SOCIAL MEDIA

Friday, 25 September 2015

HaloHeader; Jasa Desain Header Chibi :D

Halo! Kali ini mau ngenalin satu cabang baru, bagian dari haloTerong, yaituuu....


HaloHeader!

HaloHeader menawarkan jasa design header dan sticker untuk membuat blog mu lebih optimal dan personal dalam gaya chibi dan anime!
HaloHeader dibuat untuk mendukung online personamu, kenapa hanya tulisan jika kamu bisa memakai maskot? :D


HaloHeader terdiri dalam 2 gaya:
-Chibi 
-Anime 



Ini ada contoh design dengan gaya anime:

Ini yang versi Chibi:


Kami bisa membuat yang seperti ini juga, lho :p


Atau dengan gaya serupa seperti ini juga bisa!




Halis karya header kami bisa dilihat di little-himawari.web.id lho!



Dannnnn, kami bisa mendesign sticker sesuai dengan keinginan anda!

Stiker yang kami design hanya dalam gaya chibi, satu set isinya 7 lho :D






Untuk harga, it's not free, but worth the price!


Kami tidak memakai aplikasi instan, filter cartoon, dan semua digambar dengan teliti dan hati-hati, we'd go this far only for you, customers! <3






Jika tertarik, bisa email ke:

rashaak96@gmail.com


Chibi-nized yourself!

Thursday, 24 September 2015

[Sp.] Goattmilkk; Susu Kambing yang Rasanya Secantik Gue *plak*

Nahla kecil: "Mama, itu apa?"
"Susu kambing."
"Haaahhh emang kambing punya susu??"




Halooo semua! Alhamdulillah ya, sponsored post juga akhirnya, walaupun gue yang menawarkan diri untuk mengulas barang ini.

Mungkin pada heran ya, "kok Nahla nerima susu kambing? Kan diluar pembahasannya banget". Yak, benar sekali, jawabannya cuman satu: Karena gue suka susu. Gue tiap hari minum susu 2 kali, makanan kesukaan gue pasti anggota keluarga dairy, susu susu, gue suka susu, gue memproduksi susu juga, susu is my life forever deh.

Karena gue cinta susu, maka susu juga balik cinta sama gue, dan akhirnya sahabat gue menawarkan gue untuk mencoba tester produk usaha barunya, yaitu "Goattmilkk".

Terus yaudahlah ajimumpung bae, gue menawarkan diri buat mengulas produknya,

"Nis, gue tulis di blog mau gak? Followers 120, page views 400 perhari, lumayan" JIEEE PAMER.

Terus akhirnya dengan hati riang ibu senang, teman gue setuju untuk mengirimkan full size dan testernya ke gue.

Inilah, Goattmilk!




Nah, uniknya, temen gue ngirimnya pakai Gojek lho!

Jadi, saat sampai ditangan, bentuknya udah di paperbag, bukan diuntel-untel macam paket olshop biasanya.
Untuk paperbagnya, image "ranch" nya dapet banget, pilihan tepat untuk menggunakan paperbag coklat kayak gini, dan logonya juga berupa vector kambing gitu.


Kambingnya lagi marah :(
Logonya tepat dengan imagenya, andaikan ia pakai logo yang berwarna, pasti akan kurang 'masuk' ke design paperbag kertas coklatnya.


Jujur sih, gue menawarkan diri cuman karena penasaran aja sama rasanya, tapi ternyata manfaatnya banyak! Lebih banyak dari yang gue kira

Beberapa manfaatnya

-Dapat mencintaimu apa adanya.

Eh salah baca, maap. Itumah kemampuan gue, ck.


Manfaat susu kambing:

-Mengandung anti-inflamasi
-Mengandung asam lemak esensial
-Lemaknya mudah dicerna
-Tidak menimbulkan alergi
-Dapat mengobati TBC dan asma.

Sisanya bisa diliat di atas, tapi fakta paling wow adalah:

Bisa jadi pengganti ASI.

