Wednesday, 11 November 2015

Review! Charming Kiss Liquid Eyeliner

Tau gak sih momen paling greget itu apa? Pas lagi bikin wing tajam, tapi mendadak eyelinernya abis tintanya.

Hancur semua wing cetar tajam yang udah gue desain sedemikian rupa.

Hancur semua.

Terus akhirnya, wingnya super pletat pletot -_-

Dan akhirnya, karena eyeliner gue habis, gue memutuskan untuk belii eyeliner Dolly Wink yang ravenya udah banyak banget, pokoknya dimana-mana orang pake Dolly Wink deh, dan gue? Tentu aja penasaran dong pengen coba jugak!!

Tapi sayang, eyelinernya dimana-mana habis, di counter habis, katanya mau ada pergantian formula baru. Gue sih awalnya niat banget sist mau nungguin ampe eyelinernya keluar.. Tapi.... Eyeliner gue udah keburu sekarat..

Jadi gue memutuskan untuk beli Dolly Wink di Coccinelle Cosmetic..

Tapi..

Ternyata..

Pre order!

Akh ini eyeliner udah mau abis, udah gak bisa nunggu 3 mingguan untuk nunggu PO huhuh...

Akhirnya gue nanya sama pemilik Coccinelle, "Kalo gitu, ada rekomen yang lain gak?"
Dan ia menunjukkan gambar eyeliner ini, katanya dia lebih suka eyeliner ini dibanding DW, yowes, aku beli ae...
Sambutlah!


Charming Kiss Liquid Eyeliner!

Deskripsi:

This is the trendy makeup series advertised/produced by the super trendy Japanese single Chiaki Ito δΌŠθ—€εƒζ™ƒ, with styles that most girls love.

Features
1. With ultra sharp 0.1mm brush tip for easy line drawing
2. High resistance to sweat, water, and tear
3. Easily removed by lukewarm water, or eye makeup remover
4. Available in 2 colors, while stock lasts.

Ini gue copas dari ebay.

Jadi, eyeliner ini di desain oleh Chiaki Ito, yang kayanya trendy banget itu. Entah kenapa, produk Jepang sekarang di desain sama artisnya ya, kayak Dolly Wink juga desainnya Tsubasa Masuwaka.

Nah, Charming Kiss (CK) ini satu 'rumah' dengan Dolly Wink, sama-sama produksi Koji. Koji ini perusahaan kosmetik terkemuka di Jepang.

Sebenernya terkenal atau nggak, gue juga gak tau sih *ditampar*, tapi produk Dolly Wink yang digemari semus orang itu produksi Koji, which means terkenal dong?



Packaging:

Packagingnya di plastik, seperti produk drugstore jepang lainnya, gue suka karena jadi kokoh, melindungi hati yang terluka produk, dan kemasannya gampan dibuka, gak susah kayak kebanyakan plastik USB -_-


Pita merahnya emang gimmick banget sih sist.



I'm a sucker for a cute packaging, tapi kenapa ya casingnya item gini.. Item is my least fav color, suram gitu, biasa aja, kayak gak ada cute-cutenya, di dompet pun gak ngejreng, kenapa kenapa -_-

Tapi casingnya emang kokoh banget, gak akan kebuka-buka tutupnya, gak ringkih juga yang kalo kedudukan langsung patah.


Aplikator:

Disini ditulisnya 0.1 mm, dan emang ujungnya tipis banget sih, dan kuasnya walaupun tipis, tapi gak letoy dan helainya gak misah-misah, tau kan biasanya kuas ada yang helainya misah-misah? Jadi terkesan ala ala gambar 3D tanpa kacamata, tapi ini mudah banget di control, hasilnya bagus, gak ada yang harus dikeluhkan. Buat winged eyeliner super mudah, karena tintanya merata saat dioles



Swatch + test:



Yang sebelah kiri dengan tekanan biasa, sebelah kanan dengan penekanan sedikit lebih kuat. Emang bagus untuk tipis, tapi untuk garis tebel mungkin belum bisa, jadi kalau mau yang tebel ya harus diaplikasiin berkali-kali sampai ketebalan yang diinginkan.



Digosok 2x dengan tenaga biasa, eyelinernya gak luntur, gak smudge dan gak pudar sama sekali. Well, mungkin dikit, tapi gak signifikan, tetep oke.


Dialiri air, bentuk outlinenya masih jelas, tapi fill nya udah pudar, opacitynya yang 100% jadi 75% *ketauan suka maen Photoshop*


Digosok dan.... TADA! Hilang saudara-saudara.............



Maapken hasil yang kurang rapih yes, semua salah tangan gue, hiks,,



Thoughts:


-Walaupun kecewa karena bubar jalan kal digosok pake air, tapi eyeliner ini long lasting banget. Gue dari jam 10 sampai sekarang detik ini, eyelinernya masih nempel, masih cetar, gak ada tanda-tanda pudar sekalipun! Outlinenya masih mantep, padahal banyak liquid eyeliner yang lebih mahal tapi udah bubar jalan ditengah hari, kalo eyeliner ini selama dia gak disentuh, dia gak bakal ilang.
Begitu juga kalo kena air, ga ilang selama gak digosrek-gosrek.

-Tintanya gampang banget keluar, kalau dalam istilah teknik bowing biola, eyelinernya "Responsif", jadi kita meliuk kemana aja tintanya gak bakal pudar, gak bakal ilang-ilang, tetep pekat.

-Brushnya tipis tapi gak letoy, jadi dia strudy jadi gampang dikendaliin.

-Gampang banget dipake buat tightline (garis tempat tumbuhnya bulu mata), karena brushnya yang tipis.

Eyeliner ini gue pake di poting ini





I say, 3.5 / 5?
Repurchase? Non.



Harga: Rp. 209.000
Beli di: Coccinelle Cosmetic (Facebook)



12 comments :

  1. Issshh asig habis belanja make up ya La??? Panggilnya la, pa nahla sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahla, La jg boleh biar singkat hehehe, bukan belanja sih.. soalnya lagi banyak yg pada abis huehuehu

      Delete
  2. paling ga bisa bikin wing-wing begini *syedih* kalopun bisa, yang kanan ama yang kiri pasti ajah ga sama...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papaaa.. emang ga ada yg bisa sama kok kecuali robot hehee

      Delete
  3. Harganya lumayan jg ya kak,tp klo gak segaja tangan nya centil gtu udah deh ujungny ngelupas*ketahuan suka ngelupasin eyeliner.

    Masuk ke wishlis, noted!
    Thanks for review kak
    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sebenernya kalo kucek mata juga ga terlalu smudge kok heheheheh

      Delete
  4. Eyeliner adalah salah satu perlengkapan makeup yang penting banget buat saya,saking pentingnya kemana-mana lebih bagus gak pake bedak dibanding gak pake eyeliner ini :)
    tapi pakenya biasa ajah gak pake wing-wing begitu (belum tau gimana caranya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nantii aku mau buat tutorial winged eyeliner deh kapan2 hehhe

      Delete
  5. Nahlaaaaaaaaa.. kamu cantik banget.. Subbahanalloh.. pingin cubit pipi kamu..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  6. Bisa coba Maybelline Sharp Liner juga kayaknya kak, wkwkkwkwkw
    Kurleb sama sih kayak yang di review cuma
    1. Lebih murak
    2. Kuasnya (rasanya) lebih tebel

    ReplyDelete
  7. Produk lokal juga ada yg sempet booming, mungkin kamu udh tau? Namanya mizzu eyeliner, super cheap, pen-nya enak dipake, dan super awet juga

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top