SOCIAL MEDIA

Sunday, 30 April 2017

Seminggu Tanpa Suami



"Kak Nahla kok kurusan?" ujar Gilang sang adik kelas.
"AHH MASA SUMPAH?!" kata gue dengan sumringah.
"Iya kurusan. Sedih ya? Kaya ditinggal suami sebulan hahahaa."

WEY!

Wednesday, 26 April 2017

Cinta yang (Tidak Boleh) Diperjuangkan


I SOUNDS LIKE A GALAU WOMAN, WHY?!
Ngga kok, gue lagi nggak galau. Gue lagi nggak mencintai orang yang salah lah zzz.

Tulisan ini pure sharing, dari kisah masa lalu sampai contoh dari orang-orang sekitar.

Apa cinta harus diperjuangkan? Tidak selalu. Bahkan ada cinta yang harus direlakan, cinta yang harus gugur, cinta yang harus ditutup rapat-rapat.

Orang tidak bisa 'diprogram' untuk tidak jatuh cinta. Jatuh cinta ya artinya jatuh, nggak sengaja, tanpa ada apa-apa.

Ngga bisa juga ngelarang orang buat jatuh cinta, pake apa emang? Pake portal?

Sunday, 23 April 2017

Artis dan Kastanya


Kenapa judulnya "Artis dan Kastanya"? Karena kalau "Artis dan Kastanyet" ntar ngamen boz.

*hhhh*

Gue bukan tukang artis, manajer, reporter *sungkem mba Alia* atau apapun yang berbau artis-artisan. Gue tetap manusia bodoh pengamat dunia keartisan melalui... Lambe Turah.

Ngga hanya itu, suami gue pun dulu pemain FTV dan news anchor satu acara berita. Jadi bisa lah ngorek-ngorek tentang dunia keartisan.

Terus, hubungannya sama judul apa?

Ya hubungannya adalah: tiap artis punya kasta.

Thursday, 20 April 2017

Menularkan Selera Musik pada Mabi


Halo! Ada yang kangen sama Mabi nggaaakkk? Adaaaa! Bahkan ada yang lebih kangen sama Mabi dibanding sama gue. HIKS. Memang ya, kalau bapak ibunya cakep pasti anaknya cakep. YEAAAHHH hahahahah plaakkkk.

"Gimana sih biar anak aku multitalent kaya kamu?" ujar Mba Windi. Yea, di mata dia gue sangat multitalent. Padahal gue merasa skill gue masih sangatlah kaleng. Mungkin karena gue main biola kali ya? Main biola, gambar dan bla bla bla. Oke lah gue bisa beberapa hal, tapi gue sendiri masih merasa kurang T_T

#SassyThursday - Menerima Kekalahan


DOENGGG! Ini sih emang sedikit nyerempet kekalahan Ahok - Djarot ya. Seperti yang kita tahu, om Anies - Sandi menang. Yes, gue manggilnya "Om" karena beliau temen bokap dan... dateng ke nikahan gue. Uhuy!

Nahla dukung siapa? Nahla dukung Jap Tji Kien. Jap Tji Kien adalah mentor biola fav aq. Kalo jadi gurbernur aku yakin Tangerang Selatan akan penuh poster Bach, lahan parkir akan distelin lagu Requiem, polisi akan pakai wig kruwel kruwel ala Mozart.

Nahla dukung siapa? Ya kayaknya kalau di Jakarta, gue bakal dukung Ahok sih. Kalau dari pembicaraan gue sama Gilang kemarin tentang alasan dukung Ahok, jawabannya sama: Ini murni masalah selera.

HAHAHAHAHHA

Wednesday, 19 April 2017

Review dan Tarif Go Massage (Plus Cara Bergabung)


Kali ini mau review Go-Massage, salah satu layanan dari Gojek. Go-Massage sendiri adalah layanan pijat online professional. Go Massage ngga ada di aplikasi "GOJEK" nya, tapi di "Go-Life". Jadi kalau mau memakai jasa Go Massage, Go Glam, Go Auto dan Go Clean ya harus download aplikasi Go-Life dulu di Playstore.

Tarif Go Massage dipatok dari harga Rp.70.000 - Rp. 200.000.

"KOK MAHAL MBA?!", ya nggak mahal karena macam-macam pijatnya beragam dan rata-rata full body massage.

BTW orang pada nyari keyword "Go massage plus plus kaskus" ya dasar kalian maxiat mulu. Gue jadi penasaran kan akh (NGGA INI BECANDA SUMPAH)

Gue bakal bahas dari tarif Go Massage, cara daftar di Go Massage sampai membandingkan keuntungan kerja di GOJEK dan Go Massage. Wawancara ala ala ye bos, SAAAAH!

Cara pesan Go Massage gimana?

Telpon aja 14045, ntar paling dibilang "Woi mba, kita ga jual pijet elah. Kita jualnya ayam goreng!"

Canda ih serius amat jangan atuh akh.

