Thursday, 23 June 2016

#SolehaThursday - Gentleman


Mother father gentleman zztttt hahahah, itu lagunya PSY ga sih? Liriknya bener gak?

Kali ini mau bahas gentleman, ya, gentleman itu emang tidak pernah tidak menjadi idaman. Pokoknya walau komuk u pas-pasan, kalau u jadi gentleman dijamin masih ada yang mau sama u. Percaya ma w.

Baca punya ka Icha di sini:

Gua sendiri, semakin dewasa semakin bisa nentuin mana cowok yang pacar-able, husband-material. Ketika ade kelas ngomongin cowok A misalkan, gue bisa nyeletuk, "Si B lebih mateng". Padahal gantengan si A. Temen seumuran gue pun meng-iyakan, dan ade-ade kelas tidak setuju hahaha.

Pernah juga gue ngobrol sama temen gue yang sepantaran, "Si H udah mateng banget ya". Si H ini juga ngga ganteng, ngga tajir, tapi dia tau how to treat woman well. Karena cowo baik dan gentleman itu investment jangka panjang, se-investment cewe yang hatinya lembut dan well-behaved.

Cowo yang gentleman will definitely get better each year, cowo yang ganteng lom tentu. Ya kayak wine lah, makin lama makin bagus.

Tapi sekarang 'gentleman quality' itu ga terlalu 'laku' sih di kalangan cowok. Mereka lebih mementingkan misalkan potongan rambut, gaya berpakaian, karir yang bagus. Ya emang bagus sih, tapi itu sifatnya jangka pendek ya,  kecuali karir sih. Jarang ada yang mau fix their attitude hahahahah

Yah, sesulit mencari cewek yang sopan santun lah *menatap nanar cermin*

Lalu gue liat ada di Aplus.com, 23 perilaku seorang gentleman yang patut ditiru. Lalu gua mendambakan ada yang kaya gini huhuhuuhu :'(


1. A gentleman opens doors for a lady.
Hmm........ Jarang bahkan tidak pernah sih. Sedih banget. Sama pacar ngga pernah, ya pernah sih sekali doang. Sama Brian juga belom pernah, karena biasanya gue yang bukain pintu.... Karena dia gendong Mabi. Cuma kalo gua lagi gendong Mabi mah ya dibukain lah.

Kalo lagi berdua gitu sih ngga ya :')


2. A gentleman walks closest to the curb.
Artinya dia jalan di sisi luar trotoar deket jalan. NGGA YA BRIAN NGGA PERNAH LOL hahaha, sedih sih pingin ngingetin cuma takut dianggep, "Dih pengen banget gue ketabrak duluan?", jadi ya gitu seringnya gue jalan di sisi luar sih huhuhu jadi sedih. 
Mau ngingetin tapi bingung bahasanya, ya semoga dia baca ya hahaha -_-
Sebagian besar sih karena dia ngga tau ya, yaudah lah.


3. A gentleman makes reservations.
Ini sih biasanya gua yang ngelakuin karena gua suka sih, suka diandelin, suka dikasih 'tugas'. Kami pun ga pernah bikin reservasi, oh sekali doang pas makan di Namaaz, itu gue yang telpon. Ceritanya mau kasih surprise, tapi kan harus ngasihtau dulu tanggalnya biar dia ga ada kerjaan -__-
Untuk reservasi rumah sakit juga gua yang buat, semata-mata karena suka aja gitu, gue merasa penting dan jadi kayak orang dewasa -_-


4. A gentleman gives her his jacket.
Dulu sering kok pake jaketnya Brian, sekarang mah ngapain pan gua pake lengan panjang terus hahahaha
yang pasti sering lah gue dipinjemin jaket. Kalian juga pasti sering lah pas PDKT uuululululu.... "Kamu pake jaket aku gih, nanti kedinginan..." HAHAHAHAHAHAH gombal tapi bikin melting kan. Paling seneng kalo masih ada aroma parfum campur aroma maskulinnya Brian. Dulu pas pacaran, Brian pernah minjemin vestnya saat gue ke luar kota. Vestnya gua peluk ampe tidur, dan tau apa? NENEK GUA NARIK-NARIK VESTNYA. Apa cobak hahahaha. Narik-narik karena gatau gaje katanya penasaran, ya gak gua kasih lah, gua tarik balik bodo amat -_-


