Tuesday, 3 November 2015

[Sp.] Mommy n Me Baby Spa PREMIUM cabang Bogor!

Kali ini mau meliput Baby Spa yang lagi populer di kalangan mama dan bayi! Pasti pada tau lah ya, Baby Spa itu tempat bayi bayi lucu berenang dengan pelampung leher lucu dengan pipi pipi yang menggemaskan :’))



So, here it is, Mommy n Me Baby Spa PREMIUM cabang Bogor!

Lokasinya di Bogor, pas banget sama rumah mertua, apalagi lokasinya deket banget sama rumah gue, dan ada di pinggir jalan, yang artinya mudah dicari.






Pas gue masuk, gue kagum banget sama design interiornya yang serba putih ala-ala France gitu dengan beberapa hiasan vintage. Apalagi bahan-bahan mejanya kayu beneran, bukan yang kayak Ol*mpic gitu.

Dari first impression, gue udah teryakini kalau ini adalah Premium.

Kalau lihat front officenya, lucu banget deh ada foto-foto polaroid bayi-bayi senang cemerlang.
Dan front officenya itu sopan, pakaiannya rapih, dan enak dilihat, “Selamat pagi, bunda..” cieee gue jadi bunda. Bunda Dorce #salah





Lalu gue duduk dan melihat buku menu treatment-nya, ternyata banyak banget, ini salah satu paket ‘andalannya’ di Mommy n Me Baby Spa:





Mungkin mbak-mbaknya tegang kali ya, “Aduh ada blogger cantik, gue minder ah” HAHAHAHA, makanya gue harus nanya-nanya dulu lebih dalam. Tapi mba-mbanya kalem sih, gak nyerocos gitu.

Eh BTW, therapistnya punya sertifikat, lho!




Lalu gue mengambil:

Baby Hydroterapy Swim/Baby Bath + Infant Flu/Cough Massage


Dan..


Wait for it…


Post-partum massage for mommy!

Yesh, kalian gak salah baca MOMMY & Me Baby Spa menyediakan program buat ibu juga lho, nyepa bareng bayi? Why not!



Lalu gue masuk, anak gue dihandle suami gue yang sangat tampan.





Ruang tunggunya ada 3 sofa victorian gitu, gue pingin banget punya sofa cantik kayak gitu T-T
Dan bisa dilihat juga, ada tempat potong rambut anak, lho!









Nah, daripada bingung, gue kasih keterangan fasilitas aja yaaa:

Apa yang bisa dilakukan di MOMMY & Me Baby Spa ?

-Berenang bayi / hydrotherapy swim
-Baby bath
-Pijat colic, flu, cough (batuk) atau sekedar pijat biasa untuk bayi.

Mereka pakai minyak organic berbahan alami dan aman, seperti olive oil, grape seed oil untuk pasca melahirkan, dll.







Untuk anak-anak?

-Berendam flavour
-Scrub flavour
-Massage/pijat sesuai kebutuhan : pijat organic, flavour, therapy pediatric seperti pijat khusus usia sekolah, dll…
-Creambath
-Potong rambut
-Manicure / Pedicure
Daaannn..
-Make Up!
Make Up disini ada make up untuk acara / special occasion (menggunakan bahan dasar make up natural/alami menggunakan brand “Body Shop”).
Kemudian ada unique treatment “Face painting” berbahan dasar natural yang aman (dari Australia), biasanya untuk acara anak-anak tertentu, dan khusus manicure/pedicure anak-anak menggunakan kuteks “Piggy Paint” lho! Eittss.. Artinya bukan mengandung babi ya, tapi kuteks ini kuteks yang berbahan dasar air/water based.




Lalu untuk ibu?

-Sama seperti di atas
-Massage/pijat sesuai kebutuhan: Therapy pijat ibu hamil, back therapy, dll…
-Face Therapy & Mask
-Flavour Foot Spa (khusus non pregnancy)
Daannn
-Post Partum Massage!
Katanya bisa memudarkan stretchmark, perawatan setelah usia di atas 3 bulan pasca melahirkan.
Dan masih banyak lagi…

MOMMY & Me Baby Spa Premium ini memiliki 3 ruang besar private untuk bayi, anak & ibu, 2 kolam berenang bayi area luar dan area lainnya.

Ruangan privatenya juga ada 2 macam: 1 ruangan spa bayi PLUS ibu, 2 ruangan untuk bayi & anak. Dua-duanya masing-masing memiliki kolam renang bayi, bath tub, bed bayi & bed anak / dewasa (ibu).


