SOCIAL MEDIA

Monday, 27 February 2017

12 Hal yang Harus Diketahui Sebelum Membeli Macbook


Halo! Kali ini gue mau merangkum 12 hal yang harus diketahui sebelum membeli Macbook. Gaya ,lu... padahal baru aja punya udah sok-sok bikin tips lol. Karena fakta-fakta tentang Macbook itu terbatas dan seiprit parah. Dan fakta kecil-kecil kayak gini jarang disebutin lho sama abang-abang penjual Macbooknya.

Tapi ampe sekarang sih, gue puas banget pake MacBook. PUAS bener dah puas. Tapi ada beberapa hal yang bikin gue sedikit syok pas pertama kali menghadapi perbedaan antara si Macintosh dengan si Windows. Perbedaan yang kadang ngebuat gue mau lap air mata saking stresnya :')

Saturday, 25 February 2017

Judgemental Series - Ngeblog Demi Uang


Ngeblog untuk uang, ngeblog untuk curhat, ngeblog untuk goodie bag, ngeblog untuk eksistensi diri. Your choice, terserah sih yang mana. Karena untuk 'ngobjekin' suatu bidang itu ngga sepenuhnya salah, kok. Untuk ngejual karya seni karena uang, untuk ngejual album musik karena (kurang lebih) uang, nggak salah. Sah-sah aja lah, asal ngga nyakitin orang lain, nggak black campaign (EWWW), nggak ngejelek-jelekin orang seprofesi di depan masyarakat. Terserah.

Thursday, 23 February 2017

#SassyThursday - Pendidikan Seksual pada Anak

Tau gak kelas berapa gue belajar sex education? 2 SMP!

Telat banget bro!

"Nggak kok, itu usia yang tepat karena anak udah mengerti, udah akil balik, udah bla bla bla" NO.
Harus ingat bahwa faktanya, anak kelas 5 SD itu udah kenal video porno. Dan ini fakta yang outdated karena berlaku pada jaman gua masih SD. Yang mana kisaran 12 tahun yang lalu.

Kak icha:

Tuesday, 21 February 2017

Tips Mengubah Introvert Menjadi Ekstrovert (Sementara)


Emang bisa ya mengubah introvert menjadi ekstrovert?

Bisa!
... sementara.

Thursday, 16 February 2017

#SassyThusrday - Random: Rasanya Memakai Macbook Pro Retina


Orang-orang terdekat gue mungkin tau bahwa.... Gue sekarang pake MacBook Pro Retina Display yang 15 inch! YEEEEEYYYY

Punya ka Icha:

Wednesday, 15 February 2017

Judgemental Series - Stereotype dalam Baju Apapun


(Materi ini sedikit sensitif, jadi kalau kurang setuju ya yawda ya maap maap ea)

"Jangan nilai kami dari covernyaahhhhh..." rasanya kebanyakan muncul dari golongan-golongan macam Karin dan penggiat outfit 'bad girl, bad boy' lain ya. Atau nggak, yang tatoan.
Intinya, jangan nilai orang dari covernya. Bisa aja yang tatoan itu baik, yang pake rok mini ternyata setia level pacaran 7 taun ga putus-putus.

Monday, 13 February 2017

Tips Memakai Eyeshadow Warna Terang / Warna-warni





Tips Memakai Eyeshadow Warna Terang / Warna-warni - Halo semua! Kali ini gue mau ngasih tips memakai eyeshadow warna-warni, warna gonjreng biar makeup lebih aduhay. Karena tutorial untuk eyeshadow warna netral udah banyak di internet, gue bikin aja buat lo yang suka pakai eyeshadow warna terang.
Teorinya sedikit lebih ngejelimet untuk menghasilkan hasil eyeshadow yang pigmented, pekat dan warnanya keluar di kelopak mata. Secara eyeshadow warna-warni itu bakal sedih banget bro kalo hasil akhirnya sheer. Karena WHAT'S THE POINT?! T_T

Thursday, 9 February 2017

#SassyThursday - Marriage in One Word


Sungguh topik yang sangat sulit ya brader, eh sister apa ya? Mengingat kalau pernikahan itu satu momen yang besar, satu life changing decision yang kita buat karena a wrong marriage can make your life feel so wrong.
Baca punya kak Icha:

Tuesday, 7 February 2017

High End Brushes: Are They Worth It?

high end brush, MAC 213 brush, MAC 129sh, Sephora Mineral Brush, Make up for ever 236

Halo! Kali ini mau membahas tentang high end brushes: are they worth it? Apa brush mahal bagus? Mengingat harga produk MAC memang cukup mahal. Brush yang gue pake meliputi brand high-end, contohnya: MAC, Make Up for Ever dan Sephora. Produk yang bakal gue review:
Sephora Collection - Classic Multitasker Brush #45 (24$)
MAC - 213 Fluff Brush (25$)
MAC - 129sh Powder/blush brush (35$)
Make Up for Ever - 236 Large Precision Blender Brush (Rp. 530.000)

Saturday, 4 February 2017

Jeffree Star dan Chanel yang Dibelah




Harus gue akui, Jeffree Star (JF) emang salah satu vlogger fav gue, dulu. Penyampaiannya lucu, ekspresinya lucu, makeupnya nggak jelek juga, opininya jujur, satu-satunya vlogger yang bisa gue pantengin 30 menit non-stop ya cuma JF.

Thursday, 2 February 2017

#SassyThursday - 5 Makanan yang Sulit Ditolak


I'm a big eater! Gue suka banget makan, suka suka banget! Suka karena... ya suka aja. Emang lau butuh alasan untuk suka sama makanan? Dan gue paling gak ngerti sama orang yang gampang kenyang atau orang yang "Aku sebenernya ngga terlalu suka makan" alias yang makan cuma buat negakin tulang punggung. WHY?!
Ka Icha:

Back to Top