SOCIAL MEDIA

Saturday, 30 January 2016

Anak Susah Makan! (15 bulan)

freepik.com
Halo, ada gak yang kangen sama MABI BAYI?

Ada lah ya, ayolah masa gak ada, anak gue lucu gini ayolah ah ck kalyand jan gitu akh.

Iya gaes, jadi gue ini mau berbagi cerita dan solusi, tinggal message FB aku aja, siap-siap jadi milyuner, cuma gerakin jempol doang udah dapet bonus 250rb per hari! *ada yang familiar sama percakapan ini gak?*

Iya jadi gue dateng kesini dalam damai kok, gak mau nawarin apapun, suer. Ini juga bukan sponsored post karena emang gak ada yang sponsorin  murni mau berbagi pengalaman aja.

So the thing is, gue kemarin mengalami hal yang seluruh ibu di dunia takutkan: anak susah makan.
Dulu gue pede banget anak gue bakal nurut dan celangap aja walopun cuma dikasih sebutir embun, ternyata nggak, gue mengalami fase ini juga akhirnya!

Untuk memberi gambaran, anak gue itu umurnya 15 bulan, dia udah makan nasi dari umurnya 11 bulanan. Dan dari dia setahun sampaaaai dengan *kira-kira* 13 bulan, dia sangat pinter makan, apapun dia makan seperti roti, nasi, bubur susu instan, bubur susu murni nasional (gak gak canda elah), intinya dia suka banget sama semua makanan.
Gue inget makanan yang paling dia suka ituhhhhhh....... Bon Chon!

Thursday, 28 January 2016

#SassyThursday - Instagram Makeup


Haaaae gengsssss…
Selamat hari kamis ya! Aku suka banget hari kamis, gatau ya kenapa ahahha
Kali ini kami berdua mau bahas Intagram make up! Kok makeup?
Karena Sassy Thursday kan bahas trend, trend apa ajalah kita lahap, awalnya mau bahas polisi 86 itu cuman kayaknya lebih seru ini karena kita wanita ehe ehehe

Baca punya kak Icha disini:
Instagram Makeup

Jadi….. Instagram makeup!
Apa sih itu? Itu adalah trend makeup yang bersumber dari Instagram, buat yang ga tau Instagram, (yakelez hare gene boz) Instagram (IG) adalah social media berbasis foto, jadi mudah banget ngebuat trend yang bersifat visual, contohnya makeup.


Kenapa sih gampang? Soalnya kualitas foto yang memadai (gak perlu di klik full view), fasilitas video 15 detik yang mudah di play, dan frekuensi si trend-setter buat ngeupload itu bisa dalam jarak yang singkat, jadi semua mudah dipelajari. Bahkan gue aja sekarang lebih tertarik ngescroll IG daripada FB, apalagi Twitter, walah baca aja gue males wkwkwkkw

Untuk trend makeup ini, ada 2 pelopor (yang gue tau) dalam hal ber-makeup ini…… Kim Kardashian dan Kylie Jenner! Ya mereka adalah seleb Amrik gitu, gatau sih kenapa terkenal, tapi buktinya trend mereka bisa sampe diikuti beriburiburibu wanitaaaaaah! Dan emang super booming banget ampe detik ini.

Berikut trend yang berhasil gue rangkum:

Thursday, 21 January 2016

#SassyThursday - Aa' Fedi Nuril


Fedi Nuril.
Fedi Nuril itu kan yang perawatan kuku kaki itu ya? Itu Fedicure hahahaha
Fedi Nuril itu yang susu anak itu ya? Itu Fediasure hahahaha
Fedi Nuril itu yang bikin galau ya? Itu Fedih di hati hahahaha
Wow o ow aku lucu sekali teman-teman, wah hebat ya aku *plok plok plok*

Baca punya kak Icha disini:

Ngomongin Fedi Nuril dan Fedih di hati, kayaknya cewek-cewek lagi pada mewek ya ditinggal nikah? Cieeee ditinggal nikah cieee~ sama mantan udah ditinggal nikah belom? HAHAHAH

