SOCIAL MEDIA

Thursday, 19 October 2017

#SassyThursday - Kali Aja Om AB...

*Warning: tulisan ini cukup sensitif, skip aja yaaa. Enjoy tulisan gue yang lain aja*




Dialog ini imajiner ya, dari aku yang sungguh positif dan optimis akan masih adanya kewarasan dalam masyarakat. 

***



"Are you sure? Beneran saya harus pake isu ini buat kampanye?", kata AB ke timsesnya.
"Iya pak, ini cara yang terbaik dan terjamin keunggulan suaranya. Kami sudah melakukan survey, inilah yang akan membawa bapak menjadi gubernur. No doubt, we're 100% sure." Timses AB berkata dengan tatapan tegas di konferensi meja itu.

Monday, 16 October 2017

Fake Real Technique Miracle Complexion Sponge Comparison


Fake Real Technique Comparison - Lagi-lagi gue kejebak beli kosmetik palsu di Shopee, sedih banget sih! Setelah fake peripera ink comparison, sekarang mau bandingin Real Technique Miracle Complexion palsu vs. asli.

Kembali lagi, gue tergoda diskon HAHAHA aduh jadi anak irit banget cih uang jajannya. Tolong ya dibedain irit sama KISMIN hahaha T_T

Karena gue generasi #CUCMEY jadi yaudahlah yaaa beli lagi dong ah malu atuh sama piring, piring aja dielap pake spons masa muka gua kaga.

Tuesday, 10 October 2017

Susahnya Melihat Kelebihan Orang


"Dih apaan sih Awkarin? Gaya hidup hedon, baju kaya binal, kerjaan gajelas, ngomongnya tat tot tat tot, ih apaan sih bagusnya dia? Kok jadi idola?". Yakin banget, pasti banyak banget orang yang ngomong gitu. 

Ngga usah jauh-jauh ke Karin deh, coba cek gup Whatsapp, pasti ada beberapa orang yang kita gunjingin terus. Rasanya itu orang ngga punya kelebihan segala macem. Iya sik, gua juga pernah lah ngegunjingin orang.

Aktivitas gunjing-gunjingan pun juga ngga ngga sebatas untuk orang yang secara publik 'jelek' kok, bisa juga ke orang yang sebenernya okay-okay aja. Orang yang di society pun ngga yang blangsak banget. 

Ah lu ngga butuh awkarin sih buat ngegunjingin orang, sumpah.

Wednesday, 4 October 2017

Mental Tempe


Ada 1 hal yang cukup gentayangan di diri gue, yaitu mental tempe. Yeah, mental tempe yang artinya... lembek.

Gue orang yang cukup lembek, kurang tough dan gampang kicep. And i hope, gue bisa merubah itu. Sebenernya sih 'mengubah' ya tapi sekali-kali salah ah, bosen bener mulu. Sini mana dah grammar nazi EYD?

Selain gue yang emang gampang kicep (minder), gue juga selalu bersembunyi di balik... ya apa aja. Keluarga, pacar, pintu kamar atau apapun yang sifatnya mengisolir diri. Kabur karena takut dibentak, takut jujur, takut apapun. Gue pun juga ada fase ngumpet di kamar mandi hanya karena capek berinteraksi dengan kondisi intimidatif. Gua sama keong kayanya cemenan gua dah.

Monday, 2 October 2017

Barang Sponsoran Favorite HaloTerong


"Ini blogger kok posting sponsoran mulu? Sebenernya dia beneran suka ga sih?".
SUKA KOK!

Untuk gue, gue selalu nerima barang yang ada chance untuk gue sukai. Maka itu, barang-barang bersifat kosmetik, hampir ngga pernah gue tolak. Karena gue selalu suka kosmetik. Jadi kalau mau sponsorin gue silahkan ya ke haloterong@gmail.com. Sih lanjut.

Barang sponsoran pun ngga luput dari kritik, setidaknya itu yang gue terapkan di semua review produk gue. Ada yang gue kiritk halus, ada yang kritik agak tegas sesuai Haloterong aja gitu. Iya ngerti, brand naro barang di blog itu untuk diiklankan, tapi namanya juga blogger, punya opini dan personality sendiri.

Monday, 25 September 2017

Situ Yakin Mau Marah?


(DULU) gue adalah pacar yang cukup cranky. Apa-apa ngambek, marah, tersinggung. Malah pernah dalam fase gampar muka pacar karena saking keselnya hahaha, maaf ya!

Pokoknya jadwal pacaran gue kalau nggak mesra-mesraan, ngambek. Itu aja, ngga ada tuh sesi diskusi, sesi bertukar pikiran, pokoknya jadwalnya tiap hari gituuu aja.

(Ya pantesan ya gue beberapa kali ditolak lololol)

Dulu gue mikir bahwa cewek ngambek itu cute, cewek ngambek itu adorable.

Sekali dua kali ya lucu ya, manyun-manyun gitu uuuh imut...

Kalo sering? Udah, tinggal nunggu bubar aja sih.

