SOCIAL MEDIA

Friday, 17 November 2017

[Sp.] Lip Tint Showdown! Peripera vs. Etude House vs. Innisfree vs. Cathy Doll


Lip Tint Showdown! Peripera vs. Etude House vs. Innisfree vs. Cathy Doll - Gue bukan penggemar liquid matte lipstick, tapi gue penghamba lip tint kelas kakap! Gue merasa, dengan lip tint image gue jadi lebih innocent gitu karena nggak ngelipstick banget kan. Lip tint comparison pun udah banyak bertebaran di mana-mana, tapi gue mau buat versi gue sendiri karena gue rasa... gue udah punya dan berpengalaman cukup banyak dalam dunia per liptinan ini.


Mayoritas produk liptint diproduksi Korea, karena lip tint sendiri merupakan instrumen yang dibutuhin untuk ngebuat gradient lips; trend bibir yang lahir dan populer di Korea. Terus produk western pada ngikutin, TERUS MAHAL DONG :(

Bandingkan sama produk lip tint Korea yang harga dibawah 100 aja bisa dapet. Udah murah, bagus pula! Yeay!

Udahlah langsung aja yuk! Ini produk yang mau gue bandingin:

- Peripera: Peri's Ink - 05 No Spoiler
- Innisfree: Eco Flower Tint - Garden Balsam
-Etude House: Dear Darling Tint - 04 Vampire Red
- Cathy Doll: Icy Serum Tint - 01 Fuschia Kiss



Cathy Doll pernah gue nobatkan menjadi best lip tint ever pada tahun itu. Tapi apakah kalah sama yang lain? SIMAK DECH~


Packaging:

Peripera: Botolnya kecil banget kayak pipet. Untuk bodi merahnya sendiri kayaknya cuma sejempol gue deh, ditambah tutupnya yaaa telunjuk panjangan dikit lah.

Innisfree: Botolnya lebih ramping, saking lamanya, logo "Innisfree"nya sampe ilang hahhaha! Ngga ada keterangan apapun di botolnya.

EH: Botolnya ramping, panjang dan transparan. Karena transparan, jadi keliatan banget sisanya seberapa. Katanya mau keluar versi baru, kalo gua sih beli versi lamanya aja. Panjangnya se pensil, jadi agak makan tempat di tas.

Cathy Doll: Setinggi innisfree tapi lebih ramping. Oh iya buat yang nggak tau, Cathy Doll ini bentuknya kayak lip balm. Jadi namanya mungkin.. tint balm?



Aplikator:

Innisfree: Aplikatornya agak pendek dan ngga melengkung sama sekali. Masih ada sih 'miring' di bagian ujungnya. Kemampuan mengambil pigmennya agak kurang. Apa lembut? Ya biasa aja sih. Mudah dikontrol karena ngga terlalu besar.

Peripera: Aplikatornya agak panjang dan pipih. Agak susah untuk menjangkau yang bagian dalem sudut bibir, jadi pakailah bagian tengahnya dulu ajah. Kalau mau pakai dikit-dikit, pake ujungnya aja ditotol-totol kayak dalmatian.

Kenapa ngomongin dalmatian etdah..

EH: Walaupun bodinya kutilang (kurus tinggi langsing), tapi aplikatornya petite banget. Pendek, unyu. Enak juga sih jadi bisa menjangkau sudut bibir.

Cathy Doll: Karena dia ngga ada aplikator, jadi gue kasih gambar bulletnya aja yah


Bulletnya sih pipih ya, lebih susah lagi untuk membentuk sisi bibir. Jadi biasanya gue pakai di tengah bibir aja, terus dibaurin dech.

Untuk aplikator, gue lebih suka punyanya Innisfree karena lebih mudah dikontrol. Ngga terlalu panjang, ngga terlalu pendek.

Scent:

Peripera: Wanginya kayak jelly buah, enak banget. Wangi fruity tapi manis, kayak mangga gitu. Mangga atuh mas~
Di bibir nggak kecium, kalau kecium pun feels normal karena kayak wangi makanan. Ngga ada unsur wangi kimia.