Sunday, 17 January 2016

Kode Etik Photoshop


Iya iya, gue ngaku, gue selalu edit muka gue pake Photoshop, iyak bully aja aing, bully.
(Buat yang belum tau Photoshop, itu adalah software untuk edit gambar)
Kenapa? Soalnya gue insecure banget sih, udah gitu doang. Dan ide ini gue dapet ketika gue melihat hasil Photoshop Xiaxue yang AMAZING banget! Sampe gue kaget :/

Skill Photoshop Xiaxue, Yutakis, dan blogger Singapura lainnya emang on the whole new level. Hasil editan tangan mereka bisa sangat cantik, natural, indah.

Kedua sosok ini memang menginspirasi gue banget untuk memper’indah’ online persona. Saking ajaibnya, sponsored postnya Yutakis sampe dijadiin official advertisementnya Missha! Karena skill photography dan editingnya yang top notch. Kalau kalian stalk Yutakis, kalian bisa lihat hasil karya professionalnya, bener bener bener bener perfect.

“Kok Photoshop? Berarti kamu gak nerima dirimu apa adanya dong?”
You have your point of views, so do i. Gue emang ‘mengeluh’ tentang kondisi fisik gue yang mengembung sih, dan gue belum dibolehin diet dalam bentuk apapun karena masih menyusui, even olahraga. Kenapa? Gue gak tau ya ini mindset ato apa, tapi rasanya kalau gue makan sehari 3x tanpa ngemil, ASI gue tidak sebombastis ketika gue rakus :/ Dan ini emang nafsu diri aja untuk terlihat lebih cantik di blog.

Gue pasti diet kok, pasti, tapi gak sekarang. Sekarang gue Photoshop dulu aja yes hahahah

“Berarti lu bohong dong dalam beauty reviews lu?!”

Nggak. Kenapa nggak? Karena gue punya kode etik. Gue punya batasan seberapa jauh gue bisa Photoshop diri gue, gue punya beberapa aturan ketat yang gak boleh gue langgar, agar tidak terjadi ‘review palsu’.

SEMUA KONTEN BEAUTY REVIEWS GUE DITULIS DENGAN JUJUR!

Ada beberapa kode etik yang gue pegang erat erat ketika gue meng-edit komuk w.


1.       Tidak meng-edit bidang yang sedang di review

Point ini aja udah merupakan statement kejujuran, gue gak akan meng-edit bagian yang gue review, contohnya:

Gue gak akan edit kulit menjadi lebih putih, lebih halus, kalau gue sedang mereview skincare, foundation, BB cream, atau apapun yang berkaitan dengan kulit.
Gue gak akan edit bekas jerawat kalau gue sedang review concealer.
Gue gak akan edit bagian mata kalo gue lagi review eyeshadow, eyeliner.
Gue gak akan edit lingkaran dibawah mata kalau gue lagi review concealer, eye cream.

Tapi ada satu yang akan selalu gue edit: PIPI GEMBIL DAN DAGU BIAR TIRUS.

Okeh?

Kenapa?

Gue bakal jarang banget ngereview barang kayak pengempes pipi, face massager, atau apapun yang berkaitan dengan bentuk wajah, kecuali kalau gue lagi bahas contouring. Dan gue ini jarang banget contour muko. Jadi? Tiap review pasti gue edit bentuk wajah.

Apa blush on termasuk dalam makeup bentuk wajah? Menurut gue sih tidak, karena dia hanya menambah warna, bukan untuk dimensi yang bener-bener sengaja buat ngecilin pipi.

Jadi, gue akan edit lingkaran bawah mata kalau gue lagi review lipstick, gue akan edit smile line kalau lagi bahas eyeliner, gue pasti akan edit bekas jerawat kalau lagi review bulu mata, apalaggi lipstick.  
Lagian menurut gue dengan mengedit bekas jerawat ketika lagi review lipstick, bakal menghindarkan orang dari ‘salah fokus’. Misalkan nih gua lagi review lipstick, ya gue mau orang fokus ke warna lipsticknya bukan ke bekas jerawat.

