SOCIAL MEDIA

Saturday, 9 September 2017

How to Spot Fake Peripera Peri's Ink Lip Tint


How to Spot Fake Peripera Peri's Ink Lip Tint - Karena yang bejibun adalah review peripera peri's ink lip tint, gue mau buat yang agak m e n d o b r a q u e dan semoga sich masuk ke deretan popular pageviews karena.. karena aku budak pageviews, IS THAT CLEAR?!

Kosmetik korea palsu emang banyak beredar gengs, uda ga usah ditanya lah ya. Beredar dalam bentuk apa? Dalam bentuk diskon, bentuk testimoni PALSU dan bentuk kenaifan para pembeli.

Pada case kali ini: gue.

Ya, gue kejebak beli barang non ori dari Shopee, sellernya disamarkan lah, kalau penasaran tanya ke email gue aja haloterong@gmail.com

Kok bisa kejebak? Karena... lagi diskon!!!! TANDA SERUNYA HARUS 4 YA!!!!
Diskon jadi 59 ribu apa kalo gasalah. YA TANCAP BOSS! 

Apalagi gue yang emang ngga pernah kejebak barang palsu, jadi gue sih selow sajah. Toh harga aslinya cuma 85 ribuan, jadi kalau diskon sampe 59 ribu ya masih wajar.

Wajar kan?

Ngga ya?

Ya akhirnya gue melihat keanehan, apalagi pas dibandingin sama review orang orang... loh kok beda yaks?

Langsung aja yuk, gue tunjukin nih yaaaa kedua belah dada botol.


Yang mana yang fake? Gue kasih clue yaaa, ini adalah foto peripera yang asli dan official:


Jadi yang mana yang asli? Yaaa.. yang asli adalah yang kanan!


Padahal box yang fake itu looks OK loh. Embossnya dapet, ngga ada typo, cetakan warnanya rapih. Pas gue buka, ngga ada tanda-tanda kepalsuan dari boxnya.


Tapi saat gue buka boxnya, produknya terletak dalam keadaan terbalik. Jadi pantat botolnya yang ngadep ke atas, which means boxnya emang udah dalam keadaan tidak disegel. Kayaknya boxnya asli, tapi dalemnya diganti sama kosmetik palsu. Disini gue udah punya feeling nih.

Yaudah, kita cek keanehannya yuk!


1. Logo depan


Fake: 
Logonya punya wajah lebih panjang dibanding logo asli. Dagunya lebih lancip, gradasi blush onnya medok kayak ngga ngeblend, keliatan off dibanding lambang peripera yang biasa kita tau. Garis tepinya pun ngga tegas, ada warna pink yang bleeding ke muka.

Logonya ngga tepat di tengah body, tulisannya pun juga sedikit ke atas.

Ori:
Yang ori punya bentuk muka lebih bulat, mulutnya pun lebih mangap. Blush onnya keblend dengan bagus, eyelinernya lebih tebel juga dibanding yang palsu. Mahkotanya juga lebih detail daripada yang palsu.
Cetakannya bagus karena bisa cetak gradasi disertai garis tepi logo yang tegas.

Logonya tepat di tengah dan proporsional. Tulisannya agak kebawah, overall terlihat proporsional karena semua-muanya in place.


2. Logo belakang


Fake: 
Cetakannya ngga jelas, font yang dipakai kurang gendut wwkwkw

Ori:
Cetakannya jelas, hurufnya lebih chubby.

3. Tutup..
...mulutmu, Malin!


Fake:
Tutupnya rapet sama body lip creamnya, ngga ada gap sama sekali. Bahan plastiknya juga lebih ramping dan shiny. Shiny atau Shinee? Shinee the Sheep bukan? Itu Shaun, bundo...

Ori:
 Ada gap antara tutup botol dan body lipcreamnya, kesannya 'ngga rapet'. Tapi itulah yang ada di gambar officialnya: tutup yang berjarak. Bahan plastiknya juga lebih doff dibanding yang fake.

3. Pantat botol


Fake:
Ada garis tengahnya. Untuk labelnya sendiri sih ngga ada kecurigaan apa-apa, mungkin karena gue ga bisa baca huruf korea, jadi ngga tau ada yang typo atau ngga.

Ori:
Ngga ada garis tengahnya. Labelnya persis sama yang fake, mungkin karena mudah direcreate juga ya.

4. Aplikator


Fake:
INI SIH PENENTU BANGET YA BRO. Aplikatornya cekung kayak C gitu, ringkih juga dan agak kotak. Ketika aplikator anda bentuknya aneh, SELAMAT...... anda dapet barang palsu.
Pas pertama kali liat, gue uda firasat buruk aja... akhirnya gue googling, ternyata bener aplikator aslinya mah lurus lurus wae.

Ori:
Aplikatornya lurus kayak lidah kucing. Feelnya juga lebih kokoh dibanding yang fake. Pas diaplikasikan, ada feel of kekokohannya (?).
Karena ini ori, maka review yang ada di sejagat raya ini pasti punya aplikator ini.

5. THE LIP TINT


Fake:
Yang fake cenderung lebih cair, but it's pigmented. Walaupun ngga terlalu opaque sampe nutup warna kulit, tapi ini cukup meyakinkan dari segi pigmentasi. Ketika tutup botol dibuka, mulut botol clean, ngga ada cairan lip tint yang blepotan.

Di bibir kurang nyatu dan negasin kulit kering bibir banget, jadi untuk gradient lips, harus bisa diblend sedemikian rupa.