Monday, 18 September 2017

Simple Fresh Makeup Tutorial without BB Cream/Powder/Foundation

 
Simple Fresh Makeup Tutorial - Walaupun tutorial ini super cheesy, tapi nyatanya banyak lho adek-adek dan mbak-mbak yang bingung mau dandan darimana. Beli apa aja, gimana caranya biar ngga makeup menor. Tutorial makeup natural ini juga banyak digandrungi para remaja centil yang baru terima gaji kemaren. Remaja yang pertama kali banget milih lipstik untuk diri sendiri.

Makeup ini tanpa BB cream, bedak atau foundation. Jadi makeup ini tergolong tipis. Makeup yang ngga menor dan masih memperlihatkan tekstur kulit.

Makeup ini cocok banget untuk dateng ke kencan, dimana cowoknya ngga terlalu suka cewek yang dandan banget. "Ih ini natural ya cantiknya", pret! Padahal mah lumayan usaha juga bro dandan ginian.

Karena gua kakak yang baik dan oportunis, yaudah lah ya gue buat aja dandanan ini.

Pertama, plis liat bare face gua..

Tuesday, 12 September 2017

Introvert dan Jaga Jaraknya


Udahlah, gue introvert. KELAR. Introvert ampibi gitu. Gue bisa jadi cerewet di depan publik, gue pun bisa jadi si anak yang kerjaannya nyandar di tembok yang diem-diem terus mencret. Ye kagak mencret lah jir, tapi bisa juga lah kalo kecepirit yakan, eh kita ngomongin apa sih?

Intinya, seberapa rame diriku, aku tetap ingin punya space sendiri. Tempat 'pulang' gue adalah rumah yang sepi, sunyi, remang-remang, sendirian. Iya, sendirian itu tempat yang mendekati perfect. Karena kita bebas ngelakuin apa aja tanpa dijudge, 'menjaga manner', nurut sama time-table norma and such.
Maksudnya, ngga usah takut, "Iih gue udah 4 jam ngetik nih, duh diliatin sama si A lagi, kan ngetik 4 jam itu ngga normal ya menurut itungan norma masyarakat". Ok, that doesn't make sense.

Saturday, 9 September 2017

How to Spot Fake Peripera Peri's Ink Lip Tint


How to Spot Fake Peripera Peri's Ink Lip Tint - Karena yang bejibun adalah review peripera peri's ink lip tint, gue mau buat yang agak m e n d o b r a q u e dan semoga sich masuk ke deretan popular pageviews karena.. karena aku budak pageviews, IS THAT CLEAR?!

Kosmetik korea palsu emang banyak beredar gengs, uda ga usah ditanya lah ya. Beredar dalam bentuk apa? Dalam bentuk diskon, bentuk testimoni PALSU dan bentuk kenaifan para pembeli.

Pada case kali ini: gue.

Thursday, 7 September 2017

#SassyThursday - Annisast's Forte


ADA YANG LAGI PENGEN DIPUJA-PUJI GENGS HAHAHAHAA
Setelah sekian lama SassyThursday libur karena kami berdua yang entah kenapa ngawang mele dari taun lalu, akhirnya kami melahirkan kolaborasi tulisan baru yang lebih jejeng deng taks deng taks.

Kali ini mau nyebutin kelebihan kak Icha...

...

Is this even a post...
...

Yaudahlah ya karena kak icha pun nyebut 5 things she loves about me!

Baca punya beliau:

Saturday, 2 September 2017

Review Peripera Ink Velvet in 13 Charming Coral


Review lip products lagi karena lip tint favorit aku udah kadaluarsa :(
Karena lip ink dari Peripera ini lagi hits dan berkali-kali dinobatkan jadi the best lip tint ever, jadi gue mau review Peripera Ink Velvet in 13 Charming Coral.

Peripera sendiri emang udah maknyus banget dengan produk liptint pendahulunya. Maknyus dalam artian, dari jaman kapan udah unggul banget karena formulasinya yang ngga gampang pudar. Ngga pernah padam. Hot terus goyang maz..

Wednesday, 30 August 2017

Yakin, Mau Tas Kulit Branded


Yakin, mau tas kulit branded?

Ini bukan perkara punya uang dan modal kecintaan aja lho. Ini bukan perkara hedonisme dan peer-pressure aja loh. Karena ayolah, gue tau masih banyak orang di luaran sana yang punya tas kulit branded simply karena suka. And that’s not wrong.

Tapi harus diperhatiin, tas kulit branded harganya ngga ‘cuma’ 800 ribu lho, minimal 1 juta itupun yang merk ecek-ecek dan lagi diskon.

Wednesday, 23 August 2017

Review Wet n Wild MegaLast Lipstick: Vamp it Up


GUE UDA LAMA BANGET PENGEN LIPSTICK GOTHIC! Sebenernya pingin yang warna hitam, tapi warna yang hampir item juga gapapa lah selow ae. Makanya gue memutuskan untuk review Wet n Wild MegaLast Lipstick shade Vamp it Up. Gue belinya pake voucher, that means great karena... ya gratis kan jatohnya..?

