SOCIAL MEDIA

Monday, 23 January 2017

[Sp.] Beli Premium Responsive Template via Bank Transfer? Di SkyandStars.co aja!



Plis plis plis can you take your time to appreciate my new lit template? Plis plis!
Ya! Gue dapet privilage untuk coba template baru dari SkyandStars.co, jasa desain premium template yang responsive, cantik dan... sudah ada websitenya!


Sebelum itu, ayo kita 'room tour' dulu. Silahkan ngiler, silahkan nabung karena ini cantik parah.


Yes! Gue nambah slider untuk dibawah header, slider itu yang bisa geser-geser sendiri itu lho. Kenapa gue minta slider? Karena motionnya ngebuat blog gue premium kayak di e-commerce atau website fashion.
Kalau di mobile keliatan nggak ya? Iya dong keliatan :D


Keliatan, smooth dan presentable sekali T_T
Sebenernya skyandstars.co ini pernah gue bahas kok di postingan sebelumnya, tapi nampaknya masih pada kesusahan untuk purchase karena harus ke Etsy dulu, malah ada beberapa blogger yang nanya tentang sistem pembayarannya.

Karena sayang banget, blogger di Indonesia udah menjamur. Saatnya kita naik ke next level dengan template yang responsive dan cantik. Ini salah satu bentuk investasi ngeblog juga lho, klien pasti memperhitungkan banget untuk masang iklan di blog kita, pembaca juga betah karena semua orang suka eye candy :D

Ngga hanya slider, sticky bar di atas juga nambah kategori, jadi semua tags yang kita pake bisa terindex tanpa harus terlihat berantakan. Kan ada ya yang naro semua tagnya di widget, jadi terkesan ngga karuan. Kalau disini semua jadi rapih, that's what i like!



Kalau kalian liat di sisi kanan atas, ada tambahan icon social media juga. Dan bisa milih mau icon apa yang mau dimunculin. Disini gue mau Youtube, Instagram, Twitter dan Email agar - sekali lagi - klien lebih gampang menilai keaktifan gue di socmed ;)



Ada sentuhan manis di picture blog gue, yaitu icon"Pin It" untuk share foto kita ke Pinterest. Yang bikin asik karena.... iconnya lucu T_T


Untuk fontnya gue serahin ke Mba Angel tentang ukuran, tebal-tipis segala macem. Disini gue pakai font "Raleway". Sky and Stars bisa ngerombak font lho agar blog lebih enak dibaca. Silahkan dipilih dari Google Font . LOOK AT MY FONT Y'ALL. MASTERPIECE.


Dia juga dilengkapi sama tombol share dari AddThis. Kliknya lebih gampang karena kalau pencet icon Facebook, langsung di direct ke Facebooknya. Kalau kemarin kan walau pencet yang mana juga tetep kedirect ke menu utamanya AddThis. Dengan ini tolong yak dishare artikelnya ehe ehe.


Serta fitur-fitur umum pada blogger. Semua dipercantik, dibuat harmonis biar a e s t h e t i c.





You know the product is good ketika gue nulis panjang lebar tanpa dibayar di artikel sebelumnya:
Skyandstars.co - Jasa Desain Template

"Tapi bayarnya pake dollar ya, mba Nahla?"

NGGAAKK, HOREEE!

SkyandStars.co  sudah bisa dibayar dengan mata uang rupiah dan bank transfer!
Template selera bule, bayarnya pake rupiah. Gimana? Uda buka aplikasi M-Banking belom?

"Gimana caranya mba?"

1. Buka skyandstars.co 
Ini adalah website penyedia template responsive premium yang bisa buat blogger dan wordpress. User Interfacenya ramah karena semua tersedia di drop-down pada homepagenya


2. Lalu tengok di paling atas, ada 2 bendera.


Di sana ada "Currency", tinggal di klik deh bendera Indonesia

Dari yang kaya gini


Jadi kaya gini


Semua currency jadi berubah ke rupiah lho. Range harga template dari Rp. 106.704 - Rp. 333.450.
jadi bisa disesuaikan sama budget dan kebutuhan. Template yang harganya 300-an udah termasuk slider kayak di blog gue.


Sekarang liat koleksi cantiknya yuk! Tinggal ke menu paling atas, tinggal klik Shop - Blogger Templates.

