Monday, 2 November 2015

Ulang Tahun Pertamanya Mabi Bayi Lucu

HAAPPY BIIRTHDAYYYY BAYII...

Iya, kemarin tanggal 30 Oktober 2015, anak semata wayang gue, anak kecil bayi fluffy bulu bulu lucu gue ini ulangtahun yang pertama, yeaahhhh!

Gak kerasa ya, udah setaun aja. Mabi makin besar, tapi kok gue gak kecil-kecil ya?

Kalau kayak gini, 1 taun tuh kayak sebentar banget, dulu dia masih gak bisa nyusu karena bingung, dulu dia masih bisa bobo doang sambil melek melek kedip kedip, dulu senyum kalo pas lagi mimpi doang, sekarang ngakak karena dikelitikin -_-


Untuk merayakannya, kami buat acara.. Sebenernya bukan acara ulang tahun, tapi lebih kepada syukuran, syukuran untuk rumah barru, dan sekaligus mendoakan 6 anggota keluarga yang ulang tahun 2 bulan terakhir (termasuk we), acaranya kecil-kecilan aja di rumah. Acaranya meliputi 2 sesi: pengajian bareng anak yatim, dan acara keluarga.

Dan yang membuat acara ini sangat menyenangkan, keluarga gue yang dari Malaysia datang! Sooo happyyyy...





Persiapan

H-14


Kami udah beberes dari 2 minggu sebelum acara, pertama kita ke rumah yatim dulu untuk mengundang anak-anak beserta ustadznya, habis itu kita langsung cao ke Gramedia untuk beli isi goodie bag, isinya 1 pak buku tulis, sama 1 set alat tulis yang buat ujian itu loh yang ada penggarisnya.

Habis itu, kita pesen prasmanan via internet, dia ini juga udah nyediain tenda, kursi segala macem, jadi kami cuma terima beres doang, pokoknya, kalau kalian belum berpengalaman bikin pesta, pake aja jasa yang terima beres. Gampang, tinggal bayar selesai.

Nah, nanti si mas-mas catering akan survey seminggu sebelum event, ngukur karpet, pesen kursi, dan letak prasmanan. Menunya ada 6 macem.

H-14 ini emang cuman pesen-pesen aja

H-7

Yang bikin agak melelahkan adalah beres beresnya; pindahin sofa, ngepel dan vacuum semua karpet, nyikat kamar mandi, beresin dapur, dan segala aktivitas bebersih lainnya biar pas sebelum hari H kita udah gak terlalu kelabakan.

Sebenernya gue keseringan nyusu di kamar sih, yang beres-beres Brian, huhuhuhuh dia sangat baik (dan dia kalau beberes, lebih bersih dan lebih kinclong daripada gue yang beberes -_-), Brian tuh melebihi gue di segala apek, jadi sebel.

Tapi gue kebagian kok nyikat kamar mandi, sambil dengerin lagu.

Sembari kami bersih-bersih, Mabi gue titip mbak (Minjem mbaknya Mama), alhamdulillah kelar dengan aman sentosa.

Seharian, kami gak keluar rumah (keluar terakhirnya doang bua cari makan), soalnya gak ada waktu lagi untuk beberes, kami sama-sama sibuk, dan si mbak gak bisa dipinjem kapanpun seenak udel.

H-2

Hal yang jarang banget terjadi: Gue bikin kueeeeeee!

Jadi, sense keibuan gue tiba-tiba bangkit, gue ingin membuat kue ulang tahun buat ulang tahun pertama anak gue! Keren abis, A6 10an (asik tenan).

Paginya, gue ke pasar modern untuk beli bahannya, resepnya gue ambil dari Youtube, oh iya, gue buat Oreo Nutella Cheesecake!

Kenapa gue buat itu? Karena terlihat gampang sih, cuma mixer-mixer doang terus masuk kulkas.

Gue belanja di Bogasari, Pasar Modern BSD. Karena gue belanja sendiri tanpa Brian (iyak, dia jago masak, jadi lebih ngerti), banyak bahan yang salah beli -_______-

Contoh kesalahan:

Gue malah beli palm sugar, padahal disuruhnya beli brown sugar
Gue malah beli loyang yang biasa, bukan yang bisa dibuka dari samping

Errr... Antara kesel dan.. Sedih :( Sedih karena gak bisa membuktikan ke Kak Brian kalau gue itu mampu untuk belanja sendiri, huhuhu huwee


Akhirnya karena loyangnya salah beli, besok paginya gue ke Bogasari lagi beli loyang yang bener..