Karena lipstick model gini ga bakal gue pake tiap hari, sebaiknya beli pake voucher aja yang udah pasti ga keluar duit hahaha. Ah sok hemat lu cret, abis foya-foya juga kemaren. Foya-foya.... makan arum manis.

Langsung aja yuk dech:


Lipstick semi-matte ini punya 26 shade mulai dari nude sampai gelap. Lipstick ini semacam 'basic' untuk lo yang baru belajar gegincuan. Kenapa? Karena warnanya banyak dan gampang dihapus. Yea, gampang dihapus adalah suatu kelebihan kalau masih pemula, jadi kalo mencong tinggal dirapihin aja. Cara pakainya pun bisa langsung di-glide atau ditotol-totol doang di tengah bibir.

Tuesday, 15 August 2017

[Sp.] Fanbo Precious White Skincare and Makeup (Review + Event Report)


JADIII.. #FanboCosmetics menyelenggarakan launching produk yaituuuu #FanboPreciousWhite! Rangkaian skincare dan produk dekoratif yang bertujuan untuk memancarkan kencantikan natural, flawless dan #effortlessbeauty pada perempuan.

Disini ada review lengkapnya juga. ALL THE PRODUCTS! Gimana sih Fanbo Precious White ini terhadap kulit sensitif kaya gue? Gimana sih kualitas dan kelembutan formulanya? Apa produk Fanbo bagus untuk kulit kering kayak gue? Let's find out!

Thursday, 10 August 2017

#SassyThursday - Tipe Cowok dari Masa ke Masa


Wih! Ditanya masalah tipe cowok dari masa ke masa, ngebuat gue merasa… mengevaluasi diri sendiri. Maksudnya gimana? Maksudnya, kita bisa tau ‘prioritas’ kita dalam melihat karakter orang lain itu gimana. Dari tipe cowok, kita tau kualitas kita kaya gimana. Kualitas dan hal yang kita butuhkan.

Dari dulu, tipe cowok gue emang rada unik: mantan terakhir.

Baca punya kak Icha:
Tipe Cowok dari Masa ke Masa

Sunday, 6 August 2017

Hubungan yang Custom-Made


(Tulisan ini diambil dengan sudut pandang universal ya, bukan sudut pandang agama dan/atau golongan tertentu)

Dulu gue berpikir bahwa tujuan manusia ya nikah, beranak pinak, melanjutkan garis darah dan keturunan dan humanity and such.

Ya, walaupun gue masih merasa itu ada dalam planning hidup gue sih. Gue sih masih pingin punya keturunan yaaaa... karena menurut gue dengan keturunan kita bisa mewarisi pemikiran, ideologi, darah dan semacamnya. Karena anak yang 'terinstall' dengan benar akan membawa kesejahteraan bagi sesamanya.

Tapi gue ngga ngeh: ngga semua orang menginginkan hal itu.
Dan yang paling gue ngga ngeh lagi: budaya kita masih judgemental dengan keputusan non-mainstream orang-orang itu.

Monday, 31 July 2017

Karena Uang Sangatlah Menyeramkan


Tau apa yang paling menyeramkan dari uang? Makin kita menikmatinya, makin kita tertusuk dari belakang. Tanpa sadar.

Gue inget, suatu hari gue pernah bilang gini: gua ngga berani jadi pejabat, karena gua ngga yakin bisa bersih.

Serius, gue se'takut' itu. Gue takut sama uang. Karena apa? Karena gue udah merasakan nikmatnya uang, enaknya pegang uang, enaknya pegang kekuasaan.

Dengan uang, lu ngga harus numpang di rumah orang.
Dengan uang, lu bisa BAYAR SEKOLAH.
Dengan uang, debt collector itu bakal pergi dari rumah.

I love money, i really do. That's why i'm afraid.

Monday, 24 July 2017

Bunuh Diri dan Kalian yang Tidak Punya Hati


Postingan ini gue bikin untuk kalian yang ngga punya hati, kalian yang ngga punya empati sama sekali sebagai manusia, kalian, the lowest scum on society.

Udah berapa kali kasus bunuh diri terjadi? Bunuh diri di FB maupun diam-diam.
Orang macam apa yang bunuh diri? Dari abang-abang nobody sampai Robin Williams.

Lalu apa reaksi kalian?

“Orang bunuh diri akan langsung masuk neraka!”

TANPA DITANYA, KALIAN CERAMAH.
Ngga ada yang nanya tau! 

Monday, 17 July 2017

Karena "Siap Menikah" Tidak Sereceh Itu..


"Gue siap nikah".

Siap nikah itu kayak gimana?

Ngomongin tentang kesiapan nikah, gue pribadi ngga ada pemikiran sama sekali tentang mempersiapkan diri pada saat itu. Lu mau ngajak gue nikah? Ayok, kayaknya seru. Udah, gitu aja. Ngga ada pertimbangan macem-macem. I'm that impulsive!

Sering juga ya kita nemu quotes ini: Menikahlah ketika sudah siap.

