SOCIAL MEDIA

Wednesday, 19 April 2017

Review dan Tarif Go Massage (Plus Cara Bergabung)


Kali ini mau review Go-Massage, salah satu layanan dari Gojek. Go-Massage sendiri adalah layanan pijat online professional. Go Massage ngga ada di aplikasi "GOJEK" nya, tapi di "Go-Life". Jadi kalau mau memakai jasa Go Massage, Go Glam, Go Auto dan Go Clean ya harus download aplikasi Go-Life dulu di Playstore.

Tarif Go Massage dipatok dari harga Rp.70.000 - Rp. 200.000.

"KOK MAHAL MBA?!", ya nggak mahal karena macam-macam pijatnya beragam dan rata-rata full body massage.

BTW orang pada nyari keyword "Go massage plus plus kaskus" ya dasar kalian maxiat mulu. Gue jadi penasaran kan akh (NGGA INI BECANDA SUMPAH)

Gue bakal bahas dari tarif Go Massage, cara daftar di Go Massage sampai membandingkan keuntungan kerja di GOJEK dan Go Massage. Wawancara ala ala ye bos, SAAAAH!

Cara pesan Go Massage gimana?

Telpon aja 14045, ntar paling dibilang "Woi mba, kita ga jual pijet elah. Kita jualnya ayam goreng!"

Canda ih serius amat jangan atuh akh.



1. Download Aplikasi Go-Life



Go-Life ini aplikasi yang sayang kamu apa adanya #Ehapa?
Ini adalah aplikasi keluaran GoJek yang berupa jasa non-transportasi. Eh tapi ada Go-Auto sih.
Ini layanan GoJek yang ada di Go-Life:

Go Massage: Layanan pijit mulai dari light massage, kerokan, full body massage, pregnancy massage dan lainnya.
Go Clean: Layanan membersihkan rumah mulai dari kamar tamu, kamar mandi, setrika, cuci baju, cuci piring, cuci kompor, bersihin kulkas dan kerjaan rumah lainnya.
Go Auto: Layanan cuci mobil mulai dari cuci biasa sampai wax dan window treatment. 
Go Glam: Layanan kecantikan mulai dari WAXING KETIAK OMG, waxing tangan, waxing kaki, creambath dengan Makarizo dan cewex cewex lainnya

Setelah download Go-Life, bakal disuruh log in blablabla, lalu tampillah menu ini gengs:

Review Go Massage
Lalu kalau mau akses Go-Massage, pencet aja "Go-Glam" :)

YAKAGAKLAH gini doang dijelasin elah Nahla bubu aja ah abis cuci selimut soalnya hihi makasih mbak Tri <3

2. Klik opsi Go Massage

Ada banyak macam pijet yang ditawarkan Go-Massage. Mulai dari full body massage, scrub, pregnancy massage, hot stone massage, KEROKAN, sport massage, Thai massage dan banyak lagi. KAGET WEH.

Review Go Massage

Review Go Massage

Review Go Massage

Review Go Massage

Ini list harga Go Massage ya. Dengan standard pelayanan 60 menit:

Full Body Massage: Rp. 80.000
Full Body Massage & Scrub: Rp. 130.000
Full Body Massage & Face Acupressure: Rp. 130.000
Light Massage & Reflexology: Rp. 70.000
Light Massage & Full Face Acupressure: Rp. 80.000
Light Massage & Kerokan: Rp. 80.000
Full Body Massage & Kerokan: Rp. 130.000
Hot Stone Massage: Rp.200.000
Pregnancy Massage: Rp. 130.000
Sport Massage: Rp. 80.000
Thai Massage: Rp. 130.000

Gila gue baik banget. Gojek, campaign bareng aku yuk. Aku hebat lho sensasional (.......)

3. Klik layanan yang diinginkan

Berarti aku klik... KAMUUUU EAAAA~

Gue pilih Full Body Massage yang standar.

Review Go Massage

Yang pertama, Go Massage menawarkan pilihan produk yang ingin dipakai. Mau yang regular atau Wangsa Jelita? 

