SOCIAL MEDIA

Sunday, 25 March 2018

Ngajak Anak Naik KRL


Haloo! Pasti kangen cerita gua yak? Iya dong, harus kangen lah. Kangen.. water?

Sejak diajarin temen-temen naik kereta, gue jadi pecandu kereta! Walaupun awal-awal naik pasti drama deh. Mulai dari drama salah nge-tap kartu tapi masuknya ke gate yang laen, kan malu ya pas nerobos eh beri-besinya ga keputer wahahahah. Terus belum lagi pertanyaan, "Gres, ini turunnya dimana?!" yang keulang 30x sekali perjalanan, atau drama cari gojek di luar stasiun karena gojek gaboleh ngangkut penumpang di sana.

Thursday, 22 March 2018

#SassyThursday - Pacaran Beda Agama



SIAPA YANG PERNAH PACARAN BEDA AGAMAAA?
GUAAAAAAA......


Oh anaknya ganteng, nyambung diajak ngobrol, cool, sabar, hangat, jago main alat musik, manusia tercocok, sama-sama clingy, sama-sama cinta, penuh cinta tapi beda agama..

Angkat tangannya untuk kita, prajurit yang terjatuh :'))

Sunday, 18 March 2018

Just... Go Easy On Yourself



(Sponsored)
Gue paham kalau tiap orang punya hasrat untuk independen, hasrat untuk tinggal sendiri, cari makan sendiri, memperjuangkan hidup sendiri. Karena rasanya mengais nafas sendiri ngga ada duanya. Iya, hidup dalam kenyamanan, selalu ada yang mengantar, selalu ada yang membantu memang comfort zone yang menyenangkan.

Tapi selama 22 tahun gue hidup, kerasa banget yang namanya harus melangkah sendiri demi ngejar event, atau pergi sendiri sekedar mengenujungi keluarga. Belum lagi jika tujuan terasa jauh dengan jam yang mepet. Oper kereta, oper angkot, ibukota ngajarin gue untuk bisa survive dalam berbagai macam transportasi umum. Ngga hanya bisa mengendarai, harus bisa menghafal rute.

Wednesday, 14 March 2018

Review Rubiena Brightening Skincare

Rubiena Beauty Brightening Skincare

(sponsored)

Mavica (3th) punya kebiasaan baru: pegang-pegang pipi gue saat pertama membuka mata di pagi hari.

Kebiasaan elus-elus pipi ini ada sejak gue mengganti regimen terbaru, yaitu Rubiena Beauty skincare! Anjir ngiklan banget ya? (Walaupun emang dikasih untuk direview) tapi kebiasaan Mavica yang suka banget elus-elus pipi, terjadi pagi hari setelah malemnya pertama kali nyoba Rubiena.

Jadi untuk anda-anda yang menginginkan skincare pengubah jalan hidup kulit dalam semalam, you'll like this. 

Kembali ke Mavi, biasanya Mavi melek nih, elus-elus pipi, adegan selanjutnya adalah.... gue bangun. Karena Mavi tugasnya tiap pagi adalah bangunin gue, karena GUE BANGUNNYA SIANG HAHAHA. Iyalah bangun siang, gila apa, habis begadang semalem suntuk payah SENDIRIAN emang kaga capek? BYE KEHIDUPAN IBU TELADAN. 

Dengan malam-malam begadang, paginya kerja sampe sore, udah ga usah ditanya lah, pasti keliatan banget dari muka. Kondisi kulit nan pucet, beler dan kusam banget. Ternyata kelelahan juga ambil andil penting loh bagi cuaca kulit. Se'putih' apapun, kalau kusam ya ga akan seger keliatannya. Demek aja gitu.
Ternyata cerah itu cantik terlepas apapun warna kulit kamu.

Karena butuh pencerahan dan perbaikan tekstur kulit, maka gue akan mereview pemakaian Rubiena Beauty selama 2 minggu ini. Oh harus dipake dulu dong 2 minggu, biar keliatan hasilnya gimana, breakout gak, biar deskripsinya lengkap untuk kamu pembacaku mwah love u.

Rubiena Beauty Brightening Skincare

Rangkaiannya terdiri dari 6 item, Rubiena Beauty sudah tergolong lengkap memenuhi kebutuhan per-skincare-an Indonesia, yaitu:
-Cleaning Lotion
-Facial Wash
-Softener (bukan buat baju yak, buat komuk)
- Serum
-Day Cream
-Night Cream

Sebenernya kurang sih, kurang santen aja, kalo pake santen pasti lebih gurih (ELU KIRA LONTONG SAYUR).