SIAP GIMANE SIIIHHH?!

Awalnya gue kira "Siap nikah" artinya cuman sebatas siap masak, siap ngepel lantai, siap nemenin. Awalnya gue kira nikah cuma perkara tinggal bareng, masak bareng, ngobrol bareng and such. Beda pemikiran? Ya gapapa, tinggal diselaraskan.

Makin kesini, i found that marriage is hard..

It's harder when your spouse isn't really your soulmate. NAHLOH?!

Thursday, 13 July 2017

#SassyThursday - Hari Pertama Sekolah?


HARI PERTAMA SEKOLAHHH!

Ka Icha pengen nulis tentang ini, karena banyak yang masuk sekolah minggu-minggu ini. Gue juga masuk sekolah, sekolah kenyataan ZZzzZZzz..

Masih pada inget ga sih hari pertama di sekolah gimana rasanya? Gue sih lupa-lupa inget. Gue ceritaind ari SD dulu aja ya..

BACA PUNYA KAK ICHA YAAA:

Monday, 10 July 2017

Idol Jepang dan Obsesinya Dengan 'Kesucian'

Sebagai wibu (pecinta yang sok-sok jejepangan) tingkat lumayan akut, gue merasa bisa 'membaca' arah preferensi negara Yakitori tersebut. Membaca dari mana? Dari budaya pop-nya dong.

Kok budaya pop?

Karena budaya pop mencerminkan satu ideal sebuah bangsa. Intinya ya selera kebanyakan orang mah tercermin lah di budaya pop.

Kayak budaya pop Indo, yang terkenal siapa? Raisa. Ya.. emang Raisa itu 'selera'nya masyarakat Indonesia kebanyakan kan? Cantik, a bit sexy, wanita indonesia banget, anggun.

Kita cocokin dengan Isyana, 'nafas' kecantikannya pun sama. Sama Maudy Ayunda pun sama.

Sama Chelsea Islan? Secara fisiologis emang beda, tapi secara pembawaan? Ya sama-sama juga. Sama-sama anggun, kalem dan ayu gitu.

Sekarang kita tengok negara Onigiri, siapa yang mereka fans-in? AKB48.


Sunday, 2 July 2017

Merawat Anak Tanpa ART dan Suami. SIKAATTT!


HAHA kok kesannya gue nelangsa banget? Tanpa ART? Tanpa suami? Berdua aja dong di rumah?

YAAAA BENARRRR!

Jadi, beberapa hari kemarin mbak gue mudik. Dan... suami gue masih kerja di luar kota sehingga gue sama anak harus survive sendiri di rumah. Sendirian. By all means, ngga ada bala bantuan siapa-siapa. Btw, kak Grace Melia munyu munyu bikin artikel ginian juga.

Awalnya gue merasa pesimis banget. "INI PASTI HELLISH!". Karena gue tau banget, merawat anak dengan mbak dan suami aja kadang masih suka bikin pusing kepala, apalagi cuma berdua doang?

And worse: itu adalah momen puasa. Dimana gue harus bangun shubuh siapin makan sendiri, siapin buka sendiri, merawat anak dengan perut kucruk-kucruk. Solo karir sebagai IRT bener-bener ngga pernah ada di list cita-cita gue.

"Yakin, Ningna?" kata Brian.
"Yakin lah, yakin," kata gue sambil membayangkan hellishnya menghadapi Mabi yang susah makan, picky eaters dan solo karir begadang-begadang.

Thursday, 29 June 2017

Judgemental Series: Menukar Lahir untuk Batin


Selamat lebaran ya! Mentang-mentang lebaran, jadi pingin bahas lahir batin. Tapi sayangnya, materi lahir batin kali ini ngga punya hawa pintu cahaya sama sekali. Hawanya mungkin 11:15 lah sama sampah yang belum dibuang 2 minggu di ruangan tertutup. Hii~

Menukar lahir dan batin. Lahir di sini adalah fisik, sedangkan batin adalah emosi jiwa. Lahir batin sendiri punya banyak tafsir ya. Ada yang menafsirkan bahwa 'batin' adalah kebutuhan biologis, kebutuhan curhat, kebutuhan dipuji, diapresiasi. Overall, batin adalah segala yang berkaitan dengan motorik halus kejiwaan manusia (?)

MALES BUKA KBBI AH, mending gue artiin sendiri elaaahh..

Perspektif yang mau gue ambil kali ini berkaitan dengan sesuatu yang kerap kali lakukan. Sesuatu yang jadi 'trump card' ketika gue merasa kesulitan, sesuatu yang ngga bisa gue lepas dari strategi gue dalam menghadapi masalah apapun: bargaining.

Bargaining, menukar sesuatu demi sesuatu.

Thursday, 22 June 2017

#SassyThursday: Atas Nama Passion


ATAS NAMA CINTA IYEDEEEEH

Kali ini bahas passion ya, sebenernya ini tema yang bagus banget. Karena bisa membakar semangat gue saat nulis, but at the same time: banyak juga orang yang nulis tentang hal ini.