Tuesday, 22 September 2015

Visual Oriented; The Ugly Side

Ini adalah opini kedua tentang orang-orang yang visual oriented, gue pernah bikin artikel itu disini.

In case you never meet me in real life, gue adalah orang yang berpakaian sederhana.
Kalian gak akan menemukan secuil pun jiwa fashion di diri gue, makanya gue jarang banget #OOTD, karena apa? Karena baju gue ya biasa aja. Ga ada yang harus di #OOTD in, makanya gue bisa jadi beauty blogger, food blogger, mom blogger, tapi ada satu yang gue gak bisa dan gak akan menjadi: Fashion blogger.


Kalau kalian lihat isi lemari gue, penuh dengan warna biru tua, abu-abu dan hitam
Eits.. Bukan berarti gue berantakan ya, bukan berarti gue gak 'niat' dalam berpakaian, gue terbilang rapih dan layak saat berpakaian, tapi gak fashionable.

You won't find me wearing a cool overall, stylish hijab or killer heels,

Kenapa?


Karena gue orangnya emang gak begitu..


Gue gak ada minat sama sekali untuk mengekspresikan diri melalui baju, cukup dengan makeup aja.

"Lah, yang niat dong! Kan namanya menghormati lawan bicara?"

Hah? Gue niat kok, beneran. Gue udah gak pernah pakai sendal, gue selalu rapih, jilbab gue selalu gue tata sedemikian rupa agar simetris di wajah. Pokoknya, gue layak ketemu orang, bahkan gue siap dikala saat itu juga gue ikut ujian. Dan kata orang pun, gue adalah mahasiswi yang selalu rapih dalam berpakaian.

Jadi tolong ya, bedakan sederhana dan berantakan.. 

Monday, 21 September 2015

Review! Make Up For Ever Rouge Artist Intense Lipstick #19


Halo! It's been a long day since my last post about beauty!


Udah lama banget ternyata gak review produk, padahal produk yang dibeli juga cukup untuk menambah post.

Kali ini mau bahas lipsticknya Make Up Forever Rouge Artist Intense Lipstick nomor 19, namanya panjang banget!

Dulu pas pertama kali kenal ini produk ya dari mama, mama punya beberapa koleksi lipstick MUFE, apalagi yang nomor 30, gue selalu pakai yang nomor 30 untuk manggung atau segala macem, karena memang pas dengan skintone.

Lalu, akhirnya memutuskan untuk beli sendiri aja, daripada hidup dari korak-korek make up pouch mama.

Tapi, gue ternyata menemukan yang lebih oke dari nomor 30! Yaitu nomor 19 :D



Nah, ini deskripsinya dari website MUFE:

Formulated with 50% more pigment than the traditional lipstick, Rouge Artist Intense gives an immediate true-to-color result. A blend of three natural waxes, the creamy texture glides on effortlessly for a long-lasting hold. The extensive color and texture range provides unlimited creativity.


Jadi, lipstick ini menjanjikan pigmentasi yang 'lebih' dibanding yang lain

Bisa dilihat packagingnya:

Packaging:







Tempatnya pakai kardus kecil, dan casing lipsticknya seperti di atas ini.
Yang membuat design-nya mahal adalah bahannya yang dari plastik agak tebal, lalu tutupnya yang berwarna hitam shiny. Karena bahannya plastic yang gradenya jauh lebih tinggi dari plastik baskom, jadi keliatan eksklusif ya, entah kenapa sesuatu yang shiny selalu memberi kesan eksklusif.

Tapi dengan packaging seperti ini, sidik jari jadi mudah terlihat yah.. Yaudah gak apa asal bukan isi hati yang terlihat eaaa 

Color:



Menurut gue warnanya agak-agak pink rose gitu ya, tapi dari websitenya, namanya "Pearly Orange Pink" lho...

Jadi Rouge Artist ini ada 3 jenis: Matte, Satin dan Pearl. Punya gue ternyata yang Pearl.
Untuk pearlnya, menurut gue gak terlihat, subtle banget, justru gue kaget ternyata ini ternyata termasuk group "Pearl", karena memang gak ada glitter-glitter lucunya gitu..