Rubiena Beauty sendiri adalah BRAND LOKAL, WOOOHOOO! Jadi bahan-bahannya sih pasti udah disesuaikan lah yaa sama kondisi iklim Indonesia. Selain bahan-bahan yang disesuaikan, skincare ini untuk semua tipe kulit loh, berdasarkan riset dulu tentunya.
Uda ada BPOMnya juga pula, jadi tinggal beli lalu tenang. 

Kandungannya sendiri adalah Arbutin, Green Tea, Aloe Vera, Licorice dan Vitamin C. Buat apa? Buat sembako. Ya ngga lah, sembako pake aloe vera emang dipake buat apaan? Digeprek buat jadi pengganti sereh?

Kandungannya punya manfaat mencerahkan kulit, memudarkan flek, menjaga ke-nyoy-nyoy-an pipi dan sebagai antioxidan. Antioxidan itu 11:12 lah sama antimantan. 
Kalo antioxidan menangkal radikal bebas, antimantan menangkal akal mas-mas. #lifequote

Produknya juga ga mengandung alkohol loh wow banget.
Terus kalo udah beli paketnya nih, lakukanlah BASIC STEP 3 + 1! (4 dong)


Rubiena Beauty Brightening Skincare

Kenapa serum menjadi +1? Karena kalo +18 nanti ga boleh dong, eiiiitss~
Karena serum fungsinya sebagai tambahan aja, jadi intinya mah ya 3 itu: pembersihan - toning - pelembaban.

Untuk packagingnya, semua diseragamkan. Botol kecil yang sedikit lebih besar dari ukuran travel size pada umumnya. Bahannya plastik, tutup botolnya tipe lubang kecil biasa. Karena bahan plastiknya keras, jadi untuk mengeluarkan produk (terutama yang bersifat kental) jadi susahhhh, harus dipencet yang keras baru keluar. Mungkin bisa dipertimbangkan tuh opsi botol pump biar lebih mudah mengeluarkan produk.

Langsung sikat aja x yaaa?

Rubiena Beauty Brightening Skincare

Rubiena Cleansing Lotion with Chamomile Extract
BPOM: NA 18171203458
Fungsi: Step pertama untuk bersihin makeup. 
Netto: 60ml

Cara pakenya dipijet ke muka sampe foundation luntur, baru diusap pake kapas. Disarankan hanya buat muka ya, kalo ke mata jadi perih euy (ya kan emang bukan fungsinya zzz). Cleansing lotion ini mengandung chamomile extract untuk menenangkan kulit.

Kemampuan ngangkat makeupnya cukup untuk keperluan sehari-hari. Tapi harus diperhatikan, mungkin kandungan chamomilenya terlalu strong untuk kulit yang cenderung senstif. Walaupun ga sampe bikin iritasi, kemerahan atau breakout, tapi kadang ada sedikiiiit gatel aja kalo pakenya kebanyakan. Maka dari itu, gue pakenya tipis-tipis aja.

Rubiena Beauty Brightening Skincare

Rubiena Brightening Facial Wash
BPOM: NA 18171204557
Fungsi: Mencuci muka laaaah
Netto: 60ml

Cara pakenya ya kayak pake sabun cuci muka aja sik..

Sabun cuci muka ini warnanya bening, mengandung arbutin dan greentea. Arbutin itu untuk mencerahkan wajah, green tea sendiri untuk antioxidan. Awalnya ketar-ketir sih, nanti kalo ketarik gimana wajahnya? Nanti kalo merah gimana? Dan ternyata kulit gue ngga ngeluarin reaksi iritasi maupun 'ketarik', artinya sabun muka ini aman. Yang penting itu sih T_T
Busanya sih sedang, wanginya kayak wangi sabun dari dokter kulit, aroma steril gitu tau kan...

Rubiena Brightening Softener
No BPOM: NA 18171203154
Fungsi: Melembutkan wajah dan ngangkat sisa kotoran
Netto: 60ml

Cara pakenya abis cuci muka, tuangin softener ke kapas lalu tepok-tepok di jidat dan seluruh daerah muka. Konsistensinya cair banget kayak air pada umumnya.
Softener ini sih sebenernya "toner", dinamain softener biar kulit jadi lembut gitu untuk step skincare selanjutnya. Tapi tolong jangan ngelawak dengan masukin ini ke mesin cuci ya.

Gue ngerasa lembutnya pipi gue ini salah satunya karena pemakaian softener ini. Beneran loh, malem pake, paginya langsung lembut kayak disetrika! Aduh gimana ya biar bahasanya ngga terlalu berlebihan, tapi emang gitu loh efeknya. Gue selama ini belum pernah senafsu ini pake toner, sejak ada softener Rubiena gue jadi ogah-ogahan skip toner :((

Lembut banget deh hasilnya, mabi aja jadi punya rutinitas pegang-pegang pipi sebelum tidur.


