Categories

SOCIAL MEDIA

Monday, 8 June 2020

Hal-Hal Bijak, Kekeyi, dan JRX



Tahun ini adalah tahun yang penuh dengan tugas kuliah karena ((ceritanya)) taun depan gue bakal lulus dan menyandang gelar M.Sn. CERITANYA LHO YA KALO CEPET NIH YA.

Awalnya gue ambil kuliah lagi karena gue belum puas sama ilmu yang gue punya, mau nambah networking, serta mau menuntut ilmu di daerah lain. Ternyata kampus gue memberikan hal yang lebih dari ekspektasi gue, mereka memberikan ilmu-ilmu mahal dari orang-orang yang mahal juga.

Sunday, 10 May 2020

Momen Momen Corona


Sebagai seseorang content creator, entah berupa tulisan atau musik, gue sangat akrab dengan konsep “di rumah aja yok”. Karena dengan di rumah lah gue bisa membuat konten. Sehingga, konsep “duh ngapain yaa di rumah?” Bukan jadi hal yang dominan di kepala gue. Gue merasa santai-santai aja, main biola ya main, nonton drakor ya nonton, ngemil ya ngemil, gendut ya gendut, gitu-gitu aja siklus gue.

Kalaupun ada beberapa hal yang menurut gue memorable dari karantina corona, mungkin hal-hal berikut:

Thursday, 23 April 2020

Cara Upload Instagram Pakai Laptop

Cara Buka Instagram Pakai Laptop -  Huhahahaha harus dijabarin lagi ga sihhhh maksud judulnya apa? Ya. Jadi ini adalah tutorial buka Instagram pakai laptop. Di sini juga bakal diterangin cara upload foto instagram pakai laptop. Laptop gue Mac, namun selama kalian punya Chrome sepertinya akan baiq-baiq sj. Yaudah lah lama banget lu!!

1. Buka www.instagram.com dan log in di Chrome. Teknik saqti mandraguna ini ngga akan bisa diterapin di Safari, Ragunan, apalagi Monas.


2. Klik kanan/ketuk pake dua jari, dan pencet “Inspect”


3. Ntar keluar kode-kode gini, lu pencet dah gambar yang ada hapenya. Iconnya kecil banget kaya nyali preman ketangkep.


4. Terus udah dahhh begini tampilannya.
Kadang tombol upload photos dan toolbar bawahnya suka ngga nongol, tapi lu tinggal refresh aja ntar juga nongol.


Setau gua gabisa discroll pakai mouse, bisanya diklik-kebawahin. Repot sih, tapi daripada ngambil hape hahaha.

5. Tinggal upload dah.


MOHON PERHATIAN:

1. Setau gue kita cuma bisa upload file foto yang formatnya .jpg aja
2. Hal ini berlaku di InstaStory. Jadi jangan harap ada kameranya dan filter dan unyu unyu itu ya, ngga ada. Ini tuh kayak upload foto yang udah fixed aja.
3. Ngga bisa upload video
4. Fitur editnya ngga selengkap di hape.

**

Jadi gitu deh, membantu kan? Membantu atau pembantu nih? Jan main-main lu uda mau puasa ne.

Sunday, 22 March 2020

REVIEW Make Over Multifix Matte Blusher 02 Quickpinker


REVIEW Make Over Multifix Matte Blusher 02 Quickpinker - Awal-awal produk ini launching, gue udah naxir banget sama warna-warnanya! Makin kesini, Make Over makin ngeluarin warna yang ‘mahal’ dan unik. Color scheme yang dipakai Make Over di tiap produknya ngga ada yang menyamai satu sama lain, maka dari itu kita harus selalu membeli produknya gaes agar memiliki semua warna-warna lucu itu :((

Friday, 6 March 2020

Gimana Sih Rasanya Jadi Content Creator Musik?


Gimana Sih Rasanya Jadi Content Creator Musik? 

Gue menjalani profesi sebagai beauty blogger/lifestyle blogger dari (sekitar) 5 tahun yang lalu. Suka-dukanya lumayan banyak, iklannya juga lumayan banyak, pembacanya banyak. Gue sama sekali ngga pernah nyinggung-nyinggung tentang main biola, karena gue merasa kalo hidup perbiolaan gue sunyi banget, ngga ada yang harus dibanggain.

Namun, pada taun 2019 gue merambah menjadi content creator musik di Instagram INI IG GUE GAES, karena gue merasa kalo gue harus bangun sesuatu lagi dari musik.


Tuesday, 3 March 2020

REVIEW Pixy Make It Glow Adorable Marble Blush 03 Peachy Peach




REVIEW Pixy Make It Glow Adorable Marble Blush 03 Peachy Peach - Halo! Hari ini gue mau ngereview blush on terbaru dari Pixy. Alasan gue membeli ini adalah karena LUCU BANGET KAN LIAT DONGGGG. Di foto aja lucu, apalagi pas beli. BEGH. Lucu maksimal. Blush on lokal ini menjadi salah satu produk andalan Pixy di seri Make It Glow. Seri Make It Glow sendiri menonjolkan produk yang glowing, shiny, dan indah. Which is gue aminiiii, karena Pixy Make It Glow Cushion memiliki finishing yang glowingggg mengkilat dan indah.

Pixy sendiri adalah produk yang multinasional gaes, dibuat di Shanghai, diberi lisensi di Jepang, dan dimiliki Endonesah. Luarbiasah gaes.

Wednesday, 26 February 2020

Skincare dan Makeup yang Aku Repurchase

Untuk ukuran gue yang suka nyoba-nyoba macam-macam cobaan dari Allah  beauty products, barang-barang ini lah yang gue suka repurchase. Gue ampe bingung sendiri dalam menentukan pilihan lain, karena produk ini COCOK BANGET BUAT AKU HUHU CAPEK DAH.

Jumlahnya ngga banyak, karena aku anaknya juga ngga banyak mau (apaan sih!!!)
Namun kamu harus tau kalau aku sanggup setia <3 <3

1. Emina Sun Protection SPF 30

sumber: dok pribadi dok dok

Back to Top