SOCIAL MEDIA

Thursday, 31 December 2015

Dadah, 2015!

dari Freepik.com


Udah penghujung tahun banget nih, gue sebenernya rada telat gak sih posting sekarang? Eh tapi ini masih 11:17 sih, belom telat lah ya..


SELAMAT TAUN BARU ALL!


Jadi mau ikut-ikutan kilas balik, ato kata Google mah #YearinReview,
5

[Sp.] Apa sih yang Terbaru dari Cussons Baby?

Halohalohalo!

Siapa disini yang suka sama bayi? Aku suka bayi, apalagi bayiku sendiri wkwkw yaiyalah.
Nah, untuk ibu hamil yang first-timer mom pasti berpikir keras tuh pas udah mau lahiran, “Aduh nanti sabunnya merk apa ya… Toiletressnya merk apa ya?”. Dan rata-rata orang pasti menjawab “Cussons”. Gak tau juga sih, belom di survey sama cak Lontong. Tapi coba kalian tanya temen sebelah kalian yang masih ABG, tanyain apa merk perbayian yang mereka tau? Pasti jawabnya “Cussons”!


Tuesday, 29 December 2015

Pemenang Giveaway HaloTerong! X My Lovely Studio!

Haloooo!



Dipersingkat aja ya, gue mau ngumumin pemenaaaanggggggg giveawaynyaaa!

Hadiahnya:

1 art print beserta framenya!

Semua bisa diliat di www.mylovelystudio.com

Sebenernya bagus bagus banget komennya, gue juga bingung, tapi akhirnya muncul 2 pemenangggg



TEREEETTTTTT


1. Intan Novriza Kamala Sari
2. Meriska Putri W!


Horeeeee!


Selamat ya kepada pemenangg, cihuyyyy hahahah


Kenapa mereka menang?

Karena Intan bagus komennya, dia niat banget ampe googling di Wiki, dan dia buat pointnya satu-satu. Kalo Meriska karena dia lucu komennya, tau aja dia kalo gw ngepens sama Bella Shofie HAHAHAHA. Komennya Meriska lucu, terus dia berusaha banget gitu -_-

TAPI YANG LAIN JUGA BAGUSSSSS.... Apalagi si Gladys yang nyebut nama-nama favorit gue kayak Rega Dauna, terus dia mention "chord progression" yang emang bener-bener alasan gue suka lagu Samurai. Cuman kurang panjang, Dys. Coba lu tambahin 4 paragraf lagi pasti gua menangin wakakakka


Kenapa Djavan?

Karena dia bagooossssss, dia lagunya aneh terus unik -_- awalnya gak suka, cuman lama-lama suka. Di chord progressionnya unik, terus solo harmonikanya Stevie Wonder tuh on point banget. Gue suka intronya sih, walaupun sebenernya chordnya lumayan simple, motifnya cuman rounded binary form, dan paling mentok chord yang dipake tuh chord 9 sependengeran gue. Tapi ya itu tadi, chord progression emang pelaku utama yang buat gue sukaaa sama lagu ini.

Makanya gue pingin orang minimal tau lah nama "Djavan". Dan dia produktif banget, hampir tiap taun dia ngeluarin album, dari taun 70an ampe sekarang (Dia baru ngeluarin album baru!)






Jadi buat pemenang, nanti email aja yaa ke contact.mysister@gmail.com

Subjectnya "Pemenang Giveaway Haloterong! X My Lovely Studio"

Isinya gini:

"Nama:
Alamat:
Nomor telp:

URL art print:
URL frame:"

Contohnya:

"Nama: Nahla
Alamat: Jalan duren
Nomor telp: 76767676

URL art print: http://www.mylovelystudio.com/product/home-is-where-my-mom-is-mothers-day-art-print/

URL frame: http://www.mylovelystudio.com/product/basic-white-frame/"




Gituuuuuuuuuu


Asik dehhh hhahahaha art print baru cieeeeeee

Nanti ikutan lagi yaaah, stay tune di sini karenaaaa


BAKAL ADA GIVEAWAY LAGI LHOOOOO~
Tentu aja gak kalah asik, wikwiw hahahahahahaha

Saturday, 26 December 2015

ASI; ... dan Perjuangan Mama Belum Selesai

Bandung, 25 Desember 2015.

Halo Mavi, ini Mama. Ituloh, yang suka ngambilin upil kamu pake stylus hape karena gak ada cotton bud, sama yang suka cebokin kamu pup di kloset sambil menopang pipi kamu di bahu kiri. Iya, mama tuh yang itu tuh, yang selalu kamu sambut dengan wajah ceria sambil meneriakkan kata “Chi!!!!!”.

“Chii!!” Apa sih itu? Apa sih satu suku kata yang bisa membuat kamu bahagia luar biasa, memohon dengan sangat dan ngebet banget pingin digendong? Apa sih itu?

Ya, untuk beberapa bayi, kata “Chii!” bisa disamakan dengan “Nenn!”
Nen.
Nenen.
Yes.

Iya, “Chi!!” adalah kependekan dari “Bity”. Yang artinya adalah nenen. Yang artinya adalah menyusui.

Sambil kilas balik, “Bity” itu sebutan yang diciptakan sama nenek kamu tuh, yang sekarang jadi mama aku, “Biar orang-orang gak terlalu ‘ngeh’” katanya. Semacam codename.
Sekarang ya, kalau mama lagi lewat dikitt aja, kamu langsung histeris manggil-manggil. “Mamaaah? Chiiii!!” kadang sambil senyum memohon, kadang sambil nangis merongrong. Padahal mama cuma 
mau ambil minum doang.

Kenapa sih kamu suka banget sama bity?

