Categories

SOCIAL MEDIA

Minggu, 07 Februari 2016

Tutorial: Cara Edit Bekas Jerawat

Gue jamin pasti banyak nih beauty blogger yang pengen tau caranya hahahah *pede*
Gapapa kok sist, gak haram kok untuk edit bekas jerawat, asal gak mempengaruhi warna produk pada aslinya.

Ini gue ambil dari postingan Purbasari .
"Kok beda ya warnanya sama yang di blog?"
Iya soalnya pencahayaannya juga beda, ini diambil pas tes pencahayaan, kalo gasalah diambil pas matahari redup apa -_-

Nah, ini foto asli my face no edit!



Gak beda jauh kan sama yang di blog? Cuma bekas jerawatnya aja sama suka rada ditirusin LOL, cuman gue gak suka gede-gedein mata, pun kalo ditirusin juga ga merubah banget ;')

BTW, gue nemuin trik ini saat ngamatin om om Fuji Film pas lagi edit foto paspor. Ceritanya orangnya jerawatannn bangetttttt nutupin semuka, terus diedit ampe bener-bener mulus lus lus. Dan iya, belajar itu bisa dari mana aja, bisa dari ngamatin orang ato pake ninjutsu.

Gue pake Photoshop CS 5.1

Udah ya langsung aja yah, basa basi gue mulai basi.


1. Buka gambarnya



2. Zoom in sampai daerah bermasalah pada wajah keliatan semua.


3. Pilih Patch Tool (ato ketik "J" aja langsung untuk short cut"). Letaknya di toolbar samping kiri.


4. Lingkarin daerah yang pengen diedit. 
Diusahain spesifik ya, satu-satu dieditnya.


5. Klik daerah tadi - tahan - geser ke wilayah kulit yang lebih mulus sambil tetep ditahan - lepas


6. Saksikan sulap-sulap ala gue.


WOW MEJIK! LANGSUNG ILANG.





UDAH GITU DOANG SIS BUSET DAH.

Lalu kerjain bekas jerawat lain.
Ini hasil akhirnya.



Dan ini bonus editan. Gue berhasil ngedit kerudung dan lipstick. Gimana, jago gak? HAHAH CEMEN.




Gimana? Kalian merasa kesel gak karena sebenernya gampang banget? Coba gih praktekin. Ngapain deh pake Clone Tool, kurang kerjaan dan ribet, mending pake Patch aja kalo cuma sekelas bekas jerawat doang.


Udah ya, dadah.
Kalo mau rikues tutorial Photoshop, bilang aja ya di komen.


20 komentar :

  1. dan dlu gw hanya tahu pake Clone akhirnya gak pernah kesampean edit wajah biar keliatan mulus sampe sekarang [secra itu susah banget keliatan no EDIT],
    gile tutornya gampang banget, akhhh gw beneran BT #grauk-grauuk~~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. gila sesungguhnya clone hanya untuk orang-orang yang bersabar sisttt

      Hapus
  2. Wah hebaaat La. Warna jilbab sama lipstick pun bisa berubah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. soale aku cuma punya krudung satin warna pink itu.. tar kalo pink mulu dikira ga modal lol

      Hapus
  3. simple dan gak neko-neko cara editnya

    BalasHapus
  4. Hwaaaa.. Di photoshop aku namanya Spot Healing Brush. Makasi infonya yaaa! Sekarang jadi penasaran sama cara ubah warna bibir sama kerudung itu. Hihihi.

    Oh iya, sama tirusin pipi tembem gimana? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Say coba kamu klik itu yang lama, nanti sebelah kanan bakal muncul opsi2 lain dan ada patch tool di baris ketiga. Patch tool tu ada ko

      Hapus
  5. Kamu mah udah super kece gitu, nggak diedit juga nggak apa-apa :D

    BalasHapus
  6. dulu pernah ngedit wajah mamak pake patch tool, nggak taunya mau ngedit lagi udah lupa. Thank ya udah ngingetin :)

    BalasHapus
  7. wah keren ya aplikasi ini, saya nih mba bnyak bekas jerawatnya hehe

    BalasHapus
  8. asssikkk langsung praktek.
    rikues ya,,bikin tirus pipi. soalnya aku kalau nirusin kok jadinya malah kayak bukan akuuu

    BalasHapus
  9. Kasih tahu cara edit kerudung dong sisssttt😆

    Sekalian sama edit lipen seh yak. 😁

    BalasHapus
  10. Wiiih keren mah ini namanya. :D Bisa edit wajahku biar cantik abiiis :D

    BalasHapus
  11. aku paling suka edit2 warna baju dan jilbab kalo pake potoshop. skrng ngilangin jerawat pake 360 hahaha, sekalian biar mulus :P

    BalasHapus
  12. woww,
    rikues cara ganti warna lipstiiik doooong

    BalasHapus
  13. Dan kondisi muka gue sedang jerawatan parah gara" hormon mau datang bulan..
    Pake makeup aja sampe males
    Sebeell..
    Gue juga sering begini klo pake foto close up buat di IG ato blog
    Hahahaha..
    Jurus favorit!

    BalasHapus
  14. Hahaha, tapi kayake blentong deh (kalau merhatiinnya pake kacamata pembesar). Kalau ngedit gambar area wajah, aku masih lebih suka Clone Tool, toh gampang, tapi main di transparansi dan blur daerah pinggir tambalan biar menyatu. Bisa disamain kayak blending kali ya kalau make up :P

    Dan mungkin pakai beberapa layer ntar merge (kalau memang perlu segitunya).

    BalasHapus
  15. Saya kalo edit pake fitur healing di snapseed (karena fotonya pake hp). Kalo dulu pas msh sering ubek ubek photoshop pakenya clone dan ribetnya ampun, thankyou sis tipsnya

    johanuari.blogspot.co.id

    BalasHapus

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top