Categories

SOCIAL MEDIA

Sunday, 16 June 2019

Review Emina Aqua Infused Sleeping Mask (Dupe Laneige)



Review Emina Aqua Infused Sleeping Mask (Dupe Laneige?) - Sebagai anak yang high maintenance tapi dompetnya cuma cukup buat beli lidi-lidian, gue itu suka banget eksplor brand lokal, terutama yang mure-mure. Tau lah yaaa kenapa brand lokal lebih murah? Selain karena tenaga kerjanya yang pake rate Indonesia, pabriknya itu dari Indo, pajaknya juga pajak lokal. Kalaupun harus ada yang diimpor, mungkin packagingnya aja.

Dengan logika yang seperti itu, maka sangat wajhaar kalo produk-produk Korea itu harganya makjumplangdesdes pas masuk ke Indonesia. Karena pabriknya baru di Korea, belom ada pabrik di Indo. Endebre-endebre-endebre. Jadi ngga usah heran kalau harga Nature Republic Aloe Vera Gel yang dijual di olshop sama yang di counter hargane beda jawh.

Tuesday, 4 June 2019

Orang Tua Kita Ngga Sempurna


Sekarang banyak banget momfluencer (termasuk gue) yang menggaungkan TIDAK HARUS MENJADI ORANG TUA YANG SEMPURNA, IT’S OK TO BE NOT OK, UTAMAKAN KEWARASAN DIRI DALAM MENJADI ORANG TUA, ME TIME. Including me, of course.

Tapi satu sisi lagi, isu inner child juga lagi mencuat seiringan dengan kesadaran orang-orang terhadap kesehatan mental. Inner child atau kasarnya “masalah yang belum terselesaikan saat kita masih anak-anak, yang menyebabkan problem saat dewasa”.

Monday, 3 June 2019

EVENT TER EYE-OPENER. Nestle Lactogrow.

(sponsored)


Awal-awal gue duduk di event Nestle Lactogrow, mantengin narsum, nyimak, one thing for sure, “Materinya pas banget sama masalah yang gua alamin”. Yup, tentang anak tumbuh bahagia dan pencernaan anak.

Kenapa gua bilang pas? Karena masalah hidup Mavica dari umur 1 tahun itu seputar sembelit. Betul. Mulai dari keluarin BABnya pake sarung tangan dan lube, bantu pencet-pencet dan pijet-pijet. Itu semua karena dia gampang banget ngga cocok sama makanan. Dikasih pepaya pun malah tambah keras pupnya. Makanya gua tuh dariiii minggu-minggu lalu bingung, mau suplemen probiotik apa ya? Yogurt, tetes, pil? NAH pertanyaan ini bakal terjawab di akhir post ini.

Wednesday, 29 May 2019

Review Everwhite Let It Glow Clay Mask Strawberry


Review Everwhite Let It Glow Clay Mask Strawberry - Katakanlah diriku sebagai korban iklan, iklan dari siapa? Dari Suhay Salim dong. Walaupun banyak yang bilang Suhay suka lebay dalam mendeskripsikan suatu produk, tapi ngga apa-apa, toh taste-nya dia dalam per-skincare-an itu banyak yang cocok di gue.

Sunday, 26 May 2019

Ngabuburit Main VR (Virtual Reality) di Virtualab

Ngabuburit Main VR (Virtual Reality) di Virtualab


Mungkin bagi orang-orang, sewa game itu hal yang biasa ya. Mengingat dari jaman dulu ada rental PS, rental warnet, rental gimbot, rental console-console lainnya. Tapi ini pertama kalinya gua rental console game, seumur hidup! Yaitu rental VR (Virtual Reality) di Virtualab, The Breeze.

Jadilah ini sebagai ide ngabuburit yang beda dari biasanya.

Saturday, 25 May 2019

Eat, Guilty, Repeat


Guilty itu bukan hal yang sering mampir di batang otak gua. Gue hampir jarang merasa bersalah, karena apapun yang gua lakukan selalu gua pikir matang-matang dan gua cari pembenarannya, hahah! Walaupun banyak hal dan keputusan yang memang keliatan kurang bijak dan in fact-memang merugikan diri sendiri dan orang lain, but hey, bad decisions itu tinggal dilalui aja kan? Seoptimis itu loh, merasa semua bakal turns out to be well cepat atau lambat.

Tapi akhir-akhir ini gua merasa guilty banget, banget. Perasaannya tuh beneran menghampiri sekian menit sesudah gua melakukan aktifitas yang jadi trigger.

Aktifitas apa?

Makan.

Sunday, 19 May 2019

Jadi Music Director @Indomusikgram Creators C + Proses Aransemen



Mungkin disini belom pada tau ya, tapi mulai dari sekian bulan yang lalu, gue masuk ke grup Indomusikgram Creators! Pasti udah pada tau lah ya Indomusikgram itu apa, IMG itu wadah musisi online terbesar di Indonesia. Singkatnya sih gitu, hahaha. Konsep IG nya itu community based, jadi kontennya adalah repost-repost berdasarkan hashtag #indomusikgram. Foundernya adalah mas Christian Bong, yang ternyata Youtuber juga hahaha aduh aku kuper maaf ya. Indomusikgram sendiri adalah pioneer page musik di Indonesia, ya wajar aja kalau followersnya uda 1.1 juta ya.

Back to Top