SOCIAL MEDIA

Thursday, 31 March 2016

#SassyThursday - Unfollow Demi Ketentraman


Gimana kalian? Kangen aku gak? Kangen kan? Maaf ya kemarin gak ada #SassyThursday karena Mabi di opname karena sakit hati *eaaaaaa*

Baca punya kak Icha disini:

Friday, 25 March 2016

[Sp.] Douce et Lisse - Pure Facial Serum & Toner


Hey folkz? Pakabar? Cie aku kembali lagi setelah hilang seminggu. Pada nyariin aku gak? Ngga ya? Nyariin nya #SassyThursday ya? Dasar kalian.

Friday, 18 March 2016

My Skincare Routine!



(Note: disini ada barang sponsoran. Tapi aku masukin karena jujur aja emang bagus dan bakal di repurchase)

Udah banyak nih yang rikues skinker w. Kamu termasuk yang rikues gak? Nggak ya? 
Iya, lumayan banyak yang rikues. Mau cerita dulu ya background kulit gue.

Thursday, 17 March 2016

#SassyThursday - Make Up dan Suami


There’s something I wanna say about me being a beauty enthusiast.

Baca punya kak Icha disini:
Make Up dan Suami


Gue itu tertarik make up sekitar 1.5 tahun yang lalu, status gue uda jadi istri Brian, dan hari itu juga gue memutuskan untuk berhijab.

Tuesday, 15 March 2016

[Sp.] Nyx Gel Liner in Betty (Black)


Hola minna-san! Lagi apa nich? Lagi ngablu ya? Gue lagi nunggu honor nih, ga cair-cair dari zaman Ahok masih TK *lebbe kale kau nak*

Thursday, 10 March 2016

#SassyThursday - Sehari Hedon Bersama @haloterong


Akuuu baru bikin Snapchat! *telat banget* entah kenapa dulu sok idealis ogah bikin Snapchat karena mainstream, ogah bikin Instagram karena mainstream dan beribu-ribu mainstream lainnya. Dan akhirnya gue buat juga.

Baca punya kak Icha disini:


Snapchat adalah social media berbasis foto real time kayak Twitter, dia tidak bersifat publik kayak Instagram, sistemnya add-add. Kita bebas mau foto apa aja disertai filter, lense dan teks lucu yang ada, dengan dua syarat: 1. Tidak bisa upload dari hape dan 2. Dihapus dalam kurun waktu 24 jam.

Jadi ga bisa stalk orang, kalo mau stalk ya kita harus ‘kepo’ dengan add orang itu, gabisa silent viewers stalker diem-diem. Fotonya bisa dikirim ke “My Story” ato timeline dan bisa langsung kirim 
ke temen. Bisa chat juga sih cuman fungsinya bukan itu.

Kenapa Snapchat populer?

Karena bisa ngeliat aktifitas orang secara real time banget. Sifatnya lebih personal karena emang bakal diapus, jadi materinya itu “gak cukup bagus buat Instagram, tapi tetep mau update foto” gitu. Jadi di IG kita fokus branding, di Snapchat baru kehidupan private ngaco ancur.
Kali ini mau bikin sehari hedon bersama @haloterong, kali ini idenya kak Icha karena 2 topik berturut-turut ide gue terus -_-_-_-_-_-_-

Seru sih topiknya, seru banget. Gue suka membahas sesuatu tentang diri sendiri, narsis lah istilahnya, kalo ka Icha kan peduli banget "Siapa yang mau baca?", kalo gue mah bodo amat, i love myself so much (kepret).



Hari ini gue mengalami mental breakdown banget. Tugas gue belum kelar, badan gue sakit, perut mules, kaki lemah, Mabi tidur malem dan bangusn subuh terus selama beberapa hari ini (bertepatan dengan badan gue yang lagi lemah), dan buruknya gue sendirian. Jadi gue muak banget, gue capek banget, capek. Ampe nangis kayaknya ya, gue capek.

Gue memutuskan gue mau menghibur diri, gue mau shopping, belanja tanpa peduli orang ngomong apa. Gue harus ngangkat mood gue karena ini bahaya banget, Gue lemah sekali.

