Wednesday, 2 September 2015

HALOTERONG'S SKII BIRTHDAY GIVEAWAY + QUIZ!

Akuuu bentarrr lagiii ulangtaahunnnnn!
Horeeee...



Akhirnya, gue kepala dua *krik* *krik*
Makin memalukan kalau ketauan baca komik cantik, makin memalukan kalau kepergok ngeprint buku bergambar anime :(

Makin memalukan kalau ke toko mainan liat figurine Saint Seiya

Tapi.... Bangga kalau pas gendong anak trus ditanyain umur..

"Umurnya berapa, mbak?"
"20.."
"HAAAAHHH?!"


Kaga si lebe doang ck.


-_-



YAAAK.. Jadi hari ini mau menggelar giveaway! Giveaway pertama, untuk merayakan 20 tahun gue hidup hiks hilanglah sudah keremajaanku HUWEEEEEEEE :((((((

BERAKHIRLAH TEENAGE MOM HUFT.


Jadi, ulangtahun gue itu 16 September 2015 nanti, tempatnya 2 mingguan dari sekarang.

Gue mau bagi-bagi paket nihhhh...

Yang ingin gue bagi adalaaaahhhh...


JEJEEENGGGGG

Paket Anti-aging basic dari SKII!

Woot wooot wooott


- 1 Facial Treatment Gentle Cleanse
- 1 F. T. Clear Lotion
- 1 Facial Treatment Essence
- 1 Stempower

(Semua dalam travel size)

YEEEAAYYY..

Walaupun memang hanya travel size, tapi kita semua tau kaaannn betapa bagus dan mahal nya SKII ini? Ya gitu daaahhh.. Makannya gue mikir-mikir, mau beli merk lain tapi full size, atau SKII tapi travel size? Dan pilihan gue jatuh ke sini... Karena.... Jarang kkan, orang bagi-bagi SKII? :")


Syaratnya gampang!

1. Follow blog ini via Google Friend Connect.
Ini ada di sisi kanan website ini, kok. Tinggal buka lewat komputer, atau desktop version (kalau lagi buka lewat hape).

Lalu klik "Join this site" 


Dan serunya, kalian TIDAK harus punya blog untuk follow dan ikutan giveaway ini! Cukup punya account gmail, ayolah, kayaknya semua orang punya..

2. Lalu, tinggalkan comment di posting ini, berupa kesertaan ikut dan pendapat pribadi tentang blog ini, contonya:

"Aku mau ikut giveawaynya yaaa... menurutku blog ini tuh keren abis, cantik, trus gila deh"
...
...
...

Mau muji-muji gw juga gak apa, siapatau hati gue luluh :'D

PEMENANG AKAN DIUNDI SECARA RANDOM.


Lalu...


Ada satu lagi lo giveawaynya!

City Color Timeless Beauty Palette!




Look at that! Cantik banget kaaann? Ini udah termasuk blush dan eyeshadow!
Cara dapetinnya gampaaaanggg.. Tinggal jawab 1 pertanyaan:


Siapa nama tengah saya?


HAHAHHAHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHAHAHA



Pengen bersin jadinya.

Iya, nama gue ada 3 kata, yang terekspos selama ini cuma "Mevlied Nahla", padahal ada 1 kataaa lagi di tengah, yang *sepertinya* jarang malah tidak pernah di ekspos, so...... Kalian boleh stalk saya di Facebook dan Instagram saya, ya! Kalau sudah tau jawabannya tinggal jawab di comment, sekaligus sama comment yang giveaway SKII.

Oh iya, nama Instagram gue @terongpink ya, silahkan stalk sesukakmu lah.
Facebook gue ada di bawah..

SEKALI LAGI, PESERTA DENGAN JAWABAN YANG BENAR TETAP DIPILIH SECARA ACAK.

Syarat dan Ketentuan:

-Peserta tidak boleh orang yang kenal saya secara langsung, secara pribadi di dunia nyata.
-Giveaway akan ditutup pada tanggal 16 September
-Pemenang giveaway akan diumumkan tanggal 16 September - 20 September 2015


Goodluck!










Mevlied Nahla | Create Your Badge

92 comments :

  1. Aaak aku daptar! Entar lah masih mikir puji-pujiannya apa dulu *ngek xD

    ReplyDelete
  2. Rrrrrr....mau bangeddd atulaah sk II n palet make up nya...
    Ngileerr

    Hmmmm terong pink, pertama kali ke sini, kesihir ma tu nama, berasa lucu gitu...dan aku jadi pnasaran pengen list tulisan2nya...n ternyata lucu lucu juga sesuai sma header terong ungu (ga jadi pinknya)
    Tulisan kamu teh jujur ya, kadang berani ngungkap pendapat yg biasanya memunculkan banyaknopini, tp sku suka, soalnya bisa membuat orang yg pendiem seperti aku, dan sepemikiran...bgitu ngebaca tulisanmu jadi aaaaah... aku punya temen... gitu

    Selanjutnya...nama tengah Tenri...betul ga..
    Aku liat instagrsm km, ternyata km teh musikus yaaa...fufufuu...sempet speecless si ngeliat km pegang biola gitu..

    Oya mavica nya juga unyu2 bgt seperti mamanya..
    Yang always abegeh slalu hahaha

    Anyway selamat menjalani umur 20 Nahla, semoga tambah tambah yg baik baiknya aja yahh

    ReplyDelete
  3. tenri. aku suka sama kamuh soalnya mabi lucu bahahahahahahahahahaha soalnya kamu masih muda jadi aku sok akrab sama kamu aja biar kelihatan muda. *cih* soalnya aku jadi ibu di umur 26 aja jumpalitan apalagi kamuuhhh? dan soalnya brian jago masak. *apa coba bawa-bawa brian* udah sih gitu aja. kthxbai.

    ReplyDelete
  4. hello. aku join giveaway nya ia. menurut aku, blognya bagus dan aku tertarik banget ma hadiahnya. hahaha. salam kenal ^^

    ReplyDelete
  5. Aku aku aku akuuuu ikutan! SKII *mupeng*
    Nama tengah:
    ------- Mavlied TENRI Nahla. Yeaaayyy.... Hasil stalking 5 menit menjelang ngantor.

    Okey, aku pertama kali buka blog ini pas lihat di group blogger. Kebetulan aku baru gabung komunitas itu dan walaa.. ketemu blogger cantik a.k.a young mommy. Aku sekali mampir langsung cari arsip lama. Stalking apaan sih di blog ini... stalking pengalaman kamu tentang JADI ISTRI MUDA sekaligus IBU MUDA. Pas itu kamu lagi posting tentang kamu bawa si baby ke kampus antengnya gak ketulungan dengan gendongan itu.
    Kemudian... langsung jatuh cinta sama blog ini. Isinya jujur.

    - Tentang kisah suami waktu masih calon untuk meyakinkan ortu yang masih belia bingit.
    - Tentang kisah sehari-hari istri muda yang ngakunya goreng telur masih gosong. XD
    - Tentang mual-mual dahsyat pregnancy.
    - Tentang minggu-minggu ngidam.
    - Tentang mau melahirkan yang bikin gondok dan speachless. Pas suami yang menangis dipelukan karena terlambat datang pas mau lahiran. Itu mengharukan banget.
    - Tentang lahiran yang penuh perjuangan.
    - Tentang stress di minggu awal, payudara keras sampai mengigil, and again... suami siaga bikin mupeng.
    - Tentang hal-hal yang dirasain ibu ketika bayi dicolek-colek, ASI-sufor, mandegnya ASI nggak mau keluar, blablablablablaa lainnya.

    I love your honest story. ^^
    Ohya, aku udah follow blog kamu. Namanya Vindy Putri
    Mampir yaa ke blogku www.vindyputri.com

    ReplyDelete
  6. Mau ikutan ah..
    Tapi belum ngestalk..
    Hehe ^^


    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Ikutan Giveawaynyaaaa.! ^^

    GFC : Jolanda Jessie
    Blogku : serbaserbiijessie.blogspot.com

    Salam kenal sebelumnya..
    Pertama intip blog kamu itu karena tertarik sama alamatnya "haloterong?" hihiii, lucuk
    baru tau ada blog dgn nama ini, penasaran isinya apa aja..
    setelah stalkingin blog kamu ternyata seru juga! suka sama pilihan templatenya, postmu, dan gaya nulisnya ^^

    Pengen ikutan givewaway ini tentu ajah karena kepincut sama hadiahnyaaa, hahaaa
    siapa sih yang ga pengen icipin product SKII ituu.. City Colornya juga mauuu...

    dan ini jawabanku.. taraaa..

    Nama lengkapmu adalah.. "MEVLIED TENRI NAHLA"
    So, nama tengahnya "Nahla" bener ga sih.?? hahahaa *abis stalking parah*

    Wish me luck ^^

    ReplyDelete
  8. mauuuu mauuuuu.. mau ikutan ahhh.. moga-moga menang dan dapet SEMUA hadiahnya :P *maruk*

    saya belum lama ngintip blog ini, padahal menarik ya.. soalnya namanya halo terong :D dan prestasi membanggakannya yang udah jadi mamah di usia muda.. huhuyyy mahmud... pasti seru banget kalo anaknya ntar udah gede :)

    okehh.. next question tentang nama tengah ya??

