SOCIAL MEDIA

Sunday, 15 January 2017

6 Akun Online Shop Instagram yang Unik


Kali ini gua mau list 6 akun online shop (olshop) instagram yang unik dalam artian barang atau jasa yang ditawarkan berbeda dari yang lain.

Ya unik menurut gue mungkin ecek ecek menurut lu ya, but still toko ini nyediain hal-hal lucu yang.. Lucu aja.

Udahlah gausah basa-basi lah, gue udah basi kayak talam ubi diangin-anginin 4 hari.




Item: Hape jadul
Range harga: 1 jutaan, yaiyalah lu kan mau beli hape bukan batako. Jangan ngarep dijual 100 rebong sis.
Contact LINE: kkhenzo

Jadi ini jualan hape jadul gengs, kalo lu mau beli hape bangsa NGAGE QD, disinilah tempatnya. Sebenernya ada lagi yang jual, tapi nggak selengkap Khenzo ini. Entah kayaknya dia ada kerja sama sama toko hape ato gimana, jenis hapenya banyak dan mulus (kata testimoni orang-orang).

Selain nokia, ada juga Sony Ericsson dan Motorola yang berjaya di jamannya, kita liat gallerynya yuk!


Bahkan hape Nokia jadul tahun 2005-2006an ada lho disini! Tapi stock per itemnya ya suka-suka dia, kadang cuma 2 biji per item, kadang ada beberapa. Tapi selayaknya olshop, pasti restock kok untuk tipe-tipe yang banyak demand dan supply-nya (karena supply-nya ini yang susah).

Selain banyak tipe, testimoni di tag-nya juga banyak jadi bukan akun bodong-bodongan yaaaa..

Gue pernah beli hape jadul, bukan di khenzo sih tapi di manusia biasa gitu. Kondisi hapenya masih bagus banget! Sayang chargernya udah ngga bagus. Hape kaya gini emang harus dijaga baik-baik gengs karena kalo rusak, orang Nokia centernya malah yang bingung.


"Brand New" malah, ternyata ada yang nggak second ya! Ajaib banget dia dapet darimanaaaaa?





Item: Keramik motif retro
Contact: 081380007885 (WA)
Lokasi: Ruko Food Plaza 6/15, Cibubur country. Buka rabu-minggu.

Kalo lo ga merasa ini lucu, gue ngga ngerti lagi your cute-meter sekopong apa karena ini lucu, unik dan udahlah kelar.



 Keramik ini kecil-kecil, bisa dipakai sebagai lantai dapur, dinding, bahkan tangga. Cocok banget kalo dipaduin sama kayu, cat warna pastel atau batu alam yag warna putih itu lho lucu. Keramik ini juga bisa buat di kamar mandi.

Perawatannya ya paling disikat lembut aja kali ya, karena keramik kan beda ya sama ubin yang dipel cukup.
Framenya ngga hanya kotak lho, tapi ada yang berbentuk honeycomb (segi enam tapi berjejer gitu), ada juga yang kotak polos item biasa.
Kalo liat yang kaya gini bawaannya pengen copotin ubin kamar mandi ya?




Showroomnya terletak di cibuburz jadi cusss belanja!
Oh ini ngga disertai pemasangan sih kalo beli online, yaiyalah masa abang-abangnya mau dikirim pake JNE?


3. @terraflora_id



Item: Terrarium
Contact: 08170969838
Lokasi: Tangerang
Inii terrarium gaes, tanaman hidup dalam kerangka yang cantik banget.
Yes, ini tanaman hidup dengan media tanah. Perawatannya semprot air seminggu sekali, disimpannya juga jangan di tempat lembab.
Jenis tanamannya anemon laut HAHA bercanda ah, maaf gue bukan #AnakRumput gue #AnakLipstick jadi gatau ini tanaman apa, kaktus ya? Ya kulitnya kayak kaktus tak berduri gitu. Does that makes any sense? No?

Ngga hanya dalam kerangka kaca, ada juga yang di dalam jar. Kayak jar cake tapi isinya taneman gitu.
Fungsinya buat apa? BUAT LUCU LAH..


Ada juga versi dalam aquarium, tapi palingl lucu ya dalam terrariumnya sih. Nggak bisa milih salah satu karena lucu semua. Kalo gue punya ntar diobok-obok sama Mabi gimana?




Item: minuman/perasa bubuk
Contact: original.flavor (LINE)
Toko: Jl. Pena Kencana 2, Tangerang 15318


Buat lau lau yang mau usaha kue cubit dengan rasa lucu, milk tea rasa taro, eskrim rasa bubble gum, cake dan semacamnya, disini tempatnya!
Tempat jual perasa (yang mostly udah ada warnanya hahaha), rasanya pun beragam seperti
taro, banana, oreo, bubble gum, green tea dan rasa kekinian lainnya. Bisa diseduh sendiri, bisa dijadiin campuran. Cocok banget buat ibu-ibu yang suka masak dan kreasi di rumah.

