SOCIAL MEDIA

Wednesday, 7 June 2017

[Sp.] Godaan Pas Puasa + Info Lomba Berhadiah Total 19,5 JUTA!



Ternyata puasa memang sebuah rintangan untuk menguji iman kita, gengs. Eh ya iyalah ya, kan emang definisinya begitu hhhh..

Dulu pas masih SD, gue pernah diem-diem makan pisang di bawah meja siang-siang HAHAHA. Karena apa? Karena dulu gua menganggap puasa 'cuma' perkara makan atau nggak. Coba cek dulu tempo keroncongan perut, berapa? 310 bpm gak? Fast swing apa bebop? Koplo apa dangdut leyeh-leyeh? *ini candaan musikal sih yang mana jayus banget sebel hhh*


Makin dewasa, gue merasa bahwa puasa ngga cuma itu doang meeeen. Walaupun permasalahannya emang 70% masalah perut, cuman ada beberapa hal-hal spesifik non-perut yang membuat gue tergoda pas bulan puasa.

Habis list ini, ada info lomba dengan total hadiah 19.5 JUTA GENGSSS! Pemenangnya sendiri ada 4 kategori. Banyak pula pemenangnya, kalau mau tau infonya dibaca dulu lah karya tulis kakak Nahla yang ini.

YUK KE LIST GODAAN PAS PUASA!

Yang pertama adalah...

1. Buka puasa

YAIYALAH.

Ini bercanda kok gengs, cuma buat punchline aja hahaha.



1. Bercanda yang rada 'nyeleneh'


Iya, nomor 1 lagi karena yang tadi cuma lawak.

Ngga usahlah bertemu Nahla di dunia nyata, di blog aja keliatan kok bercandaan gue kaya gimana. Tipe-tipe candaan pasar ikan gitu kan? Sebagai guru, gue takut bercanda sama anak murid. Takut aslinya keliatan.

"Yah, di ruang ujian aja sok-sok jutek, di kantin malah somplak."

Dan kadang bercandaan ini suka agak 'hardcore' ya, ngga hardcore as in aw*arin gitu sih, tapi ya teteplah agak kurang elegan kalau diucapkan saat bulan puasa. Makannya kadang temen-temen gue suka ngingetin, "HEH LAGI PUASA!" ketika gue udah mulai ngaco.

Ini terlihat remeh temeh banget ya? Padahal nggak lho karena bercanda itu bisa di mana aja, di chat, di komen Instagram, apalagi reply-in insta-stories temen BEGHHH, gerbang neraka pasti terbuka karena yang keluar dari mulut gue ngenyek-an mulu hahahah :(

Walaupun ngga spesifik membatalkan puasa, tetep aja ya jadi ngga mabrur gitu puasanya.

Kalau kaya gini solusinya adalah... ngerem di tempat.
"Ahahaha dasar kam............... maaf", gitu HAHAHA. It works for certain words. Ya itung-itung jadi Nahla versi lebih suci kan ya.


Semoga tetap seperti ini. Ya udah lah ya, aminin aja!

2. Makan permen 

Kayak anak kecil gak? Iya ya?

Gue mau makan permen bukan karena ngidam yang manis-manis ya, tapi karena minder dengan aroma mulut saat puasa.

Gue paling sebel kalau badan gue mengeluarkan bau yang ngga enak, makannya gue selalu stok 10 biji permen di tas. Di kantin gue harganya 1000 dapet 3. Merknya banyak lho, ada Ment*s, R*laxa... *woi ngelantur woi*

Untuk efek mengharumkan nafas sih sebenernya ngga yang WAWW WANGI gitu ya, tergantung permennya aja. Kalau Ment*s rasa buah palingan dia bertahan 2-3 jam, kalau R*laxa kayaknya sih lebih lama. Yang paling lama sih harusnya Fish*rman ya?

Is this even faedah? Kalian butuh gak sih penelitian tentang durasi permen dalam mewangikan mulut?

Lanjut.