    TENRI... betul gak?

    apa terong berasal dari TENRI ini??

    btw namanya unik banget deh.. ada arti tertentu? salam kenal yaaaaa dari pipitta.com

    ReplyDelete
  9. haloo mba
    aku ikutan giveawaynya yaaa
    menurutku blog ini ga ngebosenin, update , dan variasi (ga ngebosenin) tapi semuanya buat orang pengen baca dan mantengin blog mba..
    ohh ya selamat ulangtahun ya (buat tgl 16 nanti hihihi)

    nama tengah mba yaa... aku ikutan tebak ya mba,, nama tengah mba tenri :D
    semoga aku menang.. ^^

    ReplyDelete
  10. Izin ikutan giveaway nya ya.
    Aku suka baca blog ini karena selain isinya ttg review2 skincare/kosmetik, blog ini juga bahas tentang maternity, curhatan teenage mom. Salut, masih muda udah jadi ibu :) blog ini menghibur karena gaya bahasanya yang blak-blakan dan bikin ketawa sendiri kalo baca (untung baca sendiri, kalo ada orang lain kan bisa dikira gila XD). Paling ga pengalaman kamu selama jadi ibu bisa dijadikan pelajaran buat orang lain :) *termasuk saya yg calon ibu

    Thank you
    *semoga saya dapat SKII nya >,<

    ReplyDelete
  11. haloooo...halloooo.... aku mau ikut giveawaynya boleh yaa??
    aku udah pernah berkunjung ke blog kamu tapi cuman jadi silent reader doang.. dan akhirnya ninggalin komentar juga hahah.
    menurut aku blog kamu itu tampilannya 'cute' cewek banget, tapi yang aku suka sih gaya bahasa kamu yang kalau lagi deskripsikan sesuatu itu bahasanya asik. apalagi pas baca yang postingan ada gambar ikan guramenya, hahaha ga kepikiran nyambung-nyambungnya kemana.
    btw ini nemu template blog lucu-lucu gini gimana? hahah simple tapi enak dipandang kayak ikan gurame itu :')

    ReplyDelete
  12. Hhmm hadiahnya menggoda banget, ikutan ya..salam kenal..ciirrrss

    ReplyDelete
  13. Aku ikutan giveawaynya yaaa.
    Selamat ulang tahun mami mavi. Selamat datang di dunia usia 20an. Hihihihi.
    Semoga makin eksis ngeblog.
    Aku sering kemari, cuma jadi silent reader aja.
    Abisan, baru baca beberapa kalimat, trus ngebatin sesuatu, tiba2 batinan aku udah ada di kalimat berikutnya hahahahaha.
    Jadi bingung mau komen apa di posting an dikau.

    Ikutan giveaway ini juga maju mundur, ikut engga, ikut engga. Udah follow blog, udah nemu juga jawabannya.
    Soalnya kalo menang *GR tingkat dewa* juga bingung, kaga pernah pake produk itu, takut cucok, trus ga mampu belinya huahahahahaha. Ada hadiah pulsa atau voucher aja gak? *nawar
    Ah aku mah udah pasti ga menang yak. Udah silent reader banyak pula maunya.
    Hehehehe, gpp lah ikut memeriahkan aja.

    BTW, nama tengah dikau : Tenri
    Hasil stalking di g+
    Hihihihi

    ReplyDelete
  14. Hmmm mengiurkan hadiahnya, ikutan yak..salam kenal..ceerrrrsss

    ReplyDelete
  15. Hayhooo..
    Setelah kepo maksimal, aku tau nama tengahmuuu
    It is... #drumroll TENRI

    Hole holeeeee...
    Dan ternyata ulang taun kita samaaa. Cuma beda 11 taun sajo :*

    Happy -early- bday!
    Blogmuh kece kok. Cerah ceria juga :)
    Makin rajin posting dan bikin lomba yaaaak

    Berdoa berdoa berdoa semoga akuh bisa dapet skII
    Aamiiiin

    ReplyDelete
  16. Selamat ya mba... bentar lagi ultah..
    Alhamdulillah panjang usia *cubit2pipi
    Setelah dulu pernah ngobrolin gendongan bayi yg di pake bawa baby kuliah..
    Kaget juga ultah baru mau 20 tp uda punya SK II anti aging.. krik..krik..krik..
    Hehehehe...
    Aku ikutan GA nya ya...

    - yang paling aku suka dari blog ini, tulisannya semua natural, santai dan jujur (banget) banyak hal yang mba tulis disini aku sependapat. Meski gak mengalami yang sama atau tidak berada dlm kondisi yang sama. Tapi tiap mba nyelipi komen atau pendapat, itu yang dalam benak saya keluar pendapat yang sama. Terutama dalam hal menanggapi komentar orang.. aku suka gaya nulis mba.. bener2 jd diri sendiri. Belom ketemu blog dengan gaya nulis yg sama.. hehe

    - nama tengah.. eng ing eng.. meski komen2 ternyata kita blom saling follow di ig. Uda request tp belom di confirm. Kalo boleh nebak nama tengahnya "Tenri" ya.. mudah2an bener..

    Wish me luck ya.. dan di tunggu posting pas 20thn nya nanti..

    ReplyDelete
  17. berhubung belum tau nama tengahnya, saya ikutan GA yang pertama deh ehehhee...

    ini pertama kali berkunjung kesini. menurut saya blognya berani tapi juga lucu. Mmm.. beraninya lebih ke pemilik blognya sih *liat profilnya barusan, nikah di umur 17 tahun itu super berani menurut saya :D*. lucunya itu di nama blognya. kalau dari segi tulisannya, ringan dan ngalir. so secara keseluruhan blog ini memenuhi kriteria untuk saya kunjungi balik nanti-nanti :)

    ReplyDelete
  18. Ehh, ngiler liat SKII. Tapi aku nyimak ajalah.
    Kenapa hadianya gak clodi aja? LOL *malah ngelunjak*

    ReplyDelete
  19. pengeeenn... klo blog udah pollow yaks.. udah dari kemunculan blog ini pertama kali.. kepoin akun sosmed juga udah pernah.. tapi blm nyadar Klo hrus nyari nama tengah..


    yahhh kok diiuuundiiii.. klo ga dpt gmn.. demo aahh

    ReplyDelete
  20. ketemu.. mevlied tenri nahla.. heaaa

    ReplyDelete
  21. wokelaaahhh.. aku ikutan mamah mevlied tenri nahla.. mwaaa.. keren banget blog dirimu.. udah baca dari posting awal. blog mahmud ini awalnya teronk pink khaaannn.. trus dihapus dan ganti jd haloterong.. gak muji-muji sih.. tp yg disuka dr blog ini adlh penulisnya jujur bgt nulisnya.. emosinya dpt bgt.. toss dulu ah sesama pasangan nikah muda..

    ReplyDelete
  22. Mau join ah hihii XD
    Kenal blog ini baru kemarin2 sih pas cerita soal gurame itu. Menurutku blogmu seru banget blakblakan bahasanya jadi gak bosenin yang baca. XD
    Terus hasil kepo liatin mbah gugel nama tengahmu Tenri. Semoga bener. :')

    ReplyDelete
  23. Kak, silent reader mau ikutan :D *halah elu pas mau hadiahnya doang komen Rin -,- gak apa2 lah ya kak *wink ^_^ .

    1. Follow GFC : udah dr lama *ketahuan stalkernya.
    2. Ehemm. .
    Menurut aku, blog kak Nahla ini beda dr yg lain. Selain tentang beauty blog ini juga berisikan tips dan segala macam tentang daily life. Aku demen bgt ni sm blog yg begini. Kita jd tau latar belakang si empunya blog. Kan kadang suka kepo juga sm kehidupan yg punya blog.

    Dari tips tentang daily life sampe ke urusan baby memberikan aku pencerahan tntng namanya rumah tangga. Walaupun masih umur 16(otw 17 tahun, pas 18 sept nanti *ciiee deketan xD), tp aku suka baca tips dr kak Nahla.
    Walaupun ntar nikahnya masih lama, tp udh dapet gtu namanya gambaran kehidupan kek gmana *ciellahh. Jd tau apa aja yg jd mitos jaman dulu yg ga bner (tentang baby), tips nyari lelaki idaman masa depan *sambil ngebayangin yg kaya Siwon Super Junior ehh gak ding, yg kaya dipostingan kak Nahla. Tp klo dapat yg wajahny kaya Siwon jg gpp :D . Gambaran jd ibu itu sesenang dan sesulit apa.
    Terus bisa baca tips dr Ibu muda (read : kak Nahla) dlm menjaga kecantikannya *dari sonony kak Nahla udh cantik sih, tp kan kepo juga knapa msh teteup kece dan unyu padahal udh jd ibu rumah tangga dgn seorang putri. Biasanya pan ibu-ibu gak mentingin urusan kecantikan ny lg, sibuk urus anak dan suami.
    Dan sering share tentang hal2 yg berkaitan dgn beauty, kaya waktu itu Perilaku BA yg bikin mood belanja jd burukk bget, aku jg pernah ngalaminnya -,- .

