Monday, 23 November 2015

Review! Make Up For Ever Aqua Rouge #15

Keuntungan punya keluarga yang doyan dandan adalalah............. Dapet lungsuran!
Dan kali ini lungsurannya gak tanggung-tanggung, Make Up For Ever Aqua Rouge!

Deskripsi:

Dari websitenya sendiri:

"As a 2 step product, Aqua Rouge comes in a double-ended packaging consisting in 2 bottles connected by a black metallic ring.
The ergonomic applicator of the applicatore helps to paint lips precisely. Its texture is highly loaded in opaque pigments with a matt finish. Aqua Rouge is extremely stable and long lasting.
The transparent texture of the top coat provides a lacquer finish for extreme shine and comfort.
Available in 12 colors, each shade of Aqua Rouge"


Dari Sephora.com:

What it is:
A non-stop liquid lip color with the intense, long-lasting hold of a lip stain and the eye-catching shine of a gloss. 

What it does:
Formulated with a combination of high molecular weight polymers and volatile oils, Aqua Rouge locks color on the lips for a waterproof, smudge-proof result that will not transfer or fade. Its intensely pigmented formula provides immediate, opaque color with a matte texture and its non-sticky, clear top coat adds an extreme, lacquered finish. Aqua Rouge’s double-ended packaging allows for a simple, two-step application: apply lip color with precision using the ergonomic, foam applicator and evenly distribute the clear top with the polyester brush to lock the color onto the lips. 

What else you need to know:
Waterproof, highly pigmented, and smudge-proof, the Aqua collection of long-lasting lip and eye colors was created for the Parisian Aquatic Ballet. Tested under water for five hours, Make Up For Ever’s longest wearing makeup has an extensive palette of high-performance colors with non-stop results. Pair with Aqua Lip for an unstoppable long-lasting lip.



Ini adalah semacam liquid lipstick yang lagi ngetrend, dia dual-ended, yang satu lipstick, yang satu clear gloss.

Dia mengklaim bahwa dia ini waterproof, opaque, stabil dan long lasting.
Produk ini isinya 5ml. CUMAN 5 ml DOANG AMPUN.

Gue dapet shade yang #15 Pink. Dia tersedia 16 warna.

Ingredients:

Top Coat:
Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Paraffin.

Color:
Isododecane, Polyisoprene, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Silica, Silica Dimethyl Silylate, Parfum (Fragrance), Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Dicalcium Phosphate, Tocopheryl Linoleate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Citronellol, Geraniol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, [+/- CI 15850 (Red 6, Red 7 Lake), Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 45410 (Red 28 Lake), CI 77492 (Iron Oxides)].


Packaging:





Dia kemasannya hard plastick. Dari panjangnya, kira-kira sepanjang eyeliner standar. Dua-duanya tutup ulir juga. Packagingnya sama dengan semua produk MUFE lainnya, mengusung konsep hitam nan professional, cocok aja sih, soalnya brand ini kan emang sering dipake MUA selain brand MAC.

Gue lumayan suka, sebenernya gue suka semua yang berbentuk pinsil, soalnya gampang nyelip di tas, compact, dan lebih mudah mengaplikasikannya dengan gagang panjang dibanding gagang pendek, jadi lebih terkontrol gitu.

Gak ada masalah sih di bentuknya, tutupnya juga rapet, meyakinkan, kan ada tuh beberapa produk yang tutupnya super gak meyakinkan.

Menurut gue, aksen gradasi hitam di clear glossnya itu membuat produk ini jadi keliatan mahal, soalnya kalo gradasinya diapus, pasti jadi keliatan biasa aja.



#15:




Aplikator:

Seperti aplikator lipstick pada biasanya, dia kayak brush kecil. Bisa dibuat precise ke garis bibir sih, sarannya sih aplikasiin dari dalem bibir dulu baru ke luar bibir biar bisa di build garisnya, kalau dari luar bibir dulu nanti bisa mencle-mencle -_-




Color: 

Ini adalah shade Pink, kalo penasaran, dia punya shade Pantone 702 c. Dia itu pink dengan hint magenta. Ia ini bukan nude, dan bukan warna natural jga, tapi warnanya cocok di muka gue yang cenderung kuning, muka gue jadi terlihat lebih cerah dan merona kalo kata nyokap. Jadi untuk oran indonesia dengan tone kuning di wajahnya, mungkin cocok juga? Tepat untuk pemakaian sehari-hari dengan make up mata yang natural.