5. A gentleman is punctual.
Brian mah on time banget sih, ga ada ngaret-ngaret.
Tapi dulu gue lebih sering 'nungguin' daripada ditungguin, tapi pernah sih ditungguin hahahaha. Tapi seringnya ya pada telat sih, gue yang duduk duluan, yang nungguin di depan duluan, terus sedih hahahah

Gue juga orangnya lumayan tepat waktu sih, kalo dijemput jam 3 ya gue jam 3 udah diluar gerbang nungguin. Sedihnya gue selalu menunggu huhuhuhu

6. A gentleman rises when she enters the room.

NGGA PERNAH DIGINIIN. Selesai.

7. A gentleman gives compliments sincerely and often.
Ya Brian suka muji sih, tapi bukan yang sering banget gitu. Paling kalau gue lagi cape nyusu dia muji, lagi dress up dia muji, tapi ngga sering sih :'))) dia ngerasanya sering, gua mah ngga. Seringan gua yang muji dia.

PLIS KENAPA SELALU GW YANG MEMUJI. Dari dulu juga gitu, gapernah gitu sering-sering dipuji "Ih kamu cantik ya", PADAHAL GW KAN CAKEP LOLOLOLOLOL

Gua sih emang tipe orang yang suka BANGET digombalin ya, suka banget sama pujian ala ala playboy gitu. I love to be treated as a queen.. Or a little princess. 

Eh tapi tadi Brian random nyamperin gue terus pat-pat gue hahahahahaha, dia mujinya ga dengan kata-kata kali yaaa

8. A gentleman helps her to be seated.
NGGA, GA PERNAH. PERNAH SAMA WAITER DOANG. 

9. A gentleman gives up his seat.
Ga pernah juga karena gue jarang naik kendaraan umum, tapi Brian suka mempersilahkan duduk, "Ayo duduk, Ningna", terus dia berdiri awww aku merasa awesome.
Ato ngga, palingan ada ade kelas yang ngajak duduk, "Ayo kak, duduk dulu" sambil menyampingkan tasnya yang semula ada di situ. Udah sih.

10. A gentleman helps a lady with her coat.
GAPERNAH PAKE COAT KARENA AKU PEASANT.

11. A gentleman says "please" and "thank you."
Plis lah ini mah semua orang yak, mau cemen, pebasket, cewek, anak batita mah harus atuh bilang "Tolong" dan "Makasih". Brian kalau bilang gini itu format banget, "Ninga, bisa tolong ambilkan hwhwhwwh?". Yang bisanya "Nahla, ambilin abcdefgh" itu biasanya yang lebih tua sih... Kaya nenek gua gitu HAHAHHA

12. A gentleman minds his table manners.
Brian tau cara nyuir ikan pake sumpit dan garpu -_- aku mah gabisa, harus pake tangan. Brian is BRIlliANt on this thing karena dia kan emang dulu kerjanya berhadapan dengan klien, apalagi dia pernah sekolah kuliner. YANG NGGA TAU TABLE MANNER ITU GUA. Karena gua makan pake 2 utensil: Sendok dan tangan kiri buat dorongan makanan wtf malu-maluin banget kau nak.
Terus suka bongkok, suka naro siku, suka blepotan AH ketek.

13. A gentleman is never rude to servers, bartenders, or anyone else for that matter.
Gue selalu menilai orang dari cara dia memperlakukan orang kecil. Se senga-senganya gua, pasti, PASTI gua hormat sama cleaner dkk, apalagi Brian -_- orang dia ampe ga mau ngerepotin mereka, padahal itu kerjaan mereka hahaha

"Ningna, mejanya bereskan dulu ya sebelum pulang".
"Gapapa aku pesennya nanti aja, kita baru pesen tadi takut mbaknya bolak-balik"
"Yaudah kalau pesenannya salah-salah dikit, gapapa"


Ya gitu deh dia mah baik banget gua suka ga tega.

