SOCIAL MEDIA

Sunday, 29 November 2015

[Sp.] My Lovely Studio; Premium, Vintage and Artistic Art Print

Alhamdulillah, ses. Rezeki ibu menyusui yah, akhirnya ada yang menawarkan untuk mengirim produknya ke gue, hiks.

'

Semua bermulai dari postingan gue yang ini

Jadi, gue membuat posting tentang My Lovely Sister, APAH, GAK TAU MY LOVELY SISTER?!
Blogger pemain lama, isinya kakak-beradik yang super artistik, kreatif, lucuk dan menggemaskan? Dan yang sudah di sponsori SKII?! Gak mungkin, followers mereka udah 1540, ngeblog dari 2010!


Mereka adalah salah satu blogger senior. Mereka gak hanya cantik, namun artistik, jago fotografi dan memiliki sense of aesthetic yang menurut gue sangat mengagumkan.
Coba cek blognya, coba liat foto-fotonya, gak ada yang cacat, gak ada yang gak indah,  semua indah, bahkan bisa disejajarkan sama blogger internasional. Gak berlebihan deh gue serius.

Monday, 23 November 2015

Review! Make Up For Ever Aqua Rouge #15

Keuntungan punya keluarga yang doyan dandan adalalah............. Dapet lungsuran!
Dan kali ini lungsurannya gak tanggung-tanggung, Make Up For Ever Aqua Rouge!

Deskripsi:

Dari websitenya sendiri:

"As a 2 step product, Aqua Rouge comes in a double-ended packaging consisting in 2 bottles connected by a black metallic ring.
The ergonomic applicator of the applicatore helps to paint lips precisely. Its texture is highly loaded in opaque pigments with a matt finish. Aqua Rouge is extremely stable and long lasting.
The transparent texture of the top coat provides a lacquer finish for extreme shine and comfort.
Available in 12 colors, each shade of Aqua Rouge"


Dari Sephora.com:

What it is:
A non-stop liquid lip color with the intense, long-lasting hold of a lip stain and the eye-catching shine of a gloss. 

What it does:
Formulated with a combination of high molecular weight polymers and volatile oils, Aqua Rouge locks color on the lips for a waterproof, smudge-proof result that will not transfer or fade. Its intensely pigmented formula provides immediate, opaque color with a matte texture and its non-sticky, clear top coat adds an extreme, lacquered finish. Aqua Rouge’s double-ended packaging allows for a simple, two-step application: apply lip color with precision using the ergonomic, foam applicator and evenly distribute the clear top with the polyester brush to lock the color onto the lips. 

What else you need to know:
Waterproof, highly pigmented, and smudge-proof, the Aqua collection of long-lasting lip and eye colors was created for the Parisian Aquatic Ballet. Tested under water for five hours, Make Up For Ever’s longest wearing makeup has an extensive palette of high-performance colors with non-stop results. Pair with Aqua Lip for an unstoppable long-lasting lip.



Ini adalah semacam liquid lipstick yang lagi ngetrend, dia dual-ended, yang satu lipstick, yang satu clear gloss.

Dia mengklaim bahwa dia ini waterproof, opaque, stabil dan long lasting.
Produk ini isinya 5ml. CUMAN 5 ml DOANG AMPUN.

Gue dapet shade yang #15 Pink. Dia tersedia 16 warna.

Ingredients:

Top Coat:
Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Paraffin.

Color:
Isododecane, Polyisoprene, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Silica, Silica Dimethyl Silylate, Parfum (Fragrance), Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Dicalcium Phosphate, Tocopheryl Linoleate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Citronellol, Geraniol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, [+/- CI 15850 (Red 6, Red 7 Lake), Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 45410 (Red 28 Lake), CI 77492 (Iron Oxides)].


Packaging:



Sunday, 22 November 2015

Proses Pembuatan Ilustrasi HaloTerong!

Halo!

Kali ini mau membahas sesuatu yang mungkin sebenernya orang gak mau tau-tau banget, tapi tetep pengen nulis ini sih, karena....... Ya pengen aja.

Mungkin ada beberapa orang yang penasaran dengan proses pembuatann ilustrasi di blog ini.
Dan ya, gue yang mendesain semua icon, background, header, page tabs, yang gak gue desain di blog ini hanya satu: favicon. Yang mungkin kedepannya akan gue bikin juga.

Untuk memesan header imut dan sticker, bisa klik sini untuk portfolio mini!




Untuk permulaan, gue menggunakan alat ini untuk mendesain:

1. Wacom Intuos4


Ini adalah pen tablet, gue beli ini pas gue SMA, kira-kira umur..... 16? Gue beli ini sekisaran 2,2 juta. Dan ini investasi banget! Gue beli ini hasil nabung job wkwkwk

Kalian bisa nemuin ini di toko elektronik kayak Ratu Plaza atau Poin Square. Ia dilengkapi dengan tablet, pen, dan isian pennya.