Rubiena Beauty Brightening Skincare

Rubiena Brightening Serum
No BPOM: NA 18172000301
Fungsi: Meregenerasi kulit, mencerahkan kulit/flek, mengandung antioxidan juga.
Netto: 15ml

Fungsi regenerasi itu biar kulit kita cepet-cepet pulih dan lebih sehat, sebagai booster lah tepatnya.
Teksturnya sedikit kental dengan warna putih susu, walaupun kental tapi gampang meresap dan cukup ringan di kulit. Ngga ada reaksi iritasi apa-apa sih.

Problem pertamanya sih di pumpnya yaaa, harus dipencet berapa kali terus pas keluar langsung BOOOM semprotan keras gitu, pertamanya pasti kaget banget deh. 

Nah untuk efek serum sendiri, gue belum terlalu ngeh yaaa karena namanya juga dipake berbarengan. Tapi bisa aja kinerjanya untuk mempercepat proses improving kulit.


Rubiena Beauty Brightening Skincare

Rubiena Day Moisturizing Gel SPF 15
No BPOM: NA 18170102314
Fungsi: Pelembab, pelindung matahari sekaligus mencerahkan kulit.
Netto: 15gr

Warnanya putih gading mart*n, pas diolesin ngga menimbulkan whitecast, cukup mudah menyerap juga. Tapi untuk melembabkan sih menurut w (yang kulitnya rada kering) masih cenderung butuh moisturizer lagi. Wanginya sendiri ada sedikit wangi medical gitu, dikit banget sih. 

Untuk efeknya, menurut gue cukup basic. Jadi kalau dirasa SPF nanggung ya bisa ditimpa dengan sunblock sendiri, kalau kelembabannya masih kurang ya ditimpa juga. Tapi bagusnya, ini diperuntukkan buat semua jenis kulit, jadi yang kulitnya berminyak ga akan ngerasa lepek banget.


Rubiena Night Moisturizing Gel
No. BPOM: NA 18170102456
Fungsi: Krim malem lah masa krim cheese.
Netto: 15gr

Warnanya off-white juga tapi lebih transparan dibanding day creamnya yang cenderung opaque. Wanginya juga sedikit 'obat'

TAPI INI JUGA SALAH SATU PRODUK RUBIENA YANG WORKS, habis pake ini, kulit seakan terpoles gitu teksturnya, meninggalkan hasil yang velvety alus. Walaupun sedikit ada tingling effect saat pemakaian (tapi ini ga ada alkoholnya kok), hasilnya juga terlihat. Kayaknya yang punya andil mencerahkan tuh ini deh. Karena gue berasa banget manfaatnya bertaburan di krim malam.

***

Di gue sih, Rubiena berhasil mempertahankan warna kulit yang cenderung motoran terus all day. Kulit jadi lebih ga gosong. Untuk efek mencerahkannya gimana? Awalnya gue ngerasa biasa aja, tapi pas ngaca di rumah temen, disitu gue sadar kalo gue cerah banget mukanya.

"Loh emang muka gua se-cling ini ya?". Duh narsis ya jiji banget, tapi itulah yang terjadi. Warna kulit gue jadi lebih merata.

Kekurangannya mungkin dalam segi hidrasi sih, hidung gue jadi sedikittt mengelupas. Tapi hipotesa gue mungkin karena cleansing lotionnya ada kandungan chamomile yang cukup kuat.

Tapi klaim non-fragrancenya beneran lho, karena semua produk Rubiena (kecuali cleansing lotion) memiliki aroma natural ala-ala medic gitu. Untuk klaim non-alkohol juga bener kok karena softener yang gue pake ngga bikin muka kerasa ketarik/kering.

Ya, lagian ga mungkin kan kulit cerah dalam kurun waktu sehari? Kulit itu kan investasi, yang penting kita rajin jaga dari sekarang. Ibu hamil juga tetep bisa jaga kecantikan kulit loh karena produk ini ga ada harsh chemical dan alkohol.

Beli nya di mana?
Klik ini untuk tau siapa aja reseller Rubiena di kotamu. Ada account Tokopedia, Shopee, Blibli, Lazada dan lainnya: http://rubienabeauty.com/seller/index

Harganya berapaaaa??
Niiiih biar ga penasaran
Cleansing lotion cleanser: Rp 65.000
Brightening serum: Rp 150.000
Brightening facial wash: Rp 80.000
Brightening Day Moisturising Gel: Rp 130.000
Brightening Night Moisturising Gel: Rp 125.000
Brightening softener: Rp 80.000

Kalo ada pertanyaan cuss aja yaaa kesini:

Website : www.rubienabeauty.com
Instagram : www.instagram.com/rubienabeauty

Back to Top