    Terus terus. . Desain blog ini simple,jg gak hebring sendiri bacanya, loading jg gak lama (baca : hemat kuota*dasar anak sekolahan).
    Kan ada tu blog yg pake emot dan segala macem yg bikin blog loadingny lama pfft-,-.

    Kak Nahla jg trnyata ramahh bgt.

    Oh iya kak, aku mau rikues tips2 dlm netapin hati dlm berhijab juga dums hhehhe.

    Duhh bnyak deh yg aku suka dr blog ini, cuma kadang ga punya nyali buat komen2 d postingan . Ntar dikatain bocah nyasar lg sm reader yg lainnya *syedihh.

    3. Nama tengah kkak adalahh. . Tenri. Jd nama kak Nahla itu
    " Mevlied Tenri Nahla " .


    ahh lumayan Paket Anti-aging basic dari SKII buat mamah (anak berbakti) soalny kan mahal bgt buat anak sekolah kalo mau beli.

    Dan City Color Timeless Beauty Palette buat aku pas graduation nanti hihi *mau make up'an sendiri. Mayan hemat 200 rb bisa masuk tabungan untuk masuk Univ lol.

    Wish me luck muahh :* *sok asik lu rin >.<

    ReplyDelete
  24. Ikutan giveaway yaa^^
    Menurut gue blog ini asik, gokil, bahasanya lugas, keren deh. Setelah ngubek ubek ini blog, gue tambah yakin kalo blog ini emang ketjheeh badai. Postingan review produknya juga keren, gampang dipahami, paling penting sih karna cara penyampaiannya yg asik *gue suka gaya lo sist*
    Dan ternyata blog ini informatif banget!! *apalagi tentang perTerongannya* #plak.salfok
    Maksud gue blog ini informatif karna ngepost banyak info, sharing, tentang baby. Bagus banget buat gue yg minim banget info kaya gini -_- sekalian buat persiapan future baby gue xixixi

    Pokoknya gue suka cara blog ini dalam ngepost postingannya. terutama bahasanya yg aseek dan gokil..jadi yg baca kaga boring deh. Btw kita seumuran wkwk *kaga ada yg nanya

    Oh iya.. yang nama tengah itu gue ubek2 fb kaga ada, ig gue kaga punya :( eh nemu wangsit di twitter XD dan nama tengahnya adalah........ Tenri!!!

    Semoga jawaban absurd gue bisa diterima dengan baik :" and happy birthday ya, hope the best for you and your baby♥

    ReplyDelete
  25. Halooo, aku ikutan giveaway nya ya! Udah lama banget pengen nyoba SK II, dan 20 September itu hari ulangtahun aku, jadi kayanya pas aja gitu jadi kado :"""
    Pertama tau blog ini pas ngebahas baby lips yang ngehits pada masanya, eh abis itu keterusan suka iseng baca2
    Aku suka cara nulisnya yang banyak becandaan, dan kaya ngajak ngobrol aja gitu sama pembaca, terus kan iseng kepoin instagram, terus kemudian syok pas tau yang nulis masih di bawah 20 taun DAN udah nikah DAN kemudian udah hamil DAN kemudian udah melahirkan, sementara aku udah mau 23 dan masih gini2 aja :")))

    Hasil kepo nama tengah: TENRI :D

    Wish me luckkk!

    ReplyDelete
  26. hahahaha ketawa dulu sebelum ikutan giveaway dari mak teen ni, okey ini jawaban jujur tulus dari aku ;)
    1. ngikutin blog ini karena.. awalnya sih karena ada tren kekinian di KEB yg saling memfollow di blog tapi kelamaan jadi keseringan mampir di haloterong ini, walaupun gak difollback, its okey mak, hahaha *nangis diem2*. Nongkrong di sini (baca : haloterong) itu seru abisnya, gak ngebosenin, kadang bisa serius juga terutama kalau sudah masalah parenting *catet*
    2. Nama tengahnya "Tenri" bukan sih? Jadi Mevlied Tenri Nahla :D

    ReplyDelete
  27. Wiihhh..ikutan yak..hadiahnya sangat menggiurkan..
    Salam kenal mak..ceerrsss

    Wah wah gw baru belajar ngeblog nih, lsg dapat referensi blog makirit n nemuin halloterong wow speachlles liat isinya, keren..jadi kudu banyak belajar nih dari mak blogger satu ini..dengan gerbang pembuka dapat hadiah SKII..jamin deh bakal jadi murid teladan hihihi

    #berdoadimulai
    #bismillahhirrahmanirrahim
    #menangmenangmenang

    ReplyDelete
  28. Ihh ketinggalan,
    Nama tengah mak satu ini RESTARICK

    #yakinmenang

    ReplyDelete
  29. Aku ikutan giveawaynya yaaah dan menurut uwe blog ini lucu dan berpotensi buat jadi seleblog. :v

    Jawaban untuk nama tengah adalah.... Tenri! Entahlah kenapa nyebut nama ini bikin aku keinget ama terayaki+ikan dori. Lol

    Dan entahlah itu jawaban bener ato salah pokoknya uwe mupeng palette nyaah. :"3

    ReplyDelete
  30. Hallo Mevlied Tenri Nahla.. hhehe
    Aku mau ikutan giveaway nih. Tapi sebelumnya mau ngucapin selamat masuk kepala 2 yaa..
    Suka sama posting an di Blog kamu, Inspirasi banget..
    Semoga makin berkah dan barokah di pertambahan umurnya..

    ReplyDelete
  31. Say aku mau ikutan giveawaynya karena mupeng lihat SK II , berhubung segala persoalan dunia dan kehidupan membuat saya banyak pikiran dan kelihatan tua, dan sepertinya saya membutuhkan anti aging yang berkualitas. Cuma gimana mau dapat anti aging lha harganya mahal dan nggak cocok sama kantong emak-emak kere seperti saya. Mumpung ada yang gratis nih yaaaa hehe sapa tahu rezeki.

    Pendapat saya tentang blog ini iss keren abizzz apalagi yang punya ibu-ibu muda gitu, ih keren banget pokoknya, nikah di usia muda nggak semua orang bisa memutuskan seperti itu. Saya selalu salut sama perempuan yang nikah muda, kesannya seperti permata yang terjaga karena nggak perlu lama-lama menikmati kebebasan yang rentan. Orangnya aja keren apalagi blognya.

    Yah segitu aja...semoga menang deh saya, percuma juga ya panjang-panjang kan di random hahahaha

    Btw selamat ultah ya emak cantik semoga makin jaya selalu sukses dunia akhirat. Salam kenal :-*

    ReplyDelete
  32. hmmmmm ikutan giveaway ah....
    jujur.... aku baru berkunjung ke blog ini... karena memang sudah lama banget aku nggak ngeblog.... kesan pertama...imut... cewek banged... agak centil.... seru abis...hmmm dan tarrraaa... begitu melihat kesamping kanan atas...sempet gak percaya.... bener neh nikah diusia 17 dan udah punnya anak....ternyata setelah jalan jalan ke setiap kamar di blog ini... heh? cius... huuu hebat salut... dulu aku seusia kamu belon brani ngambil keputusan menikah...salam kenal yah.....
    nah kalo nama tengah dari melvied nahla... kata aku mah 'spasi'... he he he
    salam kenal......

    ReplyDelete
  33. hai, udah follow blognya via sidebar yang sebelah kanan

    *semoga menang*

    (klo double, maaf soalnya jarang" komen di blog, heheheh)

    ReplyDelete
  34. --->> Ikutan GA yang SKII yes!
    1. Done.
    2. Aku sebenernya nggak sering-sering amat sih main ke blog ini, tapiiii karena template-nnya fresh, tambah lagi sama header-nya lucu, terus nama blog-nya juga yang bikin kening mengkerut. Halo Terong. Ga tau artinya apa dan sampe sekarang masih penasaran kenapa nama blog-nya Halo Terong. Secara kan biasanya kalo cewek2 tuh (apalagi mahmud) kalo bikin blog mesti ada namanya juga, atau malah nama blog-nya itu nama lengkapnya. Kayak aku. LOL. Well, overall, template dan isi blog-nya mencerminkan orangnya banget. Tulisannya khas anak muda yang nggak dibuat-buat, apalagi soal curhatannya yang kadang suka ketawa-sendiri-panjang-panjang-pake-capslock-semua. HAHAHAHAHAHAHAHA.
    Udah ah itu aja.
    Coba dong pemenangnya dipilih dari jawaban yang menarik, jangan random -_____-

    --->>Oh ya, ikutan GA yang satunya lagi ya?
    Nama tengah kamu itu: TENRI.

    MEVLIED TENRI NAHLA.

