Categories

SOCIAL MEDIA

Tuesday, 16 July 2019

NGELUH TENTANG SPONS INI


Suatu hari, spons ini sempet dibuzz sama temen-temen blogger. Mereka review dan bilang bahwa spons ini lembut banget. Sehingga, sebagai orang yang percaya kata temen sesama blogger, gua beli deh tuh spons.

Monday, 8 July 2019

Metafora di Film Parasite (Review Parasite)

Review Parasite Movie
Foto dari sini

Siapa yang ga setuju kalo film Parasite adalah salah satu film yang paling brilliant sejauh 2019 ini? Gelud aja yuk sama gua? Serius deh, susah untuk ngga terkagum-kagum sama idenya, mind-tricknya, aktornya, skripnya. Untuk ketemu film dengan plot yang tricky, alus tapi tetep reasonable. Ya pantes banget kalo Parasite dapet penghargaan Palme D’Or di Cannes, karena genuine banget. Film yang ngga usah pake CGI, action, camera works yang gimana-gimana, setting yang gimana-gimana. Kekuatannya bener-bener terletak di ceritanya.

Karena itu juga, mungkin ini jadi salah satu dari sedikitnya film CGV yang rame. PENUH BOSSS! Ini mungkin jadi first time orang-orang beneran HARUS ke CGV, karena film ini ngga ada di XXI.

SPOILER BANGET POSTINGAN INI, JANGAN BACA KALO GASUKA SPOILER.

Tuesday, 2 July 2019

Online Dating Scammer dan Gombalannya



Sebagai anak yang ngga suka ngikutin series, gue merasa web-seriesnya missturis tentang online dating scammers itu seru banget. Ada 6 episode yang menceritakan tentang pengalaman dia ‘pacaran’ sama bule yang ketemu di dating apps. Disebut dating SCAMMERS karena bule-bule itu ternyata penipu yang ujung-ujungnya minta duit juga.

Stepnya simple, tinggal daftar di aplikasi kencan internasional, match, lalu boom terjalinlah. Atau banyak juga yang tiba-tiba dapet message Facebook dari bule-bule kece tersebut, yang biasanya ngga jauh dari army, pilot, pengusaha. Bermodalkan DP bule gantenk, boom pacaranlah mereka.

Not really pacaran sebenernya, tapi deket dan cukup intens lah. Karena setau gue, bule emang ngga ada peresmian macem nembak gituloooh. Kayak temen gue yang dari Amrik nih, malem-malem ngechat, “Gimana sih cara nembak cewek? Kalo di sono mah tinggal nyosor aja” LAH simple banget idup lau, hahahaha!

Sunday, 23 June 2019

Menjawab Pertanyaan Seno Gumira Ajidarma Ke Saya



Gue udah cukup gugup pas ngga dikasih kisi-kisi saat ujian tertulis, tambah gugup lagi pas tau kalau gue akan berpapasan sama guru besar saat wawancara penerimaan mahasiswa baru. Yap betul, akhirnya gue memberanikan diri untuk sekolah lagi, untuk ambil gelar master, untuk melangkah ke level yang selanjutnya.

Di kampus yang gue tuju, ada dua penjuruan. Ada Pengkajian Seni, ada Penciptaan Seni. Kedua hal ini sama-sama di koridor seni, tapi beda peran. Penciptaan Seni tugasnya membuat pertunjukan dan karya, pengkajian seni adalah menulis, kritik seni, membedah buku dan hal lainnya.

Sunday, 16 June 2019

Review Emina Aqua Infused Sleeping Mask (Dupe Laneige)



Review Emina Aqua Infused Sleeping Mask (Dupe Laneige?) - Sebagai anak yang high maintenance tapi dompetnya cuma cukup buat beli lidi-lidian, gue itu suka banget eksplor brand lokal, terutama yang mure-mure. Tau lah yaaa kenapa brand lokal lebih murah? Selain karena tenaga kerjanya yang pake rate Indonesia, pabriknya itu dari Indo, pajaknya juga pajak lokal. Kalaupun harus ada yang diimpor, mungkin packagingnya aja.

Dengan logika yang seperti itu, maka sangat wajhaar kalo produk-produk Korea itu harganya makjumplangdesdes pas masuk ke Indonesia. Karena pabriknya baru di Korea, belom ada pabrik di Indo. Endebre-endebre-endebre. Jadi ngga usah heran kalau harga Nature Republic Aloe Vera Gel yang dijual di olshop sama yang di counter hargane beda jawh.

Tuesday, 4 June 2019

Orang Tua Kita Ngga Sempurna


Sekarang banyak banget momfluencer (termasuk gue) yang menggaungkan TIDAK HARUS MENJADI ORANG TUA YANG SEMPURNA, IT’S OK TO BE NOT OK, UTAMAKAN KEWARASAN DIRI DALAM MENJADI ORANG TUA, ME TIME. Including me, of course.

Tapi satu sisi lagi, isu inner child juga lagi mencuat seiringan dengan kesadaran orang-orang terhadap kesehatan mental. Inner child atau kasarnya “masalah yang belum terselesaikan saat kita masih anak-anak, yang menyebabkan problem saat dewasa”.

Monday, 3 June 2019

EVENT TER EYE-OPENER. Nestle Lactogrow.

(sponsored)


Awal-awal gue duduk di event Nestle Lactogrow, mantengin narsum, nyimak, one thing for sure, “Materinya pas banget sama masalah yang gua alamin”. Yup, tentang anak tumbuh bahagia dan pencernaan anak.

Kenapa gua bilang pas? Karena masalah hidup Mavica dari umur 1 tahun itu seputar sembelit. Betul. Mulai dari keluarin BABnya pake sarung tangan dan lube, bantu pencet-pencet dan pijet-pijet. Itu semua karena dia gampang banget ngga cocok sama makanan. Dikasih pepaya pun malah tambah keras pupnya. Makanya gua tuh dariiii minggu-minggu lalu bingung, mau suplemen probiotik apa ya? Yogurt, tetes, pil? NAH pertanyaan ini bakal terjawab di akhir post ini.

Back to Top