Innisfree: Wangi bunga gitu gengs. Agak jarang sih punya wangi bunga se'natural' ini. Wanginya tuh kayak nyium kelopaknya langsung, ada sepet-sepet tumbuhannya hahaha. Jadi ngga fake banget, mungkin karena itu judulnya "Eco", kalau "Eko" nanti jadi Eko Patrio dong HEHEH EHHEHE SHUT UP.

EH: Wanginya berry-berry yahut gitu. Agak menyengat sih, ngga natural juga hahaha. Wangi kimianya masih kecium.

Cathy Doll: GA ENAK. Apalagi kalau udah lewat masa 6 bulan bech wanginya ga karuan -_- kayak wangi ekskresi cicak gitu ga enak banget pokoknya :( tapi kalau masih dibawah 6 bulan sih ngga yang gimana banget.

SWATCH:


Color:

Cathy Doll: Warnanya candy pink, lucu banget! Salah satu favorit dan ngebuat gua ngga bisa move on sama warnanya. Warnanya sedikit neon gitu kalau di bibir, apalagi kalau kondisi baru beli. Walaupun ngejreng, tapi kalau dipake dikit-dikit bisa ngebuat efek dolly lips loh.

EH: Warna plum, not my everyday color. Gue pake ini kalau lagi feeling mysterious aja. Gue suka warna deep plum kayak gini karena bisa ngebuat wajah gue terlihat 'putih pucat pasi bak vampir'. You need those vampire days donchaaaa? Yes, maksudnya ngebuat wajah keliatan lebih putih.

Innisfree: Warna orange, oranye bunga. Agak kurang cocok di deep skintone karena kadang bikin tambah pucet. Not every skintone match warna oren sih.

Peripera: Warna merah yang rada cool tone ya. Bukan merah cina, bukan merah cabe, tapi merah stroberi gitu kali ya? Eh tapi stroberi kan merahnya warm tone? Ah gimana sih lu plinplan. And yes, warna ini kalau ngga hati-hati, bakal menor banget.

Konsistensi:

Cathy Doll: Kalau masih bagus mah tipis, ringan dan dabest banget. Kalau udah di atas 6 bulan mah menggumpal banget EYUHH susah diratain.

EH: Agak kayak jelly gitu, jadi nggak cair. Sedikit tebel juga awalnya. Menurut teori sihhhh kalau jelly, pigmentasinya lebih mantep.

Innisfree: Cair banget, kayak air tapi tipisss banget.

Peripera: Lebih cair dari Etude, tapi tetep ngeset gitu kalau dimiringin ngga jatoh-jatoh.

Pigmentasi:

Cathy Doll: Sekali oles udah ngejreng banget cuyyy, di bibir pun begitu. Hemat pemakaian banget, ngga perlu 2x oles.



EH: Agak tipis yaaa ternyata, harus beberapa bolak-balik dulu. Swatch di lengan aja harus sepenuh jiwa untuk dapet coverage kaya gitu.


Innisfree: Ah ini tertransparan dari semuanya. Mau mondar-mandir Jakarta-Jogja-Honduras juga ngga bakal ngecover.

Peripera: Juara banget, sekali oles ya dapet sengejreng jrong itu. Ngga usah khawatir, walaupun packagingnya kecil, pigmentasinya mah gila banget. MEMECAH REKOR.


Formulasi:

Cathy Doll: Lumayan ngeblend di bibir, walau bibir kering ya ngga terlalu patchy gitu.


EH: Wah ini sih lumayan parah yaaa..


Patchy banget cuy, sekali dioles ya kaya gitu hahahaha.

Innisfree: Ini ngeblendnya paling asik, ngga 'ngejelasin' bibir yang kering. Dipake di pipi juga ngeblend dengan cantik banget, mungkin karena paling ringan ya?

Peripera: Sedikit susah ngeblend jugam hasilnya sedikitttt mirip EH. Kalau memudar juga agak masuk ke kulit kering. Mungkin emang harus ngerawat bibir huhu. NGESETNYA CEPET BANGET, harus langsung diratain.