Pas pertama kali pake, gue ngerasain adanya sensasi cenat-cenut gitu lho. Bukan perih, apa ya? Kayak sedikit ketarik dan ada stingnya gitu. Bukan Sting yang penyanyi "Englishman In New York" ya, beda bundo.

Ori:
Ini pigmentasinya emang siji banget. Teksturnya juga lumayan pekat, sampe pas ngebuka tutup botolnya, mulut botolnya belepotan. Di bibir pun no doubt warnanya langsung keluar dengan paripurna. Produknya pun cukup ngeblend di kulit kering bibir, ngga mempertegas warna kulit.

Pas dipake, apa ada sensasi ketarik? Too bad... ada dikit. Tapi ngga sekeras yang fake sih, tapi ya... ada hahahha.

6. THE SMELL

Fake:
MAIGAT INI GA BISA BOHONG YA, IT SMELLS SO ABSURD!
Pas pertama kali buka sih ezz banget kayak bau apa ya, bukan jigong juga sih tapi it smells so WEIRD.... Ini trigger yang paling meragukan dalam produk fake ini. Langsung curiga banget kalau ini palsu, karena di review orang-orang, wanginya enak.

Original:
THE SMELLS IS SO SWEET kayak permen gummy fruity gitu. Wah enak banget lah angin surga dibanding yang fake EWW..
Peripera seri ink ini, maupun yang tint atau velvet, sama-sama punya wangi permen yang enak. Jadi ciri khas tint peripera adalah: wanginya fruity dan manis kaya permen.

7. When blended


Fake:
Ketika diblend, stainnya udah kebentuk. Hey, for a fake, pigmentasinya lumayan oke lho.

Ori:
Nothing can beat the authentic one lah. Stainnya ngebentuk banget kayak pulau, pas diratain pun pigmennya banyak banget jadi bisa panjaaaanggg gitu hahaha.

8. Stainnya ketika dicuci


Fake:
Pas udah dicuci, stainnya masih ada tapi udah tipis-tipis banget.

Ori:
Udah dicuci dan tetep tegas tepian stainnya, sampe berbekas gitu. Karena itu juga, pas pake ini di bibir, pasti kalau mencong mencong bakal keliatan banget.

Apa susah dilap pake remover? Ngga juga sih karena warnanya mah ilang-ilang aja, apalagi kalau pakenya gradient lips.

Btw.. mau liat gue pake fake peripera peri's ink lip tint ngga?

Ini pas ditaro di tengah bibir, bagian bibir yang lain ngga kebagian, cuma bagian dalem doang yang nempel :(


Ini pas dipake full lips. Hey, it's not bad HAHAHA. Tapi namanya kosmetik fake, pasti bikinnya dari gajelas, jorok pula.


Ini foto gue bersama peripera yang fake.
"Kok berani sih kak?"
Karena pada saat ini, gue NGGAK TAU KALO ITU FAKE hahahah


Ini perbandingannya dengan Peripera Peri's Ink Velvet no 13 - Charming Coral <---- KLIK DONG BACA REVIEWNYA!



Jadi gimana? Men, having a fake product ngga selalu bikin keki lho. Kayak gua lah, bisa dijadiin peluang pageviews iyagaks HAHAHA lafyu gengs i really do mwah mwah mwah.

9 comments :

  1. Men, having a fake product ngga selalu bikin keki lho. Kayak gua lah, bisa dijadiin peluang pageviews iyagaks HAHAHA



    yaelah kak :(((( eh tapi tebakan aku bener dong yuhuuuu

    ReplyDelete
  2. Sumpah sellernya ngeselin jual harganya gak jauh beda sama yg asli dan pas diskon pulak. Astagaaa :(

    ReplyDelete
  3. Hah, sampai lip tint Peripera ada yang fake? Kirain cuma The Balm dan Kylie lip kit yang laris dipalsukan.

    ReplyDelete
  4. yaampuuuun klo ga baca ini bisa2 beli yang fake loh
    tenkyu yaaaa

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
  5. aku terpanah sama yang fake kok bs warnanya pigmented segitunya, pinter jg yak yg bikin fake ini.
    btw kak nahla jeli bgt liatin logonya, ku sampai melototin buat dapat perbedaannya

    thanks for sharing kak
    http://its-ayuri.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  6. Makanya aku sebenernya agak takut belanja2 online soal makeup gitu :(
    Untung cepet ketahuan fake ya, sebelum dipake lebih lama hahaha.
    Anyway, aku suka banget lip tint ini. Favorit! Karna warnanya bagus + pigmented, tapi paling utama gara2 warnanya enak banget, hihi xD

    www.bigdreamerblog.com

    ReplyDelete
  7. Buru-buru cek punyaku, untung asli! Soalnya aku beli pas diskon juga tp harganya masih sekitar 70 rb an.
    Oh ya, Nahla, ijin share link postingan kamu yang ini di blog ku ya. Boleh ya? Makasih sebelumnya :)
    Btw, salam kenal :)

    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Biasa pake liptone,,lagi cari yang lebih pigmented.. Tapi kalo mau beli make up suka kelamaan cari review berakhir lupa ga beli kkkkkk Akhirnya nemu blog yg review produk fake jugaa,langsung cari yg asli ahh,kalo bisa yg diskon..hihihi

    Semoga mba sis unyu2 bala2 ga salah beli lg ya,,tp kalo bisa si tetep review perbandingan produk fake n ori hehe

    ReplyDelete
  9. Beli peripera yang asli kamunya dimana? Share yah hehe thanks before

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top