SOCIAL MEDIA

Monday, 30 January 2017

Antara "Sok Baik" dan "Sopan Santun"


I admit it, gue adalah orang yang nggak bisa menyembunyikan ekspresi. Sama sekali! Ketika di acara keluarga ada yang ngga sreg, langsung terpancar di muka. Either terpancar di muka atau hanya tersenyum kecil. Ngga sanggup berinteraksi dengan emosi mendidih.

Friday, 27 January 2017

Review - Jouer Long-Wear Lip Creme in Papaye


Kali ini mau review Jouer Long-Wear Lip Creme in Papaye, mengingat reviewer produk ini jarang di Indonesia. Tapi produk ini mulai naik daun sejak dimention NikkieTutorials. Udahlah, barang kalau udah dimention Nikkie pasti langsung boom boom krek krek krek.

Sebenernya ini lipstick preloved, baru 2x swatch sih. Cuma 4 ml, sedikit banget. Mabi aja takaran obatnya udah 6 ml :( karena preloved, baru 2x swatch, akhirnya gue beli ini seharga 90 ribu! Jouer seharga 90 ribu itu deal yang bagus banget :D

Thursday, 26 January 2017

#SassyThursday - Menahan Diri



Menahan diri. Sungguhlah itu subjek paling susah dalam hati manusia, gila lau! Menurut gue tingkat kebaikan seseorang paling tinggi ketika orang bisa menahan diri dari hawa nafsu. Menurut gue tingkat penguasaan manusia terhadap dirinya uda pol ketika dia bisa nahan diri.

Baca punya Kak Icha:


Monday, 23 January 2017

[Sp.] Beli Premium Responsive Template via Bank Transfer? Di SkyandStars.co aja!



Plis plis plis can you take your time to appreciate my new lit template? Plis plis!
Ya! Gue dapet privilage untuk coba template baru dari SkyandStars.co, jasa desain premium template yang responsive, cantik dan... sudah ada websitenya!

Friday, 20 January 2017

(Tips + Trik) Untuk Berhenti Berkata Kasar

Pls enjoy my acid trip artwork

Hahah ini apa yaaaa kaya curhat!
Tapi bener lho, kalau kalian jalan-jalan ke blog gue, pasti sadar sama perubahan ini. Atau nggak sadar? Nggak ya? Emang ya mantap sekali aq bangga.

Thursday, 19 January 2017

#SassyThursday - Penyesalan


Penyesalan terbesar gue mungkin tidak kuliah gambar.
Dan menghapus foto Grace agar grid Instagram gue rapih.
Punya Ka Icha:

Wednesday, 18 January 2017

Home Photoshoot: Modelling Portfolio



Halo! Kali ini mau cerita pengalaman gue home photoshoot untuk modelling portfolio, kalau kemarin udah kasih kiat-kiat photoshoot bayik, kali ini objeknya adalah.... Perempuan!


Perempuan ini mau ikut semacam agency? Pageant? Ia memerlukan portfolio yang meliputi:
-Foto full body
-Full body nyerong
-Close up depan (setengah badan)
-Close up dari samping

Sunday, 15 January 2017

6 Akun Online Shop Instagram yang Unik


Kali ini gua mau list 6 akun online shop (olshop) instagram yang unik dalam artian barang atau jasa yang ditawarkan berbeda dari yang lain.

Ya unik menurut gue mungkin ecek ecek menurut lu ya, but still toko ini nyediain hal-hal lucu yang.. Lucu aja.

Udahlah gausah basa-basi lah, gue udah basi kayak talam ubi diangin-anginin 4 hari.

Thursday, 12 January 2017

#SassyThursday - Peruntungan Orang Cantik



Udah gausah dipungkiri lah, cewek cantik selalu dapet perlakuan yang lebih enak. Cewek dengan style oke lebih dilayani daripada yang pake gamis gombrong busuk kumus-kumus. Cewek dengan wajah 'rapih' lebih di'anggukin' sama pelayan restoran.

Baca punya ka Icha:
Kecantikan vs. Dunia

Wednesday, 11 January 2017

[Sp.] Wet n Wild Glam Look: Vampy Ombre Lips! (BloggerCeriaxWetnWildIndonesia)


Hari ini mau bikin opening post untuk BloggerCeriaxWetnWildIndonesia tentang kompetisi video bertema Glam Look - Lips on Point.

YEY gue dapet paket dari WetnWild Indonesia berupa banyak banyak banyak.
Konsepnya adalah one brand tutorial, jadi paketnya meliputi kosmetik yang bakal dipake buat videonya.

Monday, 9 January 2017

Judgemental Series - Orang Tua yang Gagal



“Anda sudah sukses mendidik anak…”

Entah kalo ada mesin yang kaya gitu, gua udah stress kali ya.

Friday, 6 January 2017

Rantai (#SassyThursday ft. #GesiWindiTalk)


Kali ini mau collab lagi, jadi kami ini dulunya suka sok sok sastra gitu. Gue sih cuma nulis sebaris dua baris, mereka yang kerajingan dan emang hobi. Tipe-tipe yang galau nulis puisi. Mungkin karena gue ga suka baca jadi ga tertarik hal-hal sastraan.

Ka Grace Melia: Gamang
Mba Windi Teguh: Pernah Galau

Thursday, 5 January 2017

#SassyThursday - Privacy!



Don't. Step. On. My. Privacy.

Ka Icha disini ya:

Gue punya privacy issue yang lumayan parah karena beberapa hal yang gue alami sejak kecil. Berasal dari keluarga nona-nona, tentulah orang lain memutuskan apapun tentang gue. Sebagian besar senang, sebagian besar lagi sangat tidak senang.

Monday, 2 January 2017

"Kamu Nggak Sayang Sama Aku!"


Kadang suka ngiri sama cewek yang fotonya dipajang di Instagram cowoknya, biasanya cowoknya aplot foto ceweknya dengan caption kayak "You are my sunshine, thanks for loving me". Bisa juga foto berdua, fotonya ini bukan foto selfie biasa tapi macam-macam OOTD gitu dengan pose entah mesra ato pose fierce. Pokoknya pasangan ini PDA banget dan mereka nggak malu nunjukin ke dunia bahwa mereka #goals dalam #hiduplo.
Back to Top