Mama gak tau ya, mama gak pernah nyoba. Mama taunya aktivitas bity itu adalah momen kita berdua, nak. Momen dimana kita bisa pelukan, tidur berhadap-hadapan, merasakan ikatan yang sangat erat lewat anugrah Allah yang bernama air susu ibu. Mama cuman taunya bity itu dimana pikiran kita menjadi satu, nak. Bity juga menjadi obat mujarab ketika kamu gak mau makan, gak mau tidur. Kamu cuma mau bity. Dan hanya bity mama yang kamu mau.

Mama jadi pingin kilas balik perjalanan kamu menyusui..

Wednesday, 23 December 2015

[Sp.] Masker Kefir; Produk DIY yang Lagi Hits!



Apa itu kefir?

Kalau dari info yang gue dapet sih:

"Kefir adalah susu yang difermentasi, seperti Yoghurt dan sejenisnya, tapi Kefir jauh lebih baik. Yoghurt hanya terdiri atas beberapa jenis mikroba, dan hanya memiliki manfaat yang berkaitan dengan pencernaan. Sedangkan Kefir mengandung sekitar 60 jenis mikro-flora yang berguna (beneficial bacteria/yeast)."

Jadi tuh kefir itu ada kayak semacam biji kefir gitu, jadi dia itu bukan susu doang (walaupun emang butuh susu untuk membuat maskernya), biji kefir itu normalnya berukuran kayak biji jagung, terus dia mirip popcorn wkwkwkwkw


Wednesday, 16 December 2015

Aku dan Bulimia


If you want to see the usual funny Haloterong, then sorry mate, not today.. 


***
I have a body image problem.
Saat itu sekitar tahun 2013, dimana gue baru nikah, dan belum pake jilbab.

Oke, i was the montok type to begin with.

Gue gak pernah kurus selain saat SMP, tapi apakah gue gendut saat itu? Nggak. Sama sekali nggak. Tapi gue masuk ke dalam golongan 'pas' dan 'curvy'. I have a quite wide hips and slender waist. Saat itu berat gue 57kg dengan tinggi 162, BMI gue normal yaitu 21.7. A very normal BMI.

But i hate them. I hate my own body. I hate my hips and my big bust.

Karena apa? Karena gak ada ulzzang yang busty, gak ada ulzzang yang montok. Mereka semua kurus rata, stick thin.

Dan gue iri, gue mau kayak mereka. Dan semakin gue ngaca, semakin 'jelek' badan gue, dan gue benci banget. 

Thursday, 10 December 2015

[GIVEAWAY] HaloTerong! x My Lovely Studio; PREMIUM ART PRINT GIVEAWAY!

 Nyonyonyoooo~
Selamat akhir tahun semua!
Gak berasa ya udah mau tahun 2016..


Gimana, resolusi tahun 2015 kalian tercapai gak? Nggak? Hm? 
Kalo gue mah udah pasti gak tercapai ya, orang resolusi gue biar punya badan kayak SNSD *serius*

Dan sekarang banyak banget kannnnn giveaway yang berkeliaran? Ayok, ikut giveaway gue juga! :D



Wednesday, 9 December 2015

My Obsession for Online Shopping

Gue punya obsesi online shopping, dan itu fakta.

Ya sebenernya bukannya obsesi gak sehat juga sih, gak sehat tu kesannya gua bakal mati kalo belum screenshot IG nya olshop HAHAH

Gak tau sih bakal mati apa kaga, cuman kayaknya a part of me would die a little.


Gue itu, selalu belanja kosmetik, baju, perlengkapan bayi, EVEN makanan lewat online shopping. Kenapa ya? Karena...

1. Mudah BANGET.

Secara ya gue punya token BCA, gue bisa kapanpun dimanapun transfer duit ke orang. Ya, kenapa gak gue manfaatkan aja sih token ini? Kan mubazir? Iya? Iya kan ya?

Tuesday, 8 December 2015

[Sp.] ZOYA - CC Cream dan Blotting Powder





Halo, hari ini mau ngebahas ZOYA lagi, seperti yang gue bilang kemaren, gue punya 3 produk ZOYA yang mau gue review:

- CC Cream
- Blotting Powder



Kemaren sih eke suxex ya selfie selfie pake lipstick baru, lipstick yang sungguh aduhai merah banget.

Pertama mau review CC Creamnya dulu, biar nanti prosesnya CC cream - blotting powder.


[Sp.] ZOYA - Ultramatte Lipstick in #Red Beet




Halohaloooooo!

Keren gak foto flatlay gue? Udah kayak anak Instagram belom? Kece ya? Ayo dong sponsor datanglah wkwkwwkwk


Kali ini mau ngereview salah satu produk lokal, ZOYA Cosmetic!
Nanti ada 3 barang yang mau gue review, tapi untuk ultramatte lipstick ini gue mau bikin post sendiri, karena peminat lipstick lagi banyak (BANGET) kan, jadi yaudah hahahaha

3 barang yang mau gue review itu:
-CC Cream
-Blotting Powder
-Ultramatte Lipstick in #Red Beet.

Sebenernya, ZOYA itu apa sih?
ZOYA itu adalah brand muslimah lokal, ses. Dia itu awalnya buat baju muslimah yang modern dan temanya ceria ceria girly gitu. Nah, dia ini mau menjajakan kaki ke dunia kosmetik, makanya dibuatlah ZOYA Cosmetic.

Dan yang pasti, semua HALAL yak, jadi yang muslimah jangan ragu buat beli, selain harganya terjangkau, murah lagi, cieeeee ZOYA kiw kiw kiw~

Sambutlahhhhhhh...

Saturday, 5 December 2015

HaloAnnisastDyne; An Expected Kopdar


Gue - Kak Icha - Kak Dine


Dulu tuh gua gak tau kalo blogger dunia maya bakal ketemuan di dunia nyata.
Dulu gua gak tau "kopdar" itu apa.
gua taunya kopi darat adalah................ Minum kopi.. Di darat. 