Postingan ini bukan buat ibu-ibu, remaja bujang judgemental yang gak punya empati dan suka ngurusin/ngatur/judge hidup orang lain ya. Ini postingan egois, demi mengangkat mood. Kalo lo ibu baik-baik dan mewajibkan semua ibu harus sesuai standar lo, get the duck outta here.  

Karena gue ngincer brush MUFE nya mama, jadi gue berencana mau ke PIM. BODO AMAT.


Ngomong-ngomong si Mabi senenga banget main Lense nya, emang lucu sihhh.. Ada banyak dan update terus, jadi tiap minggu/beberapa hari akan ada lense yang baruu..

Setelah selfie, gue memandikan dan menyiapkan keperluan bayi (bayangin, saat lemes dan ga ada tenaga aja gue masih nyiapin anak mandi lol teladan kan). Pake baju lucu yang ga pernah Mabi pake..

Gue pun pake style yang ga pernah gue pake, pake kemeja keren dari Casa Elana dan hijab yang modern tapi masih ala MTS -_-
Gue sengaja ga dandan terlalu gimana-gimana, kan rencananya mau cobba-coba kaann ke MUFE.


Habis itu, gue ke mobil. Mabi ceritanya gue taro di jok sendirian karena gue mau lepas tas. Tapi dia kira gue ninggalin dia hahahaha, lucu banget. Jadi dia nangis berlinangan air mata, gue pun bilang "Iya mama ikut kok, Mabi ga ditinggaaall.."

See? I'm a good mother. Buktinya anak gue lengket dan sayang banget sama gue, terus masih ada yang bilang gue gabisa ngurus anak dan gabisa ngasih perhatian? Hmm? Hmm?


Dan gue bawa MBAK. JUDGE ME I DON'T CARE. Gue pengen ngemall dengan tenang sekali aja hahahah (plis udah setaunan gue ga ngemall tanpa gendong bayi). Ini bukan susternya Mabi, ini susternya adek gue, gue pinjem bentar. AND YES, GUE GA PAKE BABY SITTER (buat netralin opini negatif tentang gue yang ga mau bertanggung jawab dan sebenernya kalo pake pun gapapa. Cuman stereotype orang kan gitu).

Judge me sana. Ga peduli. Lo ga menyuplai asupan mood gue. Hih.


DAN YES, ANAK GUE DI STROLLER. DIDORONG SAMA MBAK. MAKAN TUH PARA IDEALIS HAHAHAHAA


Alesannya uda gua jawab di link itu, tapi biar gue jelasin sekali lagi:

Selama setaun, selalu gue yang gendong Mabi kemall, Brian gendong sih cuma dia kan dateng seminggu sekali. Sisanya gue yang gendong, gue yang pegel, kaki gue yang sakit. Dirumah pun gue yang begadang, gue yang bangun subuh. Kali ini fisik gua belum fit, mood gue ancur, ini bahaya karena kalo mood ancur bisa-bisa emosi ke anak.

"Harus bisa ngatur mood dong, cemen banget sih kekanak kanakan, udah ibu-ibu juga".

Let me tell you this:

PARENTING GAK SEGAMPANG COCOTNYA ANAK BUJANG.

Apalagi lo belom kawin, belom punya anak, metong aja lo. Urusin kerjaan lo, gausa urusi wilayah yang gak lo tau *emosi*.

Gue berhak dapet refreshing, ini pertama kalinya gue ngemall shopping makeup dengan tenang tanpa harus gendong bayi yang bertanya 10.6 kg. 

"Kan kewajiban lo, ibu yang ga bertanggung jawab. Anak kecil mah ringan".

Ntar kalo lo uda ngerasain dan minta me time, gue bakal ketawain lo, gue sukur-sukurin, kalo belom tau mah diem aja.

Apa salahnya sih gue ngemall sekali sendirian? Gaada kan? 1 tahun 5 bulan bray.


Yes, gue di Make Up Forever. Beli brush 236 yang keren banget. Brush ini so good, bisa ngebuat eyeshadow kalian bagus seketika, bisa buat blend, apply, inner forner, outer V, walaupun ga terlalu kecil dan spesifik. THIS BRUSH IS SO GOOD.
Hasilnya airbrush banget, gangerti lagi. Kalo lo payah kaya gue mending lo beli deh, karena this makes anyone seems professional.  