Coveragenya sendiri gue bilang lumayan sheer, 50% opacity lah.. Tapi walaupun begitu, bisa menyamarkan garis hitam di bibir..

Lalu dia saat dioleskan, termasuk smooth, nggak 'macet-macet', karena ada beberapa lipstick (lipsticknya MAC biasanya) yang kalau dicoba tuh kering banget, terus macet di tengah jalan.

Tapi kalau dipakai, memang membuat bibir menjadi plump banget, gak seperti nomr 30 yang matte, mungkin letak pearlnya disitu, jadi memberikan efek langsung.

Nah, warna ini th cocok banget di gue, masuk banget di skintone, dan meng-compliment seluruh warna kulit.

tapi gue gak heran sih, lipsticknya MUFE memang memiliki banyak range warna, warna mirip-mirip kayak #19 gini tuh banyak di tokonya, tapi memang shadenya rada beda dikit.









Ini jadi senjata buat gue kalau lagi kondangan ;")
Dipadu-padankan dengan smoky eyes, natural make-up, apapun itu juga masih nyambung


Harga:

Rp. 280.000,-

Repurchase:
Yaelah bro, belom juga abis wkwkwk

Wednesday, 16 September 2015

PEMENANG GIVEAWAY HALOTERONG!

Haloooooo!!! Hari ini gue ulang tahun lhooooo!! Yeayy...

Dasar ya kalian, giliran giveaway aja commentnya bejibun, giliran gua ultah kaga ada yang ngucapin di comment.

Yaudahlah kalo gini caranya mah gua gak mau ngasih, mendingan buat gua aja.


See you in the next post!!


































































.
Bercanda ah, serius amat jadi orang.
Gak mungkin lah gua nilep barang, ya mungkin sih sebenernya tapi you know lah gua mah orangnya baik.


Giveaway gue ini fenomenal banget deh, yang followersnya 39 jadi 117! Wowww hasta la vista baby!

Dasar ya perempuan emang ga nahan sama gratisan, termasuk gua, termasuk teman-teman real life gua.

Untuk mempersulit giveaway, gue memberikan satu pertanyaan yang menurut orang akan sulit ditebak, dan perhitungan gue sih palettenya akan gua embat sendiri.


TERNYATA GUE SALAH.

3 menit sesudah gue publish pengumuman GA, udah ada yang jawab!!
Saat itu juga gue ngakak, gue gak nyangka akan segampang itu.
Kak annisast pun ceng-cengin gue di Whatsapp, "Kok pertanyaanmu cemen sih?"
Daannn ternyata nama panjang gue ada di GOOGLE, tepatnya di TWITTER!


Twitter yang harusnya udah gue tutup 3 tahun lalu, tapi kok masih aktif juga ya? Entahlah, intinya niat gue untuk mengemmbat palette sendiri gagal total, bubar jalan.

Banyak banget cerita dibalik kuis nama tengah ini, ada yang tanya gue secara langsung lewat Facebook Chat, ada yang menjawab kalo nama tengah gue "Restarick" (!!!) dan ada lagi yang menjawab "Lestari" (!!?????" ITU DARIMANA SIH?!

Oke, gue akuin, Restarick adalah nama alay gue saat si Friendster, okeh? Gue ngaku. Tapi Lestari itu darimana wakakakaa

Oh iya, ada yang nanya juga, "Kamu kan nikah umur 17, setau saya anak SMA gak boleh menikah?"
Heheh iya benar gak boleh menikah, tapi aku udah kuliah saat umur masih 16.. :') Jadi dibolehin nikah deeehhh~~





Biar hasilnya transparan, gue ingin menjelaskan dulu cara pengundiaannya!


1. Gue mengupload semua komen peserta, dan gue memastikan bahwa TIDAK ada komentar double dari username yang sama demi kemudahan pengundian. Jadi ketika mak Tetty nanya, "Yaahh komenku mana?", sebenernya masuk kok mak, cuman aku gak accept.