Habis ke Bogasari, gue merecok di dapur untuk bikin kue! Ehehe..


Dafuq am i doin

Wats tat

Awalnya mau sok pede kan, bikin sendiri tanpa ada supervisor Masterchef season 73

Tapii...


Akhirnya gue bingung sendiri -_

"Kak Brian.. Boleh pasangin mixernya gak?"
"Kak Brian.. Kalau 'stiff' artinya apa ya?"
"Kak Brian.. Ini udah 'stiff' belum?"
"Kak Brian.. Caranya biar oreonya halus gimana ya?"
"Kak Brian.."
"Kak Brian.."

Kayaknya gue gak bisa hidup tanpa dia deh -_-
Waktu itu gimana ya caranya hidup 16 tahun tanpa dia? -_-

Tapi gue sungguh-sungguh banget sih. Waktu itu dia gak terlalu ngawasin karena mau Sholat Jumat dan bersih-bersih rumah lagi, jadi ya gue sendiri berjuang, yey!

Lalu alhamdulillah, hasilnya gak jelek-jelek banget, walaupun kemanisan......

DAN KUENYA BELUM KERING PAS HARI H, GUE PANIK.


Hari H


Gue bangun jam setengah 6, untuk mandi dan dandan dulu ofkors, Mabi sama mbak, kak Brian beres beres entah untuk kesekian kalinya. Habis mandi dan dandan, gue bikin sarapan untuk mbak dan kak Brian, habis itu Mabi manddiiiii sama si mbak (karena gue kalo gak salah lagi cuci piring).

Karpet udah terpasang, kursi prasmanan udah sampe, yang belum hanya makanannya.

Gue bawa baju dari tante Vita, sahabat Mama, bajunya lucu bangettt.. Terimakasih tante Vitaa..
Karena bajunya dikasih, gue jadi gak usah beli baju lagi, huhu so happy..



Gue yang sudah berdandan dan kak Brian yang sangat bahagia


Dresscode aing, udah lama gak pake batik ya bu


Ini Mabi habis mandiii.. Disisir poni klimis, gue foto-foto biar ada kenang-kenangannya... Gak terasa ya anak gue udah ekpresif gini, diajak ngobrol udah ngerti..

Itu dia lagi peragain "Halo?"


Ini Mabi lagi berpose "Smile", telunjuk di pipi ala ala anak taun 90an..
Sambil pegang minyak telon ofkors.


Promosi banget ya, dek?




"Smile" lagi -_-


"Sambalado eh eh sambalado eh eh itu sambalaaadoo~"


"Makasih"




Selfie! Mabi kayak protes gitu ya, dan pipi gue dan pipi Mabi combo banget.


Habis ini, ada foto yang paling hits abad ini!


Yaitu...
..











..


..



NGUPIL.

DIAJARIN SIAPA NAK? (Diajarin gue lah, masa Brian, dia aja jarang ngupil)


Ngupil sambil pose agar menawan, tetep aja judulnya "Ngupil".


Tarik idung biar mancung kalo kata nenek gue, err udah dibilangin terima idung apa adanya, inilah social pressure ibu muda.


FAMILY PHOTO

Emang bukan di studio sih, tapi karena putih-putih semua, mirip lah ya sama hasil jepretan studio?


Acara yatiman dimulai jam 9, alhamdulillah anak-anaknya pada on time, mereka dateng pakai 2 mobil espass.


Anak-anak yatim semua pakai seragam, dan yang paling wow, mereka pinter ngaji semua! Bahkan yang cewek bacanya kecepetan sama ustadznya, wah emang udah hafal banget, padahal mereka masih SMP-SMA gitu, alhamdulillah yah rumah udah dingajiin, udah didoain..

Mabi sama mbak, karena dia mungkin bosen duduk terus, untuk menjaga mood anak semata wayang gue, akhrinya dia gue ungsikan saja ke luar.

Habis pengajian yang berlangsung selama 20 menit-an, gue bagi-bagi bingkisan dan nasi box, sempet panik sih karena orang cateringnya telat dateng, tapi untung cateringnya gerak cepet! Dan nasi box udah tinggal bagiin aja :D



Cheese!

