Tuesday, 23 February 2016

PENGUMUMAN GIVEAWAY - HaloTerong! Friendship Giveaway


Panjang-panjang banget woe nulisnya, hebat ya kalian, aku kagum.
Ada beberapa yang harus gue apus karena uda lewat deadline.



Sebenernya buat nentuin pemenang itu lumayan mudah, karena proses penilaian gue adalah:
komen di moderasi - dibaca dulu - publish.

Jadi pemenangnya itu yang paling buat 'impact' ke gue, yang gue langsung inget pas pertama kali pencet tombol publish.
Yang bikin lama apa?

Membaca, mengapresiasi komentar kalian semua. Sangat menarik. Ada 80 komentar yang panjang-panjang, thank you all!

Langsung aja ya? Selamat kepadaaaa...


Pemenang I
Golda Hartawan
"Bisa dibilang kalo aku itu sahabat yang campur sari. Aku itu sahabat yang easy going, chill alias selaw, dan suka banget ngelawak. Mostly, tingkah laku aku itu koplak bangeeet! Sampe kadang temen-temenku juga gak paham lagi sama aku. Kalo uda gila-gilaan, selalu akulah satu-satunya yang paling 'total' aksinya. Kejadian tergila waktu itu adalah pas aku sama temen-temen berencana buat jailin adekku. Adekku itu anaknya pendiem dan judes, jadi kita pengen isengin dia buat liat reaksinya kayak gimana. Mulailah aku beraksi...

Aku: "Hai dek.. Mau kakak ramal gak? Kakak baru belajar trik ramal nih dari majalah!" *padahal sih ngibul hahaha*
Adek: "Hah? Ramal apaan? Boleh deh. Penasaran gue."
Aku: "Sini ulurin tangan lu. Oya, sama pejemin mata ya."
Adek: *ngulurin telapak tangan* *merem*
Aku (dan teman-teman): *siap-siap*
Aku: *pegang tangan adek* "Hmm.. Kalo diliat dari garis tangan lo sih, bakal banyak badai kehidupan yang membanjiri hidup lo di tahun ini. Lu bakal ngerasain tanda-tandanya sebentar lagi!"
Langsung gue tarik tangan adek gua, lalu gue sembur pake liur gua! Cuihhh! Sontak doi langsung kaget dan melek, tapi temen-temen gua langsung siap siaga megangin doi biar gabisa kabur.
Meliat kesempatan emas ini, gua langsung lanjut gak tanggung-tanggung; gue tarik tangan gue, langsung gue jepit pake ketiak kanan gue! Yak. KETIAK, saudara-saudara. Ketiak.
Bisa bayangin waktu itu pas siang-siang bolong, alhasil deodoran yang gue pake gak ngefek-ngefek amat... Ketek gue banjir-sebanjir-banjirnya, dan bau-sebau-baunya.
Reaksi adek gue? Gak usah ditanya... Pastinya dia marah besar! Tinggalah gue dan temen-temen gue tertawa terbahak-bahak karena sukses ngerjain doi! :'D"


Pemenang II
2. Meriska Putri *AGAIN*

"Ini aku boleh ikutan lagi gak sih? boleh kan ya? Menangin lagi ya? Ntar aku angkat jadi sahabat akoh.. haha


Aku tipe sahabat yang dateng saat butuhnya doank apalagi kalau udah berjauhan, pasti lah jarang kontak-kontakan.. emang dasarnya gak suka basa basi, apa banget gitu chat cuma nanya kabar biar dibilang gak ngelupain, it's not so me.. tapi kalau ada nikahan undangan apa lah selalu berusaha dateng meskipun tempatnya di Mars, haha,



Gak pernah komenin status gak pernah ngelike post temen, tapi kalau denger gosip dikit tentang temen langsung nyamber,,



Aku juga gak pernah ngucapin selamat ulang tahun,, tapi suka nodong traktiran dari seminggu sebelumnya (kemaruk).



Sahabat yang suka ngebully, misalnya, "paling kamu nikah pas anakku udah SMP",, kalau dibully suka bales yang lebih pedes.. makanya paling sering dipisuhi "jan*** kon" kalo jakarta sama kaya "taik loe" gitu kali ya..



Sahabat yang gak cocok jadi temen curhat karena aku paling gak bisa bikin kata-kata inspirasional, makanya gak diajak sama annisat buat project sassy thursday, wkwkwk, tapi aku pendengar dan pengingat detail yang baik, dan temen ngegosip yang hebat lah, paling pinter nyacat orang, haha, tapi sekarang ditahan-tahan biar anakku mengenal mamanya sebagai perempuan solehah dan menjaga tutur katanya, wkwkwk.