Lalu keluar deh hasilnya :D

Lalu gue mau ke template "The Fashion Blog"

Lalu selayaknya template, ada "Live Demo"-nya juga lho!


Bisa lewat mobile atau dekstop, ini hasilnya:


Ini versi mobilenya:


Dan uniknya, skyandstars.co menulis fitur-fiturnya, jadi ngga usah bingung lagi, "Bisa diubah gak ya font-nya?", "Bisa diganti nggak ya headernya?".


Ini gue highlight yang penting ya:
-FREE back to top/
-Auto resize buat yang suka ngga sempet bahkan kurang ngerti caranya. Ini biar fotonya nggak berat-berat banget.
-Tetap bisa diotak-atik dengan Template Designer! 
Fitur ini penting banget untuk yang mau gedein font, ngubah font, ngubah warna background segala macem. Tapi width udah ditentuin, kalau mau diubah harus kasih tau skyandstars. Kasih taunya gimana? Saat "Check out" ada kolom "Notes", nah tulis dah.

Untuk wordpress juga keren-keren banget sisss..
Ulangi langkah yang ke "Shop" - "Wordpress Themes". Lalu silahkan dinikmati


Lalu ada template Olivia, kita coba lagi yuk!

 

Lalu ke step "Live Demo" lagi deh



Ini spesifikasi template Olivia, gengs!


Udah ada sticky menu (itu lho, menu yang kalo discroll ngikut) dan free back to top button juga.

Terus, apa lagi mba? Cuma jual template ya?

Nggaa, karena skyandstars ada menu lain yang nggak kalah cakep, yaitu

- Make My Blog Responsive (Rp 133.380,00–Rp 266.760,00)
make-responsive

Ini cocok buat lau yang suka otak-atik template, ngga ingin mengubah apa-apa tapi ingin dibuat responsive aja. Kita semua tau lah blogger sekarang udah ga bagus kalo cuma pake template bawaan, jadi trik dari gue:
-Pasang header, button sendiri dengan background yang diinginkan
-Pakai jasa ini, jadi semua in your control :D

Proses dikerjakan 5 hari, kalau template bukan dari skyandstars maka dikenakan charge.

-Blog Migration (Rp 666.900,00)
blogmigration

Ini kayak convert gitu, dari yang pengguna blogger.com garis keras lalu mau ke wordpress. Bisa dari:
Blogger - Wordpress atau sebaliknya,
Wordpress.com - Wordpress hostingan sendiri.

Ini ada deskripsinya, aslinya lebih panjanga karena blog migration is a big deal you know:

-Sudah termasuk:
Backup blog
Jasa migrasi
Mengubah tujuan domain ke tempat yang baru

-TIDAK termasuk :
Jasa pasang domain dan hosting.
Themes/templates design Wordpress/blog yang akan dituju
Instalasi tema
Redirect URL Pinterest
Migrasi followers
Instalasi Iklan (AdSense)



themeinstall
Karena yang kita dapatkan pas beli template berupa .txt yang kita install sendiri di blog. Jadi kalau yang ngga mau ribet, bisa tulis "Mau sekalian theme installation yaa" di notes saat check out.

-Custom Templates (ask for price)
Ini adalah jasa dimana skyandstars membuat template dari scratch. From zero to hero zz.
Templatenya bener-bener suka-suka banget, mau nuansa apa, button apa, background gimana segala macem. Intinya template unik, cuma lau yang punya.

Special request kaya gini tinggal di email aja.

Gimana? Udah ngiler? Sekarang ke pembayaran kuyyy..

1. Add to Cart
2. View Cart

3. Koreksi rincian belanjaan
Disini ada coupon code untuk diskon, gunain coupon "Haloterong" untuk diskon 15% :D

4. Isi data diri untuk pembelian pertama kali


5. Bayar deh!

Template akan diberikan 1x24 jam setelah invoice diterima.

Kenapa harus di skyandstars?

1. Karena ownernya berbahasa Indonesia :D
Jadi kalau ada pertanyaan atau problem, tinggal di-email aja. Komunikasi gampang, ngga usah perhatiin grammar.

2. Fast Response
Dan sekali response jawabannya panjang dan memuaskan. Ownernya komunikatif, jadi ngga ada yang namanya penjual tapi tidak tampak karena dia approachable banget.