But, overall, gue udah BACA semua comment kalian, thanks a bunch! Saat menyemangati banget! (Walaupun pasti ada yang modus, cuman gue hargain kemodusannya).

Kalau ada yang gak ke accept komennya, berarti itu udah kelewat deadline ya!

2. Lalu, diantara 76 komentar, gue akan memilih secara random lewat Random Number Generator di Random.org

3. Nah, ketika nomor pertama yang keluar TIDAK menjawab quiz, maka dia hanya akan dapat SKII, dan akan ada pengundian kedua untuk menetapkan siapa pemenang palette.

Tapi ketika nomor pertama adalah username yang menjawab quiz, maka dia akan mendapatkan dua-duanya.

4. Gue akan MENGECEK apakah pemenang sudah follow gue apa belom, kalo belum follow, gak gua menangin ahahhaha!

OKAY, LET'S DO THIS!

PEMENANG PERTAMA ADALAHHH..................................................









Horeeee.... Selamat ya Vindy! Kamu berhak mendapatkan SKII Anti Aging Set dan 1 palette!

ISTRI MUDAAA NAMUN KU BUKAN SIMPANAN~~~~

wakakakaakka

Kamu emang komennya bagus sih, Vindy, jadi aku juga rela ngasih paket-paketannya ke kamu!


Paporit!

Silahkan emailkan data diri kamu ya jenggggg ke rashaak96@gmail.com

Tenggat waktunya sampai tanggal 20 September 2015 ya, kalau tanggal 20 kamu belum ngabarin, aku embat hadiahnya hahaha bercanda, akan aku pilih lagi pemenangnya.







EEEETTT jangan pergi dulu, ada 1 pemenang surprise lho!




Jadi, ketika gue membaca comment-commentnya, ternyata pada bagus bagus banget! Dan gue merasa sayang aja sama kalian yang udah nulis panjang-panjang, dan tidak mendapat apresiasi.


Nyesel kan yang komennya pendek-pendek? *lirik kak Icha* *lirik Cokelat Gosong*

Nah, komen favorite gue ini gue pilih berdasarkan konten yang gue suka, yang ngena banget di gue.. Dan pemenangnya akan mendapatkan 1 Wet n Wild Eyeshadow Trio Silent Treatment!


Eh, sebenernya kan di posting giveaway gue itu udah ada hint-nya lho kalau kalian harus posting komen yang bagus, ada di kalimat "Mau muji-muji gw juga gak apa, siapatau hati gue luluh :'D".

Tuh kan salah sendiri, hahaha..

Dan pemenang versi comment terkeren adalahhhhhhhhh.....




Airin Ayuri!

Komennya bagus, panjang lagi, membahas gue dan memuji-mujia gua HAAHAHHAHA bias banget lu, Nah. Iya, requestnya aku bikinin yah..


"Kak, silent reader mau ikutan :D *halah elu pas mau hadiahnya doang komen Rin -,- gak apa2 lah ya kak *wink ^_^ .

1. Follow GFC : udah dr lama *ketahuan stalkernya.
2. Ehemm. . 
Menurut aku, blog kak Nahla ini beda dr yg lain. Selain tentang beauty blog ini juga berisikan tips dan segala macam tentang daily life. Aku demen bgt ni sm blog yg begini. Kita jd tau latar belakang si empunya blog. Kan kadang suka kepo juga sm kehidupan yg punya blog.