Untuk bungkusnya, gue pake soft case laptop biasa biar gak lecet.

It's been 4 years, and i still in love with it!

Thursday, 19 November 2015

9 Kesalahan Make Up yang Rada Ngeganjel

Yak, sebenernya kalau kata orang mah makeup teh seni, jadi gak ada bener-salahnya, semua tergantung selera.
Tapi kalau menurut dunia ideal gue sih, banyak kesalahan make up yang rada gengges (ganggu).

Kenapa ganggu? Ya soalnya sebenernya hal itu bisa dibenerin hanya dengan waktu yang singkat, tapi orang memilih untuk gak benerin, hasilnya jadi ganggu dan janggal banget.

Yah mungkin kalo gue ada salah-salah ya maap, maklumin aja ya.


Berikut 9 kesalahan pada make-up yang rada ngeganjel. Illustration by me :D



1. Alis kotak
NO!


Tuesday, 17 November 2015

SUPER BEGINNER Contouring Tutorial + Color Picking Theory


Idung gue ini pesek. Iya pesek.
Terus, diantara dunia yang penuh dengan beauty-brainwash ini, gue jadi kurang puas dengan bentuk hidung :( harusnya gak boleh gitu ya, jangan dicontoh.

Tapi karena gue udah menerima diri apa adanya, jadi gue udah lumayan puas dengan hidung gue yang mendelep.... Tapi......
Trend contouring lagi naik daun banget, gue sebagai wanita jadi pengen nyobain :')

Dan akhirnya, setelah sekian lama gue mencari shade yang tepat untuk kulit, gue memberanikan diri untuk membuat tutorial dan color theory #TSAELAH.

Oke, pertama-tama, gue bukan beauty blogger yang canggih ato gimana, bahkan gue sendiri gak tau apakah gue ini beauty blogger apa bukan (...), tapi menurut gue, gak papa dong kalo gue sharing hal yang menurut gue penting untuk diperhatikan dalam memilih shade? Kalo emang setuju ya alhamdulillah, kalo nggak setuju ya tinggal follow saya *loh*.

Untuk "color theory" ini sendiri juga murni asli original dari otak gue yang penuh dengan estetika musik dan teori perbedaan antara Symphony dan Sonata, iyak gaes, gue memang mahasiswi teladan yang ingat pelajaran saat di rumah.

Langsung cuss!


Saturday, 14 November 2015

Membuat Efek Foto Vintage-Matte (Recreate from Mylovelysister)

Gilaaaa ses gue produktif banget, 2 hari poting berturut-tut-tut *clap clap clap*

Kali ini mau ngasih sedikit tutorial mengedit foto, random banget khandddddd??!!

Kok tiba-tiba ngasih tutorial edit photo?
Karena efek ini lagi in banget, dan jujur aja gue sendiri kesusahan untuk 'ngulik' buat efek ini, jadi ketika gue baca tutorialnya, gue rasa ini worth to share.

Efek ini emang lagi populer banget, dan gue baru tahu kalau "Matte" itu adalah suatu style pada photo editing.

"Matte" sendiri adalah kondisi dimana foto itu 'datar' dalam artian tidak terlalu kontras warna satu dan lain, jadi 'pergolakan' warna dalam satu foto itu mendadak jadi 'flat'.

Tutorial ini sebenernya recreate dari postingnya mylovelysister disini, sebenernya sama aja di post ini sama yang disana, bedanya..... Disini mungkin terlihat lebih 'malas' -_- Ini sih gue ngasih credits aja. Kalau mau yang lebih yahut lagi ya cek aja punya mereka, post ini sih sebenernya cuma perpanjangan tangan aja hahaha


So, ini diah! *halo Diah, apa kabar?* *Baik, ses* 

Judgemental Series - Social Climber

Yesh, ayo kita bicarakan SC.

Menurut Urban Dictionary, Social Climber adalah:

(n.) Similar to an "attention whore", but a social climber is anyone that becomes friends with someone else if they have something that they want, which we all know involves people. They become 'friends' with people who "know people". In turn, they become (or attempt to become) 'friends' with that first person's more "popular" friends, leaving the first person behind. Repeats this cycle to "get to the top", in their own mind, until they realize they are shallow and unable to like people for who they really are. Inevitably, they will be forced to "mature" beyond this. This usually pertains to girls more so than guys.