Friday, 14 April 2017

VNGNC dan Anji


Kali ini mau bahas tentang VNGNC vs. Anji nih, drama Youtube yang lagi trend nyahahahah. Kok gue mau nulis ini? Ya biar artikel gue laku lah, ah. Orang kan suka artikel berbau konflik HAHAH maap. Itung-itung nyumbang angka di Google Analytic yagak? Mayan kan kalau pageviews per bulan jadi genap 100.000 :’D

Bagi yang belum tau VNGNC, dia… Youtuber (okay mungkin dia ngga suka dibilang Youtuber, tapi dia terkenal lewat Youtube so..) khusus shitposting nyek-nyekin orang. VNGNC masuk ke dalam daftar Youtuber lokal favorite gue. Jangan tonton VNGNC bareng anak-anak karena kontennya khusus 18+. Not that he shows his tiddies but yea. 

Walaupun VNGNC penuh dengan kata-kata kasar dan swearing bla bla bla, ada 1 hal yang gue respect dari dia: dia mencantumkan age-restricted tag di semua konten yang eksplisit.

Thursday, 13 April 2017

5 Daftar Cogan FavoritQ


Buat Brian: i love you.

Tapi aku punya 5 husbando fiktif lainnya, kyaa kyaaa!

"Eh, fiktif?"

Punya ka Icha:

Ya, mostly fiktif. Adalah yang berupa orang beneran, tapi kebanyakan mungkin fiktif. Why? Because they're perfect and so handsome :')

Cogan-cogan ini ngga hanya punya tampang yang indah menurut gue, even beberapa justru ngga ada tampang-tampang cogan. Karena wajah tampan belum cukup untuk membuat gue fangirling. Perlu kepribadian (atau peran yang dimainkan harus cool). KYAAAA..

Cowok ganteng di dunia memang ngga habis-habis gengs, walaupun yang paling mengena di hatiku ya suami aku i love you Brian muah kamu cowo ganteng baik hati malove.

Gua yakin sih banyak yang heran sama daftar gua, tapi sekali lagi: for me, tampang isn't always number 1.

YUK!

Tuesday, 11 April 2017

Cara Meniruskan Pipi (dengan Photoshop)


Halo! Kali ini mau bikin tutorial meniruskan pipi. Pan udah ada Bio Es*enc* nih yang bisa membuat pipi tirus beneran, nah gua mau bikin yang versi boongan aja. Boongan is good. Boongan is canggih.

Cara instan meniruskan pipi ini sangat mudah gengs, sambil merem gua jamin bisa. Ngga merem juga sih, ya melek lah 5mm-an. Waktu yang dimakan pada proses ini juga sebentar bangats. Bentar dah beneran. Yang gaptek juga bisa hahahah :*

Keadilan untuk orang gaptek! Hip hip hore! 

Sunday, 9 April 2017

The Saem Cover Perfection Tip Concealer (01) Review

The Saem Cover Perfection Tip Concealer 01

Halo! Kali ini mau review The Saem Cover Perfection Tip Concealer shade 01. Clear Beige. Kok covernya salah sih tulisannya? Ya gitu deh, karena gue suka males kroscek nama asli produk kosmetik. Ini adalah concealer bagus murah meriah dengan coverage medium-full. Ini salah satu kosmetik bagus dibawah Rp.100.000. Yes. Ngga salah baca. Harga concealer ini cuma Rp. 55.000 di Shopee. Kalau di counter harganya berapa? Pasti mahal ya? NO. Di counter harganya cuma Rp. 99.000! Ini pantes banget mendapat gelar "Concealer murah berkualitas" karena emang waw banget. Murah dan do the job nicely.

Selain bisa dijadiin concealer untuk jerawat, bisa juga untuk bawah mata dan alis. 

Thursday, 6 April 2017

#SassyThursday - Hal yang Dilakukan Ketika Bokek (ft. GesiWindiTalk)


Sebenernya ngga banyak juga hal yang bisa dilakukan ketika nggak punya uang, bokek atau tanggal tua. Karena akuilah: without money, kegiatan kita terbatas T_T sedekah aja ngga selancar ketika punya uang T_T


Monday, 3 April 2017

Judgemental Series: Blogger dengan Berbagai Macam Usahanya


Blogger apakah anda? Blogger goodie bag? Blogger curhat? Blogger SEO? Blogger ikut-ikutan? Blogger tips? Atau blogger peternak?

Untuk disclosure: gue nulis ini dalam sudut pandang 'mereka yang mencari peluang' ya, jadi ngga membahas etikanya.

Banyak banget yang ngasih wejangan ngeblog, biasanya berbunyi:

Menulislah dengan hati
Jangan peduli SEO
Menulislah yang sering
Jangan dateng ke event kompetitor

Dan bla bla lainnya. OH TENTU DONGGG gue pernah ngasih wejangan tentang how to blog. Tips menulis blog. Tips menjadi blogger yang cihuy.

Apakah tips itu salah? Apa tips 'jangan jadi blogger gudibek!' itu salah? Apa tips 'jangan peduli SEO!' itu salah?

Nggak.

Back to Top