Dari tips tentang daily life sampe ke urusan baby memberikan aku pencerahan tntng namanya rumah tangga. Walaupun masih umur 16(otw 17 tahun, pas 18 sept nanti *ciiee deketan xD), tp aku suka baca tips dr kak Nahla.
Walaupun ntar nikahnya masih lama, tp udh dapet gtu namanya gambaran kehidupan kek gmana *ciellahh. Jd tau apa aja yg jd mitos jaman dulu yg ga bner (tentang baby), tips nyari lelaki idaman masa depan *sambil ngebayangin yg kaya Siwon Super Junior ehh gak ding, yg kaya dipostingan kak Nahla. Tp klo dapat yg wajahny kaya Siwon jg gpp :D . Gambaran jd ibu itu sesenang dan sesulit apa.
Terus bisa baca tips dr Ibu muda (read : kak Nahla) dlm menjaga kecantikannya *dari sonony kak Nahla udh cantik sih, tp kan kepo juga knapa msh teteup kece dan unyu padahal udh jd ibu rumah tangga dgn seorang putri. Biasanya pan ibu-ibu gak mentingin urusan kecantikan ny lg, sibuk urus anak dan suami.
Dan sering share tentang hal2 yg berkaitan dgn beauty, kaya waktu itu Perilaku BA yg bikin mood belanja jd burukk bget, aku jg pernah ngalaminnya -,- .

Terus terus. . Desain blog ini simple,jg gak hebring sendiri bacanya, loading jg gak lama (baca : hemat kuota*dasar anak sekolahan).
Kan ada tu blog yg pake emot dan segala macem yg bikin blog loadingny lama pfft-,-.

Kak Nahla jg trnyata ramahh bgt.

Oh iya kak, aku mau rikues tips2 dlm netapin hati dlm berhijab juga dums hhehhe.

Duhh bnyak deh yg aku suka dr blog ini, cuma kadang ga punya nyali buat komen2 d postingan . Ntar dikatain bocah nyasar lg sm reader yg lainnya *syedihh.

3. Nama tengah kkak adalahh. . Tenri. Jd nama kak Nahla itu
" Mevlied Tenri Nahla " .


ahh lumayan Paket Anti-aging basic dari SKII buat mamah (anak berbakti) soalny kan mahal bgt buat anak sekolah kalo mau beli.

Dan City Color Timeless Beauty Palette buat aku pas graduation nanti hihi *mau make up'an sendiri. Mayan hemat 200 rb bisa masuk tabungan untuk masuk Univ lol.

Wish me luck muahh :* *sok asik lu rin >.<"



Maaf kamu gak dapet SKII nya, tapi ku ngasih ini aja gak apa yaaa...


Kirimkan data diri kamu ke aku ya!



BEGITULAHHHHH akhir dari Giveaway, jangan di unfollow ya!

Untuk yang unfollow, gak apa sih, cuman bakal di blacklist di giveaway selanjutnya, giveaway selanjutnya bisa aja gue kasih tiket BigBang, atau SM Town, atau hal-hal lainnya...

So....




Stay Tune!



Thank you for participating ya!




Friday, 11 September 2015

Kenapa Haloterong Tidak Pakai B. Inggris?

Iya, kadang-kadang ada harsat pake bahasa Inggris karena ingin menjaring pembaca pada lingkup yang lebih luas, contohnya orang luar negeri. Yang bisa dilihat contoh Blogger berbahasa Inggris adalah Stella Lee, Rini Cesilia, dan blogger-blogger cantik lainnya.
Dan karir mereka di dunia pem-blogger-an itu termasuk sukses, ketika gue lihat kolom comment di postingan mereka, memang banyak gitu orang-orang luar negeri, mereka comment semaca ini:

"Wow! So beautiful! Do you know how to masak seblak seuhah?" *bisa dilihat tutorial mak Tetty disini.

Bercanda.

Kebanyakan mereka nanya tentang produk yang lagi di review, seperti pigmentasinya, longetivitynya, intinya berdasarkan yang gue baca sih, mereka bukan bot.

Dan keuntungan memakai bahasa Inggris adalah, mereka bisa mendapatkan sponsor, kerjasama dari perusahaan luar, seperti Stella Lee yang berkali-kali diajak ke Jepang bersama blogger-blogger Asia lain. Menurut gue sangat menguntungkan sekali.