Sebagai pembuktian kejujuran, kalian bisa liat posting gue bare face tanpa Photoshop disini, bentuk wajah asli tanpa ditirusin disini.

2.       Tidak edit secara berlebihan

Edit berlebihan tuh ya tau lah ya, mata digedein ampe bulet banget, idung dikecilin ampe gila-gilaan, muka jadi putih banget.
Edit kayak gini bukan membuat orang makin cantik, tapi membuat orang jadi gak dikenali.
Emang ada yang kayak gini? Ada. Gue pernah liat, asal Indonesia juga, dan edit kayak gini menurut gue terlalu berlebihan apalagi sampe terlihat kayak ‘bukan manusia’.

Intinya sih, gue Photoshop diri untuk mempercantik diri (bukannya gue merasa gak cantik ya, but it’s just my 2 cents) nggak ada maksud untuk menipu, membuat review bohong.

Sebenernya cuman segitu doang sih kode etik Photoshop gue.

Tapi kalau misalkan gue ditanya “ihhh BB Creamnya pake apa kak? Kok mulus banget?” ato “Ihh kok mulus banget mukanya kak?” ya gue bakal jawab, “Iya dek, ini kan Photoshop hahahahaha!”.


Dan sering kok ketika orang lain muji gue cantik secara personal, gue jawab dengan “Ah Photoshop doang kok hahahah”.

Cuman ya muka asli gue gak jauh-jauh banget lah, tetep gitu-gitu aja.

Gue pun juga siap ketika orang komentar, “Ih cantikan yang di blog ya”. Ya itu konsekuensi gue sebagai Photoshop user. So?

Am I fake? Yesh, maybe. Tapi gue GAK BAKAL nerima pesenan kalo ada sponsor yang sengaja mau gue Photoshopin produk mereka.

Jadi? Gimana? :p

Ada yang mau gue ajarin buat Photoshop muka sendiri? :p



Friday, 15 January 2016

[Sp.] Purbasari Lipstick Color Matte 84 & 89



Aloh semuanya, kembali bersama Terong. Akhirnya gak jadi 'liburan' blog karena pengen ngeshare foto-foto cantik *tampar nih tampar muka gua*.

Untuk isu bom hari kamis.. Gue turut berduka cita.. Dan gue turut panik secara ada isu bahwa teroris udah nyampe Alam Sutera (which means deket bangettt sama tempat gue) dan jujur aja gue bener bener bener PANIK, gak konsen ngajar, pengen cepet cepet pulang!

Kembali ke produk ini, yes akhirnya gue di sponsorin Purbasari Lipstick Color Matte, YES YES soalnya gue pengen banget coba huhuhu :(

Lipstick ini fenomenal banget, dan gue mengamini hal ini, kenapa? Yuk kita cek cek cek cek

Thursday, 14 January 2016

#SassyThursday - Manja Bersama Teteh SYR



Halooo semua. Apa Kabar Kalian? Masih Manja Bergelora Ulala? Oke gua gak pantes ya ngetik ala ala Syahrini, maafkeun ya teteh aku menodai citramu, tapi kan kamu juga menodai blog ku, gimana sih? #TimbalBalikSetimpalNamunManja

Jadi gue sama kakak AST, Annisa Steviani, Annisast dan berbagai nickname nan beragam ulala, memutuskan buat bikin rubrik Sassy Thursday! Tapi kami gak ada diskusi samasekali menyangkut konten, jadi kalo ada persamaan ya maap ya.


Baca versi Kak Icha di sini:

Jadi iya, gue diajak sama kaka ast buat bikin rubrik. Nah terus gua yang disuruh nyari tema buat obrolan, dan langsunglah terpintas jenis rubrik yang luarbiasa pas dan endes menurut gue: rubrik ngomongin orang.