Tekstur: 
Powdery, kayak liquid lipstick pada umunya. Non sticky jugaaa

Effect: 
Matte banget, nggak ada shinynya sama sekali, mungkin karena matte jadi powdery ya? Karena matte ini, jadi nyatu gitu sama komposisi wajah, tapi kalau gak suka efek ini, tenang aja, ada glossnya kok!

Wangi:
Kayak lipstick biasa, wangi kimianya gak kecium sih, jadi gak mengganggu

Opacity: 
Ini lumayan opaque, jadi dia sekali swipe emang udah nutup 90%, tapi mungkin kalo bibirnya kering ato terllau basah, jadi gak maksimal.
Contohnya, kalo bibirnya lagi basah, pasti lipsticknya jadi gak nempel. makanya jangan suka jilat bibir sebelum pake lipstick! Hahaha

Menurut gue untuk nutup full dibutuhkan 2x swipe bolak-balik.

Apa ini membuat bibir kering? Tidak
Apa ini menegaskan bibir kering? Tidak juga.


Di garis tepinya masih ada yang rada transparan, tapi udah cukup nutup lah yaaa..



Keliatan banget teksturnya powdery :D Dan matte.
Dia juga nggak menggupal, bibir jadi terlihat lebih bagus karena gak menegaskan bibir kering :D



Gloss: 




Tekstur:
Menurut gue sedikit-lumayan berat, pokoknya kerasa aja lagi pake lip gloss, dan agak canggung juga makenya, soalnya kalo gak hati-hati bakal mirip kayak gorengan, jadi pakenya di tengah bibir aja.




Aplikator:

Dia kayak kuas melukis kecil, beda sama yang satunya. Ini mungkin dibuat biar bisa mengontrol jumlah gloss yang dikeluarkan, dan karena kuas kecil ini juga, pengaplikasiannya jadi lebih hati-hati.



Efek:

Dia itu 'cling' banget, terus encer, dan sedikit kayak makan gorengan kalo gak keiasa pake lipgloss, agak berat juga.
Karena dia terlalu 'cling', jadi gue gak bisa mendapatkan efek natural plump yang gue mau, manurut gue sih mendingan yang diproduksi lipstiknya ajah. 

Terus glossnya rada lengket.











"Ceritanya aku lagi jalan" - Brian Sadela


... Walaupun memang glossnya kurang berhasil, tapi yang paling berhasil adalah...


STAYING POWERNYA!

Ini adalah penampakan tangan gue ketika menggosrek-gosrek bibir dengan keras!


Cuma glossnya doang yang ilang, sisanya nihil, nempel banget di bibir! Pertamakali ngegosrek bibir tapi lipsticknya gak ilang sama sekali :D


See? Dan ini udah digorsek pake tissue + jari 2x, dan masih tetap bertengger dengan jayaaaaa! Gak transfer, gak luntur, gak bleber dan gak cemong samasekali.


Lihat berapa 'pekat'nya lipstick ini, padahal udah di gosrek pake segala macem tissu, jari dengan keras!

Ah kagum banget sih, the best staying power di kategori liquid lipstick!

Gak transfer kemana-mana
Waterproof

Palingan tengahnya doang yang ilang kalo dipake makan, sisanya? Tetep berjayaaaaa


Thoughts:



- Glossnya agak gak berguna -_-
- Staying powernya perlu diacungi jempol!
- ISINYA DIKIT BANGET WOI CUMA 2.5ML PER LIPSTICK
- Warnanya cantik
-Aplikasiinnya gampang
- Cukup opaque
- Tidak ada wangi yang mengganggu
-Tidak bikin bibir kering
- Non sticky
- Gue udah bilang tentang staying powernya yang gila belom?!?!?!





Harga: Rp330.000
Beli di: Counter di Pondok Indah Mall 2



Okelah mahal... Tapi memang sebanding sih dengan kualitasnya!