Dari segi koneksi, dengan memakai Bahasa Inggris, kita juga bisa temenan sama blogger luar yang diluar bayangan kita, seperti blogger tetangga, Singapore. Di Singapore itu kan banyak banget blogger dalam taraf professional, dan mereka juga pakai bahasa Inggris masa pake bahasa Sunda, naon atuh kumaha.

Dan secara branding, blog dengan bahasa Inggris lebih eksklusif dibacanya. Terkesan educated, pintar.

Thursday, 10 September 2015

Bayi Menonton Konsernya (Orchestra) Mama

Kenapa? Karena kalau judulnya "Bayi Menonton Konsernya Mama" itu kesannya gue konser tunggal, padahal mah bukan.
Well.. Gue tahun depan memang ada rencana konser tunggal, sih .. Nanti pada nonton ya!



Jadi, in real life, gue belajar dan bekerja di Yayasan Musik Jakarta, nahh.. YMJ ini sedang berpartisipasi di acaranya Ritz-Carlton bertajuk "Street Music Competition", jadi semacam kompetisi pengamen gitu.

Orchestra gue, OSNI, memainkan lagu medley lagu nusantara aransemen M. Embut, komponis Indonesia kontemporer yang sangat gue kagumi, karena harmoni dan progression chordnya bagus.

Oh iya, in real life, gue adalah concertmaster OSNI, concertmaster tuh kayak semacam pimpinan, duduk paling depan sebelah kiri, bagian tuning, nulis-nulis bowing, dan berjabat tangan dengan soloist (kalo ada soloistnya). Pokoknya mejeng lah, yaampun gua mah yang penting mejeng udah seneng.

OSNI ini beranggotakan 36-an string, 4 woodwind, 1 brass (French Horn), 1 set timpani, sama choir 40-an anak.

String itu maksudnya alat gesek: Violin, viola, cello dan contrabass
Woodwind maksudnya alat tiup kayu: Flute dan clarinet
Brass artinya alat tiup logam: Sementada baru French Horn.

Daaannn... 2 keyboard! HAHAHAHHHA

yang 1 pake suara oboe, yang satu lagi pake suara trompet -_-  
Dan suara terompet pakai keyboard itu ada vibranya wakakaakakakakakkakak

Jago.

Sunday, 6 September 2015

An Expected Lunch With annisast.com


Judulnya kok bukan "unexpected" lunch? Karena.... Kami berdua emang sengaja mau ketemuan sih dari dulu, ya.. gak dulu-dulu banget, kira-kira sesaat setelah gue memulai 'debut' #CIEDEBUT gue di Komunitas Emak Blogger.

Pada tau annisast kan? Tau lah pasti, blogger ibu-ibu pasti taulah sama annisast; seorang jurnalis, dinamis, dan seorang ibu muda beranak 1. Mungkin kalau yang belum ngeh, dia adalah Annisa Steviani, yang buat blog post viral tentang "Tidak Merayakan World Breastfeeding Week". 

Gue adalah salah satu dari sekiang banyak orang yang ter-enchanted dengan gaya tulisannya yang santai, fresh walaupun masih memakai "saya" atau "aku". Kalau tentang gaya penulisan, mungkin kalian bisa cek langsung untuk lengkapnya. Dan yang paling gue seneng, dia kadang-kadang suka menggunakan kata-kata kayak "wtf", yang menurut gue cocok sekali dengan kepribadian gue yang kadang suka wtf juga.

Tapi yang membuat gue sangat sangat tertarik dengan blog annisast adalah topiknya, buah pikirannya, pola pikir dan sudut pandangnya yang menurut gue sangat mirip persis, dengan gue. Sangat. Mirip. 100%. Bahkan terkadang ketika kak Icha memposting sesuatu, gue suka merasa kaget dan insecure,

"LAHHH... BESOK KAN GUE MAU NGEPOST HAL INI"

Itu yang ada di pikiran gue tiap kali membaca postingannya dia. Dan akhirnya, gue gak jadi posting karena takut dituduh plagiat. Iya, segitu miripnya pola pikir dan pembahasan gue dengan kak Icha.
Gue gak tau ya dia ngerasa 'tersambung' juga atau nggak, cuman gue sih merasa jarang menemukan orang stranger yang pikirannya sama plek kayak gue, jadi ya gue merasa ini sesuatu sekaleh kakak.

