Thursday, 8 December 2016

#SassyThursday - Manusia yang Kecil


Gue pernah mimpi jiwa gue ditarik sampai ke ruang angkasa.
Ceritanya gue sudah metong, jiwa gue di angkat ke atas. Ngga cuma sampe melihat bumi, tapi menyaksikan alam semesta dengan nebula dan galaksinya.

Baca punya Kak Icha:


Monday, 5 December 2016

Acer Switch Alpha 12: Switchable Me


Ini adalah dialog imajiner antara gue dan tokoh imajiner gue, Terong. Ya, karena gue halu tingkat propinsi Banten. Mantap jiwa.

“Nahla, gue gabung ruangan piano lo, ya!” kata Terong dengan lantang sambil memasuki ruangan piano gue. Matanya fokus ke bantalan pundak tempat ransel besarnya nangkring, “Gue juga mau aransemen pake piano buat tugas kuliah,” lanjutnya.

212



Kayak nama ruangan ya, bro!

Buat yang sering main kesini, mungkin tau kalau gue adalah anak yang nggak mau bahas agama dan cinta damai. Tapi karena janjian ya aku mah ayo ayo ajah.

Punya mba Windi: Catatan Aksi Bela Islam 212
Punya kak Icha: Hal-Hal yang Saya Pelajari dari Aksi 212

Sunday, 4 December 2016

Bingung Mau Masak Apa? Install "Cookpad" Aja!


CIEEE MASAK KIWWWWW......

Semua bermula ketika gua mau cari resep ayam Bon Chon.
Oh! Salah.
Semua bermula ketika gua mau nginep beberapa minggu di rumah sendiri yang mana gua masak sendiri. Deg-degan. Bukan karena ngga bisa masak, tapi bingung hari ini mau masak apa ya? Nanti malem masak apa ya? Kalo belanja ke pasar beli apa aja ya? Tapi kan di resepnya 6 porsi, keluarga aku cuma aku sama sapu ijuk palingan? Gimana ya? Aduh di google kadang bingung langkah-langkahnya ....

Thursday, 1 December 2016

#SassyThursday - Catcalling


Gue adalah cewe yang rela berjalan membungkuk seperti laki-laki dengan hoodie besar, celana olahraga, jalan ngangkang dengan stun gun (alat setrum) di tangan. Selalu stand by, disembunyikan di kantong depan hoodie. And yes, jempol gue selalu di tombol ‘on’.

Punya ka Icha:

Itu dulu, ketika gue SMA. Saat itu gue asrama, which means naik angkot, jalan kaki adalah hal lumrah. And yes, gue meminta stun gun sama papa. Untuk apa? Mencegah pelecehan seksual.

Tuesday, 29 November 2016

LA Splash - Lip Couture in Ghoulish



Halo magengs mamen i miss u so much. Di tengah kehectican dan ke EYD-an dari kompetisi Acer, gue masih sempet posting tentang review lipstick coba. Bhayangin. Diantara elipsis 3 sebelumnya dikasih spasi sebelum tanda kurung dikasih koma dan other EYD-ish lainnya, ya pasti lah gue pengen cari udara segar.

Monday, 28 November 2016

Suka Duka Long Distance Marriage (LDM)


Gue dan suami lagi menjalani long distance marriage. Yang mana membuat kami ketemu hanya seminggu 2 kali kalo dia lagi sibuk. Kalo ngga sibuk kadang bisa 4 hari full di rumah, biasanya weekend.

Back to Top