Makannya ujian ini berat banget. Tangan gue kan pegel kalau harus tutup mulut terus. Walaupun efek tutup mulut menghasilkan image dan branding nan elegan. Apalagi kalau temen udah mulai ngelawak #BOMB, ya mau ngga mau gue harus tahan dulu tawanya. Kan punchline dibarengi wangi oral yang ngga enak itu.... tragic.

Ada solusi ngga sih untuk mulut bau pas puasa? Kumur-kumur pake obat kumur boleh ngga ya? Atau haruskah gue bawa sikat gigi kemana-mana?

Oh i know.

Solusinya adalah: ngga ngomong. Dah.

3. NGEDUMEL


Walaupun 'ranjau'nya tetep sama kayak poin nomor 1, tetep aja ini beda sebab ya.

Ngedumel ini kan banyak level, ya? Ngedumel level blush on jatuh sama ngedumel karena diresein sama orang.
Padahal gue sendiri kalau ngedumel ngga terlalu 'berisik', tapi ya tetep aja sik: gerbang neraka di diri gue terbuka T_T

Cuma karena dikomen miring doang aja bisa kali ngebuat gue ngedumel selama 5 menit. Kalau mood lagi jelek, ngedumelnya itu 'kusut' banget.
"Dih apaan kaya lu bisa blabla aja"
"Dih ngaca lah"

Kalau diliat dari kualitas dumelan gue, yang tadinya cuma untuk menuangkan kekesalan jadi malah ngeremehin orang.

Itu lho bahayanya ngedumel: bermulai dari rasa sebel, lalu menjurus ke hal negatif lain. Bisa meremehkan, bisa ngedumel ngeluarin aib orang, bisa kata-kata offensive.

Makannya bulan puasa harus apa kawan-kawan? Harus sabaaar! Karena ketidak-sabaran menyebabkan emosi-emosi negatif.

*toyor diri sendiri*


4. Semangat


Ini poin apaan sik?

Iya, cobaan puasa adalah harus semangat. Karena pas puasa gue lemes. Apa ini poin penting? Ya T_T karena kegiatan gue yang akhir-akhir ini lumayan padat dan membutuhkan teamwork. Kan ngga mungkin ya anggota team gue melihat muka gua yang kaya gini ---> -_-
Bisa-bisa mereka ngga semangat latian hahahah.

Kayak kemaren saat bantu syuting project sekolah, gue semangat pas masih pagi. Pas udah sore, isinya cuma ngeluh, "AHHH AKU MALES AAH AKU CAPEK AAAH" gitu. Beneran ngedumel (lihat poin 3 hahah) sesungguhnya.

Kasihan juga ya adek kelas gue, harus menghadapi ibu-ibu cranky macam gue.

Kalau kaya gini bawaannya berempati sama ibu-ibu yang full time di rumah ya huhu. Ngadepin anak cranky, ngga boleh marah. Ngadepin cucian numpuk, ga boleh ngedumel. Lemes karena beraktifitas? Ya derita lau.

Terus seharian diputerin iklan sirop Marj*n pula di rumah. Wah kaco lah hebat banget ibu-ibu rumah tangga.

5. Pacaran T_T

NAHH INI NIH.

Sekarang sih gue udah selow ya, karena suami tinggal di kota yang berbeda. Tapi pas kami masih pacaran, WAAAH berat banget om. Ngga boleh ngegombal, ngga boleh gandengan, ngga boleh pegang-pegang pipi. Ngelirik aja harus dengan pikiran yang baik, ngga boleh karena nganeh-nganeh hhh..

Kayaknya sih penyebab batal 80% anak SMA itu disini kali yaaa hahah *statistik ngasal*

Walaupun 'menahan nafsu' sendiri sebenernya luas banget artinya. Karena kita bisa pegangan tangan tanpa nafsu. Eh, bisa ngga sih?

*kayaknya sih ngga ya*

Bisa ah, asal hati baik mah bisa. Ya kan? Bisa kan?