Jadi, awal hubungan kami ((AWAL HUBUNGAN)) terjadi ketika kak Icha meng-email gue, gue gak melampirkan screenshotnya due to privacy, tapi kira-kira ia memperkenalkan diri, merasa tertarik dengan kisah pernikahan gue, dan merasa bahwa kita berdua harus ketemu.

Friday, 4 September 2015

HaloTerong Ganti Header, lho! + Official Character


Halo! Hari ini gue mau memamerkan hasil jerih payah gue selama beberapa hari!

Karena bentar lagi gue ulangtahun ke 20, maka gue memutukan untuk mengubah header! Yyeeeayyy...

Headernya dari sini



Jadi ini!





Semuanya ASLI bikinan haloterong.blogspot.com, lho!

Kalau mau minta bikinin header lucu-lucu kayak gini juga bisa pesen ke saya, mba. *promosi* *duit sampingan* *honor ngajar belom turun* *gimana ini* untuk harganya ya cincailah.

Oh iya, banyak juga yang nanyain template gue dapet darimana, template ini juga gue buat sendiri dengan segala ilmu per HTML-an.


Terusss....

Perbedaan header lama dan baru, selain dari warnanya, bisa dilihat dari ekspresinya.

Kalau header lama, mukanya masih bahagia, polos, dan figuran-figuran sayur mayusnya masih senang-senang, masih menikmati masa lajang gitu lah, masih bisa joget-joget, masih bisa tidur, rambutnya pun masih pendek, seperti rambut gue waktu itu, lalu... warnanya juga biru dengan shade kebiruan *apa yha*

Kalau header baru, mukanya udah capek, figuran sayurnya udah jadi kakek-nenek, dan tomatnya pun udah punya adek bayi, mereka berdua ngintip dibalik semak-semak bunga Hydrangea sambil cie-ciein kakek-nenek. Rambutnya pun udah panjang, awut-awutan. Tapi yang penting, dia udah punya bayi yang digendong pake gendongan depan, bayinya bayi melon yang sangat lucu dan suka meng-tatatata.
Kalau dilihat dari segi warnanya, jadi warna hijau mint, seperti warna kesukaan saya sekarang.



Tapi yang menjadi kesamaan, kedua maskot tetap memberi tanda hormat/salute, yang artinya selalu menghormati pembaca atas apapun yang pembaca lakukan.


I love my readers!


Wednesday, 2 September 2015

HALOTERONG'S SKII BIRTHDAY GIVEAWAY + QUIZ!

Akuuu bentarrr lagiii ulangtaahunnnnn!
Horeeee...



Akhirnya, gue kepala dua *krik* *krik*
Makin memalukan kalau ketauan baca komik cantik, makin memalukan kalau kepergok ngeprint buku bergambar anime :(

Makin memalukan kalau ke toko mainan liat figurine Saint Seiya

Tapi.... Bangga kalau pas gendong anak trus ditanyain umur..

"Umurnya berapa, mbak?"
"20.."
"HAAAAHHH?!"


Kaga si lebe doang ck.


-_-



YAAAK.. Jadi hari ini mau menggelar giveaway! Giveaway pertama, untuk merayakan 20 tahun gue hidup hiks hilanglah sudah keremajaanku HUWEEEEEEEE :((((((

BERAKHIRLAH TEENAGE MOM HUFT.


Jadi, ulangtahun gue itu 16 September 2015 nanti, tempatnya 2 mingguan dari sekarang.

Gue mau bagi-bagi paket nihhhh...

Yang ingin gue bagi adalaaaahhhh...


JEJEEENGGGGG

Paket Anti-aging basic dari SKII!

