Thursday, 24 September 2015

[Sp.] Goattmilkk; Susu Kambing yang Rasanya Secantik Gue *plak*

Nahla kecil: "Mama, itu apa?"
"Susu kambing."
"Haaahhh emang kambing punya susu??"




Halooo semua! Alhamdulillah ya, sponsored post juga akhirnya, walaupun gue yang menawarkan diri untuk mengulas barang ini.

Mungkin pada heran ya, "kok Nahla nerima susu kambing? Kan diluar pembahasannya banget". Yak, benar sekali, jawabannya cuman satu: Karena gue suka susu. Gue tiap hari minum susu 2 kali, makanan kesukaan gue pasti anggota keluarga dairy, susu susu, gue suka susu, gue memproduksi susu juga, susu is my life forever deh.

Karena gue cinta susu, maka susu juga balik cinta sama gue, dan akhirnya sahabat gue menawarkan gue untuk mencoba tester produk usaha barunya, yaitu "Goattmilkk".

Terus yaudahlah ajimumpung bae, gue menawarkan diri buat mengulas produknya,

"Nis, gue tulis di blog mau gak? Followers 120, page views 400 perhari, lumayan" JIEEE PAMER.

Terus akhirnya dengan hati riang ibu senang, teman gue setuju untuk mengirimkan full size dan testernya ke gue.

Inilah, Goattmilk!




Nah, uniknya, temen gue ngirimnya pakai Gojek lho!

Jadi, saat sampai ditangan, bentuknya udah di paperbag, bukan diuntel-untel macam paket olshop biasanya.
Untuk paperbagnya, image "ranch" nya dapet banget, pilihan tepat untuk menggunakan paperbag coklat kayak gini, dan logonya juga berupa vector kambing gitu.


Kambingnya lagi marah :(
Logonya tepat dengan imagenya, andaikan ia pakai logo yang berwarna, pasti akan kurang 'masuk' ke design paperbag kertas coklatnya.


Jujur sih, gue menawarkan diri cuman karena penasaran aja sama rasanya, tapi ternyata manfaatnya banyak! Lebih banyak dari yang gue kira

Beberapa manfaatnya

-Dapat mencintaimu apa adanya.

Eh salah baca, maap. Itumah kemampuan gue, ck.


Manfaat susu kambing:

-Mengandung anti-inflamasi
-Mengandung asam lemak esensial
-Lemaknya mudah dicerna
-Tidak menimbulkan alergi
-Dapat mengobati TBC dan asma.

Sisanya bisa diliat di atas, tapi fakta paling wow adalah:

Bisa jadi pengganti ASI.


Sebenernya gak berani jamin dan ragu juga ketika pertama kali dikasihtau, tapi ternyata, banyak artikel kedokteran yan menyarankan lho.

Susu kambing bisa sebagai pengganti susu sapi (formula) bagi anak yang alergi susu sapi.

Tapi tetep ya, ASI yang terbaik!

Tapi tetep aja fakta ini ajaib banget, apalagi komposisinya yang rendah lemak dan ramah di pencernaan bayi.

Tapi untuk amannya, dikonsumsi sehabis 1 tahun aja juga gak apa.

Ada beberapa varian rasa:

-Original
-Sweet
-Vanilaa
-Strawberry
-Chocolate

Packaging:





 Jujur, gue kagum banget sama alumunium foil yang membungkus botolnya. Kalau menurut hipotesa gue, ini dibungkur foil agar cahaya matahari gak kena langsung ke susunya, yang bisa menyeabkan berubahnya kandungan susu. Gila gua pinter banget!!

Dan saat gue buka..

Jejeeengggg!!!


Ternyata testernya segede yang pink!!! Segede ini!! Gua kira bakal keci kayak ultra Mimi gitu, ternyata botol plastik yang bener-bener layak dijual kayak full-size.

Dan full-sizenya?

Botol kaca!

Botol kaca!

Botoll kacaaaa...

Jarang bangettttt ada penjual yang rela ribet-ribetin diri dengan botol kaca, kebanyakan maunya plastik semua. Kalo masalah botol sih gue bener-bener two thumbs up, deh! 

Dengan dia memakai botol kaca, artinya dia lebih mementingkan kualitas susu daripada sekedar 'praktis'. Walaupun dijual juga sih versi botol plastiknya.
Gak usah khawatir plastik panas mencemari susu, deh!


Rasa:


Strawberry:

Jujur aja sih, gue skeptis awalnya, karena dulu saat nyokap beli kolostrum kambing, rasanya bikin pengen nangis.. Aneh... Banget... 
Jadi gue cenderung 'santai' ketika barangnya sudah dateng, bukan yang heboh buka terus minum gitu.

Dan ketika gue minum....

Gue kaget banget.. Rasanya 'sapi' banget... Gak ada kambingnya sama sekali, seriusan.
Bener-bener-bener kayak sapi, kayak susu pasteurisasi strawberry biasa, gak bau langu, gak berasa aneh.
Kalau dari segi rasa sih, gak terlalu creamy memang, gak kayak susu sapi yang creamy banget, mungkin ada hubungannya sama kamu   asam lemak itu kali ya?