Sebenernya kenapa sih namanya kopdar? Okelah minum kopi, okelah di daratan, tapi ada istilah yang lebih gampang ditangkep gak? Apa gue susah nangkep karena belum sarjana? Apa gue susah nangkep karena belum gajian? Padahal udah tanggal 5? Apa karena gue malas latihan?


Iya, jadi tanggal 28 November, gue bertemu dengan dua blogger yang pasti udah pada denger lah ya.

Kak Dine (www.sistersdyne.com)
dan kak Annisa Steviani (lagi) (www.annisast.com)

Tuesday, 1 December 2015

Judgemental Series - Sensi Karena (Masih) Gendut



freepik.com

Pernah gak sih kalian ngerasa ‘gak nyaman’ dan ‘tersinggung’ sama orang lain?

Pernah?

Terus apa sih perasaan kalian pas lagi ngerasa membara gitu? Kalo gua sih dari dulu ampe sekarang cuma satu yang gua lakukan: telen aja.

Telen aja. Apapun telen aja.


Soalnya gimana ya, ya mungkin kita nganggep orang yang bikin kita tersinggung itu sebenernya ‘wajar’, jadi daripada kita dikatain ‘sensian’ mending telen aja, ikut ketawa bareng, nimpalin dengan kalimat kayak “ihh hahah” atau basa basi busuk semacamnya.


Pokoknya kita jangan keliatan tersinggung, jangan, haram hukumnya di lingkungan sosial, bisa-bisa kita loh yang diomongin padahal mah mereka yang sompral mulutnya.


Dan gua rasa budaya ‘telen ajah’ ini bener-bener berlaku secara nyata, walaupun keliatan tapi tiap hari pasti kita melakukan aktivitas ‘menelan ajah’.


Eh ngerasain gak sih kalo kita lagi ‘nelen’, kayak ada batu yang jatuh gitu ke ulu hati? Gua sih iya hahahah. Rasanya kayak berat, terus belakang leher dingin.


Emang kenapa sih segitunya?

Sunday, 29 November 2015

[Sp.] My Lovely Studio; Premium, Vintage and Artistic Art Print

Alhamdulillah, ses. Rezeki ibu menyusui yah, akhirnya ada yang menawarkan untuk mengirim produknya ke gue, hiks.

'

Semua bermulai dari postingan gue yang ini

Jadi, gue membuat posting tentang My Lovely Sister, APAH, GAK TAU MY LOVELY SISTER?!
Blogger pemain lama, isinya kakak-beradik yang super artistik, kreatif, lucuk dan menggemaskan? Dan yang sudah di sponsori SKII?! Gak mungkin, followers mereka udah 1540, ngeblog dari 2010!


Mereka adalah salah satu blogger senior. Mereka gak hanya cantik, namun artistik, jago fotografi dan memiliki sense of aesthetic yang menurut gue sangat mengagumkan.
Coba cek blognya, coba liat foto-fotonya, gak ada yang cacat, gak ada yang gak indah,  semua indah, bahkan bisa disejajarkan sama blogger internasional. Gak berlebihan deh gue serius.

Monday, 23 November 2015

Review! Make Up For Ever Aqua Rouge #15

Keuntungan punya keluarga yang doyan dandan adalalah............. Dapet lungsuran!
Dan kali ini lungsurannya gak tanggung-tanggung, Make Up For Ever Aqua Rouge!

Deskripsi:

Dari websitenya sendiri:

"As a 2 step product, Aqua Rouge comes in a double-ended packaging consisting in 2 bottles connected by a black metallic ring.
The ergonomic applicator of the applicatore helps to paint lips precisely. Its texture is highly loaded in opaque pigments with a matt finish. Aqua Rouge is extremely stable and long lasting.
The transparent texture of the top coat provides a lacquer finish for extreme shine and comfort.
Available in 12 colors, each shade of Aqua Rouge"


Dari Sephora.com:

What it is:
A non-stop liquid lip color with the intense, long-lasting hold of a lip stain and the eye-catching shine of a gloss. 

What it does:
Formulated with a combination of high molecular weight polymers and volatile oils, Aqua Rouge locks color on the lips for a waterproof, smudge-proof result that will not transfer or fade. Its intensely pigmented formula provides immediate, opaque color with a matte texture and its non-sticky, clear top coat adds an extreme, lacquered finish. Aqua Rouge’s double-ended packaging allows for a simple, two-step application: apply lip color with precision using the ergonomic, foam applicator and evenly distribute the clear top with the polyester brush to lock the color onto the lips. 

What else you need to know:
Waterproof, highly pigmented, and smudge-proof, the Aqua collection of long-lasting lip and eye colors was created for the Parisian Aquatic Ballet. Tested under water for five hours, Make Up For Ever’s longest wearing makeup has an extensive palette of high-performance colors with non-stop results. Pair with Aqua Lip for an unstoppable long-lasting lip.



Ini adalah semacam liquid lipstick yang lagi ngetrend, dia dual-ended, yang satu lipstick, yang satu clear gloss.

Dia mengklaim bahwa dia ini waterproof, opaque, stabil dan long lasting.
Produk ini isinya 5ml. CUMAN 5 ml DOANG AMPUN.

Gue dapet shade yang #15 Pink. Dia tersedia 16 warna.

Ingredients:

Top Coat:
Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Paraffin.

Color:
Isododecane, Polyisoprene, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Silica, Silica Dimethyl Silylate, Parfum (Fragrance), Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Dicalcium Phosphate, Tocopheryl Linoleate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Citronellol, Geraniol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, [+/- CI 15850 (Red 6, Red 7 Lake), Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 45410 (Red 28 Lake), CI 77492 (Iron Oxides)].


