SOCIAL MEDIA

Monday, 18 September 2017

Simple Fresh Makeup Tutorial without BB Cream/Powder/Foundation

 
Simple Fresh Makeup Tutorial - Walaupun tutorial ini super cheesy, tapi nyatanya banyak lho adek-adek dan mbak-mbak yang bingung mau dandan darimana. Beli apa aja, gimana caranya biar ngga makeup menor. Tutorial makeup natural ini juga banyak digandrungi para remaja centil yang baru terima gaji kemaren. Remaja yang pertama kali banget milih lipstik untuk diri sendiri.

Makeup ini tanpa BB cream, bedak atau foundation. Jadi makeup ini tergolong tipis. Makeup yang ngga menor dan masih memperlihatkan tekstur kulit.

Makeup ini cocok banget untuk dateng ke kencan, dimana cowoknya ngga terlalu suka cewek yang dandan banget. "Ih ini natural ya cantiknya", pret! Padahal mah lumayan usaha juga bro dandan ginian.

Karena gua kakak yang baik dan oportunis, yaudah lah ya gue buat aja dandanan ini.

Pertama, plis liat bare face gua..



Tone muka gue kuning banget. Kuning kayak orang sakit, yang mana memicu pertanyaan, "Kok pucet banget?" tiap kali gue ngga dandan. Warna kulitnya juga ngga merata, ada yang kemerahan, kecoklatan, ah macem-macem deh. Warna jidat sama rahang gue aja beda HAHAHAH yaampun ini anak siapa sih.

Jadi yang gue lakukan?

1. Pakai concealer


Concealer: The Saem - Cover Perfection Tip Concealer in #1

Ini krusial banget untuk meratakan warna kulit dan menutupi kekurangan di wajah seperti lingkar hitam, kemerahan dan bekas jerawat. Cari warna concealer yang senada sama warna kulit, tapi karena gue beli ini tanpa swatch terlebih dahulu, alhasil concealer gue sedikit terlalu terang HUFT BETE.

Gue pake di daerah dimana bagian muka terlihat paling belang. Pakenya tergantung kepekatan concealernya. Karena concealer yang gue pake ini cukup tinggi coveragenya, jadi gue pakenya secolek-colek aja.

Lalu diblend pake brush, jari atau apapun yang dimiliki di rumah.
Untuk brush, gue ngeratain dengan gerakan memutar biar ngga terlalu streaky. Ya sebenernya ngga ngaruh-ngaruh banget juga sih.


Tadam! ini hasilnya. Warna muka jadi terlihat lebih cerah, lebih 1 warna dan tetep terlihat natural, ngga dempul banget.


2. Curl your lashes dan pake mascara


Ini sih standar banget, tapi ngga banyak orang yang ngeh kalau step ini tuh ngaruh banget untuk ngedapetin aura 'cewek banget'.

Carapake penjepit bulu mata adalah, teken sekuat-kuatnya dan tahan selama 10 detik. Kalau mau paripurnasih ya 30 detik.
Ada cara 1 lagi sih, bulu matanya dijepit cepet secepet cahaya ilahi. Fast-speed kaya gitu juga cepet untuk ngebuat bulu mata berdiri.

Lalu keluarin deh mascaranya. Gue pake aduh lupa ya mascara apa ya kok aku lupa... :( merk Jepang gitu. Sebenernya mascara apa aja juga jadi sih.


The difference:


Yang kiri yang natural, yang kanan yang pake mascara. Eh kebalik jir elah....

Sedikit membuka mata dari kepalsuan dan ngebuat feminine vibesnya makin oke.


2.5. Pake brow-mascara (optional)

Ini optional sih, mengingat ngga semua orang peduli sama alis. Ya gue sih ngga peduli sama sekali ya, ini cuma buat penghiburan pembaca yang demen ngalis aja. Kalau sehari-hari mah gue SKIP.


3. Pakai blush-on


Warna pink kek, coral kek, warna comberan kek terserah.
Gue pake Make Up For Ever - Sculpting Blush no. 6. Warnanya pink. Sebenernya kalau mau yang lebih natural disarankan cubit pipi sendiri wkwk bercanda ah. Disarankan pake cream blush karena nimbulin efek kemerahan dari dalam eaaaa~

Buatlah 1 garis horizontal di pipi. Ini cara pake blush on yang cukup imut, karena kalau orang kepanasan, pasti yang kemerahan bagian sini. Jembatan hidung jangan lupa ya. Intinya imitasi antara orang malu sama kepanasan.


