Tuesday, 10 November 2015

The BEST Lip Tint Ever!

Ada yang suka Googling “The best eyeliner”, “Lipstick paling bagus”, atau yang suka nanya ke forum kecantikan tentang make-up yang paling bagus? Kayaknya semua orang pernah ya, kalau emang udah penasaran banget pingin beli make up tapi bingung yang mana..

Gue juga sih sebenernya sering banget mencari jawaban tentang “Make up paling bagus”, dan jawabannya cuman 1.. “Relatif, sist”.

Mungkin yang terbaik menurut orang lain, belum tentu yang terbaik buat diri sendiri..

Tapi! Kali ini mau mengulas tentang the BEST liptint EVER!




Kok “Best”?? Ya, karena emang lip tint ini yang paling bagus diantara yang lain!

Mungkin udah pada tau, bahwa gue sangaattt suka dan addicted sama yang namanya liptint, gue udah mencoba berbagai macam merk: Etude House, Innisfree, Tony Moly, Face Shop, dan banyak lagi.. Tapi untuk kali ini, hands down, the best lip tint I’ve ever had! Btw, gue juga udah coba Benetint juga..

Sambut dengan meriah, Cathy Doll Icy Serum Tint!



*krik* *krik*

Pasti pada gak tau ya -_-

Ini adalah 1 dari 2 produk liptint produksi Cathy Doll, CD ini adalah produksi Korea yang menyasar market Thailand, CD ini aman kok, bukan abal-abal, di Thai sendiri udah dipasarkan di Karmart, di Indo sendiri dipasarkan di Citos, Gancy, Kokas dan SMS.

CD ini produk andalannya adalah body lotion yang memutihkan secara instan (tidak permanen), jadi sekali usap, langsung tone kulit naik seketika, tapi ya luntur kalo dibilas, produk CD ini emang banyaknya di produk perawatan tubuh, dia hanya punya koleksi make-up yang tidak terlalu banyak..
Jadi, CD ini bukan produk abal-abal ya, cuman emang belum booming banget aja :D

Deskripsi

Ini adalah tint berbentuk stick, kalau diaplikasikan dia ada sensasi dingin, tapi bukan dingin menthol! Kayak dingin es batu.. Fungsinya sih sama kayak liptint biasa, tapi ini berbentuk stick, jadi kita gak perlu baur-baur ke bibir pake jari, langsung aja dioles.


Packaging:

Dibungkus kotak biasa, designnya lucu banget, warna pink, gak membosankan!
Kalo dibuka, casingnya juga warnanya shocking pink gitu, eye catching kalau di dompet, kadang kan males ya kalau packagingnya cuman item biasa gitu *lirik kosmetik Amerika*

Kalau kosmetik dari Asia sih emang menonjol banget di packaging, ia menyasar standar kecantikan Asia yang lagi nepsong sama hal-hal imut, cute, makannya packaging kosmetik sekarang makin lucu :D







Ukurannya sekitaran 12cm, normal untuk ukuran lipstick.
Puteran bawahnya itu emang agak lama ya, makudnya harus muter-muter banyak dulu buat ngeluarin 0.5cm liptintnya -_-, tapi isinya banyak kok, cuman emang pegel muterinnya aja..

Warna:



Tersedia 5 macam warna, punya gue “Fuschia Kiss” yang ternyata lebih condong ke neon pink ya.. semua warnanya rata-rata ngejreng, ciri khas tint pada umumnya. Gue memilih warna ini karena cocok di skintone, membuat wajah seketika menjadi cerah :D

 Kalo gak salah korea kan pernah ya booming neon-lips, menurut gue ini cocok banget untuk neon lips..

Warna lain juga gak kalah cantik, rencana sih emang mau beli warna lain kalau tint yang lain pada abis, tapi gimana ya, yang namanya tint kan warnanya emang pekat banget, jadi bakal lama buat abisnya -_-

Swatch:





What makes this very special?

-         Color payoffnya luar biasa! Sekali swipe langsung munculll tanpa harus swipe berkali-kali, udah muncul dengan sangat maksimal, pigmentasinya jempolan!

