, which is good! Gue gak terlalu suka yang matte, secara lipstick matte selalu mempertegas bibir kering.

-Dia agak seret pas diaplikasiin ke bibir, tapi gak seseret beberapa lipstick brand luar matte yang kalo seret ya seret banget ampe macet.

-Dia gak bikin bibir kering lho! Dia gak mempertegas kulit bibir juga.

-Compact banget karena kecil.

-Transfernya sih lumayan banget, harus super hati-hati banget. Kesenggol dikit udah menodai.


Overall, ini awalan yang bagus bagi ZOYA untuk merambah ke dunia kosmetik, keren!


Harga: Rp. 34.000, lagi diskon di website ZOYA!

Bisa beli di sini:






ZOYA Cosmetic:

Facebook: ZOYA Cosmetic


Terimakasih, ZOYA Cosmetic!


ZOYA Ultramatte Lipstick ini dikirim oleh ZOYA untuk keperluan review, namun semua opini dan testimoni asli tanpa dibuat-buat. Yaeyalah, HaloTerong mah jujur.



41 comments :

  1. Cieee Nahla udah dapet sponsor nih xD

    Nanti bolehlah dicobain, selama ini aku pake lipstick murah juga merk Pi** .. Mayanlah meski gonjrengnya bikin agak tua. Solusinya ya aku pake tipis2 aja dicampurin sama lipgloss yg ga shining gonjreng xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieeeeee kamuuuuu suka pake lipsticckk

      Delete
  2. "kesenggol dikit udah menodai"
    errr....
    #abaikan

    ReplyDelete
  3. Tantiiik....

    Lebih suka foto yang pakai lipstiknya tipis ituh. Warnanya jadi kalem

    ReplyDelete
  4. Gak terlalu matte ini daku sukaaaa ! *langsung cari warna yang pas

    ReplyDelete
  5. aku mau yg coral sugaaar....

    ReplyDelete
  6. warnanya gonjreng bgt. :D
    aku blm smp level pake lipstick kyk gitu. msh level lip balm ajah

    ReplyDelete
  7. Ih warnanya aku banget. Dah harganyaaaa, aduh bersyukur deh makin banyak produk lokal

    ReplyDelete
  8. aku pikir zoya cuma merk jilbab
    cantik warna merahnya say
    ga tau mungkin bibir km yg imut

    ReplyDelete
  9. Warnanya merah banget ya mba kalo di pake full.. bikin wajah lebih segar hehe

    ReplyDelete
  10. Tjan to the Tiiik --> Tjantiiiik :)

    ReplyDelete
  11. selamat2 nahla udah dapet review-an keren ah ,, prok-prok-prok
    Wah warna gonjreng kece kali, klo pake kerudung hitam,,

    ReplyDelete
  12. ketahanan nya brp jam klo mba nahla pake? :D

    ReplyDelete
  13. Warna merahya lucu banget, pas gitu. Cuma 34.000? :o di outletnya gitu ada discount juga ga yaa? Pengeeen.

    Joshisnotes.blogspot.sg

    ReplyDelete
  14. uhhh racun gincu matte lagii >.<, cakep-cakep warnanya yaah

    nica review ^^

    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Pengen deh nyobain yang Wild Prune sama Red Beet..., kayaknya bisa bikin bibir tambah sekseh...

    ReplyDelete
  16. hmm...kebetulan lipstik skr udh ampir abis... masih bingung aja mw beli lipstik apalagi :D.. saking banyaknya review lipstik2 oke... sama mba, aku jg ga suka lipstik yg bnr2 matte.. keringnya ampun2an di bibir

    ReplyDelete
  17. tahan berapa jam sist? semi matte gitu ya? warnanya pop banget deh...

    ReplyDelete
  18. cie nahla jadi femes ciee.. dapet sponsor dari zoya ciee

    ReplyDelete
  19. Aku juga pake favoritku yang sweet maroon, rossette juga punya...Favorit pokoknya...
    Oiya, pernah review juga dlu di blog : http://www.handdriati.com/2014/12/review-ultramatte-lipstick-by-zoya-cosmetics.html
    siapa tahu nahla mau baca hahaha...

    ReplyDelete
  20. Aku juga pake ultramatte nya Zoya. Ga berani kalo pake full, berasa lenongan. Lebih sering dipake gradient aja biar keliatan kalem *eh

    ReplyDelete
  21. Cantiiiikkk... Warnanya bikin popi makin merona. Mba terong, minta review perbandingan matte zoya dgn matte nya purbasari dooong....

    ReplyDelete
  22. Aku dapet yang Pink Paradise.. Daan aku sukaak, tapi bikin bibir kering kalo di aku, huhu *gak ada yang nanya kale xp*

    ReplyDelete
  23. jadi kayak Geisha..mbak. harusnya warna jilbabnya hitam..biar makin kontras

    ReplyDelete
  24. Aku pecinta matte <3
    Biasanya pake Wardah Long Lasting. Pindah ke lain hati gak ya...
    Entar deh, nunggu kalau pengen selingkuh >,<

    ReplyDelete
  25. Baguuss bgt...mau coba ahhh..tks revoeuwnya

    ReplyDelete
  26. aku juga suka pake lipstik zoya warnanya amber glow dan udah pernah aku reveiw jg. aku lbh cocok pake lipstik yg satin finish gini dr pd yg dead matte soalnya bi bir aku tu kering bgt. btw aq msh penasarn sm cc cream dn blooting powdernya.
    salam kenal ya :-D

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Assalamualaikum..
    Mohon bantuannya untuk mengisikan kuesioner penelitian saya mengenai kepuasan pelanggan menggunakan website zoyaplaza.com. Terima Kasih sebelumnya :)
    https://docs.google.com/forms/d/1tZOVJfeQNm2ISiaSMwXYxmHmWSmYXXfMD4zs46-GNoI/viewform

    ReplyDelete
  28. aku pakai ini juga mak, pas beli, beli aja gitu ngasal (namapun amat jarang pakai koemetik) baru sadar sekarang kalau di matte pas tadi liat sebelum search rviewnya. hahaha...
    bener sih dia ga dead matte makanya ngga sadar kalau si zoya ulti ini matte :D

    ReplyDelete
  29. Seperti yg terlihat di foto di differences di kotak nya ADA Keterangan Lengkap TENTANG Produk di dalamnya. Box yg berwarna putih Jadi terlihat sederhana, mungkin ADA yg Kurang Suka KARENA Terlalu sederhana [REVIEW] ZOYA COSMETICS ULTRAMATTE LIPSTIK REDWOOD

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top