SOCIAL MEDIA

Thursday, 16 August 2018

REVIEW: Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

REVIEW: Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water

Sebelumnya gue pake Bioderma Sensibio nih, yang botol merah. Beli itu karena di-rave anak-anak beauty se-dunia. Kenapa beli Bioderma ya? Karena dulu si Garnier, L’Oreal, Wardah, belom masuk tuh di rak toko.

Sebelumnya lagi, gua pake cleansing oil. Oilnya gua pecat karena minyakan banget cuy, tangan jadi pliket-pliket. Hasilnya? Somehow gue suka Bioderma, cuma dia ngga makan mascara SAMASEKALI. Ampe gua pake baby oil punya anak w untuk ngilangin jejak mascara, males kan? Selain itu di bibir pait banget cuy mo nangis.

Monday, 6 August 2018

Ngambil Peluang Jadi Pemain Organ Tunggal!



"Non, mau job ngiringin orang pake ortung gak? Feenya segini segini, untuk acara ini".

GUBRAK.

Tawaran pak Tamam membuat gue gubrak se guncess guncessnya, yaiyalah! I'm a violinist, fokus gesek senar dari umur 9 tahun, pantes aja kelabakan pas ditawarin job organ tunggal.

And for your information: No! I can't play piano! Gue cuma gunain piano untuk nyari chord and that's it. Gue gapernah berhasil mainin satu lagu tanpa cacat. Mata pelajaran keyboard skill gue pun juga punya nilai pas-pasan. Iya, pas, pas di atas batas kesambit sendal dosen.

Satu-satunya urusan gue sama anak tuts hitam-putih itu ketika harus cari chord untuk nulis di Sibelius. Nulis di Sibelius, pindah ke Garage Band, haalaah pokoknya urusan composing dengan laptop deh.

Friday, 13 July 2018

Sus, Jangan Cari Cowo Kolot Yaaa!


Gue sering banget denger keluhan tentang ibu yang ‘ngga boleh pulang terlalu malam’, untuk nongkrong maupun bekerja. Jangankan ibu deh, anak gadis aja jangan sampai pulang ‘terlalu malam’. Ya, bagi norma-norma yang berlaku (entah buatan siapa, cih!), wanita ngga sebaiknya pulang larut malam.

MAKANYA, SUAMINYA MBA WINDI (Mas Teguh) ITU IDOLA BANGET! Dia ngebolehin mba Windi untuk dinas (pendidikan) ke Jakarta selama sebulan penuh!

Cowok lembur mah biasa, cewek lembur mah siap aja dicepretin masyarakat. “Ngapain sih kerja sampe malem?!”

Wednesday, 20 June 2018

BIDURAN MENYIKSA BATIN



Duh, gue sih emang udah hatam banget lah ya masalah rumah sakit-rumah sakitan. Mulai dari operasi amandel pas SMP, hepatitis A karena kecapekan, banyak lah pokoknya. Jadi udah lumrah aja gitu, bisa nelen 5 pill/tablet sekaligus. Pokoknya kalo nelen pill adalah skill yang bisa dijual, kayaknya gua bisa beli Fortuner deh.

Kalian tuh kadang punya penyakit yang ‘dibanggain’ gak sih? Maksudnya tuh, kalo ditanya ya jawabnya keren gitu. Karena penyakitnya ‘keren’, penyakit kebule-bulean lah.

“Sakit apa lo?”
“Zygoma gue bengkak, nih”

Kece ya hahaha btw zygoma apaan sih?

Ya itulah ya, penyakit dengan nama ribet. Kan keren tuh.
Nah, gue sendiri punya penyakit yang… haduh kampung banget.
Yang satu adalah gondongan, yang satu lagi adalah penyakit terkutuk yang baru gue alami.

.

BIDURAN.

Saturday, 2 June 2018

9 Fakta Pahit Mengencani Musisi


Wow, sungguh indah ya pacaran sama musisi. Ngeliatin pacar dari kursi penonton yakaaan? Sambil bisik-bisik ke temen sebelah, “Pacar gua tuh!”. Taruhan deh, minimal dalam satu fase tertentu, lu pingin punya pacar musisi. Iyalah, liat aje majalah Gadis ato KaWanku (Al-Fatihah…), pasti “Cowok yang jago main musik” jadi kriteria idaman.

Uh, terbukti ya. Seganteng apapun lu, masih kalah sama Andika Maesa Maeluv. Kalah jauh. Lihat kehidupan nikahnya yang sungguh aktif-dinamis.

Tuesday, 1 May 2018

Membalas Keringat Buruh dengan DISKON 97%!

[sponsored]


Satu Mei hari buruh,
Satu hati tetap butuh.

SIKAAAAAT HAHAHAH *tolong digampar ya anak ini, tolong*
Ya beginilah yaaa nasib manusia liburan gabut.

Wednesday, 25 April 2018

Identitas Seksual yang (Dipaksa) Palsu


Gue habis baca berita tentang proses dan prosedur tentang orang yang pengen transgender. Di situ juga ditulis pertimbangan apa aja yang membuat kita "Oke yuk change that willy of yours".

Walaupun gue ga tertarik tentang Lucinta Luna, tapi gue selalu tertarik dengan identitas seksual seseorang. Gue selalu tertarik mendalami hal-hal tabu ini, karena gue melihat kasus-kasus unik. Kasus yang kadang ngga bisa dinalar orang biasa.

Salah satunya ya ini.

Back to Top