Ruang anak + ibu yang besar


Ruang tengah, ada 2 kolam berenang bayi, dan tempat cuci rambut juga



Baby Swim :

Gue dapet di ruangan pink! Lucu banget nyaaawwwww







Lalu baknya dulu diisi air hangat yang menurut gue pas.
Mabi terlihat terhibur sama mainan-mainannya, dan ada TV nya lho! Lagi disetelin film Rio 2



Terhibur dengan bebek


*masih teragum-kagum dengan bebek*



Tapi..




Dia nangis pas mbak-mbaknya megang dia untuk pasang pelampung, nangis..

Nggak, ini bukan salah mbak-mbaknya, therapistnya sangat bijak dengan tidak memperkeruh suasana, dan ini memang bayinya yang emang orangnya gak suka dipegang stranger. Serius, gue terbantu banget sama mbak yang pengertian, mbaknya memberikan Mabi 'ruang' menenangkan diri, duh gue gak suka soalnya mbak-mbak sok kepo yang memperkeruh suasana -_-

Lalu gue menggendong bayi, menenangkannya,



Dan bayi? Pipis di baju gue.

Yak, bagus nak, lanjutkan.

Kejadian ini berlangsung selama 15 menit, ada adegan bayi rewel dan air mata serta baju bau pesing zzz Mabi -_-
Dan akhirnya gue menawarkan solusi:
“Mbak, saya berendam berdua aja deh di bak yang gede, bisa nggak?”

Sebenernya takut gak dibolehin, karena kan namanya juga berarti ganti program ya? Ternyata mbaknya pengertian lho.

Tau kayak gini, gak mungkin nanti dia mau dipijet, orang dipegang aja nangis -_-
Yaudah, akhirnya mbaknya isi bak, Mabi nangis di pelukan gue.




Sesudah terisi baknya, gue ganti kemben dan disposable pants! Poin plus banget, karena spanya menyediakan disposable pants.












Akhirnya gue duduk di bak, lalu Mabi di oper ke gue. Awalnya nangis sih, tapi lama-lama dia senang!

Dan wanginyaaaaaaaa.. Enak bangeettt… Wanginya kayak wangi bunga bayi gitu *wth is bunga bayi -_-*
Dan mainannya banyaaaaakkkkkkkk…. Ada bebek-bebek, sekop-sekop, lebih banyak dari mainan Mabi dirumah.

Ah lucu banget deh, Mabi anteng pas berendam sama gue.
Dan papanya? Liatin doang sambil foto-foto, hahaha.


Akhirnya Mabi nangis karena diambil dari bak, dia betah banget soalnya :D
Dan akhirnya beberes, Mabi senang dan waaangiiii….


Lalu gue keluar, mau pulang, soalnya waktunya udah 2 jam.
Gue ditawarin pijet, lalu gue dipijat

Post Partum Massage:

Gue diantar ke tempat spa yang ada 2 tempat tidurnya itu, dan akhirnya dipijat.
Alhamdulillah yah, udah setaunan gak di massage T_T

Akhirnya dipijet, tengkurep dari kaki sampai punggung, lalu depan, pijet tangan.
Pijetan mbaknya pas, gak kekerasan dan gak kelembutan juga, gue rileks dan merem-merem dikit.

Q&A;

MOMMY & Me cabang Bogor ini buka kapan aja, mba?
Buka jam 10 pagi sampai jam 8 malam, setiap hari selasa sampai minggu..

Kalau sehari, paling banyak berapa client yang dilayani?
8, bunda..

Kalau cara hire therapistnya gimana sih, mba?
Sulit, bunda. Harus diseleksi dulu, baru di training selama 2-3 bulan, harus bisa menguasai semua perawatan.

Kalau kesulitannya dimana aja sih, mba?
Kesulitannya kalau bayinya rewel.. karena harus melakukan perkenalan & pendekatan.

Mba seneng gak kerja di sini?
Senenggg bundaa..

Kalau MOMMY & Me Bogor ini cabang ke berapa?
Cabang ke 8, bunda..

 Kalau untuk berenang bayi minimal umur berapa?
Minimal berat badan bayi 5 kg (karena berat tersebut menyesuaikan kekuatan leher bayi sebagai penopang pelampung) / min. usia 2 bulan.

