SOCIAL MEDIA

Thursday, 30 June 2016

#SolehaThusrday - Kafe Jamban? Serius Amat.

Siapa yang meng-ide kan topik ini? Ya, tetangga sebelah

Baca punya kak Icha disini:

Kafe jamban is, well, it's disgusting based on my opinion. Dan mungkin banyak yang mengaminkan, termasuk eloe. Tapi coba tebak: Brian pernah punya konsep yang sama untuk restoran kita di masa depan! Well walau gajadi pake konsep ini sih.

Tuesday, 28 June 2016

[Sp.] Sarange - Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner


Wooyooo woooyooo! Ini adalah freebies Sociolla.com untuk bulan ini, ini bulan terakir gua nerima freebies karena udah ada 3 kali T_T so far, Sociolla udah ngenalin gua ke brand-brand yang belom gua miliki. Kali ini mereka ngasih gua produk dari brand Korea, Sarange. Yang artinya aku sayang kamu EAAAA gombal.
Tono: Eh Siti, lo bulan depan pengen gua beliin apa buat ultah?
Siti: Sarange
Tono: *keselek mata ikan salmon yang mengandung Omega 3*

Btw udah rada banyak blogger yang nge-review Sarange ya. Gua juga udah kenal brand ini jauh sebelum Sociolla ngasih sih.

Thursday, 23 June 2016

#SolehaThursday - Gentleman


Mother father gentleman zztttt hahahah, itu lagunya PSY ga sih? Liriknya bener gak?

Kali ini mau bahas gentleman, ya, gentleman itu emang tidak pernah tidak menjadi idaman. Pokoknya walau komuk u pas-pasan, kalau u jadi gentleman dijamin masih ada yang mau sama u. Percaya ma w.

Baca punya ka Icha di sini:

Tuesday, 21 June 2016

12 Tips untuk Membuat Blog Selangkah Lebih Presentable


Ngggaaakkkk gua gak mau mendikte siapa-siapahhh... Toh gua juga masih pletat-pletot kalo nulisss.. Masih gatau yang bener itu punyanya atau punya-nya, akh apalah gua inihhh sumpahhh ini gua ga mau nyombong benerannnnnn!

Cuman gua sering aja denger cuitan orang-orang yang pingin blog nya jadi berkembang dalam artian: rame pengunjung, go-job lah istilahnya. Istilah siapa tuh? Istilah gua.
Go-job maksudnya bagus sampai layak untuk ngejob, ya job macem-macem lah kayak review ato apalah apalah.

Tapi gausah lah jauh-jauh ke ranah job, intinya mah pingin banyak pembaca dan selangkah lebih dikenal, gituh.

Thursday, 16 June 2016

#SolehaThursday - Sedekahnya Dia


Kalau orang bilang “zaman sudah gila” karena *misalkan* maraknya LGBT, kenakalan remaja yang nakalnya nakal banget, gue malah menganggap zaman sudah gila karena perpecahan antar muslim makin terjadi saja, apalagi di dunia maya. Golongan *misalkan* Islam apa yak, Islam Nusantara lah, HTI, wahabi, apalah 7apalah yang gua ga ngerti dan ga mau mengerti. Kita bersaudara seiman tapi yang diributin di socmed itu lagi itu lagi itu lagi. Ngebelain bu Saeni dibilang JIL, pake cadar dibilang ekstrimis, memilih untuk jadi wanita karir dibilang dasar feminis tak terpuji.

Baca punya ka Icha disini:

Kita terlalu sering ribut, people. Maluk atuh sama yang nasrani, ngga ada tuh isu isu tajam kayak gini, padahal kristen itu setau gue banyak alirannya juga kayak advent, pentakosta, apalah apalah. Ga pernah tuh ada meme meme yang rame.

“Karena islam mayoritas!”

Tuesday, 14 June 2016

[Sp.] Oriflame Pure Colour Lipstick: Soft Coral, Warm Fuschia, Blush Pink and Bright Red


Sebelum mulai, gue mau intermezzo dulu ya.
Di mata gue, MLM punya reputasi yang cukup buruk karena banyak banget kisah penipuan, overclaim, 'tiba-tiba dimasukin ke sarang penyamun', dipaksa join member, money game gak jelas dan yes, it ticks me off!
Tapi ada beberapa MLM yang reputasinya baik di mata gua, salah satunya adalah Oriflame.
Kenapa ya? Karena... Agennya gak maksa lol!! Agennya gak janjiin kapal pesiar, ga menjebak, gak ngaku-ngaku ini produk dewa. Mungkin ya ada oknum, cuma menurut pengamatan gua sih rata-rata agen yang gua tau itu ga maxa. Sistemnya juga jelas, ngga pake skema gaje, ngga menjanjikan kaya dalam 1 bulan dapet penghasilan 78 juta, ngga bikin statement memalukan, ga ada war-waran yang debat kusir ak berdasar. Agennya ya sama aja: orang yang lagi kerja.

Kali ini salah satu member Oriflame, Ephy ngasih gua produk ini. Orangnya juga ga nyebelin pas kontak-kontakan, ga nyuruh gua join, ga maksa gua, natural dan baik hati lah, ngga karnivor HAHAHA. Ephy, you did a good job for protecting Oriflame's image.

Thursday, 2 June 2016

#SassyThursday - Kawin Paksa



It’s amazing and quite depressing buat gua untuk menulis hal ini. Amazing karena ternyata 7 milyar manusia di bumi itu masing-masing memiiki nasib yang berbeda, cerita dan takdir yang beda. Quite depressing karena tidak semua orang bisa menikmati kebebasan yang sama seperti kita daan kita ga bisa ngapa-ngapain karena…. It’s their custom. Emang udah menjadi budaya yang lumrah.

Baca punya ka Icha disini:

Kawin paksa.
Back to Top