Iya, karena ngomongin orang adalah life skill nomor siji yang kami punya, gossip is our forte.
Sebenernya gue mau kasih namanya #GhibahWithASTdanHT. Tapi gua malah dikatain bangke.

Sunday, 10 January 2016

Judgemental Series - Me Time


dari Freepik.com
Me time me time me time.

Apaan dah me time? Lagi populer banget di kalangan ibu-ibu?
Iya, me time itu gabungan bahasa inggris dari “waktu” dan “aku”. Kalo dikasih penjelasan lebih dalam artinya waktu yang dihabiskan dengan diri sendiri. Biasanya sih ngelakuin hal yang disukai ya? Intinya me time ini waktu sendiri dimana kita enjoy ngelakuin hobi.

Sepele ya buat orang biasa? Iya emang sepele banget, tapi beda dengan  wanita yang udah jadi seorang ibu.

Beda.

Kenapa beda? Karena ibu itu gak punya waktu buat sendirian. Apalagi untuk ngelakuin hobi, weleh.

Ibu selalu ditempelin sama anak, kalo anaknya lepas giliran ditempelin sama cucian, tempe, debu, sapu, pel, sprei dan pup anak, gitu aja terus seharian. Makanya IRT itu sangat ahmazing, bangun shubuh tidur malem Cuma buat ladenin keluarga, dan trust me: itu capek BANGET.

“Ko cape? Bukannya dirumah mulu?”

Friday, 8 January 2016

HaloTerong's Friendship Giveaway! (Douce et Lisse & Sephora)


Halo! Selamat awal tahun!


Kali iniiii... Mau ngadain giveaway lagiiiiiii!
YEAAAYYYY WOOOWWW



btw gue nulis ini sambil nunggu giliran ujian mayor, semoga dengan bagi-bagi rejeki jadi bisa lancar main biolanya amiiinnnnn!



Nah, kali ini temanya adalah "Friendship Giveaway", kenapa?

Karena kali ini mau bagi-bagi produk dari Douce et Lisse dan Sephora!
Yeayyyyy!


Terus?

Iya, owner DL ini adalah sahabat gue, dan emang dari dulu pingin GA pake produknya dia.
Namanya Gladys, dia sahabat SMA. Dia adalah salah satu orang terdekat dan terpercaya banget buat gue.

Kalau pada belum tau DL, dia adalah skincare homemade lokal yang mengusung produk Therapeutic Grade! Jadi bahan dasarnya adalah essential oil. Dia gak mengandung Olive oil yang bikin jerawatan untuk beberapa orang, dia pakenya almond oil :D


Dan gue punya 2 paket untuk 2 pemenang!


Pemenang 1:

-Douce et Lisse Travel Kit
- 3pcs Sephora Color Wishes (Holiday pack, jadi emang keluar kalau akhir taun aja :D jadi semacam limited edition). Warnanya yang Wish no. 1, 2 dan 3.


Isi Travel Kitnya apa aja sih?


-Dolce Beauty Oil (Almond Oil)
- Bugbye Insect Repellent Spray (aman buat bayi, karena emang cuma pake essential oil aja, gak ada bahan kimianya)
-Pure Facial Toner (untuk All Skin Type)
-Secret Dry Shampoo
-Pure Facial Cleanser 
-Macneficent (untuk spot jerawat)
-Smitten Natural Deodorant (Deodoran natural berbentuk balm)

Dan ada 1 sisir, washcloth dan headband!

SEMUA PRODUK DARI ESSENTIAL OIL. Ada yang dari lavender, geranium, pokoknya wanginya enak-enak banget.





Dan eyeshadow Sephora, warnanya 3 di baris atas.




Pemenang ke 2:


1. Douce et Lisse Skincare Pouch
2. Sephora Eyeshadow  Color Wishes no. 4, 5



Isi Skincare Pouch:

- Pure Facial Toner
-Pure Facial Cleanser
-Dolce Beauty Oil

Untuk All Skin Type.