    YES, menang! :D :D :D :D

    ReplyDelete
  35. anjrit puyeng stalkingnya,,,hahaha ada yg bilng clue nya dpnnya huruf T...terong kah? :D :D

    ReplyDelete
  36. Yeay nemu...haha thanks to tweetnya jojokresna nama tengahnya 'Tenri" jawaban terong td gw ralat :D benerkan? ya udah bagi SKII nya, FTE nya dah mulai menyusut nih :(

    ReplyDelete
  37. Hallo nahla.. ini comment kedua ku .. ku udah stalking IG kamu, Aku udah nemu nama tengah kamu . "Tenri" .. wah ternyata kita sama yah sudah punya anak, tapi kamu muda bangett, salut sama kamu berani nikah muda.. cuma anakku cowo udah 2,5 tahun namanya darrel..nama anak kamu siapa? cantik ya kaya mamanya :)

    ReplyDelete
  38. aku ikutan giveawaynya ya dek... menurut aku blog ini asik aja buat dibaca, postingannya ttg kehidupan sehari2..aku sih lebih suka baca blog personal yg kaya gini sih dari pada blog yg postingannyaberat2 gitu..

    trus nama tengahnya TENRI ...Mevlied Tenri Nahla

    :)

    ReplyDelete
  39. Hmmm, lumayan tertarik (SAMA HADIAHNYA) hihihi.. etapi templete blognya keren nih, khas banget unyu-unyu berasa di dunia kartun.. oiya nama tengahmu TENRI bukan? Tepatnya Mevlied Tenri Nahla.. hihi.. *ngintip di twit* :D

    Salam kenal ya dari Bandung :D

    ReplyDelete
  40. Aku mau ikutan give away nya yaaaa nahla..heheeee( iseng2 tengah mlem ga bisa bobo... )
    Yg pertama aku mau jawab pertanyaan kamu..aku tau nama tengah kamuuuu (semoga ini bner) "TENRI" 😝

    Dan yang bikin saya amazing sama blog kamu yaitu pas tau umur kamu masih 19 tapi udah jadi seorang istri dan seorang ibu..proud of you nahla ...di umur yg masih belia ini km udah dksh kpercayaan sm Allah buat ngemban tugas itu...semoga selalu diberkahi Allah swt. Yaaaa nahla 😚😘😙🙆🙌🙋

    ReplyDelete
  41. Assalamualaikum nahla....aku mau ikut give away nya yah..heheee (mudah2an aj menang)
    Yg pertama aku mau jwb dlu pertanyaan kamu yaaaa ..
    Nama tengah kamu "TENRI"
    Smoga aj bner yak (hasil stalking2 drtd nih..hahaaa)

    Dan yg kedua yg bkin aku tertarik sama blog km yaitu amazing bgt pas aku tau umur kamu br 19 tp udah jd istri dan seorang ibu..proud of you nahla..semoga sehat terus yahhh biar bs mngurus kluarga kcil km dan semoga selalu diberkahi Allah swt. Aamiin

    ReplyDelete
  42. Giveaway Pertama:
    Mau follow blog ini karena, terong gitu looowh...salah satu menu masakan favorit benjeeet. Balado terong dengan sambal bajak dilumuri diatas terong bakar hmmm sedep sedep mak serrr. Dan sepertinya bakalan sesedap postingan2 di blog ini dweeeeh haghaghaaaag jadi laper kan kan kan selaper saya yang sekarang jadi pengen ngbek-ngubek lebih lanjut blog keceh unyu ini.

    Giveaway Kedua
    Nama tengahnya Mevlied "Tenri" Nahla

    Ok, fixed saya udah follow ur lovely sweety blog dear terong *eh loh kan LOL

    Nama: Dwi Sari
    Email: notyetawomen2@gmail.com
    Blog: http://kisekii.com

    Salam kenal #TGIF

    ReplyDelete
  43. Haii, selamat ultah yang keduapuluh ya Buu (ya ampunn mudaa amatt, lalalala)

    Gue udah like "join this site" button dengan akun Athiah Sulthon. Menurut gue, blog lo itu kayak es cappucino cincau, seger dan licin di tenggorokan, kenyal gitu alias unyu, polos dan manis, juga ga neko-neko, lo jadi diri lo sendiri, baca blog lo ga ngerasa digurui or ternyinyiri karena nyinyiran lo malah bikin ngakak tapi sekaligus nampar *ups

    Setelah gue stalking, ternyata nama tengah lo unik juga ya, Mevlied "Tenri" Nahla *bener-bener deh narsis banget si ibu muda inih, nyuruh-nyuruh pembaca blog jadi stalker

    Menangin gue yaa ~

    ReplyDelete
  44. Blognya udah dipolow ya Neng, udah dari kmrn2 :D

    Pendapat tentang blog ini?
    Hmmmm...apa yaa...kasih tau jangan hmmmm...
    Asli deh saya baca blog ini udah dari kapan taun gitu, udah lumayan lama tapi baca teh cuma baca doang awalnya ga nyangka ternyata emak-emak remaja :D
    Singkat kata, saya sukak blog ini karena...jeng jeng jeng...blognya aneh!
    Campuran antara gokil, gila, jembrad jembred ga pandang bulu ga pandang kulit *eh, bahasanya nyantai, apa adanya (apa yang kamu pikirkan itu yang kamu tulis), dan yang buat saya takjub (jangan geer ya!) cerdas! (itu keliatan dari kata perkata di tulisannya) *pasti suaminya cinta metong deh ;)

    Caw!

    PS: Pertanyaan no 2 ga ketebak T.T Fokus ke SK II aja lah -.-

    ReplyDelete
  45. Hallo mbak.. aku join yaa *wml :)
    Blog nya bagus mbak.. bahasa e gokil
    Cm sdkit saran aj nih dr aku, mgkn kalau lay out blog e ditata lg bakal lbh bgus.. ctthny nih: di home kasih read more dan dikasih header per label gt mbak ^hehhe

    Oke.. gt aj deh. Aku blm knl loh sm mbak e jd blh dong y ikutan quiz yg kedua :-) ^siap2 stalking


    Xoxo
    Nuzha
    http://dhe-ujha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  46. hihihi.. ikutan giveaway-nya ya.. :*
    usiamu menyadarkanku #tsah, bahwa aku udah tuwak. :)))))
    kamu lahir, aku udah SD. ya ampunn... -_____-

    suka baca blog ini, karena... bisa memudakan aku. #ciehh
    bikin aku awet muda gitu. bahasanya anak muda, bergairah sekali.
    jadi ibu2 yg sumpek sama gosip2 tetangga nggak penting, bisa lebih fresh gitu baca blog ini.
    ketawa-ketiwi. mengingatkanku waktu usia sekamu.
    bedanya, dulu masih belum punya anak. ;))))

    sukses ya giveawaynya. :)

    ReplyDelete
  47. Hello kak Nahla.., Saya mau ikutan giveaway nya boleh ya..
    postingannya bagus banget, kebetulan aku freelancer writer juga.. Saya suka postingan yang berbau postingan pribadi. blog HaloTerong banyak menginspirasi.
    Mungkin kita memang tidak saling kenal, maka saya langsung kirim jawabannya ke email yang tertera ya kak:) oh ya, syarat dan ketentuan sudah saya ikuti dan kakak bisa check. Merci!

    ReplyDelete
  48. HalloTerong! Hallo kak Terong(terongan)Pink dicabein :))
    Mau ikutan giveawaynya nih, alamaaak SK-II ini beneran endez bangetz makanya liat postingan ini langsung mengebu-gebu pengen ikutan (mumpung SK-II dirumah lagi menipis dan keperluan mahasiswa semakin membengkak). Air ajaib sudah berjasa dalam perjalan skin care ku namun tidak pada dompet anak kuliahan. Dan ketika stalk nemu cara SUPER irit buat pakai SK-II kenapa gak dari dulu sih? Kenapa ketika semua sudah terlambat?
    KENAPAAAAAA????!!!

    Oke cukup

    Aku berusaha stalk nyari nama tengah tapi apa daya malah keasikan ketawa-tawa liat postingan di fb + blog ini sampai selesai dan lupa sama tujuan awal. Overall aku suka banget semua postingan Kak Terong kata-katanya gila banget udah kaya senior Stan* Up C*medy atau jangan-jangan.......*abaikan*
    Apalagi yang proses melahirkan terharu banget dan sedikit 'ngilu' ikut merasakan, huhu but good job Mom! Semakin stalk semakin dekat dan tau kehidupan Kak terong yang emesin, super lucu (re:gila), inspiratif, gak ngebosenin dan ada manis-manisnya gitu berpotensi banget loh kalau bikin acara TerongPinkShow, bisa ngalahin M*ta N*jwa atau K*ck A*dy walaupun mimpi banget HAHAHAHA yaudah minimal rating diatas acara D'Ter*ng deh
    Ohya mau tebak-tebak berhadiah nih, nama tengah Kak terong Nahla Restarick? Or just Nahla or Restarick? But I put my answer both fufufu :))
    So ini pendapat aku tentang blog HalloTerong!-nya TerongPink yang super tapi belum Golden Ways, tetap inspiratif ya ditunggu postingan lainnya yang bikin senam Gojigo di perut.
    Salam buat si baby chubby :*

    ReplyDelete
  49. Ikutan yaa giveawaynya.

    Salam kenal duluu. Ini baru pertama kali aku dolan ke blog ini, eeeh terus jatuh cinta sama Halo Terong soalnya ngikik terus baru baca alinea pertamanya aja yang soal header baru ntuh.

