SOCIAL MEDIA

Tuesday, 11 April 2017

Cara Meniruskan Pipi (dengan Photoshop)


Halo! Kali ini mau bikin tutorial meniruskan pipi. Pan udah ada Bio Es*enc* nih yang bisa membuat pipi tirus beneran, nah gua mau bikin yang versi boongan aja. Boongan is good. Boongan is canggih.

Cara instan meniruskan pipi ini sangat mudah gengs, sambil merem gua jamin bisa. Ngga merem juga sih, ya melek lah 5mm-an. Waktu yang dimakan pada proses ini juga sebentar bangats. Bentar dah beneran. Yang gaptek juga bisa hahahah :*

Keadilan untuk orang gaptek! Hip hip hore! 
Untuk mengecilkan pipi tembem hanya butuh 2 hal gengs:

-Laptop
-Photoshop (tipe apa aja, punya gue yang CC sih)

Oh sama ada satu lagi:

-MOTIVASI.
oooooowwwww

"Ah berarti Nahla fake ya?"
Ngga juga sih, gue juga punya kode etik Photoshop kok. Selain itu, udah setaunan nih ngga ngedit pipi di foto. Karena aku percaya: aku cantik. EAAKKKKKK palelu.

Karena udah nyaman dengan pipi aja sih, sungguhlah comfort tida bisa dibeli girlz.

1. Buka fotomu
Di album kenanganku.

Cara meniruskan pipi dengan photoshop

Tataplah wajahku dan mataku dan pipiku serta contouring yang bukan warnaku. 
Setelah itu...

2. Filter - Liquify

Teknik ini dipake di mana sajo. Xiaxue, majalah fashion, ulzzang, semua pake teknik ini.

"Apa bedanya sama edit di beauty plus?"
Ya ngga ada yang terlalu signifikan sih karena sistemnya sama. Tapi di liquify, selain ngga mengecilkan ukuran foto, ukuran brushnya lebih beragam dari Beauty Plus. Fiturnya juga ngga cuma geser-geser doang, ada masking untuk menandakan wilayah mana yang ngga mau diliquify, ada bloating dan shrinking juga untuk anda-anda yang mau gedein dan kecilin fitur wajah.

3.1. Face-Aware Liquify
(Ini khusus Photoshop CC ya)


Di Photoshop CC, udah ada auto detectnya gengs. Jadi ngga usah ribet-ribet geser sana geser sini.
Kalau diliat fiturnya, ngga hanya bisa edit bentuk wajah lho! Bisa juga edit hidung, bibir (untuk ngelebarin senyuman!), mata (untuk memiringkan mata agar lebih doe-eyed, membesarkan mata dan mengubah jarak antar mata)

Tinggal disere aja, kaya di bawah ini.

Cuma geser 'Jawline' dan 'Face Width' nya ke bentuk yang diinginkan
Alien Nahla muncul cari diskonan Kate Spade.

Tolong jangan tanya dia makan apa pagi tadi
 Ini fitur 'Smile' untuk menyunggingkan senyum gengs. Ntap ya.
Gue jadi kayak orang yang punya segudang ide jorok.


3.2. Forward Warp Tool (W)

Nah ini cara manualnya bagi yang kurang puas dengan fitur face-aware liquify.
Caranya ada di gambar ini:


Untuk ukuran brushnya, pilih yang gede ya. Diameternya 1/2 dari tinggi pipi, lebih besar juga boleh. Kalau terlalu kecil, nanti mleyot-mleyot kan ora indah. Dah ntar coba sendiri aja kalo bingung.


Ini before afternya ya gengs. Mayan kan


Kalau kamu mau tembeman juga boleh, nih:

Tolong jangan tanya apa yang ada di dalam pipinya. Hint: bukan makanan.
**

Segitu aja sih gengs, sungguh artikel yang niat ya. Wih panjang amat nulisnya plok plok plok.

Cara meniruskan pipi dengan Photoshop adalah solusi buat kamu kamu yang males diet. Hore for technology!

Untuk artikel editing atau berkaitan dengan 'dapur visual' blog, klik ini aja ya:



5 comments :

  1. Kamu memang juarak lah :D. Yg ini beneran gampang dimengerti ama gaptek kyk aku juga :p. Ga pgn pipi lbh tirus sih, ntr aku dikira makin kurang gizi :p. Coba aku utak atik dulu ini.. Pgnnya menambah ketinggian hidung dan memperindah mata :D

    ReplyDelete
  2. Aku serahin semua gambarku ke km ya nahla.tirusin wahaha

    ReplyDelete
  3. Mau aku ikuti step by step nya nih, mbak. Boleh, ya? :D

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top