Review Go Massage

Ini adalah produk standar dari Go Massagenya sendiri. Kalau sekedar pijat, yang dipakai hanya massage oilnya aja. Wanginya ya wangi melati, standar lah. 

Review Go Massage

Yang kedua dari Wangsa Jelita dengan extra cost Rp. 20.000. Wangsa Jelita ini memang udah jadi pemain lama di dunia perpijetan ini gengs. Ntap ye.

Untuk pregnancy massage, ada minyaknya sendiri lho!


 Lalu ini form orderannya:


Pilihannya pun mudah dimengerti. Yeaaaa UI nya Gojek memang paripurna. Hore for team design UI.
Ada durasi dan harga yang dicantumkan, gender kita dan gender therapist yang diinginkan. Jadi semua udah tercakup yak di optionnya. Apalagi pilihan terakhir karena gue pribadi ngga pingin dipijetin laki-laki. Gue pun ngga mau Brian dipijetin perempuan erghhh.

"Emangnya ada tukang pijet cowok?"
ADA!

Karena kami pesen tukang pijet cowok waktu itu ;)

Therapist akan datang minimal 2 jam setelah kita melakukan appointment. 


Disini gue place order jam 4, opsi kedatangannya bisa dimulai dari jam 6 sore.
Bisa juga appointment untuk besok.


Nah, di atas gue kasih angka.

1. Order Confirmed: Ini untuk orderan yang udah dapat dan diconfirm sama therapistnya.
Ketika gue order yang ini, lokasi gue lagi di Tangerang Selatan. Saat searching for therapist, loadingnya agak lama karena cari therapist ngga semudah cari gojek. Tunggu sekitar 5 menitan, baru deh dapet.

2. No Service Provider - Try Again: Ini ketika therapistnya ngga ada samsek. Bisa di Try Again. Nah pas ini, lokasi aye lagi di Bandung, mungkin Go Massage belum banyak ya di Bandung?

Terusssss... Tinggal nunggu-nunggu asik deh.

TLING, SUDAH DATANG!


Abangnya datang dengan motor dan gembolan gede.


OMG maaf blurnya so fake, karena gue pake kamera hape, jadi gue blur-blurin dewe HHH...

Nama therapistnya adalah Bambang Wardoyo. Therapist datang dengan seragam dan gembolan tas besar dari Go Massage?

Isinya apa sih? Isinya minyak pijet, scrub, alat pijet lainnya dan... MATRAS!

Ternyata, matraspun udah disediain dari pihak Go Massagenya sendiri. Jadi ngga usah takut "ADUH KALO W GAPUNYA KASUR GIMANA EA". Udeh, tinggal nunggu beres aje.


Brian yang bahagia. Aku mah potoin aja.
Therapistnya pakai masker dengan alasan higienitas. Karena hal ini, gue yakin orang dari Go Glam pun akan pake masker. Mungkin udah standarnya kali ya?

Pijat full body ini mulai dari kaki sampai kepala. Yes, pijat full body ini udah termasuk kepala lho! Tapi tidak termasuk wajah yaa karena itu masuknya totok wajah. Dia juga nyalain timer biar tepat 60 menit.

Untuk pijetnya sendiri, kata Brian enak (sungguh tidak deskriptif hhh...) dan bikin ngantuk. Layanannya pun bisa ditambah melalui call center. Jadi Brian nambah totok wajah deh. Brian sendiri kayaknya akan sering menggunakan Go Massage karena simple, instan dan enak :D

Menurut gue, dari segi higienitas, kepraktisan dan alat yang lengkap, gue merekomendasikan Go Massage untuk lau lau yang belum punya tukang pijit langganan ;)

Lanjut ke FAQ dan Interview yuk!

Mas, cara daftar Go Massage gimana sih mas?
Tinggal dateng aja kesana, mbak. Pelamar bisa dari 0 kok, ngga harus yang bisa mijit. Jadi pas dites, akan dinilai tingkat kompetensinya. Kalau dirasa belum oke, akan diikutkan kelas memijit dalam kurun waktu tertentu, bisa sebulan bisa seminggu. Kelasnya pun gratis dari pagi sampai sore.

Dulu sih yang ngadain training Go Massage adalah Mustika Ratu, sekarang udah nggak.