    Jujur ini sambil modus juga pengen SKII nya sih hehe.

    ReplyDelete
  50. Halo mak Nahla,,,
    setelah kepoin blog ini, aku mau ikut give away niihh...
    Sebelumnya saya mau ucapin selamat ultah buat Si pemilik blog (meski MASIH H-12) :D
    "SELAMAT ULTAH MBAK NAHLA,,, selamat meninggalkan usia remaja,hehehe..."

    aku udah join looh,,

    oke, setelah baca-baca postingan di blog ini, menurutku blog ini ASIK!!!
    Apalagi tentang desain manga.nya imut2, persis kayak yang punya!
    Tentang isinya,,
    Hemm,,, entah kenapa aku jadi baper,, secara aku juga sekarang umur 20 punya cita-cita nikah muda, terus punya kegiatan kayak ibu-ibu lain gitu. Etapi orang tua nyuruh satu-satu dulu (wisuda, baru nikah). hehe *kok jadi curhat?
    baper.nya bisa dibilang salut+ kepengen juga.. Salut pas baca postingan tentang bawa si baby ke kampus, presentasi sambil gendong, whahaha.. gabisa bayangin kalo ada disitu, posisi mengalihkan konsentrasi teman ke materi presentasi kita karena pastinya mereka lihatin si baby juga.. So far, itu postingan yanng paling aku suka! ^0^

    Postingan soal produk kecantikan, ASI, belajar masaknya juga asik2.. (*mupeng) Aku aja yang seumuran sama mak Nahla masih belum kenal begituan..T.T
    Oke, keberadaan Halo Terong ini cukup membantu juga,, (membantu mempersiapkan jadi ibu rumah tangga :p )
    AZEK!
    Yang terakhir nihh,,, nama tengah ya?
    *aduh seriusan? T.T)
    AKU GATAU SIHH... nebak2 aja setelah kepoin fb nya,, "Restarick" bukan? hihihiy...

    Oke, segitu aja deh.. semoga gue menang! hehehe..
    sekali lagi ****Happy birthday emak Nahla****

    ReplyDelete
  51. Halo Nahla!
    Gw ikutan giveaway lo ya,, selama ini sih gw udah jadi pembaca blog ini, jadi silent reader doang yaa cukuplah buat ngisi hari selama gw bedrest 6 bulanan kemaren. Tapi gw gamau dong melewatkan SK II begitu saja XD hahaha
    Ohiyaa nama tengah lo 'Tenri' kan? With google's help your question just sooo easy XD

    Thank you! Salam towel buat pipi gembul Mavi ^^

    ReplyDelete
  52. Ohya ada yg kelupaan, saking keseringan baca blog ini, gw jadi bujukin suami kalo ntar punya anak perempuan kasi nama Nahla aja! Dan dia setuju XD hahahah

    ReplyDelete
  53. Hallo terong, kakak ikutan yah giveaway nya, kakak juga udah follow blog kamu. Menurut kakak blog kamu masih terlihat childish, unyu-unyu gitu. Tapi, kenapa namanya harus terong. Kamu suka terong yah? Hihihi.. kakak penasaran aja, baca terong jadi inget terong-terongan yang jadi lawan cabe-cabean. Tapi kakak suka warna ungunya, soft.

    Dan kakak juga tertarik dengan palet nya, jadi semalaman kakak cari wangsit, eh stalking si terongpink ini, dan nemu nama tengah kamu yaitu "cantik" eh Tenri. Bener nggak?

    Sukses untuk GA dan Quiznya, happy birthday juga, welcome to 20th area.

    ReplyDelete
  54. Hallo terong, kakak ikutan yah giveaway nya, kakak juga udah follow blog kamu. Menurut kakak blog kamu masih terlihat childish, unyu-unyu gitu. Tapi, kenapa namanya harus terong. Kamu suka terong yah? Hihihi.. kakak penasaran aja, baca terong jadi inget terong-terongan yang jadi lawan cabe-cabean. Tapi kakak suka warna ungunya, soft.

    Dan kakak juga tertarik dengan palet nya, jadi semalaman kakak cari wangsit, eh stalking si terongpink ini, dan nemu nama tengah kamu yaitu "cantik" eh Tenri. Bener nggak?

    Sukses untuk GA dan Quiznya, happy birthday juga, welcome to 20th area.

    ReplyDelete
  55. hai mev, kemarin aku udah submit kesini. cuman kagak tau sukses iyess masuk apa engga.
    ulang lagi yeee....
    hai mevlied TENRI nahla.... *capslock jebol* hahaha....hasil kepoin fb..dudududu....
    menurut sunglasses kuuu... blog ini edan sih. Sorry to say Mev, beneran edun sih. Haha...kamu antri mainstream. Di saat blog lain pada bahas sesuatu dengan bahasa formal, eh kamu hadiiirr...dengan bahasa yaang...err.. apa adanya.
    Aku nangkepnya nih ya dari kamu, we dont need people’s permission in order to be happy.
    Yess, you are what you are. Gak perlu syusyah syusyah terseret arus menjadi orang lain hanya demi ‘dianggap normal’.haha aku keseringan baca Judgemental series :P
    Gak peduli orang ngomong apa, ngejudge apa... just go ahed with your life 
    Dan aku suka itu...artinya kamu punya prinsip 
    Syelamat ulang tahun yaaa mamah muda... stay happy, stay awesome, stay ngehip, stay pop, stay rockin ...*err gak perlu kutambahin jadi stay dangduts kan* ... and... stay awesomee young mommaahh :D

    jadii...SK ii nya dikirim ke rumahku kaann :)))

    ReplyDelete
  56. Hi there, Nahla! Aku mau ikutan giveawaynya ya :) mata langsung kriyep-kriyep ngeliat giftnya *_*
    I honestly don't recall why we ended up being friends in facebook, really. I haven't even met you in real life (or maybe we have coincidentally walked pass each other but well, we never know haha). But one day I saw a link to one of your blog posts in my facebook timeline and clicked it. I bet it was about your teenage pregnancy because it really caught my eyes. And I instantly fell for your writing style just like that. You write interesting thing in a witty way. Aku seneng bacanya, hehe.

    I'm not a mom and not even planning to get married in near future (lah iya lah, wong jomblo juga), but you manage to make maternal life sooo interesting to read. Bukan cuma itu sih, seneng juga ngebaca topik-topik lainnya, I simply like your writing style.

    Sebelum komennya jadi kepanjangan mendingan berhenti di sini deh ya :) Sekalian nebak nama tengah juga deh. Berbekal kemampuan riset (baca: kepo) yang cukup mumpuni, ini jawaban aku:

    Your middle name is: Tenri.
    Mudah-mudahan bener ya, malu kalau salah.

    Okay then. Thank you untuk kesempatan ikut giveawaynya ya. Last but not least, I wish all the happiness and the greatness for you and your lovely family. Cheers!

    ReplyDelete
  57. Haiiii... Miss terong. Udah ngikutin blog ini sampe masukin ke circle. Udah temenan di FB juga, follow Ig juga. Kurang hits apa coba si gue? Anyway, gue suka banget sama blog ini karena bahasanya mengalir apa adanya, khas banget gitu. Gokil jg kadang. Udah itu gue pikir harus nyedot pengalaman yang udah jadi mama di usia yang waktu itu kayaknya gue lagi galau mau pindah jurusan. *plis idungnya jangan ngembang gitu, Mak* eh, tapi nama tengahnya siapa yaaaa... -______

    ReplyDelete
  58. Aku mau giveawaynya kakaaak ((kakak)). Sebenernya baru beberapa minggu terakhir demen stalk haloterong.. Soalnya gaya bahasanya itu gokil banget hahaha... Jujur dan gak jaga imej. Jadinya enjoy aja gitu bawaannya hehehe :DD
    .
    Btw... aku ga nemu nama tengahnya.... *gagal stalk*

    ReplyDelete
  59. 1. Aku udah follow, mak.. 😊

    2. Mau banget ini giveaway paket anti aging nya. Aku tau quiz ini dr status mba annisast.com di pesbuk nya. Setelah baca2 blog ini dari A sampe Z (iya, aku baca semua post) I love the way u write! Berhubung status sama, mamah muda 26yo (tua ya? Wahahahaha✌) dengan satu anak 1yo yang aktif luar binasa. Aku udah gak bisa nyalon mak.. Karena itu bagilah aku paket ini supaya aku bisa selfie bareng anakku tanpa malu dan takut dikatain karena anak nya keren tapi emaknya kucel. Aku tipe emak yang biarlah emak seadanya yang penting anak wangi dan bersih. Biarkan aku membahagiakan suami dan anakku dengan wajah yang bersih dan kinclong. 😁😁😁