Passion, kerja dengan passion. Apaan sih passion? Passion itu gairah. Eh puasa wey, ngomongin gairah-gairah wae.

Gairah untuk sesuatu. Sesuatu untuk ditekuni, dicita-citakan, diperjuangkan, dipelajari. Itulah passion. Hal yang kita kejar dengan ikhlas sepenuh hati. Passion itu yang membuat spirit kita terbakar. Sesuatu yang rela membuat kita bangun and gepret our self to death hahaha :’(

Baca punya ma frends lah:
Grace Melia: Mencari Passion
Windi Teguh: Menemukan Passion

Sunday, 18 June 2017

Tentang Cowok Pendek

Manga: Girl Boy Complex

"Kemarin aku ditembak sama si A, tapi aku ga nerima sih," kata Mawar.
"Lah kenapa? Dia kan kece, baik aszik lagi," jawab temennya.
"Karena dia pendek." Lalu mereka bertatap-tatapan dengan heran.

Udah banyak yaaa yang bahas body positivity pada perempuan, and i endorse that! Gue setuju bahwa worth perempuan tidak dilihat dari fisik semata. Menolak perempuan hanya dari fisiknya itu bukan hal yang gentleman lakukan.

Ya, karena cewek-cewek ini udah banyak yang belain, saatnya gue bela cowok. Karena jarang yaaa yang menggaungkan body postivity pada laki-laki?

Thursday, 15 June 2017

Judgemental Series - Label dan Tingkat Kepedulian


Sejak aktif kembali di Facebook pada tahun.... 2014? Tahun dimana gue butuh berkomunitas di Facebook, Twitter dan Instagram, gue menyaksikan hal yang menyesakkan. Melihat diri gue 1 tahun yang lalu, gue juga sesak dengan diri gue sendiri sih.
Ini kayaknya lanjutan postingan dulu dulu dulu deh hahahaha!


Monday, 12 June 2017

Review COSRX - Advanced Snail 92 All in one Cream


Hari ini gue mau review COSRX - Advanced Snail 92 All in one Cream WES PANJANG AMAT GELAA.

Seperti yang diketahui (oleh siapa?), brand COSRX lagi naik daun di kalangan pecinta skincare, apalagi skincare Korea. Karena harganya ngga mahal-mahal amat broo.

Saturday, 10 June 2017

Empati Tingkat Lanjut


Siapapun yang bisa mencinta, harusnya punya empati. Harusnya. Tapi ada beberapa orang yang memang ngga didesain, bahkan ngga mau berempati.

Dan kalau ada yang ngga bisa berempati, mungkin udah settingannya gitu kali ya. Settingannya tidak curhat-able.

Sebenernya empati apaan si? Kalau menurut guru PPKN gue, empati adalah keadaan dimana kita menempatkan diri sebagai si pencurhat/penderita/penggalau itu sendiri. 

Bedanya sama simpati? Yang satu bisa nelpon, hehe.

He.

Thursday, 8 June 2017

#SassyThursday - Bukber Reuni


YEY SIAPA YANG SADAR BAHWA KAMI BOLOS MINGGU KEMAREN? Hhhh...

Karena gue lagi sibuk banget gengs huhu. Kesibukan non-profit tapi menuntaskan dahaga akan keberpendidikan hahaha. Aku merasa berenergi!

Ya, intermezzo dulu ya. Minggu lalu gue rekaman untuk tugas kuliah. Rekaman lagu aransemen sendiri. Jadi gue yang buatin scorenya, temen-temen gue yang mainin. Rasanya seneng banget, kayak ngelahirin anak :')

Baca punya kak Icha:

Wednesday, 7 June 2017

[Sp.] Godaan Pas Puasa + Info Lomba Berhadiah Total 19,5 JUTA!



Ternyata puasa memang sebuah rintangan untuk menguji iman kita, gengs. Eh ya iyalah ya, kan emang definisinya begitu hhhh..

Dulu pas masih SD, gue pernah diem-diem makan pisang di bawah meja siang-siang HAHAHA. Karena apa? Karena dulu gua menganggap puasa 'cuma' perkara makan atau nggak. Coba cek dulu tempo keroncongan perut, berapa? 310 bpm gak? Fast swing apa bebop? Koplo apa dangdut leyeh-leyeh? *ini candaan musikal sih yang mana jayus banget sebel hhh*

Saturday, 3 June 2017

Di Balik Istri yang 'Cemerlang'


Wuik, cemerlang itu konteksnya luas banget. Kalo kalian nganggepnya gimana?
Cemerlang karena cantik?
Cemerlang karena pintar?
Cemerlang karena karir sukses?
Cemerlang karena banyak duid?

Kalau ibu-ibu teladan mah pasti mengartikannya dengan "cemerlang sebagai lentera dan tiang doa keluarga" HEAAAKKSSS..

Monday, 29 May 2017

[Sp.] Perempuan Kuat Dibesarkan Ibu yang Kuat


Menjadi istri orang memang mengubah hidup. Bukan, gue lagi nggak bahas tentang bangun pagi, belajar masak, atau pun meladeni suami.

