SOCIAL MEDIA

Friday, 26 February 2016

TUTORIAL: Cara Mendapatkan URL Direct Link Gambar + Hyperlink Secara Simple Banget

Aduh judulnya panjang banget, intinya gini deh:
Cara dapet URL foto tanpa harus ke Photob*cket

Thursday, 25 February 2016

#SassyThursday - Drama Saipul Jamil


SJ. Saipul Jamill. Ipul. Deadpool. Saipool. Poo.
Poo, I poo everyday.

Baca punya Kak Icha disini:
18 Tipe Fans Bang Ipul


Tuesday, 23 February 2016

PENGUMUMAN GIVEAWAY - HaloTerong! Friendship Giveaway


Panjang-panjang banget woe nulisnya, hebat ya kalian, aku kagum.
Ada beberapa yang harus gue apus karena uda lewat deadline.

Sunday, 21 February 2016

Judgemental Series - Ketika si Bujang Mengkritik Parenting


Gini, gue sih juga young adult in my 20s ya, bahkan baru banget menginjak kepala dua kemaren. Biasanya orang umur segini emang lagi kritis-kritisnya, puncak-puncaknya tertarik dengan isu sosial dan rata-rata smart juga karena teredukasi, generasi ini emang ‘tumbuh’ di era teknologi.
Gue juga sih, kritis dengan berbagai macam hal entah itu di sosmed atau di dunia nyata, karena gue baru mengerti “hak orang akan berpendapat” dan mulai berpikir dengan logika sendiri karena udah gede. Begitupun dengan young adults lainnya.

Thursday, 18 February 2016

#SassyThursday - Haters.


Haters. Haters. Haters.
Ada yang familiar sama kata diatas? Kata ini makin kesini makin populer, apalagi di kalangan dunia 
maya walaupun ada juga yang dari dunia nyata.
Btw, haters iki opo? Haters adalah orang yang membenci.

Baca punya kak Icha disini:

Sunday, 14 February 2016

Sociolla X JUARA Pop-Up Store!


Halo! Cieee pertama kali bikin event report cieee..
Iyaaa... Mungkin yang ngamatin behavior (?) gue akhir-akhir ini pasti ngeh kalo gue jadi Sociolla Blogger! Ada vouchernya juga lohhhh~

Terus kemaren tanggal 5 februari 2016 Sociolla membuka Pop-Up Store di Plaza Indonesia, dan event kali ini disponsori oleh JUARA!

Friday, 12 February 2016

Review! Beauty Story - Sweet Lips and Cheek in Sweet Pea


Halo semua! Selamat hari jum'at ya! Gak kerasa ya udah jumat aja, entah kenapa waktu itu cepet banget lewatnya kalo lagi sibuk.

Thursday, 11 February 2016

#SassyThursday - Koko Felix dan Wanita Mandiri



Halo! Kali ini kami mau ngomongin seorang tokoh cyber (?) yang influencenya gede banget di dunia dakwah, iyahhh.. Itu adalah koko Felix Siauw!

Yeeayyy..

Baca punya kak Icha disini:
Felix Siauw dan Perempuan Kuat

Sunday, 7 February 2016

Tutorial: Cara Edit Bekas Jerawat

Gue jamin pasti banyak nih beauty blogger yang pengen tau caranya hahahah *pede*
Gapapa kok sist, gak haram kok untuk edit bekas jerawat, asal gak mempengaruhi warna produk pada aslinya.

Ini gue ambil dari postingan Purbasari .
"Kok beda ya warnanya sama yang di blog?"
Iya soalnya pencahayaannya juga beda, ini diambil pas tes pencahayaan, kalo gasalah diambil pas matahari redup apa -_-

Nah, ini foto asli my face no edit!

Thursday, 4 February 2016

#SassyThursday - Cleavage Makeup?!


Haloo.. Gimana… Ada yang tiap kamis nungguin #SassyThursday gakkk?
Kali ini mau bahas yang rada-rada… unik.
Siapa pencetus topik ini? Kakak yang di sebelah… ._. Terus gue kaget gitu pas dia mau bring up topik ini HAHAHAH

Baca punya kak Icha disini:
Cleavage Makeup

Tuesday, 2 February 2016

Review! Lime Crime in Suedeberry


You know what? Lime Crime is the main reason why liquid lipstick is trending. Ketika pertama kali tau istilah liquid lipstick ini yaaa karena Lime Crime Velvetines ini. Gue taunya lewat IG, dan kemudian nyokap gue beli. Menurut beliau, lipstick ini BAGUS BANGET. Mungkin karena baru pertama kali ngeliat kepekatan sebuah liquid lipstick ya? Soalnya biasanya kan kalo cair itu lip gloss.

Gue inget pas pertama kali nyokap pake, gue kaget karena super ngejreng dan pekat banget! Dan jaman itu belom terlalu ngetrend yang namanya bold lipstick.

Beliin Gue Ini, donggggg...

[Adv]

Halo semuaaaa! Cieee gue bikin post lagehhh kiwkiw

Kali ini pengen bikin wishlist, soalnya gue belum pernah kann bikin wishlist?
Kalo kata orang sih, sifat kita bisa tercermin lewat apa yang kita mau? Yaudah deh pokoknya cobak dulu ajah terawang aku, kali aja kita jodoh. Aku udah punya cowo, tapi aku belum punya cewe kok HAHAHAHAH *plakkk* *ditampar Brian*

Gue juga akhir-akhir ini entah kenapa pengen belanja mekap muluk, jangan ditiru eak teman-teman, soalnya konsumtif itu gak baik, kecuali ada anggarannya sih *diada-adain*

Gue merangkum 9 hal yang gue pengen dalam hal mekap bermekap, apa ajahhh?

Klik foto untuk tau tempat belinya dan harganya yaaaa~

1. Urban Lips in Bond

Back to Top