Untuk kelas pijat lain seperti pregnancy massage, Thai massage, ada kelas gratisnya juga lho khusus untuk therapist Go Massage. Jadi therapist akan dapat undangan kelas tersebut, kalau sudah ikut ya artinya ia udah boleh melayani lebih banyak jenis pijat, ngga hanya full body standard.

Tapi saya ngga ambil sih, karena emang ngga mau nambah layanan.

Untuk alatnya sendiri, apa disupply sama Go Massage?
Ngga mba, saya beli pribadi. Belinya sih di kantor Go Massage. Tapi ngga ditanggung kantor. Jadi kalo abis ya beli sendiri.

Lebih untung kerja jadi driver Go-Jek atau therapist Go Massage?
Sebenernya lebih untung di GoJek ya secara finansial, karena orderannya lebih 'cepat'. Kalau Go Massage kan 1 sesi aja minimal 1 jam, sehari hanya bisa beberapa order.

Tapi di Go Massage, saya jauh lebih tenang. Saya juga dulunya pernah kerja di pijat refleksi, jadinya lebih terbiasa. Kalau Gojek kadang saya suka lupa jalan. Hari ini ke Tanah Abang misalkan, 2 hari kemudian udah lupa deh dimana Tanah Abang itu, hahahah...

Apa Go Massage bisa 24 jam?
Bisa aja mbak, asal therapistnya mau. Customer Go-Massage mah orangnya pada ngalong (suka begadang). Karena capek pulang kerja kan, jadinya pijet deh.

Therapist Go Massage sendiri udah banyak belum, mas?
Udah banyak mbak, udah ratusan malah. Di daerang Tangerang Selatan aja udah banyak banget.

Kalau kita buat order di luar aplikasi Go-Life (langsung kontak ke abangnya), boleh nggak?
Nggak boleh mbak, sanksinya akan putus mitra.

Ohh...
....


Gitu ya mas?
Iya mbak.

Hmmm...
... yha.


Ngga lah, 3 pertanyaan terakir itu bercanda lah ya. Tapi ya ada benernya juga sih, gue sendiri ngga mau tanya apa-apa lagi kalau pertanyaan gue sudah terjawab. Hhhhhh... Apa aku berbakat jadi wartawan? Nggak ya? Ho oke.

***

Jadi segitu dulu review, tarif dan interview ala ala dengan si babang gomasaj. Semoga mencerahkan hari kalian.  Maap gabisa spesifik jelasin sensasi dipijetnya. Intinya kalau Brian ampe ngantuk ya artinya enak lah.

Jadi, kapan nih order Go Massage pertama anda anda anda?



16 comments :

  1. Wah kece nih, di Lampung udah ada belum ya. Bakal seru cuma panggil terus datang

    ReplyDelete
  2. Wohoho tinkyu! Dr kmarenan kpikir pngn nyoba go massagae tp gada gambaran. Kyknya oke tu, jd pngn full body massage ama face accupressure :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya akupun ga ada gambaran pas order pertama kali haha

      Delete
  3. Berharap Go Massage bakal merambah pijet refleksi/alternatif gitu. Karena kalo ada keseleo/terkilir sewaktu-waktu biar gak bingung nyari :'D

    ReplyDelete
  4. Baru tau ada aplikasi sendiri yg go-life, soalnya di app go-jek yang aq donlot udah ada semua, go massage go glam ato pun go clean. Reviewnya lengkap, jadi pengen order go massage

    ReplyDelete
  5. Suamiku wajib coba nih, dia hobi bgt pijit soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib banget apalagi yg gapunya tukang pijet langganan

      Delete
  6. Di Bali sini juga lebih enak panggil go massage begitu mbak, drpd harus cari-cari tukang pijet kesana kemari...aku dan suami juga sudah merasakan sensasinya go massage :D

    ReplyDelete
  7. mbak postingan ini bahaya kalau suamiku tau.. dia bisa bisa manggil go massage terus tiap hari hahahahha doi demen banget pijet repleksi.. kalau ada ini bisa berabe hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa berabe asal langsung seger uhuy

      Delete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top