SOCIAL MEDIA

Monday, 12 June 2017

Review COSRX - Advanced Snail 92 All in one Cream


Hari ini gue mau review COSRX - Advanced Snail 92 All in one Cream WES PANJANG AMAT GELAA.

Seperti yang diketahui (oleh siapa?), brand COSRX lagi naik daun di kalangan pecinta skincare, apalagi skincare Korea. Karena harganya ngga mahal-mahal amat broo.


Dekripsi:


Bahan utama dari produk ini adalah lendir bekicot, karena lendir bekicot terbukti melakukan regenerasi kulit dengan cepat dan mengurangi kerutan. Gue beli ini karena gue sendiri termasuk cocok dengan produk bekicot.
Dulu gue pake snail cream dan tekstur muka gue membaik, jerawat gue cepet terbasmi dan hal-hal positif lain.

Warning: Ada juga yang ngga cocok dengan produk bekicot yak, dan sekalinya ngga cocok, bisa breakout parah ataupun iritasi. Jadi, coba dulu beli trial size snail cream merk apapun untuk ngetes apa lau alergi atau nggak.

Snail cream ini punya 92% kandungan snail filtrate. 

Sebenernya produk ini punya pasangan, namanya Cosrx Snail Essence yang dipake berbarengan. Tapi gue belinya yang cream ajalah, buat hidrasi yang nampol.

Packaging:





It comes in a box. Box nya dari kertas. Desainnya sleek banget kayak produk macam Erha gitu.
Ngga hanya sleek dan elegan, informasinya pun lengkap banget. Cari apa aja ada.

Kita keliling boxnya yuk kayak anak gaje.



Di baliknya ada fitur, how to use dan ingredients dengan bahasa Korea-Inggris. Jadi ngga usah bingung karena beberapa produk Korea memang kebanyakan cuma nulis in Korean aja.

How to use:
1. Abis cuci muka, ambil dikit dan oleskan ke muka. Setelah itu tap-tap muka untuk penyerapan maksimal.
2. Tutup muka pake telapak tangan selama 2-3x untuk suhu badan agar lebih menyerap lagi.

Wey pake krim aja harus tepok tepok muka dulu, gimane? Okelah takis.



Produk ini jujur ya, di ingredientsnya tertulis "Snail Secretion Filtrate" di urutan pertama. Urutan pertama artinya itu kandungan terbanyak. Karena beberapa krim, kandungan pertamanya kebanyakan "AER" gitu.

Badak aer wwwkkw apasik.

Jarnya terbuat dari frosted glass yang sedikit berat dengan label sablonannya. Kurang travel friendly, sebaiknya dipindahin ke jar kecil. Karena dia pun belum tentu muat di pouch skincare.

Tutupnya ulir, seperti tipikal jar biasa. Desainnya sih bukan fav gue ya karena gue suka yang lucu-lucu, tapi ini keliatan cukup berkualitas karena ngga semata-mata dari plastik.

Setau gue, jar kaca itu lebih melindungi kandungan yang ada di dalamnya lho daripada botol plastik biasa! Karena cahaya yang masuk bla bla bla bla *lupa nyokap ngomong apa waktu itu hahahah*.

Di bawah ada batch number dan expired date. Lengkap!




Seperti tipikal produk Korea, ia diberikan spatula dan sekat untuk menjaga higienitas. Spatula buat masaknya si Spongebob wkwkwk jayus lu ah males.


Konsistensi:
Gooeeeyy banget. Kayak mozarella gitu. Nyoy banget lah. How to describe ya? Kalau dikatup pake 2 jari, dia akan nempel dan memanjang gitu kayak keju meleleh.
Some people akan kaget karena konsistensi kaya gini super jarang untuk ukuran krim di Indonesia atau produk barat.



Wangi:
Wanginya aga aneh, gengs. Wangi-wangi yang ngga bisa dideskripsikan. Aku bertaruh dia ngga pake fragrance sama sekali karena wanginya super aneh.. Kayak wangi... alam?

...

Wangi lendir bekicot gini kali ya?
Banyak orang yang bilang this has no scent, padahal di idung gue kecium banget huhu. Dasar idung lumba-lumba.

Kalau uda di muka sih, ngga terlalu kecium ya.

Penyerapan:

Suprisingly dia ngga lengket pas udah diapply. Persis kaya gel biasa. Menyerapnya juga lumayan cepet walupun masih rada pliket dikit.



Result:

Maaf gaada before-after huhuh.

Ini rangkuman gue selama memakai COSRX - Advanced Snail 92 All in one Cream:

-Hydrationnya kurang. Padahal banyak yang meng-Holy Grail-kan produk ini. Katanya bakal smooth habis pemakaian, di gue sih belum ya. Entah karena kulit gue badak apa gimana :(

-Ini bagus untuk meredam bibit jerawat. Udah sering banget membungkam jerawat pake ini, akhirnya jerawat ga nongol di permukaan.

-Lumayan membasmi dry patch (bagian kering dalam wajah). Kulit di sekitar hidung jadi menghalus.

-Ngga terlalu nendang sih untuk glowing factor.

**

Intinya, produk ini bagus untuk dry patch dan meredam jerawat. Tapi ngga menghasilkan tekstur yang wauw. Harus pakai extra moisturizer sendiri untuk kekenyalan ekstra.

Rating: 3.5/5
Harga: Rp. 250.000 segede gaban
Beli di: Shopee


6 comments :

  1. ahh ga pernah make snail cream, Mbak. xixixixi
    pantes facenya MAma Mabi kinclong, ini toh salah satu rahasia skincarenya? hehheee

    ReplyDelete
  2. Weleh aku baru aja beli toner Secret Key yang pake kandungan lendir bekicot. Mudah-mudahan cocok lah, rugi kalo enggak hiksss

    ReplyDelete
  3. Aku juga pakai ini sukak❤️
    Di kulit jadi halus, terus meredam jerawat juga bahkan yg gede2, aku juga nyium bau yg aneh mba
    Engga wangi tapi ada aroma kaya apa ya, karet (?) atau lendir siput (?) wkwk
    Dia worth it lah untuk harga segitu udah dapet banyaak

    Http://sf-journaldebeaute.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  4. COSRX emg juara ya soal fight jerawat XD


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  5. Oh, ini ampuh buat cegah cerawat ya? hmm, kalau jerawat batu gityu mempa ga sih?

    ReplyDelete
  6. ahahaha ngakak baca ni repiuw, btw thanksss inpo nya jengggs

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top