Ini hasilnya. Jadi kayak semi-kepiting rebus gitu ya? Biarin lah, imut kok. Gue yang pake mah imut aja CIEEE..


4. Pakai lip tint/lipstick berwarna natural

Hal yang gue suka dari liptint adalah warnanya seakan warna bibir itu sendiri. Mungkin karena formulasinya yang ringan, staining dan gampang dibaur. jadi efek naturalnya lebih dapet dibanting pakai lipstick biasa.

Gue pake Peripera Peri's Ink Lip Tint - #5



 Aplikasikan bagian dalam bibir, baurkan ke luar. Yeah, kita buat gradient lips.


Udah sih selesai, gitu doang. Tapi untuk kamu yang pingin bikin efek kulit glowy...

5. Aplikasikan high-lighter.


Gue pakai Sleek - Solstice Highlighting Palette 

Pakai di tulang pipi, tulang hidung dan bagian atas mulut (cupid bow).


DONE!


Highlighter ini secara ngga langsung, ngasih efek idung 'mancung' dan kulit sehat. Jadi orang ngeliatnya, "Ih kamu ga pake bedak tapi kok glowing banget mukanya?". Nah artinya kamu lagi ditipu sama highlighter gengs.

Apalagi dengan blush on dekat idung yang mengimitasi orang kepanasan, uh cute banget. Siapa sih yang di foto ini kok cantik banget? HHH...



Kalian juga bisa pake lipstick berwarna nude natural di seluruh bibir untuk tampilan yang lebih 'dandan'.



Di bawah ini gue mencoba bose ala orang tawakkal.


Kulit masih terlihat tekstur aslinya, ditambah lagi efek glowy dari highlighter.

Gimana? Gampang kan? Gampang lah! Yuk dicobain :D

22 comments :

  1. Hwaa, makasih Nahla, kusimpen nih simple fresh makeup tutorialnya :)

    ReplyDelete
  2. Aku masih maju mundur beli highlighter haha. Masih nyari yang pas ama warna dan jenis kulit.

    ReplyDelete
  3. CANTIKKKKKK KAKKK!!!!

    Suka banget dengan makeup tipis natural seperti ini. Keliatan seger tapi ga lebay. Btw asiknya bulu matanya panjang, punya ku ini loh tipis banget dan pendek, sampe kalo di curl aja gak keliatan hihihih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaaaaa, aku bulu matanya juga pendek kok aslinya huhu

      Delete
  4. Wah.. thanks ya tipsnya, tapi sayang banget, belum beli concealer sama highlighter

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diganti sama bedak biasa sama eyeshadow warna terang kok untuk highlighter hehe

      Delete
  5. Waaa cantik dan freshhhh... Itu kulitnya mulus amat makk... Ada updated skincare routine ga.. Wkwkkw


    masihkecilaja.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Nahla cantik aneut,iya nih make up rutinnya apa aja. Dan bagi2 tips buqt skin care dong Nahla.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cip cip aku bikinin skincare routine yaaah

      Delete
  7. Cantik Nahlaaa.
    Apa kabar? Terakhir ketemu di acaranya Tokopedia, beeut tahun berapa ya itu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak Ratna, iya nihhh tahun lalu yaaa

      Delete
  8. Thanks yaa tips nya!! Cantik! The Saem Concealer ituu juga andalanku banget :D

    ReplyDelete
  9. Sukaaa tutorialnya!
    Soalnya aku baru melewati masa-masa kritis, dari muka jerawatan bak jalan lintas sumatera menuju muka mulus jalan tol.
    Jadi belum berani pakai foundation, bb cream dkk.

    Thx 😘

    ReplyDelete
  10. Tapi alisku kalo di-skip mah opacity-nya cuma 20% kak :(

    ReplyDelete
  11. Ka itu lipstik yg nude terakhir brand apa shade apaaa? Bagusss ��

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top