Biasanya mereka senang? Maaf ya anak saya rewel…
Seneng bunda, malah ada yang nangis pas diangkat.

Umur paling tepat untuk berenang emang umur-umur 2-6 bulan bunda, kalau sudah agak besar ada yang menangis karena sudah lebih mengerti.

Ada kisah mistis, nggak?
NGGAKLAH BERCANDA. Itumah pertanyaan titipan suami gue -_-

Tapi gue penasaran sih. Kali aja malem-malem ada suara bayi lagi nyusu *itumah Mabi*

Overall, gue yakin banget sih dari pemilihan design, furniture, kebersihan yang top banget, fasilitas bak mandi yang BERSIH dan lucu, serta PRIVAT, menjadikan tempat ini layak menyandang predikat PREMIUM. Mereka juga menggunakan bahan-bahan organik, kosmetik anak-anak yang aman, serta produk yang wangi dan pelayanan yang sangat menyenangkan (karena mbak-mbaknya gak bawel)

Kekurangannya? Sebenernya gak ada sih, kemarin ribut karena dari pihak bayinya aja yang emang rewel bangett… Jadi gagal maning semua rencana -_-.


Sila kunjungi websitenya : www.themommynme.com

MOMMY N ME PREMIUM BABY SPA BOGOR

Jl. Abdullah Bin Nuh No. 33
YASMIN POINT (Sebelah RS Hermina Bogor)
Bogor
Telp and Reservation:
0823 175 MOMMY (0823 175 666 9)



A very unique experience, indeed!

25 comments :

  1. Seneng deh liat mabi sama bapaknya *loh?*

    ReplyDelete
  2. Ini nih, surganya anak2. btw mobil2annya bagus, bintang pasti suka...

    ReplyDelete
  3. wih..keren banget tempatnya...pasti mihil ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mbaaa.. justru kaget karena gak semahal yang aku kira, worth the price banget

      Delete
  4. Mbaaaaaakk.. salam kenal.. duh seneng banget bisa ke sini, secara aku juga lagi pengin banget ikutan baby spa. Ternyata di deket rumahku ada MOMMY and ME juga cabang Jababeka, hahaha seneng banget, apalagi ada reviewnya gini meskipun cabang Bogor, Makasih ya mbak, tempaynya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emamg bagusss mba, aku juga kaget pas masuk

      Delete
  5. *noted, kali aja mau ajak istri kesini kapan-kapan *nikah juga belom* haha

    ReplyDelete
  6. wuehehe baru tau mama Mabi agak bau pesing, gak keendus sih..

    Iya bagus ya :-)

    ReplyDelete
  7. hwaa, spa kaya' begini pasti betah banget yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emanggg, soalnya bersih juga tempatnya, males kan ya kalo tempatnya bagus tapi kotor -_-

      Delete
  8. Asyiiik bgt. Anak saya juga sukkaaaaaa

    ReplyDelete
  9. Tempatnya emang asyik anakku jg suka

    ReplyDelete
  10. xylo kayanya satu-satunya bayi masa kini yang nggak pernah baby spa dan nggak punya foto lagi berenang di baby spa because it's too mainstrem duh. nggak deng karena emaknya males aja dan punya tukang pijit bayi langganan. dan anyway satu yang menggangguku adalah: mbak-mbaknya harus banget pake jilbab tapi lengan bajunya segitu? *kasih manset* -_____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. MABI NANGIS BANGET KALO SAMA TUKANG PIJIT, cannot, beda sama aku yang always dipijit -_-

      Wah aku juga baru sadarrr, jeli banget deh ah hahahahaha
      Maafkan yaaaa, biasanya therapist Mommy n Me berseragam lengkap, mungkin mereka sedang ada something (...) yaudahlah mansetnya buat aing ae

      Delete
  11. iiih bagus ya..!! Aileen blom sempet aku bawa ke baby spa macam gini T__T
    maapkan emak mu ya Ai.. T__T
    mabi unyu banget asli..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih Aileen lucukkk udah mau 2 taun :D udah bisa tuh meni pedi hauaha

      Delete
  12. Wow... spa sekelas gini ada nggak ya di kota kecil :(
    Kalo Salfa diajak kesini pasti juga nggak mau pulang, berendam terus...

    ReplyDelete
  13. Wow...boleh tau harganya ga?..rencana minggu ini mw bawa anak spa..klp tempatnya bagus kua gitu pengen banget...

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top