Apalagi kalau ceweknya macam-macam cewek centil kaya gue, begh itu nahan dirinya ya bos... untuk ngga ngegombalin orang aja susah hhh..

Solusinya apa?

Eh..

Apa ya...

Bobo kali ya. BOBO SENDIRI TAPI.

6. Pengen coba restoran baru

Ah sok restoran banget. Padahal yang diinginkan sop kaki kambing dan makan di warung SS.

Tapi ini ngaruh banget lho ketika kita di mall siang bolong dan menemukan bahwa ada restoran baru yang buka! Apalagi restorannya unik.

Ini kerasa banget kalau yang buka adalah kedai dessert, karena aku payah sama eskrim eskrim lucu. Kalau restoran untuk makan berat, menggoda kalau lagi jam makan siang. Menggodanya gimana sih? Menggoda karena itu ada di depan mata tapi kita ngga bisa kesana huhu.

"Kan bisa nunggu sampe buka?"

Ya, kalau lagi buru-buru gimana? Lagian jam 12 itu THE PERFECT TIME untuk makan siang lho.

Tapi yang lebih menderita apa cobak? Restoran baru buka, mallnya di deket rumah tapi KITA NGGA PUNYA UANG :')

Percuma ye mau buka puasa di sana juga, kalau dompet cekak gimana kak?

JANGAN KHAWATIR YAAA..

Karena ShopBack lagi mengadakan lomba berhadiah total 19.5 JUTA!



HADIAHNYA SAIK KAAANN?

Ngga hanya pemenang utama, tapi ada pemenang favorit, referral dan submit tercepat!
Peluang jadi makin banyak kan :p

BTW uda ada yang tau ShopBack belum? ShopBack itu e-commerce online yang hemat No. 1 di Indonesia. Di sana ada promo, diskon, kode voucher dannnn CASHBACK! Ya, kayaknya cuma di ShopBack deh kita bisa dapet cashback saat belanja. Entah belanja barang biasa sampai memesan transportasi online.

Cashbacknya bisa ditabung dan dicairkan dalam bentuk uang tunai di rekening kita! YEY!

Nah, judul kontes blognya adalah:

Belanja Kebutuhan Ramadhan Lewat ShopBack Malah Dapat Uang!

Klik ini untuk pendaftaran dan submit artikel: http://shopback.buzzernetwork.com/

Ceritain apa aja sihhh? Ceritain ini nih~

-Ajak teman-teman untuk beli kebutuhan Ramadhan lewat ShopBack
-Ceritain tentang ShopBack yang ngasih uang tabungan berupa cashback yang bisa dicairin ke rekening pribadi.
-Ceritain juga kalau ShopBack ngga hanya belanja online, tapi bisa beli pulsa, tiket pesawat/kereta api, pesan hotel, beli tiket nonton, pesan Uber, Grab dan masih banyak lagi.
-Download juga aplikasi ShopBack. Poin plus kalau menceritakan pengalaman transaksi beserta screenshot saldonya (optional)



ShopBack juga ada promo Ramadhan lho!

150+ toko online
Cashback s/d 90%
50+ Voucher Eksklusif dan
Flash Sale 1001 produk


Jangan lupa kasih hashtag #ShopBackinAja #ThankYouShopBack dan sertakan link socmed ShopBack yaaa:

4 comments :

  1. Blog competition bertebaran yakk haha
    Ngomong2 soal puasa waktu SD, aku juga ngalamin tuh diem2 makan es bareng sama temen di warung deket sekolah lol :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa! Adrenalinnya sungguh menggoda ya hahaha

      Delete
  2. Ahh aku pernah jadi saksi temen-temenku saat MTS ngibrit ke kamar mandi sekolah demi menyuprut es teh saat puasa. Sedangkan aku cuman diem aja,. -_-
    btw, mupeng sama Lomba Shopbacknya, Mbak Nahla. hheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ikutttt!
      Aku pernah juga colong colong minum teh susu pas masih SD :p

      Delete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top