Packaging:



Sunday, 22 November 2015

Proses Pembuatan Ilustrasi HaloTerong!

Halo!

Kali ini mau membahas sesuatu yang mungkin sebenernya orang gak mau tau-tau banget, tapi tetep pengen nulis ini sih, karena....... Ya pengen aja.

Mungkin ada beberapa orang yang penasaran dengan proses pembuatann ilustrasi di blog ini.
Dan ya, gue yang mendesain semua icon, background, header, page tabs, yang gak gue desain di blog ini hanya satu: favicon. Yang mungkin kedepannya akan gue bikin juga.

Untuk memesan header imut dan sticker, bisa klik sini untuk portfolio mini!




Untuk permulaan, gue menggunakan alat ini untuk mendesain:

1. Wacom Intuos4


Ini adalah pen tablet, gue beli ini pas gue SMA, kira-kira umur..... 16? Gue beli ini sekisaran 2,2 juta. Dan ini investasi banget! Gue beli ini hasil nabung job wkwkwk

Kalian bisa nemuin ini di toko elektronik kayak Ratu Plaza atau Poin Square. Ia dilengkapi dengan tablet, pen, dan isian pennya.

Untuk bungkusnya, gue pake soft case laptop biasa biar gak lecet.

It's been 4 years, and i still in love with it!

Thursday, 19 November 2015

9 Kesalahan Make Up yang Rada Ngeganjel

Yak, sebenernya kalau kata orang mah makeup teh seni, jadi gak ada bener-salahnya, semua tergantung selera.
Tapi kalau menurut dunia ideal gue sih, banyak kesalahan make up yang rada gengges (ganggu).

Kenapa ganggu? Ya soalnya sebenernya hal itu bisa dibenerin hanya dengan waktu yang singkat, tapi orang memilih untuk gak benerin, hasilnya jadi ganggu dan janggal banget.

Yah mungkin kalo gue ada salah-salah ya maap, maklumin aja ya.


Berikut 9 kesalahan pada make-up yang rada ngeganjel. Illustration by me :D



1. Alis kotak
NO!


Tuesday, 17 November 2015

SUPER BEGINNER Contouring Tutorial + Color Picking Theory


Idung gue ini pesek. Iya pesek.
Terus, diantara dunia yang penuh dengan beauty-brainwash ini, gue jadi kurang puas dengan bentuk hidung :( harusnya gak boleh gitu ya, jangan dicontoh.

Tapi karena gue udah menerima diri apa adanya, jadi gue udah lumayan puas dengan hidung gue yang mendelep.... Tapi......
Trend contouring lagi naik daun banget, gue sebagai wanita jadi pengen nyobain :')

Dan akhirnya, setelah sekian lama gue mencari shade yang tepat untuk kulit, gue memberanikan diri untuk membuat tutorial dan color theory #TSAELAH.

Oke, pertama-tama, gue bukan beauty blogger yang canggih ato gimana, bahkan gue sendiri gak tau apakah gue ini beauty blogger apa bukan (...), tapi menurut gue, gak papa dong kalo gue sharing hal yang menurut gue penting untuk diperhatikan dalam memilih shade? Kalo emang setuju ya alhamdulillah, kalo nggak setuju ya tinggal follow saya *loh*.

Untuk "color theory" ini sendiri juga murni asli original dari otak gue yang penuh dengan estetika musik dan teori perbedaan antara Symphony dan Sonata, iyak gaes, gue memang mahasiswi teladan yang ingat pelajaran saat di rumah.

Langsung cuss!


Saturday, 14 November 2015

Membuat Efek Foto Vintage-Matte (Recreate from Mylovelysister)

Gilaaaa ses gue produktif banget, 2 hari poting berturut-tut-tut *clap clap clap*

Kali ini mau ngasih sedikit tutorial mengedit foto, random banget khandddddd??!!

Kok tiba-tiba ngasih tutorial edit photo?
Karena efek ini lagi in banget, dan jujur aja gue sendiri kesusahan untuk 'ngulik' buat efek ini, jadi ketika gue baca tutorialnya, gue rasa ini worth to share.

Efek ini emang lagi populer banget, dan gue baru tahu kalau "Matte" itu adalah suatu style pada photo editing.

"Matte" sendiri adalah kondisi dimana foto itu 'datar' dalam artian tidak terlalu kontras warna satu dan lain, jadi 'pergolakan' warna dalam satu foto itu mendadak jadi 'flat'.

Tutorial ini sebenernya recreate dari postingnya mylovelysister disini, sebenernya sama aja di post ini sama yang disana, bedanya..... Disini mungkin terlihat lebih 'malas' -_- Ini sih gue ngasih credits aja. Kalau mau yang lebih yahut lagi ya cek aja punya mereka, post ini sih sebenernya cuma perpanjangan tangan aja hahaha


So, ini diah! *halo Diah, apa kabar?* *Baik, ses* 

Judgemental Series - Social Climber

Yesh, ayo kita bicarakan SC.

Menurut Urban Dictionary, Social Climber adalah:

(n.) Similar to an "attention whore", but a social climber is anyone that becomes friends with someone else if they have something that they want, which we all know involves people. They become 'friends' with people who "know people". In turn, they become (or attempt to become) 'friends' with that first person's more "popular" friends, leaving the first person behind. Repeats this cycle to "get to the top", in their own mind, until they realize they are shallow and unable to like people for who they really are. Inevitably, they will be forced to "mature" beyond this. This usually pertains to girls more so than guys.

Singkatnya gini, dia bergaul untuk 'menaikkan strata sosial', ia maunya berteman dengan orang yang populer, padahal dia sendiri juga gak punya karya apa-apa. Ia berteman pure karena si 'temen' itu populer, terkenal, bahkan dia bela-belain untuk menyamakan gaya hidup si temen populer ini.