Harganya?
Kepala 4. I know, mahal dan i know banget. Tapi worth it karena gue cuma butuh ini LOL.

Gue jug lagi cobain Ultra HD Foundatin, shadenya Y215. Ayo sponsorin yok. Dan coba blush segala macem, wah bahagia sekali.


Lipsticknya lucu dan bagus. Cuman harus tahan karena rata-rata kepala 3 semua. Huft beri aku gaji banyak ya Allah. Puas sih, puas banget. Gue belanja brush itu sama angled brushnya Masami Shouko, kurang suka sih karena jadi streaky gitu kalo pake gel liner. Kurang tajim hahahh karena rada lembut.

Abis itu gue ke Sushi Tei. Karena ini jarang banget dimana gue bebas!


Sebenernya alesannya karena Mabi suka tempura dan katsu sih sih. Jadi gampang. Maunya sih di Good's Dept cuman gaada tuh makanan buat bayik.

Gue pesen banyak. Apa ya namanya?? Pokoknya ada salmon ikura, salmon cheese-cheese apa gitu, mama pesen agedashi tofu dan takoyaki.
Kalo ke Sushi Tei, makan fusion Sushi aja. Karena nigirinya emang kurang kualitas ikannya. Jadi ya fusion aja, enak dan ga terlalu 'ngarepin' cita rasa raw fishnya.


Itu yang biru soda dengan es krim jeruk Yuzu. ENAK FUSION SUSHINYAAHH.. Mau lagi cuman dikejar waktu, karena kita cuma punya waktu ampe jam 12. Gue ngemall cuman 2 jam DOANG kok. Masi dibilang egois? lol


Di mobil gue tetep menunaikan tugas sebagai ibu yang menyusui. Anak gue juga tidur lelap. Semua bahagia. Mood gue keangkat, anak gue fine dan makan banyak, mbak gue cuma bertugas sebentar. 

Ini lagi otw jemput adek di sekolah, yes adek gue masih SD.




Lalu pas pulang ya gue gue juga yang ladenin. Kadang suka minta tolong mbak dan mama untuk bantu gantiin pampers. 

Ini Mabi yang terobsesi jadi fashion designer.


Lucu ya Mabi. Makin cantik dan lucu.


Gimana? Seru kan? Seru dong. Ngemall 2 jam dengan mbak sangatlah seru. Sangat, Bahagia. Sentosa.

Jadi aku jangan diceramahin ya, bye.



Sunday, 6 March 2016

8 Tips Agar Foto di Blog Terlihat Lebih Bagus



Halo! Rajin nih ngeblog, skripshit apa kabar? Baik. Udah ampe halaman 21 zzz..
Seperti biasa, gua mau nulis gimana biar foto elo elo elo lebih bagus diliatnya. Ya sebenernya foto di blog gua juga biasa aja sih, ah yaudah lah yah ah aku jadi bafer.

Ini tentu saja didapatkan dari pengalaman sendiri, belajar-belajar terus yaudah. Gak langsung jago, karena yang jago cuma gerlong *wat*
Kalo kata mentor gue, yang jago cuma ayam haha nice.

Basa basi emang forte gue sih, jadi plis jangan cape ngeliat gue membeleberbleber ya, gapapa kok, mau close tab gapapa, palingan gua sedih.

Kenapa sih foto itu penting? Karena foto is life. Emang sih konten is the king, cuman pilih mana? Konten bagus gambar bapuk apa konten bagus gambar bagus? Lebih menjual yang gambar bagus kan?
Sebenernya gak harus ribet sih sis, kita bisa kok ngelatih mata *EA BAHASA GUA*, entah biar foto bagus ato bisa bedain tas kw, ato cinta kw mungkin?

Yaudah yuk, pada muak kan denger gua ngoceh?

1. Apa cukup terang?

Gimana sih caranya biar kamu tau bahwa foto itu cukup terang?
"Lah, emang bisa?".
Bisa dong.

Berkali kali kali gue ngedit foto dan pas uplot ternyatah ZONK. Banget. Gelap terus kotor. Kenapa ya bisa begitu? Kenapa coba, ada yang bisa bantu kakak?