Menjadi istri orang, bukan hanya pola hidup yang harus berubah. Tapi juga waktu. Waktu harus terbagi dengan rata. Rata serata-ratanya. Seperti weekend, menghabiskan waktu dengan siapa. Nyokap atau Mama mertua?!

Piece of cake kok sebenarnya. Gampang lah. Sabtu ini cus ke rumah mertua. Sabtu depan ke nyokap. Beres!

Tapi tunggu dulu, bagaimana dengan Hari Raya?

Gampang juga sih, biasanya gantian aja. Hari pertama sampai ketiga ada di rumah mertua, hari selanjutnya baru ke rumah mama. Tahun depan sebaliknya.

Jadi bagian dari keluarga orang memang menyenangkan ya. Mengikuti 'jadwal' baru yang unik.
Menyenangkan, menyelami kehidupan keluarga orang yang kita dampingi itu menyenangkan.

Sampai gue ngeliat WhatsApp dari Mama, "Lebaran pertama tanpa Ningna (panggilan sayang)…"

Deg.

Lebaran tanpa gue di rumah, lebaran tanpa pangkuan mama untuk disungkemi.

Di rumah mama, semua keluarga berbaris berurutan dari yang paling tua sampai paling muda. Sesudah sungkem, maka yang sungkem akan duduk sambil menunggu giliran 'disungkemi'. Disungkemi sama yang lebih muda, yang bocil-bocil ini.

Momen ini memang momen yang rapuh. Rapuh karena seberapa kuat topeng yang gue pake, bakal pecah juga.

Lemah ketika berlutut di depan mama. Lemah ketika mencium pangkuan mama sambil bilang.. "Maaf".

Maaf Ma, ngga pernah menjalankan peran anak dengan sempurna.

Maaf Ma, ngga bisa bantuin biaya apa-apa ketika dulu mama di ranjang rumah sakit.

Terima kasih, Ma. Selalu memberi kesempatan sekali lagi. Dua kali lagi. Tiga kali lagi.

Seratus kali lagi.

Terima kasih sudah dukung aku dari biola sampai blog. Selalu baca, selalu share postinganku. Selalu melihat dari jauh dengan senyum penuh berkah.

Jadi inget ketika gue masih tinggal di rumah mama, gue paling panik kalau mama sore belum pulang.


Karena kesibukan, jadi jarang deh nanyain posisi mama ada di mana..

Sekarang aku lagi scroll foto-foto mama di Facebook... ternyata susah ya mencari foto kita berdua, ma.
Ah, sudah dapet.

Ternyata mama punya banyak album di Facebook. Dari banyak album itu ternyata ada 1 folder khusus foto-foto gue. Dari gue bayi, di backstage, di panggung, masuk SMA..
Tanpa ada mama di fotonya.

Karena apa? Karena mama lah yang selalu fotoin. You were never in frame, because you are the one who took the photos.

Seperti beribu foto mengharukan tentang ibu, kita pun bisa merasakan kasih sayang dan cinta ibu dalam video persembahan dari PANTENE dan DOWNY untuk membalas cinta tulus ibu.


Video ini kolaborasi dua diva Indonesia, Anggun C. Sasmi dan Andien. Dua orang diva yang bukan hanya perempuan kuat, perempuan mandiri, tapi juga seorang ibu.

Mereka berdua hadir untuk menggubah ulang lagu "Kasih Ibu". Dengan melodi yang sama namun lirik dan aransemen yang berbeda. 

Liriknya adalah kompilasi dari post social media berhashtag #MaafIbu. Yes, ini custom-made.

Lihat di sini deh tiny.cc/maafibu

“Maaf ibu.. Tak angkat telponmu. Menjawab ketus saat kau menelponku” adalah penggalan lirik yang paling relatable.

Karena selama ini menganggap mama kadang suka ganggu, suka cerewet, jadi males duluan.

Tanpa kita sadar kalau kesalahan kita banyaak sekali, apalagi ditunjukkan blak-blakan dari video ini. Mulai dari suka nakal, malas membantu pekerjaan rumah padahal udah jadi biang kerok, ngga sabar kalau ibu lagi bicara.

Tapi ibu ngga menyerah, ngga lantas membenci kita. Dengan kasih sayangnya, dengan tangisnya, ibu tetap mencintai kita sebagai anaknya.
Thank you, for never give up on me.

BOONG KALO NGGA NANGIS, karena videonya sedih banget. Menampilkan proses pembuatan lagu yang bisa disandingkan dengan proses pertumbuhan kita dengan ibu. Dengan ini, jadi lebih bersyukur dan menghargai cinta ibu.

Mama, nanti sambut aku dengan senyuman dan pintu maaf yang lebar ya, lebaran nanti.. Seperti biasa.

Karena aku kangen wangi mama, kangen semua memori yang terputar dalam 1 menit sungkem, kangen aroma mama yang aku ingat, yang selalu menjadi comfort zone. Seperti yang selalu Downy bilang: wangi bisa mengingatkanmu pada begitu banyak memori.