Apalagi kalau beli bubble tapioka, jadi deh dagang bubble tea :D






 5. @cleanwarrior.id

Jasa: Pembersih debu dan tungau dengan metode hydro vacuum
Contact: @cleanwarrior (LINE), 085693303938
Lokasi: Bintaro, Tangerang Selatan.

Jadi ini metode pembersihan berupa hydro vacuum. Cara kerjanya disemprot pakai uap lalu divacuum, ada obatnya tersendiri.
Yang membuat ini spesial, (menurut cerita kerabat) dia sampai vaccum..... tembok. Ya jadi selain matras, pojok-pojokan, sofa, dia juga membersihkan ya intinya satu ruangan lah.

Tujuannya untuk membersihkan debu dan tungau, yang bikin spesial dia nggak lengket, ngga seperti hydro vacuum biasa.


Nah setelah di vacuum, keliatan deh bubur tungau dan debu di alat pembersihknya YUCKKK..
Karena metode uap air lebih mengikat debu, makanya debu yang keangkat jauh lebih banyak dibanding vacuum biasa yang cuma seadanya.
Ini bagus untuk kamar baby newborn atau orang yang punya alergi.




HAHAHAH BLOG AING SUKA-SUKA AING

Item: Header dan customized sticker
Harga: Start from Rp. 350.000
Contact: LINE @mevliedn atau email ke haloterong@gmail.com
Lokasi: Hati lo (karena semua ditangani lewat email so my location has nothing to do with it lol)

Jadi ini jasa buat header dengan style anime dan chibi, tapi selain header ada produk lain yaitu sticker. Sticker kayak LINE untuk dibuat emoticon di blog dengan 6 karakter yang ekspresif! Semua didasari oleh foto client jadi baju, makeup semua bebass di customized.


Jasa ini unik dan lucuk karena ngga perlu sewa creator sticker LINE untuk punya sticker sendiri kaaannn? 
Pengerjaan 2-3 minggu dan by email. Jadi tinggal email aja mau emoticon apa, header seperti apa, dijamin ga ada yang nyamain :p

***

Nah gimana, ayo lah follow apalagi yang terakhir HAHHHA
Jadi ga cuma belanja makeup dan baju, nambah dong ke yang laeeeennnn...

17 comments :

  1. Nahla promosinya pinter ih haha. Tapi emang lucu-lucu kok olshop yang kamu rekomendasiin di atas. Apalagi yang terraflora itu. Lucuuuu banget. Pengen punya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang terakhir lucu yaaaaaa pesen dong pesen HAHA

      Delete
  2. Itu henpon V3i gress emeijing bgt hahaha, pink pulak. Dulu aja susah dptin yg pink.

    ReplyDelete
  3. kayanya minat halo terong. hahahha....

    ReplyDelete
  4. Nahlaaaa hpnya plis hpnya!
    Huhuhuuuu..
    Mau beli soner Walkman lucu mesti

    ReplyDelete
  5. Nambah info dikit nahla, tanaman yg dipake untuk terrarium itu kebanyakan jenis tanaman sukulen yang tahan kekeringan, aduh sumpah lihat hp jadul jadi pingin yang jadul-jadul macam nintendo polystation, ada trusted olshopnya juga nggak? Hahaha *kenapa gak googling sendiri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kayaknya ada kokk tapi aku lupa hehe

      Delete
  6. Hahaha, keren, euy. Beneran deh unik-unik, ya barang jualannya. Jadi pengen punya sticker sendiri deh. Mahal gak, ya? Hum... Tar deh tanggal muda mau japri. Hehehe... :D

    ReplyDelete
  7. Duh itu hape jadul bikin inget jaman2 sekolah... Kalo yg powder sama bersih2 itu sekarang udah menjamur.

    Yg paling unik dari 6 diatas yaa halo terong! *minta diendorse :D :D

    ReplyDelete
  8. loooh kok ada halo header siiik? :D, ok aku pilih yang no 6 deh, akun yang paling unik seantero jagat instagram indonesia raya, :p

    ReplyDelete
  9. Aku suka yg akun hp jadul,, jadi pengen punya atuuu aja apalagi klo kondisinya mulus...

    Buset akun yg terakhir promosinya maksa... Kalimat awalnya nyolot banget tapi emang unyu gambarnya.. XD

    💕💕💕

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
  10. hah...hape jaduul.

    hihi Nahla bagus banget very soft selling hihii

    ReplyDelete
  11. dari semua, yg aku suka yg keramik ama yg icon2 mu :D emang lucu2 kok gambarnya ;D.. ntr ya mbak, aku memang lg ada niat mw ngerubah header blog.. lg mikirin dulu mau tema apa:)..

    yg tegel keramik itu beneran deh, aku jd pgn renov rumah gara2 liat itu :D

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top