Karena foto kita kurang terang.
Yaiyalah namanya juga gelap.

Caranya gimana? 

Liat thumbnailnya, gelap ato nggak? Itu cara paling aman
atau
Zoom out sampe modar, apa kegelapan ato nggak?
atau
Krenyitkan mata sampe burem. Lucu yak? Iye. 
Tapi ini efektif untuk 2 hal lho:
1. Menentukan apa kurang terang apa ngga
2. Menentukan apa simetris ato ngga?


Trust me, sesuatu terkadang lebih jelas ketika kita lihat dari jauh. #quotes

Sering banget gue ngeliat karya foto gue dari jauh. Dan gue akui, gak semua foto muka gue emang terang, tapi cukup terang. Alasannya adalah biar ga terlalu putih, tapi untuk foto barang gue selalu pake teknik ini. Sejauh ini bagus sih


2. Shoot dari deket itu lebih aman.

Hasil foto pake hape, berapa taun lalu sebelum hamil lol. Paling mending karena lebih terfokus


Kenapa? Karena kalo dari jauh, lu harus merhatiin background, styling segala macem, proporsi. Kalo shoot deket, aman kan karena yang di foto cuma itu doang, apa? Iya itu, cuma barangnya doang.

Styling itu susyeh. Gue aja gabisa-bisa. Makanya gue selalu memanfaatkan hal-hal kaya background, ato shoot deket, bukan macro ya, macro mah yang foto-foto semut.

Dengan macro, informasi lebih mudah didapat, lu gausah ribet juga mau gaya gimana, inget ya: makin jauh itu makin pushink. Karena mikirin sekeliling, ga lucu kan kalo lo foto taunya ada penampakan daster digantung? Ato dinding lumutan?

Begitupun juga selfie muka, coba lumayan deket. So you gausah merhatiin baju you, gantungan daster yu.

"Tapi aku gapunya kamera yang macro"

Gampang, shoot aja dari jauh dulu yang tajem dan cahayanya bagus (deket jendela), terus crop. Hape jaman sekarang kalo di crop ada yang ga pecah kok.

Soale kalo dari jauh, kamera hape gabisa nangkep fokusnya, kalo dari deket minimal adalah fokusnya.

3. Untuk Infografis, portrait lebih aman
Well.. Ga selalu sih. Kalo infografis lo cuma 2 info doang landscape gapapa, cuman kalo mau buat mind mapping itu mending portrait.

Kenapa?
Karena lebih enak diliat di hape, fix. Kalo landscape pan harus full view dulu, siapa yang punya waktu untuk itu?
Makanya infografis amannya outro dia *malah nyanyi lagunya Djavan, gabakal ada yang kenal sih*

Makanya infografis lebih aman pake landscape aja buat si pemula yang unyu kayak gue. Kecuali foto dan hurufnya gede-gede ya bolehlah.

Ukurannya juga 640 x .... ya. Harus 640. Dan "..." itu ya sepanjang yang kamu butuhin, yang jelas jauh lebih panjang dari 640, kan portrait. Kenapa harus 640? Karena... Nanti dijelasin bentar lagi.

Gue paling males liat infografis kecil-kecil, apalagi screenshot dari komputer, bergh di hape kecil banget gue mana ngerti. Kalo screenshot sebaiknya dari hape deh, kecuali tutorial Photoshop. Yaiyala kan gaisa buka di hape gimana sih kamu hahahaha


4. Upload di original size

Berapa sich ukuran ideal foto blogging?

640 x 480 px
... ato sebaliknya

gak lebih.

Lalu upload deh di mode "Original Size".
Kenapa?
Karena di hape jadinya ga pecah, dan lebih gedeeeek lebih tajem lebih jelas deh pokoknya.
Gue dulu suka pake mode "X-Large", bagus di komputer sih, tapi ZONK di hape. Burem cyn.

Tapi kadang suka males sih resize HAHAHAHAH

Nah terkait infografis, kan kebayang tuh foto 640 x 480 tuh gimana, nah sekarang bayangin aja, kalo misalkan ada 2 foto landscape buat bahan infografis, dua-duanya ditumpuk kebawah biar jadi portrait dan lebih jelas.