3. Kerjanya cepet banget T_T
Gue minta macem-macem mulai dari slider, rombak blog dan hanya jadi.... 3 hari T__T.
3 hari untuk coding loh, Cepet dan bagus.

4. Speed test
Walaupun blog gue dari speedtest masih elap keringet, tapi untuk ukuran blog yang ada slider, font import, masih termasuk lumayan.
Lumayan kenapa? Karena blog yang lebih simple dari gue itu masih banyak yang hasil speed testnya lebih jelek lho. Bisa tiarap banget padahal desain mereka sangat simple. Skyandstars bisa sedikit-banyak balance antara estetik dan speed test.

5. Auto-resize
Jadi kalaupun kita upload foto yang belum diresize (ngga reccomended karena masih berat), foto yang ditampilkan tetep pada proporsinya, jadi ngga mendadak gedeeeeee gitu. Kan kalau lupa diresize kan suka meleber kemana-mana ya fotonya.

Tapi mbak.... Rada pricey ya?

Tapi coba deh pertimbangin:
-Template paling murah aja udah bagus.

-Selera skyandstars itu bagus, jarang penjual template punya style yang premium, pemilihan fonts yang hati-hati, pemilihan warna, design. Coding template itu bisa dipelajari, kalau selera kan susah ;)

-Mendingan kita nabung dikit tapi hasilnya memuaskan daripada beli yang receh tapi desainnya ngaco, speedtest buruk padahal desainnya simple.


Tapi kan nggak mahal karenaaa..

Masukkan coupon "Haloterong" saat checkout untuk diskon 15%!
Valid sampai 28 februari 2017

Contact:
Website: skyandstars.co
Etsy Shop: Skyandstars
Facebook : https://www.facebook.com/SkyandStarsThemes
Instagram : http://instagram.com/skyandstars.coEmail: skyandstarsdesign@gmail.com

25 comments :

  1. iya aku juga ganti template, pas aja kemaren punya recehan dollar, yaudah beli deh biar kekinian. bagus sih ini pake rupiah, biar ga belibet transfer sama grammar.. ekekek

    ReplyDelete
  2. Wah tahun kmrn aku beli via etsy dan pembayaran pake cc. Keren nih udh bs bank transfer indonesia dan Templateny kece2..duh jd ingin ganti lagi

    ReplyDelete
  3. Tahun lalu ganti via etsy,pembayarannya jg pake cc. Waah yg ini templatenya kece2 dan pembayarannya bs bank transfer. Duuh jd pingin ganti template jg

    ReplyDelete
  4. Nahla, terimakasih informasinya, bermanfaat sekali. :)

    ReplyDelete
  5. Ya ampun tadi pagi baru beli dan gak tau kalau ada diskon haloterong. checkout lagi ah pakai promo haloterong

    ReplyDelete
  6. wahhh joos ini... saya mau coba templatenya ah,... hehe

    ReplyDelete
  7. Thank you nahla pas bgt aq lg mumet ma coding sejak des 2016 mo ganti template blog. Cuss cek2 websitenya

    ReplyDelete
  8. wow wow ku tergiur. HAHA
    Nahla, kapan2 share soal tools/software edit foto tjantik selain photoshop hehe

    www.notte-dreamer.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh aku gatauu aku pakenya photoshop terus

      Delete
  9. Wah asyik, free back to top...
    Cakeup2 semuaaa ^^

    ReplyDelete
  10. Tjakep tjakepnya templatenyaaa UUuuu >.< Fiturnya juga lengkap banget buat blog, bisa nih jadi inspirasi template. *catet* *catet*

    Reviewnya lengkap banget mbak, komplit pake gambar lagi. :D

    ReplyDelete
  11. Keren banget mbak templatenya ^^

    ReplyDelete
  12. wahhh ada buat wordpressnya juga.. Fix meluncur ahaha

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  13. Padahal baru mau nanya tentang templatenya. Eh ternyata ada begulinian. Huaaaaah sayang bgt taunya mepet bgt

    ReplyDelete
  14. mba... plis banget share tips n trick edit-edit theme kamu.. cakep parah dan classy gitu *mupeng*

    ReplyDelete
  15. kalo beli template sekali bayar aja.atau harus bayar per tahun. kayak hosting?

    ReplyDelete
  16. Nahla, kalo aku beli template sekarang apa coupon code Haloterong masih berlaku ? Boleh aku pake jg kuponnua ?

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top