Yang gue bahas disini adalah social climber versi orang biasa, bukan sosialita :D

Err.. Gimana ya, sebenernya gue merasa tersentil juga sih, walaupun gue gak merasa social climber tapi entah kenapa gue merasa komponen ini ada di dalam diri gue, kenapa gue merasa begitu?



Wednesday, 11 November 2015

Review! Charming Kiss Liquid Eyeliner

Tau gak sih momen paling greget itu apa? Pas lagi bikin wing tajam, tapi mendadak eyelinernya abis tintanya.

Hancur semua wing cetar tajam yang udah gue desain sedemikian rupa.

Hancur semua.

Terus akhirnya, wingnya super pletat pletot -_-

Dan akhirnya, karena eyeliner gue habis, gue memutuskan untuk belii eyeliner Dolly Wink yang ravenya udah banyak banget, pokoknya dimana-mana orang pake Dolly Wink deh, dan gue? Tentu aja penasaran dong pengen coba jugak!!

Tapi sayang, eyelinernya dimana-mana habis, di counter habis, katanya mau ada pergantian formula baru. Gue sih awalnya niat banget sist mau nungguin ampe eyelinernya keluar.. Tapi.... Eyeliner gue udah keburu sekarat..

Jadi gue memutuskan untuk beli Dolly Wink di Coccinelle Cosmetic..

Tapi..

Ternyata..

Pre order!

Akh ini eyeliner udah mau abis, udah gak bisa nunggu 3 mingguan untuk nunggu PO huhuh...

Akhirnya gue nanya sama pemilik Coccinelle, "Kalo gitu, ada rekomen yang lain gak?"
Dan ia menunjukkan gambar eyeliner ini, katanya dia lebih suka eyeliner ini dibanding DW, yowes, aku beli ae...
Sambutlah!


Charming Kiss Liquid Eyeliner!

Tuesday, 10 November 2015

The BEST Lip Tint Ever!

Ada yang suka Googling “The best eyeliner”, “Lipstick paling bagus”, atau yang suka nanya ke forum kecantikan tentang make-up yang paling bagus? Kayaknya semua orang pernah ya, kalau emang udah penasaran banget pingin beli make up tapi bingung yang mana..

Gue juga sih sebenernya sering banget mencari jawaban tentang “Make up paling bagus”, dan jawabannya cuman 1.. “Relatif, sist”.

Mungkin yang terbaik menurut orang lain, belum tentu yang terbaik buat diri sendiri..

Tapi! Kali ini mau mengulas tentang the BEST liptint EVER!



Tuesday, 3 November 2015

[Sp.] Mommy n Me Baby Spa PREMIUM cabang Bogor!

Kali ini mau meliput Baby Spa yang lagi populer di kalangan mama dan bayi! Pasti pada tau lah ya, Baby Spa itu tempat bayi bayi lucu berenang dengan pelampung leher lucu dengan pipi pipi yang menggemaskan :’))



So, here it is, Mommy n Me Baby Spa PREMIUM cabang Bogor!

Lokasinya di Bogor, pas banget sama rumah mertua, apalagi lokasinya deket banget sama rumah gue, dan ada di pinggir jalan, yang artinya mudah dicari.




Monday, 2 November 2015

Ulang Tahun Pertamanya Mabi Bayi Lucu

HAAPPY BIIRTHDAYYYY BAYII...

Iya, kemarin tanggal 30 Oktober 2015, anak semata wayang gue, anak kecil bayi fluffy bulu bulu lucu gue ini ulangtahun yang pertama, yeaahhhh!

Gak kerasa ya, udah setaun aja. Mabi makin besar, tapi kok gue gak kecil-kecil ya?

Kalau kayak gini, 1 taun tuh kayak sebentar banget, dulu dia masih gak bisa nyusu karena bingung, dulu dia masih bisa bobo doang sambil melek melek kedip kedip, dulu senyum kalo pas lagi mimpi doang, sekarang ngakak karena dikelitikin -_-


Untuk merayakannya, kami buat acara.. Sebenernya bukan acara ulang tahun, tapi lebih kepada syukuran, syukuran untuk rumah barru, dan sekaligus mendoakan 6 anggota keluarga yang ulang tahun 2 bulan terakhir (termasuk we), acaranya kecil-kecilan aja di rumah. Acaranya meliputi 2 sesi: pengajian bareng anak yatim, dan acara keluarga.

Dan yang membuat acara ini sangat menyenangkan, keluarga gue yang dari Malaysia datang! Sooo happyyyy...

Wednesday, 28 October 2015

Tips Menulis yang A6 10an (Baca: Asik Tenan)

Selamat Hari Blogger Nasional ya! (telat bos, itu mah KEMAREN)

EAAAA sok bagi-bagiin tips menulis, padahal mah gue juga sebenernya belom yang gimana-gimana, yah itung-itung biar ala ala blogger lah. Tulisan ini gue buat dalam rangka memperingati jerih payah blogger.

Ngomong-ngomong tentang judul, gue sebenernya bingung mau ngasih judul apa, soalnya kalau gue judulnya "Tips Menulis yang Baik", gue juga sebenernya bukan penulis yang bisa menulis dengan baik. 
Kalo hanya "Tips Menulis", ya kesannya polos banget, tapi emang kejaring sama SEO sih, kalo "Tips Menulis yang Menarik", kesannya gue merasa artikel gue menarik. Jadilah gue pake aja A6 10an, asik tenan, yoooiiiiiiiiiiiiiii ck gue emang jenius.




Gambar dari freepik.com

Monday, 26 October 2015

Menjawab Pertanyaan "Kenapa Remaja Jaman Sekarang Menyebalkan?"

