SOCIAL MEDIA

Thursday, 28 July 2016

#SassyThursday - 7 Milyar Manusia



DUNIAAA ITUUUU.. Banyak banget orangnya #MENURUTNGANA?!

Baca punya kak Icha disini:
Tentang Nama Belakang

***

Monday, 25 July 2016

Review! Makeup Revolution - Iconic 3 Palette (Dupe Naked 3)


Siapaaa yang lagi terhanyut demam rose gold? Dari Iphone, Samsung, makeup, semua mengusung color scheme ini. Emang sih, warna ini kesannya romantic, dusty, warm tapi masuk di semua jenis kulit karena masih ada elemen pinknya. Shade gelap yang digunain pun ngga hanya the normal brown, tapi burgundy. Dia juga deket banget sama shade taupe, mauve, muted brown, love. Wah gua juga suka banget! Gua mau beli Naked 3. Mau mau doang sih, duitnya mah GA ADA hahahaah! BRIAN BELIIN. Btw gue inget pas di bazaar dan ngeliat Naked 3, langsung berdecak kagum karena shooo pretty.
Tapi ngga sampai situ, namanya Nahla ga bakal nyerah eaaaa. Terus gua nemu dupenya yang CRAZY mirip banget. Makeup Revolution Iconic 3 Palette. 
Reviewnya bagus, pigmented, warnanya mirip banget sama yang di Naked 3. Katanya ini the closest dupe.
Iconic juga ada yang 1, 2. Dan itu juga dupe Naked 1, 2. Pas beli ini, udah rencana beli yang 2 karena BAGUSSSSS di foto. Makeup Revolution emang kece parah kombinasi warnanya. Coba deh dicek produk-produknya, pasti naksir karena color schemenya visually attractive.

Thursday, 21 July 2016

#SassyThursday - Idola Remaja + Nasihat untuk Adek Awkarin


Hahah! Betapa cepatnya zaman berganti. Dulu pas jaman gua masih sekolah, either SMP-SMA, orang yang kami jadikan idola adalah artis. Dari Shinee sampe Eldar Djangirov.
Dari wallpaper, riwayat Youtube, topik, semua seputar idola kami yang artis. Siapa ya idola gue waktu itu? Kayaknya idola gue tetep makhluk 2D kayak Kurama dan Ryo Saeba. Aku memang wibu tingkat akut sampe selamanya.

Baca punya Ka Icha:

Waktu itu kami melihat sosok idola itu ya karena dia ganteng, jago nyanyi, jago ngedance, jago apa apa. Pokoknya dia punya keahlian dan kami 'lahir' untuk memuja keahliannya.

Tuesday, 19 July 2016

Judgemental Series - Cewek Harus Bisa Masak?



Tumbuh di keluarga yang menjunjung tinggi per-embak-an, gue gak familiar dengan yang namanya dapur. Gue tinggal 20 taun bersama keluarga besar nenek gua dari nyokap. Rumah kami gede, kami punya 3 pembantu selama ini. Which means… Gue gak harus ngapa-ngapain, hahaha!

Gue belajar semua domestic lesson saat di asrama SMA dan diajari masak saat nikah… Sama Brian. Ya, I started that late.

Thursday, 14 July 2016

#SassyThursday - Kekerasan dalam Pendidikan


Halo all! Sebenernya topiknya udah rada basi sih, cuman menurut gua sih masih seru buat dibahas.

Baca punya kak Icha disini:
Kekerasan pada Anak

Pertama, sebelum membaca lebih jauh: Gue tidak setuju kekerasan fisik dalam pendidikan.
Kekerasan fisik ini seperti mencubit, memukul entah pake rotan apa pelepah pisang, menjewer, apapun itu. Karena menurut gua ngga baik bagi perkembangan psikologis anak. Ko bisa gitu? Baca terus aja hahahah

Thursday, 7 July 2016

#SolehaThursday - Lebaran Tahun Ini


Yassss, akhirnya #SolehaThursday berhasil melewati bulan suci tanpa harus ngata-ngatain orang ya -_- wow such an amazing progress, aku bangga pada diriku.

Baca punya kak Icha disini:


Monday, 4 July 2016

Judgemental Series - Ironi Lebaran

Art by me, keren gak? Udah bisa bikin komik belom? Kece ya?


Gue inget beberapa tahun lalu, tepatnya saat gue masih smp. Suasana lebaran itu ya... Suasana lebaran, know what i mean? Dimana semua damai, di sekolah pun damai, gak ada keributan yang terlalu sensasional, orang-orang sekiling gue perilakunya juga terjaga. Gue inget banget waktu itu pernah menyempatkan diri berbuka di masjid sambil menunggu sholat maghrib. Well, takjilnya nggak enak sih, cuma ide dan apresiasinya dihargai banget. Banyak yang berbuka di pelataran masjid, termasuk gue yang waktu itu lagi sendirian.

Gue juga inget dimana puasa dihabiskan dengan tenang, datar tanpa ada huru-hara, 'ujian'nya cukup terasa karena hari-hari dihabiskan untuk belajar. Temen-temen gue pun puasa, jadi suasana puasanya kerasa banget.
Back to Top