SOCIAL MEDIA

Tuesday, 15 August 2017

[Sp.] Fanbo Precious White Skincare and Makeup (Review + Event Report)


JADIII.. #FanboCosmetics menyelenggarakan launching produk yaituuuu #FanboPreciousWhite! Rangkaian skincare dan produk dekoratif yang bertujuan untuk memancarkan kencantikan natural, flawless dan #effortlessbeauty pada perempuan.

Disini ada review lengkapnya juga. ALL THE PRODUCTS! Gimana sih Fanbo Precious White ini terhadap kulit sensitif kaya gue? Gimana sih kualitas dan kelembutan formulanya? Apa produk Fanbo bagus untuk kulit kering kayak gue? Let's find out!

Thursday, 10 August 2017

#SassyThursday - Tipe Cowok dari Masa ke Masa


Wih! Ditanya masalah tipe cowok dari masa ke masa, ngebuat gue merasa… mengevaluasi diri sendiri. Maksudnya gimana? Maksudnya, kita bisa tau ‘prioritas’ kita dalam melihat karakter orang lain itu gimana. Dari tipe cowok, kita tau kualitas kita kaya gimana. Kualitas dan hal yang kita butuhkan.

Dari dulu, tipe cowok gue emang rada unik: mantan terakhir.

Baca punya kak Icha:
Tipe Cowok dari Masa ke Masa

Sunday, 6 August 2017

Hubungan yang Custom-Made


(Tulisan ini diambil dengan sudut pandang universal ya, bukan sudut pandang agama dan/atau golongan tertentu)

Dulu gue berpikir bahwa tujuan manusia ya nikah, beranak pinak, melanjutkan garis darah dan keturunan dan humanity and such.

Ya, walaupun gue masih merasa itu ada dalam planning hidup gue sih. Gue sih masih pingin punya keturunan yaaaa... karena menurut gue dengan keturunan kita bisa mewarisi pemikiran, ideologi, darah dan semacamnya. Karena anak yang 'terinstall' dengan benar akan membawa kesejahteraan bagi sesamanya.

Tapi gue ngga ngeh: ngga semua orang menginginkan hal itu.
Dan yang paling gue ngga ngeh lagi: budaya kita masih judgemental dengan keputusan non-mainstream orang-orang itu.

Monday, 31 July 2017

Karena Uang Sangatlah Menyeramkan


Tau apa yang paling menyeramkan dari uang? Makin kita menikmatinya, makin kita tertusuk dari belakang. Tanpa sadar.

Gue inget, suatu hari gue pernah bilang gini: gua ngga berani jadi pejabat, karena gua ngga yakin bisa bersih.

Serius, gue se'takut' itu. Gue takut sama uang. Karena apa? Karena gue udah merasakan nikmatnya uang, enaknya pegang uang, enaknya pegang kekuasaan.

Dengan uang, lu ngga harus numpang di rumah orang.
Dengan uang, lu bisa BAYAR SEKOLAH.
Dengan uang, debt collector itu bakal pergi dari rumah.

I love money, i really do. That's why i'm afraid.

Monday, 24 July 2017

Bunuh Diri dan Kalian yang Tidak Punya Hati


Postingan ini gue bikin untuk kalian yang ngga punya hati, kalian yang ngga punya empati sama sekali sebagai manusia, kalian, the lowest scum on society.

Udah berapa kali kasus bunuh diri terjadi? Bunuh diri di FB maupun diam-diam.
Orang macam apa yang bunuh diri? Dari abang-abang nobody sampai Robin Williams.

Lalu apa reaksi kalian?

“Orang bunuh diri akan langsung masuk neraka!”

TANPA DITANYA, KALIAN CERAMAH.
Ngga ada yang nanya tau! 

Monday, 17 July 2017

Karena "Siap Menikah" Tidak Sereceh Itu..


"Gue siap nikah".

Siap nikah itu kayak gimana?

Ngomongin tentang kesiapan nikah, gue pribadi ngga ada pemikiran sama sekali tentang mempersiapkan diri pada saat itu. Lu mau ngajak gue nikah? Ayok, kayaknya seru. Udah, gitu aja. Ngga ada pertimbangan macem-macem. I'm that impulsive!

Sering juga ya kita nemu quotes ini: Menikahlah ketika sudah siap.

SIAP GIMANE SIIIHHH?!

Awalnya gue kira "Siap nikah" artinya cuman sebatas siap masak, siap ngepel lantai, siap nemenin. Awalnya gue kira nikah cuma perkara tinggal bareng, masak bareng, ngobrol bareng and such. Beda pemikiran? Ya gapapa, tinggal diselaraskan.

Makin kesini, i found that marriage is hard..

It's harder when your spouse isn't really your soulmate. NAHLOH?!

Thursday, 13 July 2017

#SassyThursday - Hari Pertama Sekolah?


HARI PERTAMA SEKOLAHHH!

Ka Icha pengen nulis tentang ini, karena banyak yang masuk sekolah minggu-minggu ini. Gue juga masuk sekolah, sekolah kenyataan ZZzzZZzz..

Masih pada inget ga sih hari pertama di sekolah gimana rasanya? Gue sih lupa-lupa inget. Gue ceritaind ari SD dulu aja ya..

BACA PUNYA KAK ICHA YAAA:

Back to Top