Seperti yang dimaknai oleh PANTENE, wanita kuat dibesarkan oleh ibu yang kuat. Karena menjadi ibu itu tidak hanya untuk bermanja-manja, untuk meminta, tapi untuk modal tombak kedepannya.

Ibu tidak hanya berpikir untuk menyenangkan anak, tapi untuk membuat anak siap dan sukses kedepannya.

Itulah kenapa kita harus jadi wanita yang berkualitas, wanita berkelas, wanita pintar, wanita kuat. Bukan semata-mata untuk meningkatkan derajat diri, value diri, bukan hanya itu.

Tapi untuk memiliki keturunan yang kuat juga, keturunan yang melanjutkan peradaban. Keturunan yang membuat suatu masa depan yang cerah, sesuatu yang diwariskan.


Seperti PANTENE yang peduli dengan kuatnya rambut kita, PANTENE-pun peduli dengan kuatnya ikatan ibu-anak.

Jadi, kapan terakhir kali foto sama ibu? Coba dicek gallerynya, ada berapa sih sosok wanita kuat yang membesarkan kita? Dari sekian banyak memori di gadget, berapa persen wajah beliau?


Yuk ikuti lomba #MaafIbu bersama #PanteneDownyXKEB. Ngga hanya ikutan lomba, tapi membuat memori juga. Caranya sebagai berikut ya:

1. Follow akun IG @emak2blogger

2. Tonton video #MaafIbu sampai selesai melalui link yang ada di bio akun IG @emak2blogger

3. Ceritakan bagaimana video #MaafIbu kolaborasi Andien dan Anggun ini menginspirasi kalian. Lalu ungkapkan keinginan kalian untuk mengungkapkan rasa cinta pada Ibu dengan persembahan Shampoo Pantene & Downy.

4. Jelaskan juga lirik mana yang paling menyentuh dalam lagu tersebut, kemudian upload foto kalian bersama ibu di instagram dengan menggunakan hashtag #MaafIbu #PanteneDownyXKEB

5. Ajak juga 3 orang teman untuk menonton videonya melalui link tiny.cc/maafibu dan mengikuti kontesnya.

6. Foto dan caption terbaik akan mendapatkan hadiah seperti yang tercantum dalam flyer di IG @emak2blogger

7. Periode lomba tanggal 29 Mei - 5 Juni 2017

Selengkapnya cek link ini ya: http://bit.ly/KEBMaafIbu


Karena foto itu seperti aroma, akan terputar memorinya ketika melihat dan merasakannya. Maka itu PANTENE dan Downy mengajak dua diva ini untuk merayakan lebaran dan merayakan cinta kasih ibu.

Ditunggu ya fotonya, fotomu bersama ibumu :)


Sunday, 28 May 2017

Influence dari Pak Suami, Brian Sadela.


Yang pasti bukan #BADINFLUENCE karena kami bukan awkarin.

..

Lucu ya hehe.

BANYAK banget yang gua pelajari dari suami gua, Yusar Brian Sadela. Mailaf maihart. Bahkan kayaknya sih hanya Brian yang bisa mengubah gua sedrastis ini. Mungkin karena gua melihat potensi itu, gua mantap menerima lamarannya kemarenan (kemaren ya 5 taun lalu sik).

Kak Brian lebih tua 7 taun dari gua. Which means tahun ini 29. Cukup muda ya? Eh? Umur segitu muda kan ya?

Thursday, 25 May 2017

#SassyThursday - Hal yang Paling Ditakuti


RECEH YAAA.. Entah kenapa ST lagi receh nih. Lagi males yang berat-berat, lagi males berpikir kritis zzz...

Baca punya kak Icha ya!

Ketakutan hidup versi gue apa ya? Sebenernya mau menjawab dengan hal yang bersifat materiil, tapi gue tau yang membuat gue takut bukanlah hal yang bersifat materiil #CIAA

Iya, dibilang takut setan ya takut. Tapi ketika momen itu pas di depan mata, gue malah.. Ngga takut samsek. Ngga takut entah karena lagi galau atau lagi ngantuk jadi ngga terlalu 'dong' gitu.

Tuesday, 23 May 2017

Please, Aku Belum Mau Punya Anak Lagi!


-Postingan ini gue buat saat PMS. Jadi kalo isinya marah-marah doang ya biarlah ya, ibu muda butuh berekspresi hahaha-

Salah satu pertanyaan yang paling, paling, paling gua benci di dunia ini adalah: kapan punya anak kedua?

"Kapan hamil lagi?" dan semacamnya.

Bukan, bukan karena si penanya itu yang salah, tapi guanya aja yang sensi. Guanya aja yang mikir macem-macem ketika ditanya hal seperti itu.

Saturday, 20 May 2017

[Sp.] Ngurus Bayi Tanpa Ribet! (Tokopedia x Comfi Pillow x Official Store BalitaKita)


BAYI. Apa yang terlintas di kepala kita kalau mendengar kata "BAYI"? Ya! Yang terlintas adalah.... ribet. Ribet dalam artian cuci botol ASIP, sterilin botol, kalau muka kebekep bantal gimana, cara gendongnya, drama bingung puting bla bla bla.