-        SMUDGEPROOF dan WATERPROOF! Dia di usap gak ilang samasekali, gak gerak sama sekali, dia dicuci pake tissue basah juga gak pudar! Susah banget ilangnya :D Sekali swie, gak usah nunggu 3 detik, udah stay ditempat, digosok nggak smudge saaamaaasekaliiiiii


-        STAYING POWER LUAAARRR BIASAH! Ini yang membuat produk ini THE BEST TINT I’VE EVER HAD! Kalau lip tint biasa kan dipake makan udah bubar jalan, ini nggak sama sekali! Bisa diliat dibawah, ini gue abis makan biasa (lauk pauk dan nasi plus minum entah berapa kali)


Dan ini saat gue makan sop, kerupuk berminyak, dan minum berkali kali! Warnanya tetep ada dan tetep mencerahkan bibir! Mantap banget kan?


 Liptint ini tahaaaann seharian, gak transfer ke tangan sama sekali, stay di bibir for the longest time! Formulanya luar biasa bangettt

-        Sensasi aplikasiannya tuh kayak ngolesin es batu ke bibir, sensasinya gak creamy atau macet-macet kayak lipstick, sensasinya beda banget, kayak langsung melt di mulut, langsung nempel, ada sensasi dingin es batunya lagi, bener-bener unik banget deh. Gak berat sama sekali.

-        Gak bikin bibir kering sama sekali. Sama sekali nggak. Apalagi kalau diatasnya ditaro lip balm, jadi lembab dan lembut banget. Kalau tint biasa, mau dikasih lip balm kek apa kek, tetep aja pecah pecah. Kalo ini warna intense, tapi lembut banget di bibir, gak usah khawatir bibir bakal kering

-        Warnanya cantik banget, intense, tapi gak berlebihan.

-        Harganya Rp.120.000! Worth it bangett untuk tint se luarr biasa kayak gini!

Selfie:












Dibandingkan sama Dear Darling Tintnya Etude House? Jauh banget -_-

EH dibawa makan bubar jalan, ini mau makan berminyak berkuah tetep ada.
EH membuat kulit kering pada bibir jadi jelas, kalau ini ngeblend semua warnanya.
EH membuat bibir lebih kering, ini gak sama sekali.
Eh emang isinya lebih banyak, tapi CD juga karena warnanya intense jadi makenya juga hemat.

Kelebihan EH hanya pada… Popularitas. Oh dan lebih murah juga. Udah. Sisanya mah kalah telak sama CD :D

Tapi ada satu kekurangan SANGAT fatal dari tint ini

Yaitu..


MELELEH DI MOBIL YANG PANAS!

Nangis bombayyyy..

Jadi waktu itu, mobil lagi parkir di lapangan terbuka selama berjam-jam, dan saat gue mau dandan, pyaaarrrrr, liptintnya tumpah, udah jadi air, kena-kena baju dan kulit, nodanya gak ilang 4 harian, ini fatal flaw banget, bisa jadi pelajaran bahwa tint ini emang gak bisa diajak ke tempat panas, kayak traveling yang mengharuskan tas untuk ditaro di bagasi yang panas.

Sayaaaang banget sih, everything was so perfect until this tragedy happened.

Tapi, apalah artinya satu kekurangan kalo dibandingin kelebihannya yang gila bangett? :D

U MUST BUY THIS.



HARUS.




Baca juga ya, produk Cathy Doll yang lain:

29 comments :

  1. Aku terkecoh dengan link post mu. Kirain bahas eyeliner eh ternyata lip tint :D

    ReplyDelete
  2. Ini kirain bahas beberapa liptint ternyata cuma cathy doll aja tapi warna nya cakep ya :)

    Btw, folback ya sista blog aku.
    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. coba pakein ke mabi dong ka *eh, butuh remover dong ya kalo gitu ceritanya. Btw thx for sharing;)

    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Kemarin lihat Cathy Doll di mall Surabaya, udah tau brand ini sih, tapi kukira cuman jual body lotion aja. Ternyata ada liptint juga, tapi harganya lumayan juga ya buat mahasiswa........

    limlimzi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, limas, cathy doll di surabaya dimananya hehe? Kebetulan lagi nyari storenya. Thankyou^^

      Delete
    2. Kalu boleh tau, surabaya di mall mana kak?