14. A gentleman pays.
IYA LAH SELALU. Ampe gua harus sembunyi-sembunyi kalau mau bayarin. We never split the bill, it's either gue yang bayarin atau dia. Gue selalu berpikir gini, "Kalo gua yang ngebet pengen makan disini, harus gue yang bayar" karena gatega kalo Brian bayarin makanan yang ngga dia suka :(


15. A gentleman gets her safely to her door.
Selalu kok, pas asrama juga dia nganterin gue sampe gue masuk kamar. Romantis sih karena gue biasanya balik malem kan, malem itu gelap banget dan pintu depan dikunci, jadi harus lewat pintu belakang yang ada taman-taman semak-semak ngeri hiii

Ini juga harus dilakuin sih, minimal ketemu orang tuanya dulu lah laporan.

16. A gentleman listens.
Husband material. Jangan cari cowo yang suka nyelak pas kita curhat, karena wanita itu biangnya curhat. Kalo curhat aja gabisa bebas, mau dikemanain tuh ganjelan hati eaaaa

Listens itu ga selalu dengerin pacar, tapi bisa juga mengerti omongan nenek-nenek yang udah ga jelas, dengerin orang tua dengan seksama, dengerin Anies Baswedan, dengerin sambil dikultwit-in kali aja dapet hape.

17. A gentleman keeps his word and a secret.
Rahasia dibawa sampai mati. Gue selalu percaya bahwa cowok bermulut comberan itu ngga bagus hahaha. Karena cowo itu pimpinan rumah tangga, kalau dia ga bisa menjamin rahasia penumpangnya ya sama aja kapal jeblos dong hahaha. Lagian jangan kaya mulut cewek sih, cewek aja kadang nyesel punya mulut cewe hahahah ini efek ngantuk nih

Secure itu tempatnya jauh di dalam hati lho,kalo punya cowo yang keren dan bisa aga rahasia kan husband-material banget

18. A gentleman never hits a woman. Ever.
EVER. EVER. EVER.

19. A gentleman shows initiative.
IYA, Karena cewe bakal terus ngomong "Terserah" hahaha. Karena malu atuhlah kalo cewe yang ngajak gandengan tangan uwuwuwu, ambilin gelas, ambilin bulan, ambilin nomor togel. Ya kan gengsi ya cewek hahhaha! Dengan kalian inisiatif, kali aja ada hal-hal yang 'mengejutkan' dari pasangan kalian. 


Misalkan, ternyata pas ditawarin pete, eh dia mau! Nah kan bertambah ilmunya hahaah

20. A gentleman pays attention to details.Brian tau sih hal-hal kecil yang gua suka, poin ini berguna ketika raut wajah kita menggambarkan rasa tidak nyaman ketika berhadapan dengan sesuatu. So dia bisa inisiatif.
Membaca raut wajah wanita itu adalah skill #1 yang harus dilatih, karena dari raut wajah keliatan lho kalo dia lagi mumet.

21. A gentleman asks for her family's blessing before proposing.
Karena yang gua baca/nonton, ketika menikah ya nikah aja, gapernah dapet restu, nyamperin ato apa. Bahkan ada yang belum nikah tapi udah punya anak dan menjalani hidup seperti suami-istri biasa.

Ini harus karena ortulah yang merawat pacar lo, jadi lo harus minta izin untuk meminang si ono.

22. A gentleman is a jack of all trades.
BRIAN LAH. Sebenernya gua juga bisa diandalkan sih, contohnya untuk buat plan B, troubleshooting masalah, Brian bia dijadiin andalan pas tadi disamperin orang mabok untuk minta duit, ih ngeri, dan dia dengan berani berkomunikasi dengan bapak-bapak maboknya. Ya namanya juga pemimpin rumah tangga, haruslah bisa diandalkan.

23. He goes out of his way to let her know he cares. Every. Single. Day.
Tolong kirimkan aku driver untuk memuat orang menjadi romantis, hahaah

Ngga sih, gua ga pernah diromantisin gitu, semoga aja ya



*
Ya begitulah, kalian mau gentleman yang kaya gimana?

