SOCIAL MEDIA

Friday, 15 February 2019

DSLR vs. Mirrorless (Canon 550D vs. Sony A5100)



Hey, kali ini mau ngebandingin DSLR vs. Mirrorless untuk blogger/vlogger. Kamera yang mau gue bandingin adalah Canon 550d vs. Sony a5100 yang baru gue beli sepersekian waktu lalu. Awalnya memang takut banget sama perbandingan kualitas foto mirrorless terhadap DSLR karena seperti yang kita tahu, dimana-mana fotografer professional pakainya DSLR, bukan mirrorless.

Wednesday, 13 February 2019

LENSA BOKEH MURAH DI BAWAH 1 JUTA WOWWWW


WAHHHH GILA SIH. Mungkin disini pada belom tau kalo gue akhirnya beli kamera baru. Sony a5100 sesuai sarannya kak Kania Safitri. Rencananya beli kamera ini memang hanya untuk performance videonya aja, karena untuk foto gue punya Canon 550D pemberian bokap pas gue SMA.  Serius, gue ngga terlalu peduliin soal hasil foto, karena ya udahlaaah pasrah aja. Gue selalu skeptis sama mirrorless, karena “ahh ngga akan lebih baik dari DSLR, DSLR is the king of photography” sehingga pilihan gue jatuh ke Sony, merk yang emang unggul karena videografinya.

Friday, 8 February 2019

Kalau Kamu Menolak RUU-PKS, Kita Gak Temenan


RUU PKS ini miris, ngga semua perempuan mendukung, dan diabaikan sebagian besar laki-laki.

Wednesday, 30 January 2019

Review: Pixy Make It Glow Cushion, Shade 101 Light Beige



Review: Pixy Make It Glow Cushion, Shade 101 Light Beige
NOT KIDDING, SAY! INI CUSHION BAGUSSSSSS!
Spoiler banget ya, padahal mah harusnya ditaro di akhir aja biar kalian semua penasaran sama review dewy cushion ini. Tapi bener deh, review beauty blogger yang meng-waw-waw kan produk ini tuh bener banget!

Pixy Make It Glow adalah serangkaian complexion makeup dari Pixy. Temanya rose gold. Selain cushion ada primer, BB to Powder dan loose powder i think, kenapa aku lupa ya? Karena yang aku perdulikan cuma ini nyahahaha.

Sunday, 27 January 2019

Aku Dulu Pejuang ASI, Baby Wearer, Terus Kenapa?



Gue inget banget saat umur 18 tahun dan mengetahui bahwa gue hamil. Rasanya mual-mual intens, beneran 20 menit isinya cuma nongkrong di kloset. Ternyata term ‘mual-mual’ ini bukan cuma muntah 2-3 kali, tapi di kasus gue, beneran bisa belasan kali - dan ngga ada isinya.

Lalu akhirnya test pack dan boom, gue hamil, dua garis. Segera kutelfon ayah dari janin itu. We were happy, semua orang happy terutama sang ayah dan orangtuanya karena ia anak tunggal.

Thursday, 17 January 2019

Zodiak Lucu-lucuan


Bahaha sebenernya gue bukan orang yang suka mainan zodiak sih. Beneran ngga pernah peduli bahkan percaya. Karena gue mah percaya lah kalo karakter itu bukan dari zodiak, tapi kombinasi juga dari lingkungan, letak geografis dan hal-hal logis lain. Iyalah, harusnya kan emang begitu.

TAPI LUCU JUGA LOOOH LAMA-LAMA.

Karena orang-orang dengan zodiak yang sama tuh punya beberapa traits yang MUIRIPPP BANGET. Bener-bener huwoaaaah kok bisa sih? Padahal orang-orang ini juga ga saling kenal. Entahlah, mungkin guanya juga kali yang dari dalam pikiran udah ‘oh iya ya mirip yaa mirip yaaa..’.

Sunday, 13 January 2019

Hijab, Influencer dan Job Musik



Banyak banget isu gelap influencer yang berseliweran. Mulai dari jadi simpanan om-om demi instagram yang isinya barang mewah dan liburan, atau drama-drama ala selebgram dan Youtubers buat mendulang views, sampe aksi makan rambut kemaluan sendiri *lirik Ericko Lim*.

Karena duit dari hasil endorse itu ngga cuma 1 juta - 2 juta, pfft. Bisa 7 juta, bisa 10 juta, bisa 70 juta per 1 IG post, bisa 120 juta per 3 bulan kontrak. GITU! Ngga heran kalo orang mau ngelakuin apa aja demi terkenal di sosmed.

Back to Top