      Delete
    3. cd di Surabaya daerah mana ya? Thankyou~

      Delete
  5. Boleh dicoba nih. Soalnya hati masih nyangkut aja di matte lipstick XD

    ReplyDelete
  6. eh duh, kok cakep jadinya. tapi harganya lebih mahal dibanding EH.. tp CD lagi ada promo buy 1 get 1 deh kayaknya. semoga benda ini termasuk benda yg promo juga. nanti mau liat2 ah kl ke konter~~

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
  7. Fresh cherry etude bagus kok. di aku sampe 10 jam dibawa makan wudlu dll masih bertahan. 60ribu doang lagi harganya. holy grail tint ku tuh hahaha

    ReplyDelete
  8. Eh ini mirip banget sama Silkygirl Silky Lips Magic Pink Lip Balm. Dari kemasannya, warnanya, sampe efek lembap & sensasi es es nya itu. Sama juga cepet meleleh juga & paling sebel cepet abis! Coba deh di compare, Silkygirl malah jauh lebih murah cuma 20rebu :-D

    ReplyDelete
  9. wah, ketahanannya luar biasa yah mbak nahla, cocok untuk orang-orang yang malas mengaplikaskan lipstk berkali-kali seperti saya ini :)

    tapi kayaknya disini belum ada deh :(

    ReplyDelete
  10. sering googling best ini best itu.. apalagi kalo lipensetip.. nah, setelah dapet mana aja yang the best trus googling lagi dupe-nya hahahahaha... *pelit detected* :P

    ReplyDelete
  11. Yah yah yaaah, baru jg kmrn beli yg Etude. Itu jg yg sugar sm balm, masak kudu ubek2 nyari ini lagiiii. Racuuuun na naaaaa huhuhu
    Anw, tfs yaaa cantiiiik pukpukpuk jgn cedih lagi lain kali gk usah taro pouch makeup di mobil yg lg di parkir. Aku jg kapok udah hihihi

    ReplyDelete
  12. Aihh kak Nahla aku kena racunnya x_x
    tp gila ini super duper bgt kualitasny.
    Slma ini my favo liptint yaitu EH yg fresh cherry tint ,tp diaku cuma nampol 6 jam doang,tanpa makan tp kl udh makan sisa dikit2 doang lbih kearah pudar.
    Must try CD deh,

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Boleh tau belinya dimana? :(

    ReplyDelete
  14. Ini beli nya dmna ya? Di tmpt ku gaada store nyaa hikss

    ReplyDelete
  15. beli online atau ke store nya lansgung ?
    kalo beli online boleh share link nya? thanks :))

    ReplyDelete
  16. beli nya dn mbak???? wahh jadi pnegn bnget coba
    aq daerah medan mba

    ReplyDelete
  17. cobain liptint THE BODY SHOP LIP AND CHEEK STAIN

    ReplyDelete
  18. kalau online belinya dimana ya?

    ReplyDelete
  19. kalau online belinya dimana ya?

    ReplyDelete
  20. kalau online belinya dimana ya?

    ReplyDelete
  21. Mbak,aku malah salah fokus sama mukanya embak. Mbak pake apa buat perawatan wajahnya? Bersih bangett suka liatnya. JAdi iri huhu

    ReplyDelete
  22. Mbakk aku jadi sakah fokus sama wajah mbak. Mbak pake perawatan apa buat muka? Bersih banget,suka liatnya. Jadi iri huhu

    ReplyDelete
  23. Wooow...baru nyobain liptint'nya Etude doang sih. Dan begitu ngeliat review yang ini, nggak cepet ilang walo digosok sekalipun. Jadi pengen, racun baruuu >.<

    ReplyDelete
  24. Kak, kalau di kokas sebelah mananya kak? Di sogo?

    ReplyDelete
  25. Ini kalo dicitos dmn nyaaa yaaa? Nyari di ig2 harganya 200 keats

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top