Seneng ngundang anak-anak, karena emang bakal jarang kan ngundang yatim, jadi sekalinya ngundang tuh rasanya gimana ya? Rasanya gue ini orang baik gitu (padahal mah...................)




Pemandangan Mabi rewel


Habis acara yatiman jam 09:00, keluarga gue dateng jam 11:00, kali ini acaranya acara makan-makan biasa, ngundang keluarga yang jumlahnya kalau ditotal kurleb 30 orang.

Alhamdulillah Mabi dapet kado, rada kaget juga sih, mungkin karena mindset gue itu lebih ke arah "Acara syukuran" daripada "Pesta ulang tahun", jadi agak surprise gitu sama kado-kadonya, mana kado-kadonya bagus semua lagi, alhamduillah, semoga Mabi seneng.



Kursi makan ditaro di luar, biar di dalem khusus ngobrol aja


Ada nenek gue yang super eksis sosialita, disampingnya ada ibu mertua yang lagi gendong Mabi bayi.


Tante dari Malaysia - Tante - Nenek - Mama mertua sambil meluk sepupu dan Mabi - Mama



Gue - Gladys  -Suci

Emang sebenernya gak berencana undang temen karena takut makanan gak cukup sih, tapi ternyata mencukupi, jadi gue mendadak undang deh segelintir sahabat aneh.

Mereka ini temen dari SMA, mereka tau terlalu banyak tentang kehidupan gue -_-


Prasmanan ditaro di luar, biar leluasa aja.


Mom In Law Selfie!


Mertua gue (Mama Anna), adalah contoh Alpha Woman, wanita yang memimpin, beliau memiliki posisi yang keren di kantor, sekaligus ngurus rumah sendiri, masak sendiri, nyuci baju sendiri, pantesan kak Brian sangat cinta sama Mama Anna. 
I won't stand a chance ;)


Om dari Malaysia, sebenernya dari Indonesia, tapi istrinya orang sana, DAN DIA SUKA ANIME JUGAAAA! Makanya gue sangat sayang dan sangat senangggg ketika om ke Jakarta, hiks kangen, kenapa gak tinggal disini aja sih elah


With my Papa, my beloved father whom i love and adore so much. 

Papa bilang gini saat mencicipi kue gue..
"Ini adalah kue terenak yang papa pernah makan.."
Doh, tears ;"(
I hope i cook more for my father in near future.


MY SUPER COOL AUNT, yang dari Malaysia, suka anime juga! Ngomong apapun nyambung, she's my role model! Gambarnya bagus banget, i want to be like her.


Kue dari keluarga semua! Dari Wa Rudy - Mama Anna - Mama
Alhamdulillah dapet rezeki berlebih huhuhu

"Thug lyfe"



Eh, mau liat kue gue gak??!

Tetettttttttttttttttt~


Uda layak Instagram belom? Belom ya?


Atasnya itu ceritanya sok-sok renda, gue salah pake gula, harusnya pake icing sugar, tapi ini malah pake gula bubuk biasa..

Atasnya belum full kering, masih jiggly gitu, gue bingung kenapa bisa gitu ya? Padahal udah lebih dari 24 jam gue kulkasin...

Tapi gue baru ngeh...

Mungkin karena gue pakai selai Nutellanya terlalu banyak.. Sejatinya selai kan gak bisa sampai keras gitu soalnya...

Baru ngeh...

Gue khawatir kemanisan, tapi rata-rata pada bilang enak! :D

Gladys ampe mau nambah 2x.. Suci yang jarang muji juga bilang enak....

Gue bagiin ke semua orang yang dateng..

Tapi gue lupa...


Gue gak kasih kak Brian!

Adoh blunder bodoh apalagi sih inihh?! Mabi juga gak kebagian, aaakhhhh!!!!


Akhirnya kak Brian numpang nyicip punya om yang gak abis, huhuh maaf ya Kak Briannn hahahah..

Yang penting kan udah berusaha, yesh.