Baca juga: Make Up For Ever Rouge Artist Intense Lipstick no. 19

23 comments :

  1. Eaaaa mahal banget.. Tapi memang bagus sih :D

    ReplyDelete
  2. huaaaaahhhh gw juga mau kalo punya keluarga hobi dandan dan dapet lungsurannyaaaaaa >.< mana MUFE lagi yang dilungsurin.

    aduh, aduh. bahaya ini. menebar racun. gak kuat dah sama harganya yang mehong.

    oh, btw, kalo senggang main yuk ke blog gw di tulisandarihatikecilku.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  3. Itu bs bikin image gerak2 gimana caranya?

    ReplyDelete
  4. Yg clear suka beleber melewati garis bibir setelah beberapa lama kl km pake ke seluruh area bibir. Salah2 jd keliatan ky org ileran. Serius deh. Hahahaha. Aku punya warna merah no.8 dan coral shimmer no. 18. Dan kyknya musti diralat kl produk ini ga cuma 15 warna, say. Nice review... :) :)

    ReplyDelete
  5. Aku punya 2 lipstik mufe, 2-2nya juga gratisan :-D
    Mungkin lengketnya sama kayak mufe plexi gloss kali ya, banyak yang bilang gak lengket padahal pas aku coba, beuhh..udah kayak karamel nempel di bibir.
    Btw, warnanya cakep ih!

    ReplyDelete
  6. Kalo sama NYX SMLC oke mana nih kak?

    ReplyDelete
  7. Modelnya mirip" max factor gitu kayanya...cuma buat yang tipe bibirpinggirnya ada garis hitam pas lipennya udaj mulai mudar jadi belang"gitu warnanya, tapi kualitas bagusan si mufe ini ya pasti hihihi

    ReplyDelete
  8. hiks, harga semahal itu, isi cuma 2.5 ml????? :'( mehoooong.... tp aku jd suka loh baca review mu... lipstik yg begini nih yg perlu bgt... apalagi di kantorku lipstik itu barang wajib yg hrs selalu menempel di bibir kita :D.. dan aku paling males apply lg tiap kali abis makan siang ;p

    ReplyDelete
  9. Wih 5ml matte apik yaa mbal, mihil bingitt yaa harga nya tapi emg buaguss

    ReplyDelete
  10. Jiaaahhh mihilnya ga nahan ya :D balik lagi ke purbasari ah...

    ReplyDelete
  11. Harganya kagak nahan. Warna lumayan. Dan ini review yang oke.

    ReplyDelete
  12. muahaalllnyaaaa....tapi kereeen ih...masa dilap2 gitu masih bertahan aja...duh sebanding lah ya sama harganya hahhaa...

    ReplyDelete
  13. brian akting jalannya begitu? pantes pensiun dari ftv. XD

    ReplyDelete
  14. ah! suka banget nih warnanya, ntar coba ah. sementara ini lipstik yang non-transfer favorit aku Rimmel provocalips. asli awet banget dan waterproof. harganya setengah harga yang ini :D

    www.piazakiyah.com

    ReplyDelete
  15. Waahh...
    Yang ini warnanya bagus banget! Emang produk ini juara sih awetnya. Gw makan yang berminyak aja ga ilang loh

    ReplyDelete
  16. mahal amirrr.. waduh *harus ikut mlm*

    ReplyDelete
  17. Hoahahaha percaya deh lipstick 30rb sama 300rb emang beda xD

    ReplyDelete
  18. Hi Nahla!

    Kita waktu SMP emang gak banyak ngobrol yah, tapi ternyata sekarang dua-duanya sharing the same interest: make up! Aku silent-reader blog kamu loh hahaha. Liquid lipstick emang lagi in banget, tapi yang ini emg texturenya lebih ke mousse yah. Suka yang texturenya lebih cair nggak? Emang rada susah sih buat di apply, tapi staying powernya juga bagus! Cobain colourpop, l.a. girl, atau limecrime deh! Colourpop sama l.a. girl lebih affordable, biasanya aku beli di twlcosmetics.com hehe!

    Much love,
    Dinda
    THE HIDDEN MOON.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooooo

      Ini emang keliatan menggumpal kalo du swatch, cuman ngga kok ini sama teksurnta kayak Lime Crime, sama bangett

      Lime Crime emg warnanya bagus2 banget sihh, nanti juga mau review, makasih ya!

      Delete
  19. make-up forever entah kenapa kok keraaas ya di aku #batubatakali :)..tapi aku suka warna-warnanya..walaupun favoritku masih tetep limecrime et KatVonD sementara ini :)

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top