SOCIAL MEDIA

Sunday, 19 May 2019

Jadi Music Director @Indomusikgram Creators C + Proses Aransemen



Mungkin disini belom pada tau ya, tapi mulai dari sekian bulan yang lalu, gue masuk ke grup Indomusikgram Creators! Pasti udah pada tau lah ya Indomusikgram itu apa, IMG itu wadah musisi online terbesar di Indonesia. Singkatnya sih gitu, hahaha. Konsep IG nya itu community based, jadi kontennya adalah repost-repost berdasarkan hashtag #indomusikgram. Foundernya adalah mas Christian Bong, yang ternyata Youtuber juga hahaha aduh aku kuper maaf ya. Indomusikgram sendiri adalah pioneer page musik di Indonesia, ya wajar aja kalau followersnya uda 1.1 juta ya.

Friday, 17 May 2019

POKOKNYA GUA HARUS KE BANDUNG



(sponsored)

WAH GILA SIH HARUS PAKE KAPITAL. GILA, HARUS!

Gua punya 2 geng dan 1 anak perempuan. Semuanya gua ajakin, “YUK LIBURAN KE BANDUNG”.

DAN SEMUANYA SAMA-SAMA BELOM ADA YANG KEJADIAN.

SEDIH ABIS.

Maaf ya gua totalitas pake emosi banget nih nulisnya nih, aduh ya Allah nulisnya aja dadaku berdegub(ernur) kencang banget.

Nih ya, di umur 23 ini tuh momen dimana kita udah lumayan punya duit walaupun ngga banyak. Momen yang oke-oke aja beli hape di atas 4 juta, momen dimana BELUM bisa beli Macbook tapi getaway ke pulau lucu atau luar kota ya bisa laaaah....

Thursday, 9 May 2019

Love-Hate Relationship sama Grab



Udah pasti akulah self-proclaimed duta Gojek Indonesia, gokil. Gojek emang terbaeq deh walau ratenya naik drastis. Gila, naik banget loh! Ampe sedih sama diri sendiri HAHHAHA. Yang biasanya 8 ribu, jadi 11 ribu. Bengong gak tuh?

Kalau masalah harga, jadi inget promo Grab 1 rupiah pake OVO. Buat yang ngga ngeh, inilah alasan mengapa Shilin dan toko cemilan lain membludak pada masa itu. Yeah, karena promo 1 rupiah dari Grab itu nggak kaleng-kaleng. Promo itu ngga angin kentut gaes, promo itu beneran pernah eksis di antara kita.

Sunday, 28 April 2019

NYOBAIN MRT


UWE SIH SENENG INDONESYA BISA PUNYA MRT.

Inget banget dulu dari jaman gue SD-SMP, rel MRT itu kayak anak-anak fresh graduate yang kuper dengan nilai pas-pasan: nganggur.

Nganggur, mangkrak, gitu-gitu doang. Gue sampe percaya kalau yaaaah palingan ‘tiang-tiang random’ ini akan menjadi pajangan aja seumur idup. Bakal jadi sampah negara.

Maka itu pas tahun ini MRT diresmiin, gua WOW WOW BANGET AKHIRNYAAA JUBAYDAAAH. Tau sih pas trial MRT, banyak sampah berserakan. Sampah sampah dari sampah masyarakat. Ada juga yang pipis sembarangan, ada yang makan ngemper, wah puarah juorok banget masyarakat Indonesia ini.

Saturday, 20 April 2019

Sebagai Anak KRL, Inilah Stasiun yang Bikin Bete



“Di Palembang, KRL sepi kak. Ngga laku”. Begitu bunyi chat temenku yang orang Palembang. Mengingat Palembang ngga seramai Jakarta, make sense banget kalau ngga butuh-butuh amat sama kereta. Ini mah Juakarta broooow... Ngga sih, gua sebagai masyarakat kota yang bukan Jakarta, nikmatin banget ke-asoy-an perkeretaan.

Wednesday, 17 April 2019

Coblas-Coblos Hari Ini


Gua inget banget, dari dulu selalu memilih buat golput, apatis, dan yaaa ngikut aja lah suara orang terdekat. Gue selalu merasa politik itu kerjaannya orang tua, yang ga mau dengerin aspirasi anak muda. Ya pikiran gue sih, kalo orang tua ga mau dengerin anak muda, untuk apa gua berartisipasi? Toh hasilnya bakal sama aja.

Sunday, 14 April 2019

Efek Pakai Kosmetik Kadaluarsa. HAHAHAHAH.


Ini Efeknya Kalo Pake Kosmetik Expired - BUKAN CLICK BAIT TAPI BENERAN HUAHAHAHA AMSYONG DAAAAH!

Back to Top