Tapi yang gue yakini, susu kambing ini gak kayak kambing (.......)

Tapi mungkin kalo dari gue pribadi, gue prefer kalau ada rasa yang 'berbeda' dari susu sapi, soalnya ini plek banget. Mungkin gak semua setuju, tapi kalau ada ciri khas 'kambing' nya pasti lebih seru.


Chocolate:

Nah, ini yang botol tinggi.

Ketika gue buka, coklatnya udah mengendap di bawah, jadi gue kocok lagi biar rata.
Dan pas diminum, ternyata masih ada gumpalan-gumpalannya ya, entah karena dikocok atau karena apa.
Dan yang coklat ini rasa susunya agak beda dari yang strawberry, dia ada 'ciri khas'nya kayak yang gue bilang.
Jadi, rasanya lebih creamy, tapi tetep gak bau langu ya, cuman memang berbeda dari susu sapi.

Nah, mungkin bisa diperbaiki lagi kenapa ada gumpalannya, padahal gue simpen di kulkas. Soalnya gumpalannya rada 'nyangkut' di leher.

Tapi overall, yang coklat tetep enak lah, gak lantas menggumpal lalu langsung gak enak.


Harga:
Kalo kata temen gue, katanya jangan kasihtau harganya, biar nanti kontak sendiri aja hahahah :D
But let me tell you one thing, harganya gak mahal samasekali, bener-bener lebih murah dari pikiran gue, tapi gak seceng juga kalayyyy







Dari segi rasa, persisss kayak susu sapi, jadi jangan khawatir gak suka apalagi enek, ini kayak susu sapi low fat rasanya. Dari packagingnya oke bangettt.. Tapi mungkin bisa diperhatikan lagi design labelnya, karena menurut gue too plain, mungkin asik kalau pakai sticker dari kertas coklat daur ulang gitu, atau pakai skinny font, menurut gue kurang branding kali ya? Coba dibikin tema yang lebih kental lagi biar ber-ciri khas. Oh iya, untuk nulis expired datenya disarankan pakai drawing pen waterproof, karena kalau pakai yang diatas kayak gini, bakal luntur.

Oh iyaaa, sama mungkin rasanya bisa ditambahin yang lucu-lucu, kayak rasa nutella, greentea pokoknya yang hits.

Udah sih gitu aja, tetep enak lah hahaha.


Thanks for sending me stuff, Gottmilkk!








Gottmilkk

Instagram: @goattmilkk
LINE: @roseblancheco
WA: 0878 829 72 829
BBM: 59E2AA2B
email: roseblancheco@gmail.com

















Oh iya, gue punya pantun baru lho untuk Mabi, terinspirasi dari susu kambing:



"Ada kambing di kambing kambing...





BAAYIIIIII~"




Brilliant.


19 comments :

  1. Aiiih aku jadi penge susu kambingnya biar cantik, eh sehat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo dipesennn, sellernya baik dan jujur wkwkek

      Delete
  2. sebentar... pantun? ya.. iya iya.. pantunnya bagus XD
    Waw, aku pernah minum susu kambing dan jujur gak enak. bauk kambing. kental, weks banget lah.
    Tapi kayanya sekarang teknologi sudah wow ya. Boleh boleh ini... Susu Kambing Rasa Sapi yummm.. nice review!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia nemuin cara ngilangin baunya sendiri, lho :D ayoo dipesan

      Delete
  3. beneran deh, mirip Nam Gyu Ri #abaikan

    ReplyDelete
  4. Aku ga suka daging kambing. Ada bau kambing yang nempel dan mau muntah. Kalo susu kambing yang satu ini kayaknya ga ada bau kambing. Menurutku kemasannya udah oke. Sayang logonya itu serem bener. Kayak kambing yang lagi PMS.hahaha.. suruh temenmu disain logo sama kamu biar kambingnya punya ekspresi yang ada ciro khasnya.hehehe..
    http://www.aloha-bebe.com/2015/09/tingkatkan-percaya-dirimu-melalui-kulit.html?m=1

    ReplyDelete
  5. Wih enak nih kayaknya ada susu kambing, sebelumnya perneh denger sih cuman gak pernah nyoba sekalipun. Tapi mbak pernah denger susu lele gak? disini ada loh katanya biar bikin tembem :D

    ReplyDelete
  6. Aku pernah mau beralih ke sukam saat memutuskan campur dengan sufor, tapi ga jadi. Sufor sajalah. Huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang belom lumrah si ya susu kambing hehe

      Delete
  7. itu lipstiknya pake apaaaaa *gafokus sama sekali*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cathy doll yang ice tint in fuschia apaaa gitu

      Delete
  8. Aku cuma doyan susu kemasan karton/botol kecil yang dingin. Selain itu, emoh. XD

    Ah iya coba packagingnya dibikin lebih imut, biar bisa tematik ama stuff lainnya. Apalagi kalo mulai go bazaar.

    CokelatGosong.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Mau sik susu kambing, tapii sekalian dianter sama si cantik yang punya blog *eeaa

    ReplyDelete
  10. ih, aku gak pernah minum susu kambiiing. eh, apa pernah ya cuman gak engeh, entahlah *bingung sendiri malem-malem*

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top