SOCIAL MEDIA

Friday, 29 March 2019

Review Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic



Review Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic - Eyeshadow lokal yang bikin ngga nyangka sama warna, kualitas dan ke-fungsional-annya. Wow! Rasanya ngga heran sih kalo temen-temen blogger dan vlogger angkat topi sama kualitasnya. Yaiyalah gela.

Eyeshadow ini gue pilih pas shopping race Guardian, dikasih voucher 400 rebong. Terus cari eyeshadow yang mureh-mureh, yaudah ambil ini ajalah. Beneran tanpa ekspektasi apa-apa. Halah remeh temeh cuma berapa doang harganya. Lagian brand Wardah juga middle-low end, yaela ngarep apasii..

Wednesday, 27 March 2019

Flip Case atau Silicon Case

Flip Case atau Silicon Case?



Betul, sejak ganti hape, postingan gua emang soal hapeee terus. Mulai dari DIY paper case sampe kelebihan Oppo F9. Oke, emang cuma itu doang juga sih postingan hape-hapean yang gua punya.

Untuk yang beli hapenya penuh perjuangan, titik darah keringat sendiri, memilih dengan seksama dengan cara nonton David Brendi 4x sehari, maka momen ketika pegang hape baru itu pasti HHHHH priceless! Ngga boleh baret, ngga boleh lecet, ngga boleh kusut.

Sunday, 24 March 2019

DIY Studio Mini Low Budget ala Haloterong


Untuk memulai rintisan yang bernama blog, kita harus memoles dua hal ya: power of story-telling dan visual. Ngga bisa berat sebelah nih say. Kalo jago cerita tapi fotonya pecah-pecah, blar blur blar blur, malez juga ya. Kalo visualnya doang yang bagus? Ya ngapain ngeblog, nge-IG aje braaay. 

Friday, 22 March 2019

Judgemetal Series: Tastenya Influencer

yang gambar gua


Lo lo pada pasti ngefollow selebgram ato influencer kan di IG lo? Ya kaaan. Ngeliat kehidupan nan perfect. Entah punya anak lucu, kisah inspiratif, cantik, jalan-jalan mulu, masak-masak, rumah perfect, outfit hypebeast. Wow, pokoknya pasti ada seorang ‘sosok’ lah di 'following' IG lo.

Wednesday, 20 March 2019

KeWOWWW-an Pake Oppo F9


Gila ya,  ungkapan “Apapun tipe hape yang dicari, balik-balik pasti belinya Oppo/Vivo” itu bener banget, at least di gua. Jadi, kemaren gua mau ga mau harus beli hape baru karena hape gue yang lama udah ngga bunyi suaranya. Maklum ya, hape distributor hahaha.

Pilihannya antara Samsung A7 dan Oppo F9. Sama-sama turbo, sama-sama bagus mesinnya. Tapi pas gue pegang, bodynya A7 mure banget, ringan gitu. Pas pegang Oppo F9 (ditambah bumbu bumbu sales), bodynya plastik-kaca gitu. Ada diamond cut di bagian belakangnya, layarnya juga lebih jernih. Oppo F9 keliatan lebih classy pake waterdrop notch. Itulohhh bagian atasnya yang cuma titik itu. Anyway...

Monday, 18 March 2019

Review Emina Sun Protection SPF 30 PA+++


Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ - Emang udah paten laaaah formulasi dari brand lokal Emina ini. Mulai dari Creamatte, Body Sorbet, Blush onnya, ngga pernah mengecewakan. Oh, yang paling mengecewakan palingan si BB Creamnya sih. 


Yang mau direview kali ini Emina Sun Protection. Dia adalah sunblockbuat ngelindingin wajah dari sinar UV A dan UV B gitu dah. Soalnya muka gua udah ada flek-flek coklatnya sih. Selain karena turunan, karena gue rada males aja pake skincare. TAPI WALOPUN MALESSS HARUS TETEP PAKE DONG. Yaaaa paling banter sih pake ini biar kaga gosong.

Wednesday, 13 March 2019

DIY Paper Case Untuk yang Kismin-kismin


KEMAREN GUA BARU BELI HAPE OPPO F9 HAHHAHA SEMUA HARUS TAU. Karena Xiaomi Redmi Note 4 gue udah ngga bisa keluar suara apapun, jadi yaudah pivot aje kiteeee ke Oppo F9. Pertimbangan beli Oppo? Karena Instastorynya lumayan bagus untuk ukuran Android. Walau masih ampas dibandingkan IPhone hahha ya iyalah...

Sunday, 3 March 2019

Blush On Ungu


Dunia kosmetik mendadak di-halilintarkan dengan kedatangan Emina Cream Blush shade Violet. “Lucu bangettt” kata mereka. Antara lucu sama aneh, yaiyalah orang mah beli blush on warna pink biar bersemu, kok ini beli warna ungu?? Situ mau jadi korban KTRD?? Kekerasan Tidak Ramah Dompet?? Karena bagi beberapa oknum, blason ungu SUNGGUHLAH SIA-SIA, DARMINAH.

Back to Top