SOCIAL MEDIA

Thursday, 29 June 2017

Judgemental Series: Menukar Lahir untuk Batin


Selamat lebaran ya! Mentang-mentang lebaran, jadi pingin bahas lahir batin. Tapi sayangnya, materi lahir batin kali ini ngga punya hawa pintu cahaya sama sekali. Hawanya mungkin 11:15 lah sama sampah yang belum dibuang 2 minggu di ruangan tertutup. Hii~

Menukar lahir dan batin. Lahir di sini adalah fisik, sedangkan batin adalah emosi jiwa. Lahir batin sendiri punya banyak tafsir ya. Ada yang menafsirkan bahwa 'batin' adalah kebutuhan biologis, kebutuhan curhat, kebutuhan dipuji, diapresiasi. Overall, batin adalah segala yang berkaitan dengan motorik halus kejiwaan manusia (?)

MALES BUKA KBBI AH, mending gue artiin sendiri elaaahh..

Perspektif yang mau gue ambil kali ini berkaitan dengan sesuatu yang kerap kali lakukan. Sesuatu yang jadi 'trump card' ketika gue merasa kesulitan, sesuatu yang ngga bisa gue lepas dari strategi gue dalam menghadapi masalah apapun: bargaining.

Bargaining, menukar sesuatu demi sesuatu.

Thursday, 22 June 2017

#SassyThursday: Atas Nama Passion


ATAS NAMA CINTA IYEDEEEEH

Kali ini bahas passion ya, sebenernya ini tema yang bagus banget. Karena bisa membakar semangat gue saat nulis, but at the same time: banyak juga orang yang nulis tentang hal ini.

Passion, kerja dengan passion. Apaan sih passion? Passion itu gairah. Eh puasa wey, ngomongin gairah-gairah wae.

Gairah untuk sesuatu. Sesuatu untuk ditekuni, dicita-citakan, diperjuangkan, dipelajari. Itulah passion. Hal yang kita kejar dengan ikhlas sepenuh hati. Passion itu yang membuat spirit kita terbakar. Sesuatu yang rela membuat kita bangun and gepret our self to death hahaha :’(

Baca punya ma frends lah:
Grace Melia: Mencari Passion
Windi Teguh: Menemukan Passion

Thursday, 15 June 2017

Judgemental Series - Label dan Tingkat Kepedulian


Sejak aktif kembali di Facebook pada tahun.... 2014? Tahun dimana gue butuh berkomunitas di Facebook, Twitter dan Instagram, gue menyaksikan hal yang menyesakkan. Melihat diri gue 1 tahun yang lalu, gue juga sesak dengan diri gue sendiri sih.
Ini kayaknya lanjutan postingan dulu dulu dulu deh hahahaha!


Monday, 12 June 2017

Review COSRX - Advanced Snail 92 All in one Cream


Hari ini gue mau review COSRX - Advanced Snail 92 All in one Cream WES PANJANG AMAT GELAA.

Seperti yang diketahui (oleh siapa?), brand COSRX lagi naik daun di kalangan pecinta skincare, apalagi skincare Korea. Karena harganya ngga mahal-mahal amat broo.

Saturday, 10 June 2017

Empati Tingkat Lanjut


Siapapun yang bisa mencinta, harusnya punya empati. Harusnya. Tapi ada beberapa orang yang memang ngga didesain, bahkan ngga mau berempati.

Dan kalau ada yang ngga bisa berempati, mungkin udah settingannya gitu kali ya. Settingannya tidak curhat-able.

Sebenernya empati apaan si? Kalau menurut guru PPKN gue, empati adalah keadaan dimana kita menempatkan diri sebagai si pencurhat/penderita/penggalau itu sendiri. 

Bedanya sama simpati? Yang satu bisa nelpon, hehe.

He.

Thursday, 8 June 2017

#SassyThursday - Bukber Reuni


YEY SIAPA YANG SADAR BAHWA KAMI BOLOS MINGGU KEMAREN? Hhhh...

Karena gue lagi sibuk banget gengs huhu. Kesibukan non-profit tapi menuntaskan dahaga akan keberpendidikan hahaha. Aku merasa berenergi!

Ya, intermezzo dulu ya. Minggu lalu gue rekaman untuk tugas kuliah. Rekaman lagu aransemen sendiri. Jadi gue yang buatin scorenya, temen-temen gue yang mainin. Rasanya seneng banget, kayak ngelahirin anak :')

Baca punya kak Icha:

Wednesday, 7 June 2017

[Sp.] Godaan Pas Puasa + Info Lomba Berhadiah Total 19,5 JUTA!



Ternyata puasa memang sebuah rintangan untuk menguji iman kita, gengs. Eh ya iyalah ya, kan emang definisinya begitu hhhh..

Dulu pas masih SD, gue pernah diem-diem makan pisang di bawah meja siang-siang HAHAHA. Karena apa? Karena dulu gua menganggap puasa 'cuma' perkara makan atau nggak. Coba cek dulu tempo keroncongan perut, berapa? 310 bpm gak? Fast swing apa bebop? Koplo apa dangdut leyeh-leyeh? *ini candaan musikal sih yang mana jayus banget sebel hhh*

Saturday, 3 June 2017

Di Balik Istri yang 'Cemerlang'


Wuik, cemerlang itu konteksnya luas banget. Kalo kalian nganggepnya gimana?
Cemerlang karena cantik?
Cemerlang karena pintar?
Cemerlang karena karir sukses?
Cemerlang karena banyak duid?

Kalau ibu-ibu teladan mah pasti mengartikannya dengan "cemerlang sebagai lentera dan tiang doa keluarga" HEAAAKKSSS..
Back to Top