SOCIAL MEDIA

Thursday, 17 January 2019

Zodiak Lucu-lucuan


Bahaha sebenernya gue bukan orang yang suka mainan zodiak sih. Beneran ngga pernah peduli bahkan percaya. Karena gue mah percaya lah kalo karakter itu bukan dari zodiak, tapi kombinasi juga dari lingkungan, letak geografis dan hal-hal logis lain. Iyalah, harusnya kan emang begitu.

TAPI LUCU JUGA LOOOH LAMA-LAMA.

Karena orang-orang dengan zodiak yang sama tuh punya beberapa traits yang MUIRIPPP BANGET. Bener-bener huwoaaaah kok bisa sih? Padahal orang-orang ini juga ga saling kenal. Entahlah, mungkin guanya juga kali yang dari dalam pikiran udah ‘oh iya ya mirip yaa mirip yaaa..’.

Sunday, 13 January 2019

Hijab, Influencer dan Job Musik



Banyak banget isu gelap influencer yang berseliweran. Mulai dari jadi simpanan om-om demi instagram yang isinya barang mewah dan liburan, atau drama-drama ala selebgram dan Youtubers buat mendulang views, sampe aksi makan rambut kemaluan sendiri *lirik Ericko Lim*.

Karena duit dari hasil endorse itu ngga cuma 1 juta - 2 juta, pfft. Bisa 7 juta, bisa 10 juta, bisa 70 juta per 1 IG post, bisa 120 juta per 3 bulan kontrak. GITU! Ngga heran kalo orang mau ngelakuin apa aja demi terkenal di sosmed.

Saturday, 12 January 2019

Review Emina Beauty Bliss BB Cream shade Light



Gue lagi butuh banget BB cream dan lagi cinta banget sama Emina Creamatte. Mengikuti logika itu, gua akhirnya beli dan mau review Beauty Bliss BB Cream shade Light. BB cream lokal ini emang murah banget, cuma 34 ribuan, luar biasa.

Sebelum gue beli Emina, BB cream yang gue pakai dalah Fanbo Precious White yang lama-lama kok bagus ya? Banyak banget pujian yang terlontar pas gue pakai Fanbo. Diharapkan, banyak juga yang muji gue pas gue pake Emina. 

Tuesday, 25 December 2018

GoFood Terenak 2018


HALO! UDAH PENGHUJUNG TAHUN YA, AKU KOK BODO AMAT SAMA RESOLUSI YA. AKU LEBIH PEDULI SAMA GOFOOD GOFOOD GOFOOD :)

Tuesday, 18 December 2018

Judgemental Series: Berusaha Memahami Iklan Prabowo-Sandi



Ada yang udah nonton iklan kampanye Prabowo-Sandi tentang Kerja Kerja Kerja itu? Iklan  Prabowo-Sandi ini lagi heboh banget di sosmed, dan udah dipastikan: lebih banyak yang kontra dibanding yang pro. Tapi, benarkah seperti itu?

Dulu pernah janji ngga mau bahas politik dan agama di blog, tapi di IG story aja udah meleber-leber, ya apa bedanya sama di blog? Hahaha. Toh kayaknya semua argumen gue bersifat opini, mau dicounter? Gapapa. Mau didukung juga gapapa. Santai aja sis, namanya juga blogger?

Wednesday, 12 December 2018

Judgemental Series: Kemarahan Gue Sama Petisi Blackpink Shopee


Halah geli banget gue sama petisi Blackpink, bikin malu. Kemunduran parenting banget kaya gini. Auto geleng-geleng kepala sama sekelompok ibu-ibu yang maaf, menurut gue egosentris dan bebal sama dunia luar. Maaf loh ya.

Lu pada silahkan judge gue deh, ibu yang gak peduli ma anaknya lah, ibu gak becus lah ato apalah, yang jelas gue gak setuju banget sama ibu-ibu yang ngeboikot iklan BlackPink!

Tuesday, 11 December 2018

Aturan Super Ketat Pake Kartu Kredit + HARBOLNAS (sp)


Dari dulu gue sama sekali sangat-sangat tida mau yang namanya pegang kartu kredit atau credit card (cc). Karena dari kecil udah dihantui sama hal-hal yang ngga mengenakkan dari credit card. Kayak dirundung debt collector, terus liat drama yang tokoh utamanya boros lalu akhirannya gunting credit card sebagai ‘statement’ bahwa dia ga akan boros lagi. Intinya, gua menyimpulkan “oo biar kehidupan finance elu lancar jaya, lu ngga boleh pake credit card”.
Back to Top