Banyak ya hadiahnya?



Ini ada pesyaratannya:



1. Follow Google Friend Connect gue, untuk yang pake hape ato yang males nyari di sidebar blog bisa klik sini aja. Gak usah punya blog, yang penting ada gmail cukup

2. Follow twitter gue: @Haloterong

3. Follow Instagram gue dan Douce et Lisse

4. Komen di post ini. Pertanyaannya adalah:



"Sahabat macam apa sih kalian?"

Jadi tulis dulu account socmed kalian di awal paragraf, lalu lanjut dengan jawaban kalian.
Yang paling menarik gue menangin lol.



Contoh:

"IG: @dureniblis
Twitter: @Durensetan

Aku tuh temen yang aneh, klepto, makan temen, pokoknya jiwaku kotor penuh dosa tapi temen-temen pada ketipu WKKWKWWKKW dan blablablablabla"



Gitu gaes.



Deadlinenyaaaaa... Hmmm...

Tanggal 31 Januari deh!


Ganabatte ya teman-teman i love u






Thursday, 7 January 2016

[Sp.] Review! Rangkaian Perawatan Gizi Super Cream



Halo! Berjumpa lagi dengan eke!


Iya, jadi gue ini emang dari dulu banget penasaran sama Gizi Supercream. Gue sering baca di forum, komunitas, terus banyak beauty blogger yang review… Terus gue penasaran. Gue sempet cari di supermarket terdekat rumah, cuman nggak ada, padahal banyak yang nemu lho di supermarket sekitar mereka (cewe-cewe di forum).

Dan alhamdulillah setelah berapa proses, Gizi Supercream ini sukses mendarat di depan rumah!
Yes!
Yes!
Soalnya gue beneran penasaran, dari beberapa taun lalu -_-

Apa sih Gizi Supercream?
Ya.. Dia adalah cream.

Tuesday, 5 January 2016

[Sp.] Review Cussons: Baby Oil & Hair and Body Wash



Halo!

Kali ini mau bikin review aja ah, karena apa? Walaupun produk Cussons Baby itu bejibunnnn banget di pasaran, tapi gak ada lho yang buatin reviewnya. Pasti banyak banget kan yang sebenernya bingung pas mau melahirkan,  produk ini bagus gak ya, makanya gua mau bikin review aja hahahha dan reviewnya mau ala beauty review :p

Monday, 4 January 2016

TUTORIAL: Cara Edit Foto Flatlay

Eaaaa hhahaha haloooooo...


Kali ini mau bikin tutorial editing lagi, soalnya seru sih.
Emang dari lama mau bikin edit flatlay ini, soalnya emang berguna banget di kalangan beauty blogger atau food blogger atau apapun itu, flatlay kan emang lagi ngetrend banget kannnnn..

Tapi kebanyakan orang susah ya ambil foto flatlay? Kenapa? Karena cahayanya kadang terlalu gelap, terlalu gak natural dan kurang... FLAT! :))

Langsung aja yuk!


Disini gue pake Photoshop. Plis ya gaes tolong instal Photoshop kalau kamyu adalah blogger, karena edit via hape aja kadang masih kurang nendang,



1. Buka file

Nah, ini adalah foto dari review lipstick Wardah. Fotonya masih jelek banget, karena emang baru awal-awal ngeblog, gak nyangka artikel foto jelek ini jadi salah satu yang dicari di blog ini -_-




Saturday, 2 January 2016

Menulis dengan Pencitraan vs. Menulis dengan Jujur



Halo, siapa yang nulis dengan pencitraan? *to the point*
Jawabannya: Gue!



Dulu...

Waktu masih jadi Terongpink, waktu masih awal ngeblog, waktu masih pingin buat image wanita yang manis elegan dan kampret  lovable.


Pencitraan gimana?

Back to Top