Friends selfie!
Gue - Gladys (Pemilik Douce et Lisse!) - Grace (kacamata) - Suci - Yoga

Gue baru sadar, ternyata kami semua ini adalah grup guru musik -_-


MUKA GUE KENAPA BUREM YA



Begitulah, acara kecil yang menyenangkan karena bersama keluarga... Awalnya pingin yang ala ala cupcakes lucu-lucu gitu, tapi ternyata kayak gini juga menyenangkan... Semua orang bisa makan prasmanan, semua bisa ngobrol mingle. i love my big family!


Harapan gue adalah....


Agar Mabi jadi anak baik, berhati baik, semua baik, pikiran bersih, jernih, dan positif terus...


Selamat ulang tahun ya!

Baca kisah gue melahirkan Mavica disini!

Before: 



After:


22 comments :

  1. Happy one year yaaah Mabi :) Jadi anak yang pintar dan soleha, AMIN. Sori Nah, kemarin lupa titip salam buat kamu n Mabi ke Gladys. hihihi. Happy family life, always! oiya, sukses buat TAnya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihhhhh ce! Aku kangen udah lama ga ketemu keluarga Gladys, semoga pada sehat yaaaaa!

      Delete
  2. Lucu ih, mabi mirip papa ya..smg jd anak sholihah y nak :)

    ReplyDelete
  3. Whuaaa.... seru banget acara ulangtahunnya mabi. Ramee yang datang, rame juga pasti yg doain mabi. Selamat ulang tahun mabi ^___^

    ReplyDelete
  4. Mabi, selamat ulang tahun yaaaaa cantik :*
    Semoga pipinya makin gembul hihiii

    ReplyDelete
  5. Selamat tambah umur Mabi, semoga selalu bahagia, dunia akhirat

    ReplyDelete
  6. selamat ultah ya mabi...acaranya seru banget.....asyik baca tulisannya...

    ReplyDelete
  7. Selamat ulang tahun Mabi... Mama kamu udah berjuang! :D
    Gaya kamu makin gaul ya... Hihihi..

    ReplyDelete
  8. Met milad, Mabii.. Semoga tercapai yang dimau Mama yaa.. Idungnya persis kaya si mama

    ReplyDelete
  9. hahahahah lucu sekaliii mabiiii ^o^.... foto2nya gemesin... selamat ultah ya nak ;)

    walo penampakan kue biasa, yg ptg niat mw bikin dan rasanya enak kan mba ;)

    ReplyDelete
  10. seru ya maak... kyaknya kueh nya enak yah.. *ada yg netes
    semoga mabi tumbuh sehat solehah.. :-)
    slam kenal sama hanina,. 1,2 bln

    ReplyDelete
  11. seru banget acaranya mbak nahla :) :)
    saya yang hanya membaca ceritanya ajah bisa membayangkan keseruan dan keakraban suasananya :) :)

    selamat ulang tahun mabi sayang, semoga semua harapan mama terkabul yah :*

    ReplyDelete
  12. Mabiiiii....selamat ultaah yaaa..kamu lucuk sekalii *salam tempel upil* wkwkwkkwk

    ReplyDelete
  13. Selamat ultah mabi cantik, jadi anak yang solehah ya :)
    neneknya nahla masih muda banget...seneng liatnya...keluarganya masih pada muda2, masih bisa diajakin ngrumpi di mall hehehe...

    ReplyDelete
  14. Happy birthday mabi.... *towel pipinya*
    semoga selalu sehat ya sayang... dan cepet punya adik... hehehehehehehehe

    ReplyDelete
  15. semoga mabi makin sehat.... aamiin

    ReplyDelete
  16. ya ampunnnn mabi unyu banget asli..!!
    mabi berapa kilo sih itu.. <3
    Aileen kalah ndut dari mabi nih.. hiks tapi gpp Aileen sehat :D

    ReplyDelete
  17. Mabi,,,mabi,,, yeay Happy B'day cantik Barakallah

    ReplyDelete
  18. ahh lucu banget Mabi.. happy belated birthday little cutie pie.. salam kenal yaa Nahlaa ;)

    ReplyDelete
  19. Baru nyempetin baca sekarang.. Duh, aura bahagiagnya kerasa banget nyesss dalam ati. Alhamdulillah ya udah punya rumah baru, semoga aku juga dimudahkan. *mesti mewek kalo ngomongin rumah*

    Happy birthday yah Nahla dan Mabi.. Semoga hidupnya makin barakah di usia baru ini. ^^

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top