Friday, 11 September 2015

Kenapa Haloterong Tidak Pakai B. Inggris?

Iya, kadang-kadang ada harsat pake bahasa Inggris karena ingin menjaring pembaca pada lingkup yang lebih luas, contohnya orang luar negeri. Yang bisa dilihat contoh Blogger berbahasa Inggris adalah Stella Lee, Rini Cesilia, dan blogger-blogger cantik lainnya.
Dan karir mereka di dunia pem-blogger-an itu termasuk sukses, ketika gue lihat kolom comment di postingan mereka, memang banyak gitu orang-orang luar negeri, mereka comment semaca ini:

"Wow! So beautiful! Do you know how to masak seblak seuhah?" *bisa dilihat tutorial mak Tetty disini.

Bercanda.

Kebanyakan mereka nanya tentang produk yang lagi di review, seperti pigmentasinya, longetivitynya, intinya berdasarkan yang gue baca sih, mereka bukan bot.

Dan keuntungan memakai bahasa Inggris adalah, mereka bisa mendapatkan sponsor, kerjasama dari perusahaan luar, seperti Stella Lee yang berkali-kali diajak ke Jepang bersama blogger-blogger Asia lain. Menurut gue sangat menguntungkan sekali.

Dari segi koneksi, dengan memakai Bahasa Inggris, kita juga bisa temenan sama blogger luar yang diluar bayangan kita, seperti blogger tetangga, Singapore. Di Singapore itu kan banyak banget blogger dalam taraf professional, dan mereka juga pakai bahasa Inggris masa pake bahasa Sunda, naon atuh kumaha.

Dan secara branding, blog dengan bahasa Inggris lebih eksklusif dibacanya. Terkesan educated, pintar.




dan bejibun alasan lain keuntungan memakai bahasa Inggris.

Lantas, kenapa Haloterong.com nggak pakai bahasa Inggris?

Simple aja.


Karena gak bisa dipake buat ngelawak!!


!!


!!


Walaupun suka kurang lucu.


Iya, satu-satunya alasan gue gak pake B. Inggris ya karena gak bisa dipake buat ngelawak. Yah, gue emang bukan Stand Up Comedian sih, cuman menurut gue, point plus gue adalah lawakan gue yang terkadang GAK LUCU sama sekali. Tapi lumayan lah usahanya.


Walaupun gak lucu, tapi gue seneng dengan selera humor receh gue, dan gue berharap bisa membagi selera humor murahan gue ke kalian, setidaknya biar kalian merasa terhibur dikit lah.

KALIAN TERHIBUR KAN DENGAN LAWAKAN GUE? JUJUR AJAH.

Tapi gue bisa kok bahasa Inggris, serius, jadi gue gak ada hambatan di skill bahasa gue (halah sombong, padahal kalo disuruh ngomong pletat-pletot).


Nah, sekarang coba gua ngelawak pake bahasa Inggris:


Contoh conversation:

A: Eh, permennya enak banget! Ini permen apa?
B: Permen Relaxan Saja Dia Bahagia Bersamanya....

Lucu kan? Plis atuhlah ketawa barang 1cm aja

Sekarang gue Inggrisin

A: Hey, this candy's so good! What brand is this?
B: It's Relet Her Happy With Another Man.


Jadi gak lucu kan? Kalo masih lucu, berarti skill melawak gue aja yang tanpa batas.


Nih ada contoh lain:


A: Wow! Muka kamu mulus banget, pake apa?
B: Cuma pake sampo kokkk

Sama

A; Wow! Your face is so smooth, what product do you use?
B: Ah, i just use shampoo, nothing else.



....



..



Paham lah ya, paham kan? Oke deh.


Ya, gitu aja sih, sebenernya posting ini agar kalian tidak lupa dengan saya.

Yah? Cuss..


Eh, jangan lupa ikut giveaway gue ya! Deadlinenya bentar lagiiiiii..
Klik disini

17 comments :

  1. teuteup itu ujungnya ada si sk.. bikin mupeng geuleuh gini..

    aku mah ga pke bhsa inggris karena emang gak bisa.. simple aja.. bisi dikadek ku batur.. wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Conv #1 masih so so laaah...begitu yg #2 hmml krik krik krik, tik tok tik tok wkwkwkkw garing yah bener gariioing bangeet. Blm lagi kalo uda kena kata slanknya hadehhhhh naooon atuh ini mah artinyaa naooon??? LOL

    ReplyDelete
  3. menurutku kalau haloterong.com pakai Bahasa Inggris, jadi pudar (bahkan hilang) ciri khas haloterong-nya :D
    Salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  4. Hallo Terong...Hallo Eggplant...hihi, ntar yang baca malah rusuh nerjemahin segala....
    Sk II nya boleh juga tuuh...

    ReplyDelete
  5. Nah iya bener, gak bisa dipake ngelawak *padahal gak bisa2 banget pake english.
    Gak ding, emang susah kalo dipake buat ngelawak.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Ciyeee dah ganti dotcom ni nahlaaaa,kmren kykny msh blogspot...
    Slametin dyulu deh

    Iya atulah pke bahasa campur2 gini aj, klo pke inggris akuh ga mudeng

    ReplyDelete
  7. Bener banget.hahaha..di terjemahin Kkalimatnya jd rada aneh.hahaha

    ReplyDelete
  8. hooo bener juga.. lagian makin banyak pembaca yang terhibur makin banyak juga pahala yang nulis (y)

    ReplyDelete
  9. Aku juga pernah kepikiran mau bikin postingan b.inggris. bener harus serius tulisannya kak hihi.
    Ada give away ikut ah ^^

    ReplyDelete
  10. hahaaa iya bener juga ya. wkwkwkk
    aya aya wae....

    ReplyDelete
  11. kalau aku karena ... lebih susah ngomel, sarkas, dan maki-maki dalam bahasa inggris wtf duh

    ReplyDelete
  12. wkwkwk aduhhh, nanti kalau inggris mumet time..

    liat postingan terbaruku sekolah di summarecon bekasi

    ReplyDelete
  13. kl mau terjemahin dr indonesia ke inggris, pake terjemahan bebas. maka itu hrs banyak baca buku2 bhs inggris jd kosa katanya banyak & ga cuma inggris yg baku tp bhs inggris sehari-hari so ga bingung kalo mau nge-joke dlm bhs inggris

    ReplyDelete
  14. Jadi diri sendiri aja asik ya mba ^^ ... yang penting kan usaha lucunya ada. Mau ketawa atau gak, ya urusan si pembaca. Atau malah karena gak lucu malah bisa bikin ketawa haha ....

    ReplyDelete
  15. Setuju! Bacanya gimana gitu kalo ngelawak pake Inggris, hihihiii
    gaya bahasa haloterong yang kaya gini juga udah seru dibaca, lanjutkan! hahaa :D

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top