Categories

SOCIAL MEDIA

Sunday, 3 November 2019

Review Softlens EOS Ellena Berry


Hei semua! Setelah drama-drama softlens yang gue lalui, akhirnya gue nemuin merk softlens yang cocok, yaitu EOS. EOS ini adalah softlens merk Korea yang udah didaftarin di depkes.

Awalnya, gue beli merk EOS seri Anuna Brown di Kawaigankyu.com. Gue beli Anuna Brown karena ngeliat testimoninya di IG Kawaigankyu. Anuna Brown ini warnanya cantik banget, coklat yang agak terang dan limbal ringnya tipis. Cocok banget sama orang yang suka kesan “eh gue pake softlens loh!” Karena warnanya emang sedikit ’nggak sopan’ alias mayan terang.

Wednesday, 16 October 2019

Kalian Bisa Apa Buat Joker


“Joker” adalah film yang digadang-gadang sebagai film yang stressful. Udah berapa banyak sih precautions orang-orang tentang film ini? Dari “jangan bawa anak kecil” sampe “jangan nonton film ini kalau kamu sedang tidak bahagia”.

Dengan peringatan-peringatan kayak gitu, gue malah ngerasa tertantang untuk nonton film Joker. Karena gue suka banget film-film yang menantang batas mental, walaupun dulu gue pernah didagnosis “depresi sedang”.

Baca punya kak Ges:


Saturday, 5 October 2019

Tentang Endorsement dan Sambat


Sebagai blogger yang udah beberapa kali dapet sponsor, tentu aku merasa wow oke juga gua nihhhh. Gua merasa I'm a professional blogger gitu. Gokil ga? Nulis doang dapet duit, goks!

Wednesday, 18 September 2019

Ini Buat Nahla Setahun yang Lalu


Hai semuanya, masih pada ngeh gak kalo gue lagi nulis di blog? Masih lah ya, it's still haloterong gitu, blogger banyak bacot kesayangan anda-anda semua.

Kalau ada yang wondering kabar gue gimana, gue baik, sangat baik, i'm living my life better than i imagined years ago.

Wednesday, 28 August 2019

Tips Memakai Softlens yang Tidak Pernah Ada Sebelumnya


Di antara banyaknya kisah hidupQ yang kurang indah, softlens mungkin jadi sebagian kecil dari kekurang-indahan itu.

Sebagai pemegang gadget handal, TENTU SAJA MATA GUA MINUS. Tolong dong, yang bener aja!
Gue sendiri kacamata user sejak kuliah, yang waktu itu kalau gak salah minus gue 0.75. Tahun lalu naik ke 1. LALU KEMAREEEEN, minus gue 1.75 dan silindris 0.25! Antara syoq dan tidak sih, mengingat gue emang hape-user banget.

Wednesday, 7 August 2019

Latihan sama om Dewa Budjana


Udah seminggu yang lalu, gue WA-an sama om Dewa Budjana, yes, THE Dewa Budjana untuk  latihan lagu-lagunya. Lo semua ngga akan bisa ngebayangin betapa histericalnya gue waktu diajak latihan sama dia. THE FEELING WAS EXPLOSIVE. Excited banget ya Allah pengen nangis banget banget huhuhuuh.

“Apakah ini lah momennya aku akan menjadi violinist yang sesungguhnya?”
“Apakah aku akan sepanggung dengan Dewa Budjana?”
“Apakah aku akan satu performance dengan Shadu Rasjidi?”

Dan ngayal-ngayal babu lainnya. SERIUS, SE-EXCITED ITU. Se-overexcited itu sampe beli pickup LR Baggs pake uang tabungan pendidikan S2, se-excited itu ngulikin lagu-lagunya Om Budjana sampe jam 1 pagi tiap hari. Ditambah pick up baru ini pilihan icon violinist Indonesia, mas Didiet Violin. Makasiiii banget mas Didiet udah nemenin beli pick up!

Friday, 26 July 2019

Dua Garis Biru Sedihnya di Bagian Mana Sih


Gila ya, salah dua film yang gua pikir bakal bikin gua nangis ternyata nggak. Padahal sejagat raya momfluencer maupun gadis-gadis tuh think highly of this film. “Bagus banget”, “Banyak penonton yang nangis”, “Sedih banget filmnya!”.

Lalu gue memutuskan untuk nonton Dua Garis Biru di XXI.
Ceritanya klise, tentang remaja yang hamil di luar nikah.
Sebelom lo lanjut, gue mau kasih warning aja kalo postingan ini tuh major spoiler. 

Punya kak Icha dan ka Ges.

Back to Top