17 comments :

  1. anjir bikin ginian sampah juga ya. sering2 lah. nulisnya gampang hahaha

    ReplyDelete
  2. Aku ngedapetin semua itu ketika sama org luar entah itu bule atau Jepang. Mungkin cowo di negara kita udah ter mind sett dari jaman nenek moyang buat bersikap kayak gini aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaa, ngga diterapin disini soalnya

      Delete
  3. wakakaka, lucu ihh.
    Klo poin nomor 6 biasanya terjadi di tempat umum. Klo aku dtg suami lgsg berdiri mengahmpiri aku. Soalnya mataku rabun dn gk pke kacamata, tkt aku slh gandeng suami org LOL.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaahha aku juga suka salah tepok

      Delete
  4. Hahahaha.. no 12 sama banget kayak suami dan gw, hahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia pernah belajar table manner di john robert power, trus jadi kalo gw makan cepet kayak ga dikunyah, selesai makan sendok garpu ditaro asal2an (katanya ada posisi yg bener dong, eaaa) trus jalan ngangkang, bahahaha. Dan emang dia anak sales yang kerjaannya juga berhadapan sm client, gw anak creative yang serabutan asal2an, hahaha. *lah panjang*

      Delete
  5. Berhubung judulnya soleha thursday, jadi ngomennya yang rada bagusan dikit, biar cowo pada mikir dan ngetreat istrinya dgn baik :)

    Aisyah Radhiallahu anhum, pernah ditanya: “Apakah yang dilakukan Rasulullah di dalam rumah?” ‘Aisyah menjawab: “Beliau adalah seorang manusia biasa, ia menambal pakaian sendiri, memeras susu dan melayani dirinya sendiri.” (HR. Ahmad dan Tirmidzi)

    Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘Anhu bahwa Rasulullah Sallallahu ‘Alaihi Wassalam pernah bersabda; “Orang beriman yang paling sempurna imannya adalah orang yang paling baik akhlaknya, dan orang yang paling baik akhlaknya adalah orang yang paling baik terhadap isterinya” (Riwayat At-Tirmidzi)

    Imam Nawawi dalam Syarh an-Nawawi: “Semua ini termasuk kepatutan (apa yang telah dilakukan Asma’ binti Abu Bakar tersebut), bahwa wanita melayani suaminya dengan hal-hal yang telah disebutkan itu (seperti memasak, mencuci pakaian, dan lainnya), semua itu merupakan sumbangan dan kebaikan wanita kepada suaminya, pergaulan yang baik, perbuatan yang makruf, yang tidak wajib sama sekali atasnya, bahkan seandainya ia tidak mau melaksanakannya maka ia tidak berdosa.”

    Aku pengennya barter, aku kasih tau aku maunya apa (ngerubah kelakuannya wkwk), dia mau nya aku jadi kaya gimana. Aku udah jembrengin mau nya aku dia harus kaya gimana. Tapi dia bilang cukup jadi istri yg baik aja wkwk, kan bingungggggg XD

    Perempuan kayanya emang seneng hal yang neko-neko ya, tapi kadang laki suka enggak peka :') Tapi kalau sekalinya peka jadi romantis sih haha. Tapi aku pengennya.. every.single.day.

    Fyuh panjang benerrr~ wkwkwk #solehathursday :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga suka ngode2 gitu tapi gaberani bilang hahaha

      Delete
  6. hehehe ulasannya lucu, apalagi pas Brian minjemin jaket, kok sammaa sama ayah wkt itu.. dan hmm klo boleh dibilang mmg langka kali ya suami itu bisa muji dgn kata-kata -_-

    ReplyDelete
  7. Duh belum punya suami. Baru punya calon. Bacanya berasa ngecheck list-in but, bener sih Gentlemen tuh bagiku lebih lebih lebiiiiih ganteng ketimbang cowo ganteng yang diidolakan adek-adek maba haha *apeu

    ReplyDelete
  8. A gentleman pays. Dalam tahap pencarian *what* aku gak terlalu suka dibayarin karena kesannya morotin. Ga enakan banget anaknya, tapi kalo kepepet boleh lah #DUAR


    A gentleman listens. Aku curhat soal bangkai tikus pun didengerin padahal itu udah pasti ga penting banget HAHAHAHA

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top