Woot wooot wooott


- 1 Facial Treatment Gentle Cleanse
- 1 F. T. Clear Lotion
- 1 Facial Treatment Essence
- 1 Stempower

(Semua dalam travel size)

YEEEAAYYY..

Walaupun memang hanya travel size, tapi kita semua tau kaaannn betapa bagus dan mahal nya SKII ini? Ya gitu daaahhh.. Makannya gue mikir-mikir, mau beli merk lain tapi full size, atau SKII tapi travel size? Dan pilihan gue jatuh ke sini... Karena.... Jarang kkan, orang bagi-bagi SKII? :")


Syaratnya gampang!

1. Follow blog ini via Google Friend Connect.
Ini ada di sisi kanan website ini, kok. Tinggal buka lewat komputer, atau desktop version (kalau lagi buka lewat hape).

Lalu klik "Join this site" 


Dan serunya, kalian TIDAK harus punya blog untuk follow dan ikutan giveaway ini! Cukup punya account gmail, ayolah, kayaknya semua orang punya..

2. Lalu, tinggalkan comment di posting ini, berupa kesertaan ikut dan pendapat pribadi tentang blog ini, contonya:

"Aku mau ikut giveawaynya yaaa... menurutku blog ini tuh keren abis, cantik, trus gila deh"
...
...
...

Mau muji-muji gw juga gak apa, siapatau hati gue luluh :'D

PEMENANG AKAN DIUNDI SECARA RANDOM.


Lalu...


Ada satu lagi lo giveawaynya!

City Color Timeless Beauty Palette!




Look at that! Cantik banget kaaann? Ini udah termasuk blush dan eyeshadow!
Cara dapetinnya gampaaaanggg.. Tinggal jawab 1 pertanyaan:


Siapa nama tengah saya?


HAHAHHAHAHAHHAHAHAHHAHAHHAHAHAHA



Pengen bersin jadinya.

Iya, nama gue ada 3 kata, yang terekspos selama ini cuma "Mevlied Nahla", padahal ada 1 kataaa lagi di tengah, yang *sepertinya* jarang malah tidak pernah di ekspos, so...... Kalian boleh stalk saya di Facebook dan Instagram saya, ya! Kalau sudah tau jawabannya tinggal jawab di comment, sekaligus sama comment yang giveaway SKII.

Oh iya, nama Instagram gue @terongpink ya, silahkan stalk sesukakmu lah.
Facebook gue ada di bawah..

SEKALI LAGI, PESERTA DENGAN JAWABAN YANG BENAR TETAP DIPILIH SECARA ACAK.

Syarat dan Ketentuan:

-Peserta tidak boleh orang yang kenal saya secara langsung, secara pribadi di dunia nyata.
-Giveaway akan ditutup pada tanggal 16 September
-Pemenang giveaway akan diumumkan tanggal 16 September - 20 September 2015


Goodluck!










Mevlied Nahla | Create Your Badge

Tuesday, 1 September 2015

Stop Baby Shaming!


Baby shaming? Baby shaming itu apa? Mempermalukan bayi?

Terdengar sadis ya, hahaha..

Di Indonesia, standar "Good Looking" itu: hidung mancung, kulit putih, mata besar, etc-etc.
Dan gue sih setuju-setuju aja, tapi bukan berarti pesek, kulit sawo matang itu jelek kan? Nggak dong...

Gue suka gemes sama orang-orang yang komentar aneh-aneh gaje tentang bayi,

"Ihhh idungnya pesek..."
"Yukkk tarik idung biar mancung"
"Ih si ireng si ireng hehehe"
"Kok sipit bangetttt.. matanya manaa?"

Dan kata-kata basa-basi-busuk lainnya yang intinya mengomentari fisik bayi yang menurut mereka 'kurang'.

Oh of course, semua orang pingin punya bayik bayik luthuw a la bule


Kalau sehari-dua hari mah gak apa, tapi kalau tiap ketemu bayi yang sama, ketemu orang yang sama, komentar yang keluar ituu itu lagi, maksudnya apa? Kan jadi kesel -_-

Back to Top