Well, kayaknya aku gak bisa disebut sahabat deh.. karena belum bisa diandalkan, gak bisa banget! Hahah, tapi yah, persahabatan itu kan gak bersyarat, aku cocok kamu cocok, yuk bersahabat!"



Yesh, mereka berdua menyentuh hal yang gue sukai dari sebuah tulisan: funny, honest and raw.
Golda lucu banget dengan cara dia ngerjain temennya, while Meriska jujur apa adanya.

Ada beberapa kandidat kuat sebagai pemenang, cuman merekalah yang keluar jadi pemenang.


Jadi, sahabat macam apakah gue?

Gue awalnya sinis-sinisan dengan sahabat gue yang sekarang. Entah karena gue bitchy, sama-sama naksir orang yang sama dulunya, ato sekedar ga klik aja.
Tapi gue itu orang yang rada bodoh dan polos. Gue lemah sekali dengan kalimat "teman". Kalo lu obral kata-kata "temen" didepan gue, pasti gue beli. Apapun lo minta bakal gue kasih, kapanpun lu butuh bakal gue ladenin, apapun itu, lu mau minta traktir pasti gue traktir dengan senang hati.

Karena gue susah punya temen.

Sahabat itu titik lemah gue, gue mungkin ngomongin orang lain (gosip), tapi gue GAK PERNAH ngomongin sahabat gue dibelakang gue. i'm a loyal dog. Temen gue yang nemenin gue pas gue lagi rusak, alim, rusak, ampe alim lagi. Makanya gue berterimakasih sama mereka. 
Makanya gue bisa nangis ketika mereka bilang, "kan kita sahabat".

Ya, they mean so much to me.

Kami juga gak pernah berantem samasekali, karena kami ngerti posisi masing-masing. Kami gak berbagi gosip privat orang lain, maksudnya gak bakal ada cerita kaya gini:
"Eh tadi si A curhat ke gue kalo dia sebenernya blablabla"

Ga bakal.

Walaupun kami bersahabat, kami tetep jaga privasi orang lain yang menjaga rahasia mereka ke salah satu dari kami.

Justru kami pernah dalam posisi dicurhatin orang yang sama, tapi sama-sama menutupi privasi orang itu.

Grace: *liat hape gue* ini si A ya?
Gue: *nutup layar hape biar Grace gak liat curhatan A ke gue* iya.
Grace: Kemaren dia juga curhat ke gue
Gue: HAH SAMA DONG
Lalu hening.
Mungkin kalo Gres gak liat chat gue ke A, dia gak bakal bilang kalo dia juga abis dicurhatin si A.

Tapi gue bakal tetep cerita sih kalo si A nya juga bocor LOL

Kita bisa bercanda dengan kata yang paling kasar, tapi bisa juga menasehati secara alim, seperti:

"Makanya lu jangan tolol".

Kami juga norak, ganjen, tempat sampah paling kotor. If you really want to know me, please look at one of my friend's comment section on their IG.

Mereka bisa jadi jubir gue, dari warna kesukaan, musik kesukaan, reaksi gue, tipe cowok, track record, jaket kesukaan, ukuran pakaian dalem, masalah hidup segala macem. Jadi kalo mau tau gue *CIE*, tanya aja mereka, mereka bisa jawab paling akurat.

OH IYA DAN KAMI JAYUS BANGET

5 x 5 = 25 adalah lawakan berseni, yang nyiptain Suci ya bukan gua.

Pokoknya kalo lu terlibat pembicaraan gue dan sahabat gue, pasti ga bakal ketawa dan bingung kenapa selera kami receh banget bangetan.

There's always something to talk about between us :)



Udah ah jadi mellow.


Jadi, kirimin data diri kalian ya ke haloterong@gmail.com

Judulnya: Pemenang Friendship Giveaway
isinya nama, alamat, no. telp.

Email gue tunggu sampe tanggal 9 ya, kalo gaada ya gue pindahin ke pemenang lainnya
Dadah

8 comments :

  1. Ya ampun nahlaaa.. makasiiihh.. berasa menang grammy berkali-kali.. :D

    ReplyDelete
  2. selamat utk pemenang :)

    Mak, blognya makin unyu2

    ReplyDelete
  3. haha aku nyaris lupa sama kuis ini la XD selamaatt buat pemenang!

    ReplyDelete
  4. hore gak menang (again), wkwkwk.. selamat buat pemenang yaaa....

    ReplyDelete
  5. wkakakka. selamaat yah~
    aku juga sempet lupa GA ini. sering2 ikut GA tapi g pernah mantengin sapa yg menanga kecuali yg bikin GA nulis post baru XD

    ReplyDelete
  6. Belum beruntung..but akan tetep rajin bw ke mari

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top