“Kenapa remaja jaman sekerang menyebalkan?”
“Kenapa remaja jaman sekarang cuek?”
“Kenapa remaja jaman sekarang tidak tahu sopan santun?”



Kalau kalian sudah berpikiran seperti itu, selamat! Kalian berarti sudah menjadi orang yang jauh lebih tua dari remaja, mungkin 30an.

Kenapa gue berasumsi begitu? Karena orang bisa men-generalisir ketika mendapat sample yang cukup banyak, dalam hal ini: cukup banyak berhadapan dengan remaja.

Atau, karena kita sudah mulai sensitif akan keadaan, yang mana kondisi ini akan kita rasakan kalau sudah ‘mempedulikan’ behavior orang lain.

Gue cukup ngerti kok, sama statement diatas, mungkin yang mereka maksud adalah:
Remaja yang suka main hape sendirian saat pertemuan keluarga
Remaja yang suka ‘keras’ sama orang tua
Remaja yang tidak menghormati orang tua.
Remaja yang asyik sama dunianya sendiri.


Thursday, 22 October 2015

Review! Cathy Doll Juicy Tint in Cherry Juice

 I'm a big fan of liptint.

Karena gue punya kebiasaan cium-cium bayi, baju suami, atau sekedar nguap tutup mulut.
Makanya gue selalu pakai liptint, karena gak transfer ketika bibir kita lagi kering.

Kalau gue pake lipstick, yang ada si bayi beserta pipi pipinya belepotan lipstick, yang akhirnya meninggalkan noda maha gengges.
Apalagi pake liquid lipstick, no tenks, bisa bisa lipstick gue bisa kena jilbab, kena rambut, kena pa kamu begi tu sama a ku? (krik krik krik)

Ora lucu ya gaes?


Lalu karena waktu itu mama lagi ke bazaar beauty di Citos, gue nitip liptintnya Cathy Doll, yaitu Juicy Tint:



Wednesday, 21 October 2015

My Hijab Story

Banyak. Banyak banget yang request tentang perjalanan berhijab gue, dan menurut gue sebuah cerita tentang hijrah berhijab adalah hal yang harus disusun dengan seksama dan sedetil mungkin :)


Oke, pertama: Gue bukan wanita alim.

Dari dulu sampai sekarang. Maksudnya?

Ya, seperti yang gue bilang. Gue masih suka bergosip, gue masih seperti anak remaja *uhuk* lainnya, gue masih... Sama kayak wanita pada umumnya, even habis gue berhijab.
Jadi gue menulis ini sebisa mungkin dari sudut pandang cewek ke cewek, gak bermaksud untuk preaching apalagi nyinyir, karena gue tau kalau hijab adalah sesuatu yang sangat personal.

Oh, bukannya gue gak mau dibilang alim, tapi rasanya kalau gue berbagi sebagai "cewek", sense of closeness nya lebih terasa.

Gue mau berbagi aja sih, gak ada unsur pemaksaan, intimidasi atau 'menggurui' samasekali, anggep aja kita lagi berdua di kantin, sekedar ngobrol saat jam makan siang.

Karena gue juga sebenernya merasa gak pantes meng-alimkan diri :/

Sunday, 18 October 2015

Membentuk Alis Dengan Concealer; Is It Works?

I don't shave my brows.
Padahal gue sangat suka make-up, dan semua wanita tau bahwa alis itu PENTING BANGET.

Alis yang membuat Aurel jadi secantik sekarang.
Alis yang membuat mata Raisa terlihat tajam.
Alis membuat wajah orang Korea jadi polos innocent munta dicubit padahal siapa tau aslinya blangsak


Dan apa yang membuat make-up guru di Instagram atau Youtube terlihat cetar? Yak, ALIS.

Dan balik ke poin pertama, gue tidak mencukur alis karena:

1. Alasan religi.
2. MALES.

Wednesday, 14 October 2015

Review! D.U.P Eyelashes #902

Halo! Berjumpa lagi!

Bulu mata idaman gue adalah tipe bulu mata yang bisa memanjangkan mata, jadi yang bagian luarnya lebih panjang, efeknya jadi seperti puppy eyes. Bulu mata yang gue pake adalah kepunyaan nyokap yang tipenya 'anti badai'; lebat, full, panjangnya sama. Dan it did great for my eye-look.
Tapi kali ini gue pingin punya bulu mata sendiri, yang luarnya lebih panjang, biar gue bisa dapet efek puppy eyes yang gue inginkan.

Awalnya mau beli Dollywink, tapi gue bener-bener takut salah beli, karena Dollywink memang panjang di bagian luarnya, tapi gak tebal dan gak lebat, takut gak bisa pull-off efek yang gue inginkan, jadilah gue beli bulumata D.U.P ini.



Thursday, 8 October 2015

Life with XL; Mau Ngerasain Download Aplikasi dalam 4 Detik?

Gue inget pada saat itu gue adalah tipikal pengguna yang selalu ganti SIM card, hampir semua SIM card sudah gue coba. Alasannya? Mencari yang paling murah.






Gue inget banget dulu tiap hari gue mampir ke warung buat beli SIM card biar murah untuk telpon-telponan, oh iya, jaman dulu belum gencar penggunaan Internet, jadi gue yang penting mah murah aja. Saat itu SIM card harganya cuman 10rb bonus pulsa 10rb juga, kalau habis pulsanya? Ya beli baru lagi. Jadi mungkin bagi keluarga gue yang sudah menemani 20 tahun kehidupan gue, nama “Nahla” bisa sampai 4 di buku kontak mereka, malah lebih.