    3. Nama tengah insyaAllah "TENRI" saya resmi jadi stalker fb 😝😝

    ReplyDelete
  60. 1. Aku udah follow, mak.. 😊

    2. Mau banget ini giveaway paket anti aging nya. Aku tau quiz ini dr status mba annisast.com di pesbuk nya. Setelah baca2 blog ini dari A sampe Z (iya, aku baca semua post) I love the way u write! Berhubung status sama, mamah muda 26yo (tua ya? Wahahahaha✌) dengan satu anak 1yo yang aktif luar binasa. Aku udah gak bisa nyalon mak.. Karena itu bagilah aku paket ini supaya aku bisa selfie bareng anakku tanpa malu dan takut dikatain karena anak nya keren tapi emaknya kucel. Aku tipe emak yang biarlah emak seadanya yang penting anak wangi dan bersih. Biarkan aku membahagiakan suami dan anakku dengan wajah yang bersih dan kinclong. 😁😁😁

    3. Nama tengah insyaAllah "TENRI" saya resmi jadi stalker fb 😝😝

    ReplyDelete

  61. Halo kak Nahla! Cie sksd banget ya panggil kakak. Sebelumnya, Happy Birthday! I wish you all the best and your wishes come true :D widih ternyata hari ulang tahun kita cuma beda seminggu hahaha (yaterus)
    Awal aku liat postingan tentang give away ini tuh aku tergiur banget sama hadiah utamanya, si SKII ini kan brand yang terkenal banget manjurnya buat mengatasi jerawat and the gengs yang betah banget nempel dipipi. Keren ya kak ngasih give away SKII :’D laluuuuuuu, palletnya juga bagus banget! Keren deh lucuk warna warna pastel yang unyu. Kalem kalem menggoda gitu, cantik deh. Super cocok buat makeup ala-ala k-idol :p
    Kalau ditanya pendapatku tentang blog haloterong ini, first impressionnya adalah GILA GOKIL BANGET WRITERNYA SERIUS KOCAK SEKALI. Jadi ceritanya aku pertama kali berkunjung ke blog haloterong karena nyari review Etude House Dear Darling Tint, dan google membawaku untuk bertamu kesini. Setelah baca postingan tentang review liptint, karena blognya memang menarik aku scroll blog ini dari bawah, aku baca satu persatu, dan aku sangat super duper SUKA! Aku gak bohong, ini serius. Gaya penulisan Kak Nahla ini simpel, gak kaku, ceplas ceplos, renyah banget kayak makan chitato. Dan juga kocak gitu serius, seperti yang aku bilang di first impressionku diatas. Bahkan aku sampe ngakak kenceng. Mungkin aslinya juga segokil ini atau lebih lagi. Bikin betah bacanya. Gak cuma lucu dan keren, haloterong juga dalam tulisannya menyampaikan sesuatu yang bermanfaat banget! Engga cuma reviews doang tapi ada beberapa postingan (atau mungkin) rata rata post yang membahas tentang tips-tips asi dan bayi. Secara ini sangat membantu buat ibu-ibu muda atau calon calon ibu yang barangkali kebingungan, terutama menyadarkan agar para wanita untuk jadi pro ASI. Sangat inspiratif sekali. Kreatif pula dengan gambar gambar lucu yang menghibur.
    Untuk pertanyaan APA NAMA TENGAH KAK NAHLA jawabannya adalah TENRI. Ya enggak? Betul kan? Betul dooong. (hah maksa)
    Ada yang bilang, kalau cewek stalking bisa jauh lebih pro dari FBI mueuehe. Aku nemu nama tengah dari twitter sih, bukan dari IG atau FB yang disarankan. Iseng aja ketik nama Mevlied Nahla di google dan muncul akun twitternya yang display namanya pake nama lengkap Mevlied Tenri Nahla. Gimana, cukup kreatif kan? Hahahah enggak deng. Gak kreatif biasa aja. Huft.
    Diakhir komentarku, aku Cuma mau bilang selamat ulang tahun, makin keren juga blognya, selalu menyampaikan hal hal yang bermanfaat dan sukses selalu hihi i love this blog so much! <3

    ReplyDelete
  62. Mevlied Tenri Nahla, setelah scroll foto di instagram :')

    Ketemu juga nama tengahnya di foto usg mu :3
    Btw happy (early) birthday ^^/

    ReplyDelete
  63. Aku mau ikut giveaway yaaa... Soalnya blog ini unyu-unyu gitu. Ada terong yang bisa punya anak. Mengingatkan aku bahwa sayur itu sehat. Happy bday ya Mommy terong.

    Nama tengahnya adalah LESTARI

    Semoga saya beruntung :)

    ReplyDelete
  64. Hallo emak cute hehe ....

    aku pengen coba ikutan ah, siapa tau beruntung dapat SKII itu.

    setelah aku lihat-lihat, klik sana, klik sini, aku suka dengan blog kamu yang mengkhususkan menulis dari sudut pandang sendiri, tidak meng-copas, dan tidak membela atau pun ikut menjelekan sesuatu yang sedang "tren". Dan aku juga suka gimana blog kamu itu benar-benar mencerminkan kamu banget. Mulai dari pipi gembul terongnya, postingannya (paling suka stop baby shaming) karena itu kayaknya sesuai banget sama budaya emak-emak yang mulutnya usil. Ntar di lain waktu aku bakal mampir lagi dan ninggalin jejak, kali ini mau ikutan GA dulu. hehe

    oo ya satu pertanyaan boleh ya. Kalau gak keberatan hehe. Soalnya penasaran banget XD
    Kamu kan nikahnya 17 tahun, artinya masih SMA. Emangnya boleh siswi SMA menikah? Setahu aku (dizaman aku dulu) kalau masih sekolah, di larang keras nikah.

    untuk jawaban beauty palette nya ntar nyusul. Belum dapat soalnya hehe

    ReplyDelete
  65. Ikutan giveaway-nya, ya, Nahla. Mampir pertama kali ke blog kamu karena waktu itu kamu posting tentang apa gitu, kalau nggak salah tentang parenting atau review kosmetik, LUPA! Dan, habis itu, aku jadi silent reader gara-gara baca biomu di pojokan itu. Mevlied Nahla bla-bla-bla. Prestasi membanggakan nikah di usia 17 dst... dst.

    Postingan kamu tuh, ya bikin ngakak (liat ilustrasi & captionnya)
    Misalnya waktu kamu post cerita lahirannya Mabimelon. Yang captionnya "kayak ngeluarin jin". Jadi nggak konsen baca postingannya. Lagi serius baca isinya, eh, ngakak gara-gara si caption. Bisa-bisanya kasih caption kaya gitu hahaha

    Menurutku (jujur lho, ya), tulisan kamu itu jujur. Tulisan-tulisan kamu plus gambar ilustrasi plus captionnya bener-bener jadi identitas kamu di dunia blogging. Tulisannya anak muda yang hidupnya begitu berwarna dan beda. Gimana nggak beda, zaman aku seusia kamu, aku belum ngomongin soal parenting, ngASI, bahkan sufor. Keren, sih, menurutku. Ditambah kamunya pinter main alat musik.

    Apa yang ada di diri kamu dan apa yang telah kaudapat selama 20 tahun hidup kamu, semoga menjadikanmu perempuan yang selalu bersyukur, bahagia, dan tetap jadi diri sendiri. :)

    Selamat ulang tahun, Mevlied TENRI Nahla! ---> Sekalian jawab pertanyaan :D

    ReplyDelete
  66. Halow saya Ulu di Bandung! Saya ikut GA ini karena pengen hadiahnya. sesimpel itu :P

    Saya pertama kali baca isi blog ini waktu heboh breastfeeding week, haloterong muncul dengan tulisan pak haji dan susu formula. Itu kisah nyata ya? tulisan kedua yang saya baca, tentang kuliah sambil bawa bayi. ketiga, yang babyshaming yg mana itu bener banget ya, kok saya gak pernah kepikiran ya tentang babyshaming itu....

    Semua postingan Nahla yg saya baca, saya klik dari postingan Nahla di KEB. Sebenernya tulisan blognya gak bagus, biasa aja, tapi idenya seger-seger dan nulisnya lucu banget kayak orang lagi ngomong hehehe. So, saya suka disitunya, di bagian topiknya seger dan dapet sudut pandang yg beda dgn orang kebanyakan. Sederhana, tapi bener.

    Agak aneh sih kalo Nahla menyebut diri pasif (di tulisan terbaru, yg lunch bareng annisast) karena tulisannya rame banget! ceriwis banget :D jujur banget dan rameeee! gak kebayang kalo ketemuan terus banyak diemnya :D

    Jangan terjerumus perang ibu-ibu yak, nanti kamu jadi membosankan dan isi blog ini jadi seragam dengan blog laen deh. Hahaha :D

    ReplyDelete
  67. Halo Nahla, mau ikutan dooonkkk....

    1. Menurutku blogmu ini kiyut banget deh. Yah soalnya aku ini kan udah mamak2 yg estewe alias setengah tua, udah jauuuuuhh banget umurnya secara angkatan bambu runcing nih :) Jadi ngebayangin plus baca masa2 hectic seorang ibu muda di blogmu ini. Seumuranmu dulu aku masih kelayapan ga jelas juntrungannya heheeee... Kok ya ada nih umur blm 20 sudah bahagia aja punya keluarga. Duh, coba jamanku dulu seumuranmu dah punya anak, pasti sekarang aku udah ngemall bareng anakku yg usia ABG. Pastinya dunia indah banget yak. Oke, keep posting yaaa.... seger banget baca postingan2mu sambil ngebayangin kejadiannya seandainya aku yg ngalamin sendiri di usia sepantaranmu. Ntar klo udah tiba waktunya, anak cewekku kudu baca blogmu nih, Nahla.

