Monday, 21 September 2015

Review! Make Up For Ever Rouge Artist Intense Lipstick #19


Halo! It's been a long day since my last post about beauty!


Udah lama banget ternyata gak review produk, padahal produk yang dibeli juga cukup untuk menambah post.

Kali ini mau bahas lipsticknya Make Up Forever Rouge Artist Intense Lipstick nomor 19, namanya panjang banget!

Dulu pas pertama kali kenal ini produk ya dari mama, mama punya beberapa koleksi lipstick MUFE, apalagi yang nomor 30, gue selalu pakai yang nomor 30 untuk manggung atau segala macem, karena memang pas dengan skintone.

Lalu, akhirnya memutuskan untuk beli sendiri aja, daripada hidup dari korak-korek make up pouch mama.

Tapi, gue ternyata menemukan yang lebih oke dari nomor 30! Yaitu nomor 19 :D



Nah, ini deskripsinya dari website MUFE:

Formulated with 50% more pigment than the traditional lipstick, Rouge Artist Intense gives an immediate true-to-color result. A blend of three natural waxes, the creamy texture glides on effortlessly for a long-lasting hold. The extensive color and texture range provides unlimited creativity.


Jadi, lipstick ini menjanjikan pigmentasi yang 'lebih' dibanding yang lain

Bisa dilihat packagingnya:

Packaging:







Tempatnya pakai kardus kecil, dan casing lipsticknya seperti di atas ini.
Yang membuat design-nya mahal adalah bahannya yang dari plastik agak tebal, lalu tutupnya yang berwarna hitam shiny. Karena bahannya plastic yang gradenya jauh lebih tinggi dari plastik baskom, jadi keliatan eksklusif ya, entah kenapa sesuatu yang shiny selalu memberi kesan eksklusif.

Tapi dengan packaging seperti ini, sidik jari jadi mudah terlihat yah.. Yaudah gak apa asal bukan isi hati yang terlihat eaaa 

Color:



Menurut gue warnanya agak-agak pink rose gitu ya, tapi dari websitenya, namanya "Pearly Orange Pink" lho...

Jadi Rouge Artist ini ada 3 jenis: Matte, Satin dan Pearl. Punya gue ternyata yang Pearl.
Untuk pearlnya, menurut gue gak terlihat, subtle banget, justru gue kaget ternyata ini ternyata termasuk group "Pearl", karena memang gak ada glitter-glitter lucunya gitu..

Coveragenya sendiri gue bilang lumayan sheer, 50% opacity lah.. Tapi walaupun begitu, bisa menyamarkan garis hitam di bibir..

Lalu dia saat dioleskan, termasuk smooth, nggak 'macet-macet', karena ada beberapa lipstick (lipsticknya MAC biasanya) yang kalau dicoba tuh kering banget, terus macet di tengah jalan.

Tapi kalau dipakai, memang membuat bibir menjadi plump banget, gak seperti nomr 30 yang matte, mungkin letak pearlnya disitu, jadi memberikan efek langsung.

Nah, warna ini th cocok banget di gue, masuk banget di skintone, dan meng-compliment seluruh warna kulit.

tapi gue gak heran sih, lipsticknya MUFE memang memiliki banyak range warna, warna mirip-mirip kayak #19 gini tuh banyak di tokonya, tapi memang shadenya rada beda dikit.









Ini jadi senjata buat gue kalau lagi kondangan ;")
Dipadu-padankan dengan smoky eyes, natural make-up, apapun itu juga masih nyambung


Harga:

Rp. 280.000,-

Repurchase:
Yaelah bro, belom juga abis wkwkwk

4 comments :

  1. Jd mirip dewi sandra km nahla...
    #ini pesti komen yg keseribu kalinya y hhaaa

    Warna pinknya kefeh lahbya, sesuai ma warna kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha bener! Langsung promoin Nahla ikutan program acara Asli atau Palsu. XD

      CokelatGosong.blogspot.com

      Delete
  2. Huahahaha daripada plastik baskom?
    Daripada plastik kresek item Kayanya deh :p

    Itu eyelinernya keren, ajarin dong.
    Gincunya cakep, tapi kadang tergantung warna bibir ya. Kalo bibirnya pink muda, warna yg muda2 gitu langsung keluar. Eh gitu gak gincu expert? Itu mah menurut sy aja

    ReplyDelete
  3. ahhh tsakeppppp...

    bandingin juga dong ama yang nomer 30 ituhh

    -pipitta dotcom-

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top