Itu semua ada pada zaman SMP, zaman dimana gue ini masih timik-timik, cemen parah, demen telponan, demen SMS-an dan bisa isi pulsa tiap hari 10rb rupiah. Ajegile ini gue dapet duit darimana yak? Gue sih gak merasa ngepet ya, gue juga gak merasa ngirim SMS mama minta pulsa, pokoknya intinya gue sanggup aja beli pulsa sehari 10rb.

Lalu masuk zaman SMA, eh salah, gua mah SMK.

Lalu masuk zaman SMK Musik, gue masih tetap dengan SMS-an dan telponan, zaman itu lagi ngetrend BBM. Dulu gue iri sama temen-temen gue yang punya BB, gue pingin gitu BBMan, pasti lebih murah daripada harus isi pulsa sehari 10rb -_-

Lalu karena gue berada dalam pendidikan yang erat sekali kaitannya sama media, teknologi (iya, kami ada pelajaran Komputer Musik) dan menonton berbagai macam video musik klasik sebagai bentuk pembelajaran, makanya gue sering banget numpang Wi-Fi di sekolahan.

Semua adem ayem, gue bisa browsing Youtube-nya David Oistrakh dan Manhattan Transfer kalau gue lagi mau serius, tapi gue juga sering banget nontonin video Raditya Dika kalau lagi muak berkutat sama toge bernama partitur ini, pokoknya dalam titip kehidupan ((TITIK KEHIDUPAN)) ini, gue mulai membutuhkan internet secara berkala untuk tujuan pembelajaran.

Saturday, 3 October 2015

Judgemental Series - Selera Elite?

Selera, taste. 

Sesuatu yang sangat subjektif, mempengaruhi penilaian seseorang, dan terkadang bisa membeda-bedakan yang satu dan lainnya, dan ternyata bisa jadi penyebab kesenjangan sosial.

Taste.

Sesuatu yang bisa membuat orang biasa menjadi professional, krusial sekali dan sangat berguna dalam branding.

Taste bisa menentukan apakah seseorang itu 'kampungan' atau elit di strata sosial.

Tapi satu hal yang penting: Taste bersifat subjektif, keadaan sosiallah yang menentukan nilainya.



Udah ya quotenya, gua gak bisa nyiptain quote bijaksana kayak Mario Teguh, ato account kayak Tumblr, Girl's Feeling, akun quotes penebar baper. Gua gak bisa.

Friday, 25 September 2015

HaloHeader; Jasa Desain Header Chibi :D

Halo! Kali ini mau ngenalin satu cabang baru, bagian dari haloTerong, yaituuu....


HaloHeader!

HaloHeader menawarkan jasa design header dan sticker untuk membuat blog mu lebih optimal dan personal dalam gaya chibi dan anime!
HaloHeader dibuat untuk mendukung online personamu, kenapa hanya tulisan jika kamu bisa memakai maskot? :D


HaloHeader terdiri dalam 2 gaya:
-Chibi 
-Anime 



Ini ada contoh design dengan gaya anime:

Ini yang versi Chibi:


Kami bisa membuat yang seperti ini juga, lho :p


Atau dengan gaya serupa seperti ini juga bisa!




Halis karya header kami bisa dilihat di little-himawari.web.id lho!



Dannnnn, kami bisa mendesign sticker sesuai dengan keinginan anda!

Stiker yang kami design hanya dalam gaya chibi, satu set isinya 7 lho :D






Untuk harga, it's not free, but worth the price!


Kami tidak memakai aplikasi instan, filter cartoon, dan semua digambar dengan teliti dan hati-hati, we'd go this far only for you, customers! <3






Jika tertarik, bisa email ke:

rashaak96@gmail.com


Chibi-nized yourself!

Thursday, 24 September 2015

[Sp.] Goattmilkk; Susu Kambing yang Rasanya Secantik Gue *plak*

Nahla kecil: "Mama, itu apa?"
"Susu kambing."
"Haaahhh emang kambing punya susu??"




Halooo semua! Alhamdulillah ya, sponsored post juga akhirnya, walaupun gue yang menawarkan diri untuk mengulas barang ini.

Mungkin pada heran ya, "kok Nahla nerima susu kambing? Kan diluar pembahasannya banget". Yak, benar sekali, jawabannya cuman satu: Karena gue suka susu. Gue tiap hari minum susu 2 kali, makanan kesukaan gue pasti anggota keluarga dairy, susu susu, gue suka susu, gue memproduksi susu juga, susu is my life forever deh.

Karena gue cinta susu, maka susu juga balik cinta sama gue, dan akhirnya sahabat gue menawarkan gue untuk mencoba tester produk usaha barunya, yaitu "Goattmilkk".

Terus yaudahlah ajimumpung bae, gue menawarkan diri buat mengulas produknya,

"Nis, gue tulis di blog mau gak? Followers 120, page views 400 perhari, lumayan" JIEEE PAMER.

Terus akhirnya dengan hati riang ibu senang, teman gue setuju untuk mengirimkan full size dan testernya ke gue.

Inilah, Goattmilk!




Nah, uniknya, temen gue ngirimnya pakai Gojek lho!

Jadi, saat sampai ditangan, bentuknya udah di paperbag, bukan diuntel-untel macam paket olshop biasanya.
Untuk paperbagnya, image "ranch" nya dapet banget, pilihan tepat untuk menggunakan paperbag coklat kayak gini, dan logonya juga berupa vector kambing gitu.


Kambingnya lagi marah :(
Logonya tepat dengan imagenya, andaikan ia pakai logo yang berwarna, pasti akan kurang 'masuk' ke design paperbag kertas coklatnya.


Jujur sih, gue menawarkan diri cuman karena penasaran aja sama rasanya, tapi ternyata manfaatnya banyak! Lebih banyak dari yang gue kira

Beberapa manfaatnya

-Dapat mencintaimu apa adanya.