    2. Semoga tebakan kuisnya betul dan beruntung dapet paletnya ya : MEVLIED TENRI NAHLA

    Regards,
    Uniek Kaswarganti
    Twitter : @UniekTweety
    IG : @uniek024

    ReplyDelete
  68. Aaak,ikutan giveaway nya aaaahhh 😍,sapa tau kebagin rejeki anak sholehah 👼,nyemplung kesini gegara liat postingannya annisast di fb,dan aku langsung kepo sama si terong imut inih,tak lupa follow dan bookmark tentu saja 😋
    Daaaannn nama tengahnya 'mevlied TENRI nahla' ya kaaaannnn? *Sok kenal*

    ReplyDelete
  69. tralala trilili, ikutan ah giveaway nya :D .. ok akhirnya setelah baca blog ini, gue sadar ternyata gue ga termasuk orang yang nikah muda, padahal dari jaman tk sampe kerjapun selalu jadi paling muda, dan nikah paling awal :p hahaha, blognya cablak, sejauh ini setelah tadi pagi ngejar baca dari awal sampe yg bulan agustus(niat banget pengen ikutan giveaway). so menurut gue blognya lucu, menarik, expresif ya lebay lebaynya hihi dan mewakili apa yang dirasa *halah halah , oiah nama tengahnya "Tenri" --> Mevlied Tenri Nahla :D hasil nanya mbah google..
    Thanks ya , semoga menang :D aamiin . oiyah btw mirip IU ya liat dari foto yang lagi photoshoot Session dengan Sjaree. :3 :3

    ReplyDelete
  70. Ikuttt GA...
    Pertama kali baca nama blognya sudah buat orang tertarik, Halo Terong. Pas baca, bahasanya anak muda banget tapi tetapp ada sesuatu yang bisa diambil. Membaca blog ini mengembalikan kenangan saya waktu masih sma duluuuuuu

    ReplyDelete
  71. Hai! Ketemu blog ini pas nyari review Douce et Lisse o<< pas scroll-scroll ke post lain ternyata udah merit , diusia muda. Wew. Saya langsung despo karena.. belum cocok sama orang o<< umur juga beda dikit. Demen banget cara nulisnya, heboh, ga boring samsek. Warbiyasak. Dan nama tengah kamu Tenri. Kalau salah maap lol

    Trims yah sudah blogging, menghibur banget. :D

    ReplyDelete
  72. Ikutan, boleh ga? Aku tahu nama tengahmu: Tenri! :D *hasilnanyagoogle* *plak*

    Tapi,, aku ga pinter muji orang. ^_^ tapiii... Thanks to Nahla-the-teenage-mom, si gue jadi bener2 ngerti gimana peran Ibu yang sesungguhnya #eaaaa

    Udah ah, gitu aja.

    Regards,
    Ayu-dari blog sebelah
    yuu-rhapsody.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. assalamu'alaikum... ikutan GAnya ya mak Nahla. Dulu aku punya cita-cita nikah muda (waktu kuliah/tamat sma) tetapi ternyata jodoh baru datang di usia 24. Jadi ketika tahu sang empunya blog nikah dan menjadi ibu di usia kepala 1 itu, saya kagum banget, lanjut lah kepo maksimal sama blog ini dan langsung follow juga blog ini.. :D

    Oiya mau jawab pertanyaan tentang nama tengah juga ya: "TENRI" jawaban ini hasil kepo akun G+ nahla ni :D niat banget ya buat dapet pallete cantiknya..

    btw selamat ulang tahun mama mavica :D

    ReplyDelete
  74. Halo, Nahla.. Saya ikutan Giveaway Ultah kamu ini yaaa ^^

    Saya baru aja nemuin blog kamu kemarin malam pas lihat di FPnya Mba Icha (annisast.com) ngeshare link ke postingan blog kamu yg Expected Lunch itu, nah dari situ saya mulai stalking blog kamu dari awal, bayangkan saya baca semua postingan kamu (ada di skip sih beberapa yg review produk kecantikan) dan saya langsung suka sama gaya penulisan kamu yg nyablak banget, apa adanya, tp tetap berbobot isi tulisannya. And, I love your way of thinking, and I agree to most of it (tentang pernikahan di usia muda, ASI, ngurus anak, ibu2 judgemental, dll), sama seperti saya juga sangat terinspirasi oleh tulisan2nya mba Icha.

    Saya juga salut di usia kamu yg belum 20 pun udah punya baby mau setahun (kalo gak salah baby qta sama2 lahirnya Okt'14 yakan?), tp umur saya jauh diatas kamu *tutupinmuka* pas dulu saya seumuran kamu saya gak berpikir sedikitpun untuk nikah muda, maunya main aja, gak mau keluar dari comfort zone, makanya salut banget loh sama ibu muda seperti kamu.. sungguh! *peace*

    Anyway, takut comment saya kepanjangan saya akhiri dulu deh nanti kita sambung lagi ya (etdeh kaya lagi telfonan aja).. Akhir kata, Salam kenal ya Nahla & Semoga aye yang menang *bacamantra*

    Oya, satu lagi.. Dari hasil stalking, eh salah, searching dimana mana aku nemuin nama panjang kamu yaitu Mevlied Tenri Nahla.. So, nama tengah kamu TENRI kan..?!
    Semoga aja bener ya supaya hasil searching sana siniku tadi siang gak sia sia. Hohoho thank u dear Nahla.... *kecupbasah*

    ReplyDelete
  75. Halo Ka Nahla!!! beda usia cuma setahun sama saya.... tapi... kaka nya ini inspiring banget ya ampuuuunnnn.. proud to be teenage mom and teenage bride :') jadi pengen sharing :3
    Ikutan dong giveawaynya *centil*
    setelah mengubek ngubek blog dan instagram dengan tekun tapi kenapa saya ngga nemu sih NAMA TENGAH??? WHAAAYYY??? apakah saya kurang teliti -_____-
    mungkinkah itu 'rashaak' 'rasha' 'asha' ??? xP aaah teuing aaahh
    punten saya mah suka asaaaal xP hehehe *ngarep menang

    ReplyDelete
  76. Aku ikutan give awaynya yah. Pertama kali baca blognya langsung ikutan give awaynya. Dapet link blog ini dari blog www.annisast.com. Kalau baca2 dari ceritanya kayaknya cablak juga yah. Makanya sempet gak yakin kalo kamu pasif seperti yg diceritain. Sempet takjub juga liat tulisan di sebelah kanan, nikah di usia 17 tahun wooot. Jadi kepikiran dulu aku umur 17 ngapain yah? Saluuuttt. Btw nama tengahnya rashaak bukan?. Oiy td sempet tulis koment tp gtw masuk apa gak makanya ini nulis lagi. Doakan aku menang yah. Biar bisa nyobain skii yang terkenal ituuu. Makasih

    ReplyDelete
  77. hellowww salam kenal!! ... aku mau ikut dong ikut giveaway SKII. Percis cerita six degree relationship, entah gimana gak sengaja nyasar ke blog ini gegara blogwalking dari blog yang bahkan aku lupa awalnya blog siapa, saking banyaknya ceklak ceklik mouse. Tapi emang udah jodoh kali yah, magnet SKII begitu dahsyat menarik aku ke pusaran giveaway inih. <>
    Eniwey, aku belum baca-bici post yang lain di blog ini, tapi hakkul yakin super yakin bakal seru, seseru warna-warni washi tape di kanan kiri.
    Eh ini udah masuk kategori muji-muji belum sih?
    Sumpah mata gue udah siwer duluan lihat giveaway-nya. Jadi ga konsen. Tapi kalau belum baiklah, tambo cie etek!
    + ucul pisan, ya headernya, ya segala stikernya, ya wajah yg punyanya.
    + gaya berceritanya bikin ketawa-ketawa meskipun di beberapa bagian ada kalimat yang membuat emak-emak kelahiran tahun 80'an ini merasa sangat tua, karena aku tidak pernah mengalami sela-menyela dengan kalimat seperti itu, dik! Berasa lagi baca blog keponakan.
    + Informatif, terutama bagian dengdong lenongnya, biarpun hanya di reinkarnasi ketiga aku baru bisa beli peralatan tempur wajah yang kinyis-kinyis begitu. di kehidupan ini nomor satu Ketuhanan Yang Maha Esa, nomor dua beli pospak dan tabungan pendidikan anak.
    + seger. Ya mirip-mirip es campur lah. Ada cerita yang manis mirip agar-agar, ada cerita yang asem mirip mangga kweni, ada cerita yang berwarna mirip agar mutiara, ada yang kenyal-kenyal menyebalkan mirip kolang kaling. Paket lengkap dah.

    kekurangannya cuma satu:
    - kenapa sih giveaway ini harus diundi? Kenapa nggak ngasih satu set tiap yang submit komentar di blog ini, dimuat atau ngga tetep dapet gitu? Kan lebih seru, hehehehe.