Smudgeproof:


Si Peripera mah parah banget ya? Udah di lap bentukannya masih kaya gitu lho. Ini gue gosrek pake tisu, semuanya udah mau punah hahaha. Paling Cathy Doll, tapi ngga ada sepersekiannya Peripera sih.

Waterproof test:



Peripera masih memimpin, walaupun udah pudar menjadi pink tua. Cathy Doll, EH dan Innisfree secara berjamaah undur diri dulu.
Ini hanya gue alirin di bawah air aja, ngga pake gue gosok.

Setelah gue gosok...



Intinya sih, dari pigmentasi, ketahanan, wangi dan keringkesan packaging..
Peripera menang battle liptint ini! 

HARGANYA BERAPAAAA?
Harganya Rp. 98.000,- di Tokopedia.com

"Aduh harganya mah murah, tapi kalo ongkirnya mahal ya sama aja!"

Takut ternyata ongkirnya setengah harga barang? Tenang ajaaa karena aku punya voucher gratis ongkir Tokopedia seluruh Indonesia dari Flipit.com!

Flipit itu situs kompliasi voucher online market di 21 benua! Untuk di Indonesia sendiri, partnernya mencakup e-commerce besar seperti Lazada maupun market place seperti Tokopedia.

Ini kelebihan Flipit.com yang bisa diliat:
-Menyediakan kupon diskon dari berbagai gerai online yang terbaik di Indonesia dan negara-negara lain
-Kode kupon telah diuji akurasinya
-Mencakup semua kategori
-Mudah, cepat dan gratis untuk digunakan
-Diskon ekslusif untuk member khusus Flipit
-Gratis newsletter bagi member Flipit mengenai diskon khusus atau penawaran menarik
-Update mingguan 10 kupon terbaik di Flipit.com

Ini list official storenya: Tokopedia, Lazada, Berrybenka, Zen Rooms, Uber, Zalora, Blibli, Hijabenka dan online market terkenal lainnya.

Promonya juga asik-asik banget, kayak gini nih:
- Voucher Zalora -13% OFF untuk bulan ini
- Diskon Rp. 200.000 lewat BNI di Lazada

Cara pakenya gimana sih?

1. Buka flipit.com, klik "Go" untuk masuk ke situs Indonesia. Kalau mau situs yang lain boleh sih, toh ada 21 negara.



2. Pilih online market yang diinginkan. TUH ADA BANYAK KAAAN!


3. Misalkan mau Tokopedia nih, udah klik ajaaa deh "Tokopedia"



4.  Tinggal klik "Lihat Kode"


5. Tinggal masukin kodenya saat check out

Jadi ngga usah ribet lagi untuk cari-cari voucher, tinggal di Flipit.com

DAAAAAN BENTAR LAGI BLACK FRIDAY LHO! Jadi diskonnya ngga cuma 30%, tapi malah ada yang 80%.

Cek www.black-friday.sale/id/ untuk mantau diskonnya. Dari nominal sampai tempat belanja yang paling menguntungkan.

Jadi tunggu apa lagi? Beli lip tintnya dengan kode-kode cinta dari Flipit.com ya. Karena belanja hemat adalah pilihan semua wanita.


Kalau kamu sendiri, maunya beli yang mana?

3 comments :

  1. Karyawanku ada yang suka banget pake liptint. Hasilnya bagus banget. Aku nyoba, lha kok malah berlepotan. :'D Tapi emang unyu banget kalau pakai liptint gitu. :D

    ReplyDelete
  2. Aku baru dengar ada Black Friday. :D Jadi mupeng. Pengen beli-beli kosmetik juga.

    ReplyDelete
  3. Wah saya belum pernah nyoba produk lip tint nih, baru tahu juga setelah nyebur ke blog-blognya beauty blogger. :D

    ReplyDelete

Halo..
Semua komentar akan dimoderasi, jadi jangan kasar-kasar yaaa...
Kritik dibolehin lah pastinyo, cuman yang membangun eaaa~

Back to Top