Eh salah baca, maap. Itumah kemampuan gue, ck.


Manfaat susu kambing:

-Mengandung anti-inflamasi
-Mengandung asam lemak esensial
-Lemaknya mudah dicerna
-Tidak menimbulkan alergi
-Dapat mengobati TBC dan asma.

Sisanya bisa diliat di atas, tapi fakta paling wow adalah:

Bisa jadi pengganti ASI.

Tuesday, 22 September 2015

Visual Oriented; The Ugly Side

Ini adalah opini kedua tentang orang-orang yang visual oriented, gue pernah bikin artikel itu disini.

In case you never meet me in real life, gue adalah orang yang berpakaian sederhana.
Kalian gak akan menemukan secuil pun jiwa fashion di diri gue, makanya gue jarang banget #OOTD, karena apa? Karena baju gue ya biasa aja. Ga ada yang harus di #OOTD in, makanya gue bisa jadi beauty blogger, food blogger, mom blogger, tapi ada satu yang gue gak bisa dan gak akan menjadi: Fashion blogger.


Kalau kalian lihat isi lemari gue, penuh dengan warna biru tua, abu-abu dan hitam
Eits.. Bukan berarti gue berantakan ya, bukan berarti gue gak 'niat' dalam berpakaian, gue terbilang rapih dan layak saat berpakaian, tapi gak fashionable.

You won't find me wearing a cool overall, stylish hijab or killer heels,

Kenapa?


Karena gue orangnya emang gak begitu..


Gue gak ada minat sama sekali untuk mengekspresikan diri melalui baju, cukup dengan makeup aja.

"Lah, yang niat dong! Kan namanya menghormati lawan bicara?"

Hah? Gue niat kok, beneran. Gue udah gak pernah pakai sendal, gue selalu rapih, jilbab gue selalu gue tata sedemikian rupa agar simetris di wajah. Pokoknya, gue layak ketemu orang, bahkan gue siap dikala saat itu juga gue ikut ujian. Dan kata orang pun, gue adalah mahasiswi yang selalu rapih dalam berpakaian.

Jadi tolong ya, bedakan sederhana dan berantakan.. 

Monday, 21 September 2015

Review! Make Up For Ever Rouge Artist Intense Lipstick #19


Halo! It's been a long day since my last post about beauty!


Udah lama banget ternyata gak review produk, padahal produk yang dibeli juga cukup untuk menambah post.

Kali ini mau bahas lipsticknya Make Up Forever Rouge Artist Intense Lipstick nomor 19, namanya panjang banget!

Dulu pas pertama kali kenal ini produk ya dari mama, mama punya beberapa koleksi lipstick MUFE, apalagi yang nomor 30, gue selalu pakai yang nomor 30 untuk manggung atau segala macem, karena memang pas dengan skintone.

Lalu, akhirnya memutuskan untuk beli sendiri aja, daripada hidup dari korak-korek make up pouch mama.

Tapi, gue ternyata menemukan yang lebih oke dari nomor 30! Yaitu nomor 19 :D



Nah, ini deskripsinya dari website MUFE:

Formulated with 50% more pigment than the traditional lipstick, Rouge Artist Intense gives an immediate true-to-color result. A blend of three natural waxes, the creamy texture glides on effortlessly for a long-lasting hold. The extensive color and texture range provides unlimited creativity.


Jadi, lipstick ini menjanjikan pigmentasi yang 'lebih' dibanding yang lain

Bisa dilihat packagingnya:

Packaging:







Tempatnya pakai kardus kecil, dan casing lipsticknya seperti di atas ini.
Yang membuat design-nya mahal adalah bahannya yang dari plastik agak tebal, lalu tutupnya yang berwarna hitam shiny. Karena bahannya plastic yang gradenya jauh lebih tinggi dari plastik baskom, jadi keliatan eksklusif ya, entah kenapa sesuatu yang shiny selalu memberi kesan eksklusif.

Tapi dengan packaging seperti ini, sidik jari jadi mudah terlihat yah.. Yaudah gak apa asal bukan isi hati yang terlihat eaaa 

Color:



Menurut gue warnanya agak-agak pink rose gitu ya, tapi dari websitenya, namanya "Pearly Orange Pink" lho...

Jadi Rouge Artist ini ada 3 jenis: Matte, Satin dan Pearl. Punya gue ternyata yang Pearl.
Untuk pearlnya, menurut gue gak terlihat, subtle banget, justru gue kaget ternyata ini ternyata termasuk group "Pearl", karena memang gak ada glitter-glitter lucunya gitu..

Coveragenya sendiri gue bilang lumayan sheer, 50% opacity lah.. Tapi walaupun begitu, bisa menyamarkan garis hitam di bibir..

Lalu dia saat dioleskan, termasuk smooth, nggak 'macet-macet', karena ada beberapa lipstick (lipsticknya MAC biasanya) yang kalau dicoba tuh kering banget, terus macet di tengah jalan.

Tapi kalau dipakai, memang membuat bibir menjadi plump banget, gak seperti nomr 30 yang matte, mungkin letak pearlnya disitu, jadi memberikan efek langsung.

Nah, warna ini th cocok banget di gue, masuk banget di skintone, dan meng-compliment seluruh warna kulit.

tapi gue gak heran sih, lipsticknya MUFE memang memiliki banyak range warna, warna mirip-mirip kayak #19 gini tuh banyak di tokonya, tapi memang shadenya rada beda dikit.









Ini jadi senjata buat gue kalau lagi kondangan ;")
Dipadu-padankan dengan smoky eyes, natural make-up, apapun itu juga masih nyambung


Harga:

Rp. 280.000,-

Repurchase:
Yaelah bro, belom juga abis wkwkwk
Back to Top