    ReplyDelete
  78. aaaahhh jawaban giveaway kedua ketinggalan nih. Boleh nyusul yaks? Berdasarkan terawangan mamah dadih Your midlle name is Tenri.

    ReplyDelete
  79. Manfaatnya sering stalking mantan, akhirnya bisa jawab pertanyaan kedua dulu yang dapet City Color Timeless Beauty Palette : nama tengahnya "Tenri", dapetnya dari stalking FB & akhirnya tahu suaminya mantan pemain ftv sama penyiar berita kan *ihik*

    Jawaban untuk pertanyaan pertama nih : aku pertama kali main ke blog ini pas postingan ngorek isi laneige cushion, dalam hati "wah kok sama ya kayak aku doyan ngorek isi cushion?" Punyaku itu spons dalemnya sampe ku cuci terus isi lagi sama bb cream pixy :-D, waktu itu baca lewat hp jadi kagak bisa follow blog jadi baru follow sekarang, tapi sih sering lihat postingan soal lika-liku ibu muda yang di share lewat FB. Sebenarnya pas baca prestasi membanggakan menikah usia 17 punya anak usia 19 itu antara kaget sama kagum. Aku kira cuma di sini (di salatiga) aja yang pada suka nikah muda (ya gak semua, tapi temen cewek sekelas yang isinya cuma 4 cewek sisanya cowok semua jaman STM udah nikah semua). Dan kebetulan 11 Oktober nanti aku juga mau nyusul nih, walau usiaku sih 22.
    Postingan paling nohok itu postingan yang visual oriented, sekarang dikit-dikit bikin status bbm ada tambahan "KAN KAMPRET" hahaha, jarang sih baca blog yang isinya lumayan true story & bahasanya kayak sehari-hari. Duh jawabannya random banget ya, pokoknya intinya sih kagum sama situ yang jago main musik, bisa nikah & punya baby di usia muda. Sekalian minta doanya juga buat nikahan bulan depan, siapa tau SK II nya bisa buat hantaran huahahaha

    ReplyDelete
  80. saya ikut giveawaynya yah cantik, hadiahnya bikin mupeng euy.. :D
    suka blog ini karena bahasanya keren, ringan dan gak jaim :D
    salken mamanya mabi.. :)

    ReplyDelete
  81. Gue mau ikut giveaway ini karena... persyaratannya mudah banget, hahahaha..

    tapi sebenarnya gue udah baca blog ini dari posting paling awal sampe akhir karena expressive tulisannya mirip in real life (tapi dalem hati dan depan suami doank). Malah gue jadi ditulisan maalah kalem.. gue impressed dg Nahla ngerawat bayi sambil tetap kuliah, di musik pula.. sampe2 suami juga gue ceritain ttg ini.

    Nama tengah lo : Tenri
    Mevlied Tenri Nahla

    ReplyDelete
  82. Nomer 1 done.
    nomer 2:
    Sejak pertama dapet link blog ini dari Fesbuk (KEB) aku selalu baca postingan-postingannya yang ya ampuuun.... aku diam-diam kagum! Haha... diam-diam ya? Iya lah.... rada-rada gengsi sebenernya mengakui kalo postingan-postingan di blog ini, terutama all about parenting, itu menginspirasiku. Kok gengsi? Iya laah.... sebagai emak-emak beranak 4 (empat!) yang anak pertamanya hampir seumuran kamu (yes, mungkin aku sepantaran ibumu :D cocok banget pake SKII kan... kan ... kaaann...), kadang masih aja nemu hal baru di blog ini. Sungguh.
    Jujur ni gak pake gengsi-gengsian, 5 kata untuk blog ini: Jujur, Cerdas, Fresh, Peduli, Mengisnpirasi.

    ReplyDelete
  83. Hallow, aku mau ikutan giveaway nya haloterong dooong...
    Blog ini keren banget karena gak habis-habis menceritakan kehidupan seorang MahMud (mamah muda) yang speechless memujinya. Cerita ceritanya kadang keren, kadang kreatif, kadang gak mau repot, kadang lucu tapi selalu menarik untuk dibaca. Soalnya jaman sekarang jarang banget orang berani nikah di usia semuda ini, menjadi istri dan ibu tapi juga tetap melanjutkan pendidikan. Pengen banyak-banyak muji, tapi katanya memuji banyak-banyak itu gak baik. Jadi dicukupkan sampai Sini ajalah... Moga MahMud dan blog haloterong-nya makin ramai pengunjung :D

    Eummm, nama tengahnya Nahla adalaaaaah... TENRI. Lengkapnya Mevlied Tenri Nahla.

    Mudah2an hadiahnya jatuh ke hatiku, ehh haish ke tanganku deh... Hehe...
    Selamat ulang tahun ke-20 maminya Mabi~~

    ReplyDelete
  84. Mau ikut dong
    Gak nyangka ternyata lebih tuwir gua hahahah
    Ikut2 dua duanya yaakkk
    Yg pertama
    Blog ini lucuu, kocak, ngomong apa adany jadi enak aja di baca
    Duuh gue gabisa nge gombal tapi kesan pertama baca lucuu aja hahah
    Nah buat dpt city color gw sampe googling ngalur ngidul
    Gw dapet nih kayaknya nama tengahnya hahhahahaah
    Mevlied TENRI Nahla yg main biola di Ciputra Art-preneur
    Hahah wish me luck ya jeng~

    ReplyDelete
  85. Haai Nahla, salam kenal! Aku ikutan giveaway nya yaa. Kita seumuran lho, walau aku lebih tua beberapa bulan hehe. Sebelumnya aku mau ngucapin Happy birthday ya buat kamu ditanggal 16 nanti ;)) Aku udah lama tau blog ini, bahkan sebelum kamu ngadain GA. Awal taunya itu kalau nggak salah ada seorang teman yang ngeshare link blog kamu dan bilang kamu wanita hebat karna punya anak diumur 19 tahun. Karna aku kepo maksimal, terdamparlah aku diblog kamu ;))

    Pas awal-awal mampir, header blognya masih yang lama, belum ganti. Terus domainnya juga masih blogspotdotcom, sekarang udah dotcom aja ya =)) Saking keponya, aku baca postingan kamu dari awal. Gimana kamu ngampus sambil bawa-bawa dedek, trus gimana pas kamu belajar memasak, pokoknya banyak deh! Inspiratif, bikin aku jadi kepengen nikah juga. :p

    Bahasa yang kamu gunakan di blog juga gampang dicerna. Enjoy bacanya dan nggak bikin mikir. Kadang juga ‘terpaksa’ ketawa pas kamu lagi ngecoba ngelucu. Hahaha! -__- Design blognya juga unyu-unyu gimana gitu. Terong-terongan. Haha. Udah mungkin itu aja dulu!

    Nama tengah kamu? Hmm siapa ya? Rashaak bukan? Eh itu nama suami kamu ya? Rashaak aja mungkin ya hahaha.

    ReplyDelete
  86. Setelah pencarian sekian lama, akhirnya saya menemukan jawabannya.. haha *pede abis* dengan satu sendok ke-sok-tau-an: Saya mau ikut GA nya ya. Menurut saya, nih blog PECAH.. kadang2 bikin saya senyum dan ketawa sendiri baca artikelnya. Dan kadang2 bikin saya geleng2 dan angguk2 juga.

    Nah untuk jawaban dr quiz ke2 nya adalah eng ing ing "TENRI".

    OKE. Wish me luck. ^_^

    ReplyDelete
  87. Suka sama blog spesies seperti ini. Kan ikut ketularan njeglek. Tapi seaneh-anehnya cerita kamu, kamu selalu mau menyampaikan sesuatu yang baik.Thumbs up for speaking the truth. Blogmu ringan bisa dibuka dimana-mana di tab maupun pc. Tampilannya ini lho jagoan. Tulisannya jelas banget. Nggak pusing bacanya. Space dan fontnya pas banget. Keep it like this ya!

    Nama tengah? Hari gini ada google buk. Langsung ketemu googling nama tengah kamu Tenri. Hahaha. Wish me luck euy. Aamiin.

    ReplyDelete
  88. Suka sama blog spesies seperti ini. Kan ikut ketularan njeglek. Tapi seaneh-anehnya cerita kamu, kamu selalu mau menyampaikan sesuatu yang baik.Thumbs up for speaking the truth. Blogmu ringan bisa dibuka dimana-mana di tab maupun pc. Tampilannya ini lho jagoan. Tulisannya jelas banget. Nggak pusing bacanya. Space dan fontnya pas banget. Keep it like this ya!

    Nama tengah? Hari gini ada google buk. Langsung ketemu googling nama tengah kamu Tenri. Hahaha. Wish me luck euy. Aamiin.

    ReplyDelete
  89. komen aku gak muncul yang koment tentang blog ini, padahal udah komen 2 apa 3 kali yaa... T_____T syeeediihhh

    ReplyDelete
  90. Saam kenaaaal yaaa... Lucuuuuu ;).. Dan semoga GAnya rameee ;)...

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top