Tapi jaman sekarang ternyata teknologi udah macem-macem lho. Semua ada solusi mudahnya, ada solusi kece yang mungkin ngga kepikiran 5-6 tahun yang lalu. 

Apa ada yang menampung barang bayi kece nan canggih? Ada! Yaituuu.. BalitaKita!

Sebelumnya, kenalan dulu yuk sama BalitaKita. BalitaKita sendiri adalah official store dari Tokopedia, marketplace kesayang kita semua lol.

Thursday, 18 May 2017

#SassyThursday: BSD, Tangsel dan Segepok Kenangan (ft. #GesiWindiTalk)


Ada sejuta, setriliyun, semilyar, sequadrillion kenangan yang gue tancapkan di kota Tangerang Selatan, kota tercinta, kota impian, comfort zone ini.

Okedeh, sebenernya gue bukan tinggal di BSD, gue tinggal di 'tetangga'nya. Di mana? Rahasia dong, kan private information lol.

BACA YUK PUNYA TEMEN TEMEN AKU

Windi | Annisast | Grace

Monday, 15 May 2017

Mewahnya Sebuah Pilihan


GUUURLL gila ye udah kaya judul postingannya Mario Teguh. Gimana Mario Teguh? Masih teguh gak? Teguh lah ya. Semoga bulan ini tetap teguh bermario.

Ada yang suka ngeluh gak? Ngeluh abis liat #girlsquad nya Nia Ramadhani, ngeluh abis liat Chelsea Olivia dan Glenn Alinsike, ngeluh ngeliat ceweknya Reza Arap yang lagi fitting baju penganten.

Ngeluh ya? Karena mereka mewah dan kita nggak, ya?

Karena kita ngga punya fasilitas sekece mereka, ya?

Friday, 12 May 2017

Review: Wardah - Pinky Peach Lip Palette



Hai mamen! Uda lama ya ngga review gincu. Iya, karena gue mamah hemat, ngga akan beli gincu kalo ngga butuh HEAAAKK. Kece abis w. 
Karena mama mertua gue baik hati, jadi gue kemaren baru dibeliin lip palette baru nih. Jadilah gue review Wardah Peachy Pink Lip Palette aja hari ini. 
Uda lama sih ngincer lip palette ini, ngincer doang sik. Karena.. lucu lol. Ngga akan beli juga karena ya itu tadi: aq mamah hemat. Aq istri idaman aq sayang keuangan.

Yaudah, langsung aja lah ah.

Tuesday, 9 May 2017

Interview Author www.haloterong.com



(Gue dulu pernah buat posting sejenis ini di blog gue yang lama. Gue terinspirasi dari Gilang di post-nya yang ini. Tepatnya njiplak sih. Gapapa ya, Lang?)

Halo! Ini dari Halo Terong mewawancarai salah satu blogger hits se-Nusa... kambangan. Ya, teroris blog ini terdakwa menawan (hati) 339 orang yang inosen. Eh, ga mungkin inosen lah. Pembaca blog haloterong masa inosen? Kalian udah tercemar jamur terong, kalian uda buluk. Durja neraka. Ngapain kalian di sini?

Ya, kali ini Halo Terong mewawancarai mbak Nahla dari www.haloterong.com. Seperti yang kalian tau, mbak Nahla ini salah satu blogger yang cukup dikenal dalam radius 2 meter dari mba Nahla sendiri. Bingung ga?

Karena mba Nahla lagi nganggur, kita recokin aja yuk.

Thursday, 4 May 2017

#SassyThursday - Penggalangan Dana di Lambe Turah?


YES, ini mau bahas cakbudi or whoever he is. Bagi yang nggak tau Cak Budi, dia adalah 'partner' Lambe_Turah dalam aksi penggalangan dana. Cak Budi keliling ke pelosok-pelosok untuk mencari homeless old people, anak sakit, anak cacat, anak yang butuh bantuan dari golongan bawah lah.

Kak Icha:

Wednesday, 3 May 2017

[Sp.] Bolehkah Anak Main Air? #IYABOLEH (DANCOW - Explore Your World)

Hampir mau nulis #IYALAH hahaha sungguh blogger gagal.



Kemarin gue diundang ke acara "Explore Your World" yang diselenggarakan oleh Dancow di Kokas. Acara ini ngga hanya talkshow lho tapi lebih ke... tempat bermain untuk mendukung eksplorasi si kecil! Event yang dipersembahkan Dancow Advanced Excelnutri+ ini dibuat untuk mengembangkan kemampuan kognitif anak.

Sunday, 30 April 2017

Seminggu Tanpa Suami



"Kak Nahla kok kurusan?" ujar Gilang sang adik kelas.
"AHH MASA SUMPAH?!" kata gue dengan sumringah.
"Iya kurusan. Sedih ya? Kaya ditinggal suami sebulan hahahaa."

WEY!

Back to Top