Singkatnya gini, dia bergaul untuk 'menaikkan strata sosial', ia maunya berteman dengan orang yang populer, padahal dia sendiri juga gak punya karya apa-apa. Ia berteman pure karena si 'temen' itu populer, terkenal, bahkan dia bela-belain untuk menyamakan gaya hidup si temen populer ini.

Yang gue bahas disini adalah social climber versi orang biasa, bukan sosialita :D

Err.. Gimana ya, sebenernya gue merasa tersentil juga sih, walaupun gue gak merasa social climber tapi entah kenapa gue merasa komponen ini ada di dalam diri gue, kenapa gue merasa begitu?



Wednesday, 11 November 2015

Review! Charming Kiss Liquid Eyeliner

Tau gak sih momen paling greget itu apa? Pas lagi bikin wing tajam, tapi mendadak eyelinernya abis tintanya.

Hancur semua wing cetar tajam yang udah gue desain sedemikian rupa.

Hancur semua.

Terus akhirnya, wingnya super pletat pletot -_-

Dan akhirnya, karena eyeliner gue habis, gue memutuskan untuk belii eyeliner Dolly Wink yang ravenya udah banyak banget, pokoknya dimana-mana orang pake Dolly Wink deh, dan gue? Tentu aja penasaran dong pengen coba jugak!!

Tapi sayang, eyelinernya dimana-mana habis, di counter habis, katanya mau ada pergantian formula baru. Gue sih awalnya niat banget sist mau nungguin ampe eyelinernya keluar.. Tapi.... Eyeliner gue udah keburu sekarat..

Jadi gue memutuskan untuk beli Dolly Wink di Coccinelle Cosmetic..

Tapi..

Ternyata..

Pre order!

Akh ini eyeliner udah mau abis, udah gak bisa nunggu 3 mingguan untuk nunggu PO huhuh...

Akhirnya gue nanya sama pemilik Coccinelle, "Kalo gitu, ada rekomen yang lain gak?"
Dan ia menunjukkan gambar eyeliner ini, katanya dia lebih suka eyeliner ini dibanding DW, yowes, aku beli ae...
Sambutlah!


Charming Kiss Liquid Eyeliner!

Tuesday, 10 November 2015

The BEST Lip Tint Ever!

Ada yang suka Googling “The best eyeliner”, “Lipstick paling bagus”, atau yang suka nanya ke forum kecantikan tentang make-up yang paling bagus? Kayaknya semua orang pernah ya, kalau emang udah penasaran banget pingin beli make up tapi bingung yang mana..

Gue juga sih sebenernya sering banget mencari jawaban tentang “Make up paling bagus”, dan jawabannya cuman 1.. “Relatif, sist”.

Mungkin yang terbaik menurut orang lain, belum tentu yang terbaik buat diri sendiri..

Tapi! Kali ini mau mengulas tentang the BEST liptint EVER!



Tuesday, 3 November 2015

[Sp.] Mommy n Me Baby Spa PREMIUM cabang Bogor!

Kali ini mau meliput Baby Spa yang lagi populer di kalangan mama dan bayi! Pasti pada tau lah ya, Baby Spa itu tempat bayi bayi lucu berenang dengan pelampung leher lucu dengan pipi pipi yang menggemaskan :’))



So, here it is, Mommy n Me Baby Spa PREMIUM cabang Bogor!

Lokasinya di Bogor, pas banget sama rumah mertua, apalagi lokasinya deket banget sama rumah gue, dan ada di pinggir jalan, yang artinya mudah dicari.




Monday, 2 November 2015

Ulang Tahun Pertamanya Mabi Bayi Lucu

HAAPPY BIIRTHDAYYYY BAYII...

Iya, kemarin tanggal 30 Oktober 2015, anak semata wayang gue, anak kecil bayi fluffy bulu bulu lucu gue ini ulangtahun yang pertama, yeaahhhh!

Gak kerasa ya, udah setaun aja. Mabi makin besar, tapi kok gue gak kecil-kecil ya?

Kalau kayak gini, 1 taun tuh kayak sebentar banget, dulu dia masih gak bisa nyusu karena bingung, dulu dia masih bisa bobo doang sambil melek melek kedip kedip, dulu senyum kalo pas lagi mimpi doang, sekarang ngakak karena dikelitikin -_-


Untuk merayakannya, kami buat acara.. Sebenernya bukan acara ulang tahun, tapi lebih kepada syukuran, syukuran untuk rumah barru, dan sekaligus mendoakan 6 anggota keluarga yang ulang tahun 2 bulan terakhir (termasuk we), acaranya kecil-kecilan aja di rumah. Acaranya meliputi 2 sesi: pengajian bareng anak yatim, dan acara keluarga.

Dan yang membuat acara ini sangat menyenangkan, keluarga gue yang dari Malaysia datang! Sooo happyyyy...

Back to Top