Jadi ya panjangnya 960 px (karena 480 (lebar foto) x 2 foto)


5. Jangan pecah.

Haram.

Kalo kamu mau serius blogging, coba beli kamera yang murah-murah ada tuh yang cuma 2-3 jutaan. Nabung ajah. Hape juga bisa sih sebenernya, asal jangan lupa di ituin ya, brightnessnya di kencengin shay biar asoy.


6. Sesungguhnya flat lay itu lumayan rumit

Flat lay itu foto barang dari atas, itu rumit, kenapa?

1. Ga boleh berbayang.
Ini susah banget untuk mewujudkannyah kalo tanpa editing.

2. Ada stylingnya
BUKAN asal taro terus lu foto, ngga. Ada style grid, harus merhatiin proporsi, tone segala macem.

Kalo kamu mau coba flatlay, ada satu cara paling mudah.

Susun secara grid.

Meaning?

Sejajar semua dengan rapih. Berderetan;


Simetris, enak diliat. 

Gampang.

Sesungguhnya foto 'gaya' berantakan itu jauh lebih susah daripada foto 'gaya' rapih. Karena harus ditata secara artistik blah blah blah.

Jadi kalo mau foto produk, biar gampang dan menarik dari angle mana?
Yang menarik sih dari angle yang keliatan 3d nya, kaya gini:


Ini diaplot pake mode X-Large, pecah kan di hape?


Cuman modal jongkok-jongkok lucu.


7. Add background

Foto di atas kertas putih is the easiest. Backgroundnya gausah mahal-mahal dan gausah BELI lhooo... Cukup gunakan yang ada di rumah, nanti gue bahas lain waktu deh di posting terpisah.

Intinya, beginner gaaboleh yang namanya foto di alas gelap. Unless you're advanced photography. Tricky soalnya, nyerep cahaya, terus jadi ga keluar warnanya.

Background di lipstick atas itu adalah... Kerudung gue.
Bisa pake apa aja sih, paperbag kertas, 2 origami pastel yang disusun secara diagonal bersinggungan (?), kertas kado yang mengkilat.

Gue punya foto cukup keren


Alasnya apa sih?

Gendongan bayi!!


Bahannya crepe. And yes, itu bokap nyokap gue. Grandparentsnya Mabi.

Cantik kan? Keren kan?


Intinya adalah:

Add nuance, add texture.

Bisa ngeprint aja pake kertas a4 biasa, motif marmer ato kayu putih *BUKAN MINYAK YES*


8. Plis install Photoshop.

Krusial, maha penting, apa aja ada disitu.
Mau ngilangin rambut yang nyembul? Bisak
Mau ngubah foto bapuk jadi keren? Bisak.


Coba deh apus apa aja deh software yang ada di laptopmu, biar Photohop muat heheheh. 



Gimana? Udah merasa tercerahkan?


Keren ya? Keren.

Nanti lah gua bikin part dua biar lu mabok sekalian.

Babay.

Saturday, 5 March 2016

Just Miss Lipstick - J26, J5, J13



Halo! Iya nih gua ikut-ikutan belik Just Miss Lipstick yang lagi rame banget di pasaran. 
Ada satu hal yang perlu kalian tau sebelum membaca tulisan ini lebih lengkap:


This lipstick is SO pretty and so good!

AND SO CHEAP.

So if you're just like me: cheapskate dan banyak maunya, please please read this.

Friday, 4 March 2016

Wet n Wild Color Icon Eyeliner Pencil in Deep Blue & Taupe


Halo gimana? Kangen sama review gue gak? Biasa aja ya? 

Hari ini mau itu, anu, mau review eyeliner pencil dari drugstore brand Wet n Wild, ini produk drugstore kok, murah mah murah beneran, esedow aja ada yang 3 deret hargane 80ribuan. Kalo mau ngemat budget boleh teh dicek cek.

Thursday, 3 March 2016

#SassyThursday - Invade my Privacy Tag


Hari ini gue mau jawab questionnaire game of tag yang gue dapetin dari internet. Dan ya, ini ide gue.

Baca punya kak Icha disini:

Kenapa?


Back to Top